Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
Последнее, с чем столкнулся. Когда тыкаешь в Next Bookmark на тулбаре много раз, НЕ НАДО тихо сдвигать на её место кнопку Add/Remove Bookmark. Особенно НЕ НАДО сдвигать их туда-сюда. Потому что через десять щелчков у тебя больше не останется закладок. Как так вышло? Поле ввода Target показывает имя файла, и в зависимости от длины имени меняет свою ширину, сдвигая остальные кнопки и тулбары. Поле ввода на тулбаре меняет свою ширину!!!1!111
Можно было бы отодвинуть тулбар с букмарками на безопасное расстояние, но нельзя. Не помню, в какой версии сломали перемещение тулбаров. Помню, как где-то в 2010 крутые динамически редактируемые тулбары заменили каким-то непотребством. И вот во что оно теперь мутировало.
Про настройки редактора JS, и как убрать оттуда TS-related stuff, я тут уже спрашивал.
Где настройки format-on-paste? Приходится отключать полностью, потому что фантазия разработчиков, как испортить форматирование, безгранична. И не дай бог забудешь убрать для какого-нибудь языка. Хорошо иметь привычку коммитить не из IDE и глазками просматривать всё, включая невидимые символы. А то ведь сломаешь и не узнаешь.
Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?
Короче, это можно долго продолжать.
Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну. Пока я набирал этот текст, Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). Я не помню ни разу, чтобы такое произошло на семёрке. Неужели компания ценой в триллион не может протестировать переключение языков и пофиксить этот баг?
Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна. Не выдержал, поставил OpenShell, настроил и чуть не прослезился. Какая же это красота была, братцы!
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
Давно уже студию использую без студии Более менее вменяемая была 2008.
A>Короче, это можно долго продолжать.
Оглянитесь вокруг. Софт как был на от*бись так и остался, только стал требовать больше ресурсов. А с появление AI говна станет только больше.
A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну.
Так оно из неё и не выбиралось, они досих пор не смогли вменяемую библиотеку для GUI выкатить.
A>Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна.
Если вы думаете что это только в винде то вы ошибаетесь. Везде виден тренд на скоропортящийся софт, который деградирует online и теряет функционал, но зато есть dark-mode, high-dpi, телеметрия, встроен ai, постоянно обновляется и требует самое последнее обновление ос иначе не работает или стращает дырами в безопасности.
A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
Пересели с фотошопа на макбуке. A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну.
Так по квотам набирают. Водолазы, сэр. https://zed007.livejournal.com/335275.html
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>они досих пор не смогли вменяемую библиотеку для GUI выкатить.
Никто не смог. Есть HTML и есть остальное.
Другое дело, что (почти) все имплементации HTML тоже говно. Да и нынешний HTML весьма далёк от идеала. Как минимум, остро не хватает событийного рисования, способа отделить разметку от текстов и вставки разметки через стили (в content).
_>Если вы думаете что это только в винде то вы ошибаетесь. Везде виден тренд на скоропортящийся софт, который деградирует online и теряет функционал, но зато есть dark-mode, high-dpi, телеметрия, встроен ai, постоянно обновляется и требует самое последнее обновление ос иначе не работает или стращает дырами в безопасности.
dark-mode и high-dpi сами по себе неплохие штуки (там, где нужны). С остальным согласен.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Зачем Эклипсом.
Rider'ом же, лучшая IDE для C# на данный момент.
A>Другое дело, что (почти) все имплементации HTML тоже говно. Да и нынешний HTML весьма далёк от идеала. Как минимум, остро не хватает событийного рисования, способа отделить разметку от текстов и вставки разметки через стили (в content).
HTML — сам по себе способ отделить разметку от текста. Твой вопрос звучит так: "как в языке, отделяющем разметку от текста отделить разметку от текста?"
Студия хорошеет с каждым годом
A>Последнее, с чем столкнулся. Когда тыкаешь в Next Bookmark на тулбаре много раз, НЕ НАДО тихо сдвигать на её место кнопку Add/Remove Bookmark. Особенно НЕ НАДО сдвигать их туда-сюда. Потому что через десять щелчков у тебя больше не останется закладок. Как так вышло? Поле ввода Target показывает имя файла, и в зависимости от длины имени меняет свою ширину, сдвигая остальные кнопки и тулбары. Поле ввода на тулбаре меняет свою ширину!!!1!111
Не пользуйся тулбарами
A>Можно было бы отодвинуть тулбар с букмарками на безопасное расстояние, но нельзя. Не помню, в какой версии сломали перемещение тулбаров. Помню, как где-то в 2010 крутые динамически редактируемые тулбары заменили каким-то непотребством. И вот во что оно теперь мутировало.
Не пользуйся тулбарами
A>Где настройки format-on-paste? Приходится отключать полностью, потому что фантазия разработчиков, как испортить форматирование, безгранична. И не дай бог забудешь убрать для какого-нибудь языка. Хорошо иметь привычку коммитить не из IDE и глазками просматривать всё, включая невидимые символы. А то ведь сломаешь и не узнаешь.
Писать код нужно в редакторе кода — я использую Far. Коммитить нужно в VCS-тулзе — я использую тортилка гит, раньше использовал тортилка свн. Отлаживать код нужно в MSVS — там отличный отладчик
A>Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?
У них из общего — только первые два слова в названии. VSCode ещё та ипанина, студия по сравнению с вскодом просто бесподобна
A>Короче, это можно долго продолжать.
Расслабься, и получай удовольствие
A>Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну. Пока я набирал этот текст, Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). Я не помню ни разу, чтобы такое произошло на семёрке. Неужели компания ценой в триллион не может протестировать переключение языков и пофиксить этот баг?
Да не, скорее ты просто зажрался. В целом, винда с каждым релизом становится всё лучше
A>Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна. Не выдержал, поставил OpenShell, настроил и чуть не прослезился. Какая же это красота была, братцы!
А вот новый пуск — это да, я наверное вин12 подожду, когда они обратно всё починят
A>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой).
Прямо как в линуксе. Линуксоиды убивают винду изнутри.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>HTML — сам по себе способ отделить разметку от текста. Твой вопрос звучит так: "как в языке, отделяющем разметку от текста отделить разметку от текста?"
Ну-ну.
Отдели от разметки текст лицензии на 28 языках.
Сейчас есть три способа это сделать.
1. JS (.textContent/.createTextNode).
2. CSS (content)
3. Манипулирование строками из бизнес-логики (для классической связки фронт-бэк это SSR, для webview-приложений это string format на языке хоста).
И все три способа, разумеется, говно. Даже если разбить лицензию на параграфы, один параграф может занимать страницу юридического текста. Ты её засунешь в литерал? И отдашь джаваскрипт юристам на вычитку? Ещё смешнее пихать её в таблицу стилей среди анимаций и прочих бордер-радиусов. А при манипуляциях строками ты даже не сможешь посмотреть макет с рыбой.
А ведь есть ещё и безопасность. Для JS и инлайнового текста возможны BiDi-инъекции. Для манипулирования строками из бизнес-логики возможны все остальные виды инъекций. Суки из Гугла, заседающие в W3C, по просьбам трудящихся и из соображений безопасности запретили локальные модули, хотя никто ещё ни разу не привёл ни один пример такой атаки. А то, что инъекции, включая новомодные BiDi, происходят реально, никак их не мотивирует на изменения.
Я не архитектор, но вынес бы контент в отдельный DSL (оставив для совместимости нынешнюю инлайновую форму), на котором можно было при помощи языка селекторов привязывать к нодам plaintext- и markdown-секции (и, может быть, шаблоны (<template>), но я не уверен насчёт безопасности). markdown тут потому, что контент это очень часто мини-разметка.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
A>>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
S>А как вам CLion?
Это ИДЕЯ что ли? Никогда мне не нравилась.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.
Pzz>vim-ом они пользуются. Как взрослые.
За столько лет не сумели выйти?
Ба-дум, тс-с-сс.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>vim-ом они пользуются. Как взрослые.
Я одно время пробовал пользоваться. Но когда пересел за ноут, прекратил. На ноуте нет кнопки Reset. А как из vim-а выйти без Reset, напрочь забыл.
Гораздо лучше vim-а были редакторы, сделанные похожими на xedit. Я им ещё в СВМ ЕС пользовался. Тоже система команд, но гораздо более удобная и логичная, чем в vim. И запоминать ничего не надо, всё на кончиках пальцев сохранялось. Даже выход по F3 не казался странным, если помнить расположение функциональных клавиш на терминале ЕС ЭВМ.
Некоторые ими пользуются и сейчас.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). O>Прямо как в линуксе. Линуксоиды убивают винду изнутри.
Пошёл искать, как деинсталлировать WSL
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). O>Прямо как в линуксе.
За 4,5 года в KDE ни разу не было. В Win было (и есть, в виртуалке) регулярно.
A>Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022),
Я в последний раз MS VS 6 запускал в 2010, и потом другими ide пользовался. В основном idea. Вот несколько дней, как только VSCode- жить можно, хоть некоторых вещей из idea нехватает (наверное, неумею готовить)- хоткеи для навигации назад-вперёд не знаю, и как закоммитить только часть файлов, с одним сообщением, а остальнве-с другим. В идее оно естественно получантся, а в Code- оно коммитит всем скопом.
Вроде VSCode сейчас популярный и он бесплатен. А MS VC возможно, слили на суппорт группе танцоров, который строку не развернут.
A>Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?
Какой еще адаптер? VS Code это просто редактор, у него совсем другая внутренняя архитектура изначально. Плагины же всегда привязываются к конкретной архитектуре.
A>Я не архитектор, но вынес бы контент в отдельный DSL (оставив для совместимости нынешнюю инлайновую форму), на котором можно было при помощи языка селекторов привязывать к нодам plaintext- и markdown-секции (и, может быть, шаблоны (<template>), но я не уверен насчёт безопасности). markdown тут потому, что контент это очень часто мини-разметка.
Вы пишете где то из нулевых.
Всё уже украдено до вас. Есть семантическая разметка/верстка. Контент размечаете соответсвующим образом, не дивами-тегами, а внятными конструкциями, хоть json, хоть что угодно.
Все что вам надо — написать контрол, который будет отображать такое
const license = ({doc}) => (
<article data={doc}>
<title>{doc.title}</title>
<caption>{doc.caption}</caption>
<intro>{doc.intro}</>
<main data={doc.main} />
<outro>{doc.outro}</outro>
<references data={doc.references}/>
</article>
);
...
<license doc={exampleLicenseData}>
...
const exampleLicenseData = {
title: "Sample License",
caption: "A brief overview of the license terms",
intro: "This is the introduction to the license.",
main: [
"First paragraph of the license content.",
"Second paragraph of the license content."
],
outro: "This concludes the license terms.",
references: [
"Reference 1",
"Reference 2"
]
};
Т.е. так или иначе вам нужно разметить контент, указать, какие там семантические блоки, их функциональное назначение.
А далее вы под эту разметку подкидываете контролы.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали: P>Все что вам надо — написать контрол, который будет отображать такое...
...говно.
Говно
P>
P>const license = ({doc}) => (
P> <article data={doc}>
P> <title>{doc.title}</title>
P> <caption>{doc.caption}</caption>
P> <intro>{doc.intro}</>
P> <main data={doc.main} />
P> <outro>{doc.outro}</outro>
P> <references data={doc.references}/>
P> </article>
P>);
P>...
P><license doc={exampleLicenseData}>
P>...
P>const exampleLicenseData = {
P> title: "Sample License",
P> caption: "A brief overview of the license terms",
P> intro: "This is the introduction to the license.",
P> main: [
P> "First paragraph of the license content.",
P> "Second paragraph of the license content."
P> ],
P> outro: "This concludes the license terms.",
P> references: [
P> "Reference 1",
P> "Reference 2"
P> ]
P>};
P>
Тут недавно уже обсуждалось, зачем вообще декларативно описывать UI, когда можно сделать псевдо-декларацию на императивном языке (с трюками типа показанных выше). Не хочу повторяться.