Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>также как и винда, если там что сложнее IDE, или какой-то совсем древней карточки сетевой и т.д. и т.п.
А вот нихрена совсем. На какой хлам я только винду не ставил: чтоб инсталлятор не мог завершить установку — никогда не было.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Даже если какой-то производитель говорит, что в нашей операционной системе любые покупки программ от независимых разработчиков облагаются 30% комиссией
И в какой же из трёх операционок: винда, макось, линух — такое бывает?
V> да ещё и нужно каждый год платить за инструментарий для разработчиков
У мелкомягких вижуалка нынче и вовсе по помесячной подписке
V> то это не то на что будет смотреть обычный пользователь
Пользователю насрать на проблемы разработчиков.
V> когда нет возможности запустить нужные программы от независимых разработчиков
И ещё сильнее насрать независимые они или нет. Пользователю надо чтоб работал нужный ему софт
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
V>>Даже если какой-то производитель говорит, что в нашей операционной системе любые покупки программ от независимых разработчиков облагаются 30% комиссией CC>И в какой же из трёх операционок: винда, макось, линух — такое бывает?
Это происходит в iOS, а программировать для неё будешь в MacOSX.
V>> когда нет возможности запустить нужные программы от независимых разработчиков CC>И ещё сильнее насрать независимые они или нет. Пользователю надо чтоб работал нужный ему софт
Именно, пользователю важен софт и он в большинстве случаев будет не от производителя операционной системы, то есть не от Windows, Apple, Google или тех кто использует GNU/Linux в качестве основы для своей операционной системы.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Бред. Все программисты давно сидят на макоси (ну кроме дот нет динозавров с рсдна, конечно). Для меня виндовс это зашквар уже лет 15. В игрушки играть — единственное её предназначение.
Я на Windows не сидел никогда. Мой путь — MS-DOS->Interactive UNIX->Linux, с коротким заходом на OS/2.
С вендой познакомился немножко только когда пришлось драйвера дня нее писать. И в качестве target, а не host.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
CC>>И в какой же из трёх операционок: винда, макось, линух — такое бывает? V>Это происходит в iOS, а программировать для неё будешь в MacOSX.
И каким боком тут iOS когда темп про "MacOS или Windows"?
V>Чисто для примера.
И что именно ты хотел показать этим примером?
Всем пока
CC>>>И в какой же из трёх операционок: винда, макось, линух — такое бывает? V>>Это происходит в iOS, а программировать для неё будешь в MacOSX. CC>И каким боком тут iOS когда темп про "MacOS или Windows"?
У меня комментарий про пул приложений, дальше понимай как хочешь.
CC>Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>>также как и винда, если там что сложнее IDE, или какой-то совсем древней карточки сетевой и т.д. и т.п. CC>А вот нихрена совсем. На какой хлам я только винду не ставил: чтоб инсталлятор не мог завершить установку — никогда не было.
На какой хлам я только ubuntu не ставил: чтоб инсталлятор не мог завершить установку — никогда не было.
самое прикольное во времена xp существовал wubi проект, убунта ставилась в файл а в виндовый загрузчик добавлялась опция.
так вот в отличии от винды в году эдак 2009 уже убунта в рабочее состояние через 10 минут после установки переходила.
а винду надо было 2-3 часа(сама инсталяция + пока там звук, сеть и нормальная графика появятся, причем зачастую дрова нужно было отдельно ставить).
vaa>так вот в отличии от винды в году эдак 2009 уже убунта в рабочее состояние через 10 минут после установки переходила.
В рабочее это какое? Можно было запускать и у тебя уже гуи, все оборудование работает? Или только консолька — в ней и работай?
vaa>а винду надо было 2-3 часа(сама инсталяция + пока там звук, сеть и нормальная графика появятся, причем зачастую дрова нужно было отдельно ставить).
Гонишь, больше часа на все про все никогда не уходило. Диск не пробовал нормальный записать?
CC>Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>>также как и винда, если там что сложнее IDE, или какой-то совсем древней карточки сетевой и т.д. и т.п. CC>А вот нихрена совсем. На какой хлам я только винду не ставил: чтоб инсталлятор не мог завершить установку — никогда не было.
В начале 2000-х, после того, как припаял клаву к материнке, установщик винды стабилно BSODился, даже не начиная устаналивать. Зато предварительно скачанный то-ли SuSE, то-ли уже Open Suse, встал вообще без вопросов. Комп проработал ещё лет 5-7.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос. Если убрать фактор стоимости — то какая ОС удобнее для вас?
Удобнее для чего?
У меня основная ОС уже больше 10 лет — macOS (она же OS X). Дома есть линукс по-старинке (до перехода на макос писал под линукс и жил под ним же), винда есть, но используется только для редких игрушек.
К макоси и линуксу привычен более, к винде — менее. Но твёрдо понимаю, что это вопрос привычки — могу привыкнуть практически к чему угодно.
Очевидно, что ты мало с чем сталкивался. Я в своё время поприседал с raid, винда так и не встала, пришлось разобрать раид и поставить на обычный диск.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>В рабочее это какое? Можно было запускать и у тебя уже гуи, все оборудование работает? Или только консолька — в ней и работай?
Ну вот у меня опыта в лялихе месяца два и тем не менее лялих доводится до ума быстро, зависит от скорости интернета. По моим ощущениям, намного быстрее винды.
Правда с учетом обновлений все примерно одинаково, разве что винда требует больше перезагрузок в процессе.
vaa>>а винду надо было 2-3 часа(сама инсталяция + пока там звук, сеть и нормальная графика появятся, причем зачастую дрова нужно было отдельно ставить). FLY>Гонишь, больше часа на все про все никогда не уходило. Диск не пробовал нормальный записать?
А время на подготовку такого диска учитывать не надо? Если железо кастомное, то дрова надо подкладывать самостоятельно и этот процесс может растянуться надолго.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос. Если убрать фактор стоимости — то какая ОС удобнее для вас?
Что тебе от ОС надо? Мне как IDE удобен MS Visual Studio или нужны ActiveX в IE windows, работа с докерами или adb Ubuntu, в общем постоянно 2 оси использую
S>А так — есть много плюсов, многое продумано. Начиная с банального встроенного использования Caps Lock для переключения раскладки и до самого принципа установки/изоляции приложений.
Использую Win+Space на Win/Ubuntu и не забиваю себе голову, Windows с 10ой версии стала системой которую надо дорабатывать напильником чтобы было привычно и удобно, качество деградирует, но еще работать можно
S>Основной минус — негативное отношение
Мне как то по барабану кто что думает, работаю там где удобно или есть необходимость, если у кого-то есть предубеждения это его проблемы а не мои.
vaa>так вот в отличии от винды в году эдак 2009... vaa>а винду надо было 2-3 часа(сама инсталяция + пока там звук, сеть и нормальная графика появятся, причем зачастую дрова нужно было отдельно ставить).
Это свист. На установку винды со всеми дровами уходило ну минут 20. С сидюка на HDD.
Всем пока
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>А время на подготовку такого диска учитывать не надо? Если железо кастомное, то дрова надо подкладывать самостоятельно и этот процесс может растянуться надолго.
Ты про время, на дорогу до рынка и обратно? Тогда да, может и 3 часа занять. Но я говорил о том, чтобы залить образ на нормальную болванку, а не страдать с заюзанной вусмерть слушая завывания привода. Иначе других объяснений столь долгой установки винды я не нахожу.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Ты про время, на дорогу до рынка и обратно? Тогда да, может и 3 часа занять. Но я говорил о том, чтобы залить образ на нормальную болванку, а не страдать с заюзанной вусмерть слушая завывания привода. Иначе других объяснений столь долгой установки винды я не нахожу.
Какой еще привод? Драйвера вам кто подсовывать будет и софт необходимый?