Какое же всё-таки говно стала студия
От: Alekzander  
Дата: 22.09.24 19:02
Оценка: 7 (3) +3 -3 :))) :))) :)
Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.

Последнее, с чем столкнулся. Когда тыкаешь в Next Bookmark на тулбаре много раз, НЕ НАДО тихо сдвигать на её место кнопку Add/Remove Bookmark. Особенно НЕ НАДО сдвигать их туда-сюда. Потому что через десять щелчков у тебя больше не останется закладок. Как так вышло? Поле ввода Target показывает имя файла, и в зависимости от длины имени меняет свою ширину, сдвигая остальные кнопки и тулбары. Поле ввода на тулбаре меняет свою ширину!!!1!111

Можно было бы отодвинуть тулбар с букмарками на безопасное расстояние, но нельзя. Не помню, в какой версии сломали перемещение тулбаров. Помню, как где-то в 2010 крутые динамически редактируемые тулбары заменили каким-то непотребством. И вот во что оно теперь мутировало.

Про настройки редактора JS, и как убрать оттуда TS-related stuff, я тут уже спрашивал.

Где настройки format-on-paste? Приходится отключать полностью, потому что фантазия разработчиков, как испортить форматирование, безгранична. И не дай бог забудешь убрать для какого-нибудь языка. Хорошо иметь привычку коммитить не из IDE и глазками просматривать всё, включая невидимые символы. А то ведь сломаешь и не узнаешь.

Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?

Короче, это можно долго продолжать.

Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну. Пока я набирал этот текст, Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). Я не помню ни разу, чтобы такое произошло на семёрке. Неужели компания ценой в триллион не может протестировать переключение языков и пофиксить этот баг?

Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна. Не выдержал, поставил OpenShell, настроил и чуть не прослезился. Какая же это красота была, братцы!
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re: Какое же всё-таки говно стала студия
От: kov_serg Россия  
Дата: 22.09.24 19:49
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.

Давно уже студию использую без студии Более менее вменяемая была 2008.

A>Короче, это можно долго продолжать.

Оглянитесь вокруг. Софт как был на от*бись так и остался, только стал требовать больше ресурсов. А с появление AI говна станет только больше.

A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну.

Так оно из неё и не выбиралось, они досих пор не смогли вменяемую библиотеку для GUI выкатить.

A>Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна.

Если вы думаете что это только в винде то вы ошибаетесь. Везде виден тренд на скоропортящийся софт, который деградирует online и теряет функционал, но зато есть dark-mode, high-dpi, телеметрия, встроен ai, постоянно обновляется и требует самое последнее обновление ос иначе не работает или стращает дырами в безопасности.
Отредактировано 22.09.2024 19:50 kov_serg . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.09.2024 19:50 kov_serg . Предыдущая версия .
От: Osaka  
Дата: 22.09.24 20:25
Оценка: 3 (1) +1 :))
A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
Пересели с фотошопа на макбуке.
A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну.
Так по квотам набирают. Водолазы, сэр.
https://zed007.livejournal.com/335275.html
Re[2]: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 22.09.24 20:50
Оценка: :)
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>они досих пор не смогли вменяемую библиотеку для GUI выкатить.

Никто не смог. Есть HTML и есть остальное.

Другое дело, что (почти) все имплементации HTML тоже говно. Да и нынешний HTML весьма далёк от идеала. Как минимум, остро не хватает событийного рисования, способа отделить разметку от текстов и вставки разметки через стили (в content).

_>Если вы думаете что это только в винде то вы ошибаетесь. Везде виден тренд на скоропортящийся софт, который деградирует online и теряет функционал, но зато есть dark-mode, high-dpi, телеметрия, встроен ai, постоянно обновляется и требует самое последнее обновление ос иначе не работает или стращает дырами в безопасности.

dark-mode и high-dpi сами по себе неплохие штуки (там, где нужны). С остальным согласен.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Отредактировано 22.09.2024 21:38 Alekzander . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.09.24 21:13
Оценка:

Зачем Эклипсом.
Rider'ом же, лучшая IDE для C# на данный момент.
Re[3]: Какое же всё-таки говно стала студия
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.09.24 21:59
Оценка: +1

A>Другое дело, что (почти) все имплементации HTML тоже говно. Да и нынешний HTML весьма далёк от идеала. Как минимум, остро не хватает событийного рисования, способа отделить разметку от текстов и вставки разметки через стили (в content).

HTML — сам по себе способ отделить разметку от текста. Твой вопрос звучит так: "как в языке, отделяющем разметку от текста отделить разметку от текста?"
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.09.24 22:06
Оценка: -3 :))) :)

Студия хорошеет с каждым годом

A>Последнее, с чем столкнулся. Когда тыкаешь в Next Bookmark на тулбаре много раз, НЕ НАДО тихо сдвигать на её место кнопку Add/Remove Bookmark. Особенно НЕ НАДО сдвигать их туда-сюда. Потому что через десять щелчков у тебя больше не останется закладок. Как так вышло? Поле ввода Target показывает имя файла, и в зависимости от длины имени меняет свою ширину, сдвигая остальные кнопки и тулбары. Поле ввода на тулбаре меняет свою ширину!!!1!111

Не пользуйся тулбарами

A>Можно было бы отодвинуть тулбар с букмарками на безопасное расстояние, но нельзя. Не помню, в какой версии сломали перемещение тулбаров. Помню, как где-то в 2010 крутые динамически редактируемые тулбары заменили каким-то непотребством. И вот во что оно теперь мутировало.

Не пользуйся тулбарами

A>Где настройки format-on-paste? Приходится отключать полностью, потому что фантазия разработчиков, как испортить форматирование, безгранична. И не дай бог забудешь убрать для какого-нибудь языка. Хорошо иметь привычку коммитить не из IDE и глазками просматривать всё, включая невидимые символы. А то ведь сломаешь и не узнаешь.

Писать код нужно в редакторе кода — я использую Far. Коммитить нужно в VCS-тулзе — я использую тортилка гит, раньше использовал тортилка свн. Отлаживать код нужно в MSVS — там отличный отладчик

A>Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?

У них из общего — только первые два слова в названии. VSCode ещё та ипанина, студия по сравнению с вскодом просто бесподобна

A>Короче, это можно долго продолжать.

Расслабься, и получай удовольствие

A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну. Пока я набирал этот текст, Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). Я не помню ни разу, чтобы такое произошло на семёрке. Неужели компания ценой в триллион не может протестировать переключение языков и пофиксить этот баг?

Да не, скорее ты просто зажрался. В целом, винда с каждым релизом становится всё лучше

A>Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна. Не выдержал, поставил OpenShell, настроил и чуть не прослезился. Какая же это красота была, братцы!

А вот новый пуск — это да, я наверное вин12 подожду, когда они обратно всё починят
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.09.24 04:29
Оценка:

А как вам CLion?
От: ononim  
Дата: 23.09.24 06:17
Оценка: +1 :))
A>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой).
Прямо как в линуксе. Линуксоиды убивают винду изнутри.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.09.24 06:27
Оценка: +1 :))) :)))

vim-ом они пользуются. Как взрослые.
Re[4]: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 23.09.24 09:03
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>HTML — сам по себе способ отделить разметку от текста. Твой вопрос звучит так: "как в языке, отделяющем разметку от текста отделить разметку от текста?"

Ну-ну.

Отдели от разметки текст лицензии на 28 языках.

Сейчас есть три способа это сделать.

1. JS (.textContent/.createTextNode).
2. CSS (content)
3. Манипулирование строками из бизнес-логики (для классической связки фронт-бэк это SSR, для webview-приложений это string format на языке хоста).

И все три способа, разумеется, говно. Даже если разбить лицензию на параграфы, один параграф может занимать страницу юридического текста. Ты её засунешь в литерал? И отдашь джаваскрипт юристам на вычитку? Ещё смешнее пихать её в таблицу стилей среди анимаций и прочих бордер-радиусов. А при манипуляциях строками ты даже не сможешь посмотреть макет с рыбой.

А ведь есть ещё и безопасность. Для JS и инлайнового текста возможны BiDi-инъекции. Для манипулирования строками из бизнес-логики возможны все остальные виды инъекций. Суки из Гугла, заседающие в W3C, по просьбам трудящихся и из соображений безопасности запретили локальные модули, хотя никто ещё ни разу не привёл ни один пример такой атаки. А то, что инъекции, включая новомодные BiDi, происходят реально, никак их не мотивирует на изменения.

Я не архитектор, но вынес бы контент в отдельный DSL (оставив для совместимости нынешнюю инлайновую форму), на котором можно было при помощи языка селекторов привязывать к нодам plaintext- и markdown-секции (и, может быть, шаблоны (<template>), но я не уверен насчёт безопасности). markdown тут потому, что контент это очень часто мини-разметка.
Дата: 23.09.24 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

A>>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.

S>А как вам CLion?

Это ИДЕЯ что ли? Никогда мне не нравилась.
Дата: 23.09.24 09:13
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.

Pzz>vim-ом они пользуются. Как взрослые.

За столько лет не сумели выйти?

Ба-дум, тс-с-сс.
От: Privalov  
Дата: 23.09.24 09:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>vim-ом они пользуются. Как взрослые.

Я одно время пробовал пользоваться. Но когда пересел за ноут, прекратил. На ноуте нет кнопки Reset. А как из vim-а выйти без Reset, напрочь забыл.
Гораздо лучше vim-а были редакторы, сделанные похожими на xedit. Я им ещё в СВМ ЕС пользовался. Тоже система команд, но гораздо более удобная и логичная, чем в vim. И запоминать ничего не надо, всё на кончиках пальцев сохранялось. Даже выход по F3 не казался странным, если помнить расположение функциональных клавиш на терминале ЕС ЭВМ.
Некоторые ими пользуются и сейчас.
Дата: 23.09.24 14:27
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

A>>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой).

O>Прямо как в линуксе. Линуксоиды убивают винду изнутри.

Пошёл искать, как деинсталлировать WSL
От: Conductor СССР  
Дата: 23.09.24 15:08
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

A>>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой).

O>Прямо как в линуксе.
За 4,5 года в KDE ни разу не было. В Win было (и есть, в виртуалке) регулярно.
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.09.24 21:28
Оценка:

A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022),

Я в последний раз MS VS 6 запускал в 2010, и потом другими ide пользовался. В основном idea. Вот несколько дней, как только VSCode- жить можно, хоть некоторых вещей из idea нехватает (наверное, неумею готовить)- хоткеи для навигации назад-вперёд не знаю, и как закоммитить только часть файлов, с одним сообщением, а остальнве-с другим. В идее оно естественно получантся, а в Code- оно коммитит всем скопом.
Вроде VSCode сейчас популярный и он бесплатен. А MS VC возможно, слили на суппорт группе танцоров, который строку не развернут.
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.09.24 09:44
Оценка:

A>Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?

Какой еще адаптер? VS Code это просто редактор, у него совсем другая внутренняя архитектура изначально. Плагины же всегда привязываются к конкретной архитектуре.
Re[5]: Какое же всё-таки говно стала студия
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.09.24 10:07
Оценка:

A>Я не архитектор, но вынес бы контент в отдельный DSL (оставив для совместимости нынешнюю инлайновую форму), на котором можно было при помощи языка селекторов привязывать к нодам plaintext- и markdown-секции (и, может быть, шаблоны (<template>), но я не уверен насчёт безопасности). markdown тут потому, что контент это очень часто мини-разметка.

Вы пишете где то из нулевых.

Всё уже украдено до вас. Есть семантическая разметка/верстка. Контент размечаете соответсвующим образом, не дивами-тегами, а внятными конструкциями, хоть json, хоть что угодно.
Все что вам надо — написать контрол, который будет отображать такое

const license = ({doc}) => (
    <article data={doc}>
            <title>{doc.title}</title>
            <caption>{doc.caption}</caption>
            <intro>{doc.intro}</>
            <main data={doc.main} />
            <outro>{doc.outro}</outro>
            <references data={doc.references}/>
    </article>
);

...

<license doc={exampleLicenseData}>
...

const exampleLicenseData = {
  title: "Sample License",
  caption: "A brief overview of the license terms",
  intro: "This is the introduction to the license.",
  main: [
    "First paragraph of the license content.",
    "Second paragraph of the license content."
  ],
  outro: "This concludes the license terms.",
  references: [
    "Reference 1",
    "Reference 2"
  ]
};

Т.е. так или иначе вам нужно разметить контент, указать, какие там семантические блоки, их функциональное назначение.

А далее вы под эту разметку подкидываете контролы.
Отредактировано 29.09.2024 14:09 Pauel . Предыдущая версия .
Re[6]: Какое же всё-таки говно стала студия
Дата: 29.09.24 10:32
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Все что вам надо — написать контрол, который будет отображать такое...

...говно.

Говно
P>
P>const license = ({doc}) => (
P>    <article data={doc}>
P>            <title>{doc.title}</title>
P>            <caption>{doc.caption}</caption>
P>            <intro>{doc.intro}</>
P>            <main data={doc.main} />
P>            <outro>{doc.outro}</outro>
P>            <references data={doc.references}/>
P>    </article>
P>);

P>...

P><license doc={exampleLicenseData}>
P>...

P>const exampleLicenseData = {
P>  title: "Sample License",
P>  caption: "A brief overview of the license terms",
P>  intro: "This is the introduction to the license.",
P>  main: [
P>    "First paragraph of the license content.",
P>    "Second paragraph of the license content."
P>  ],
P>  outro: "This concludes the license terms.",
P>  references: [
P>    "Reference 1",
P>    "Reference 2"
P>  ]
P>};

P>

Тут недавно уже обсуждалось, зачем вообще декларативно описывать UI, когда можно сделать псевдо-декларацию на императивном языке (с трюками типа показанных выше). Не хочу повторяться.
Отредактировано 29.09.2024 10:42 Alekzander . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.