Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>С мышью видно абсолютно точно, куда нажатие, со стилусом — более или менее, но тоже не всегда, ибо стилус нужно держать над экраном, а ладони, как и пальцы, у меня тоже не прозрачные.
Ну так UX должен быть таким, чтобы не требовалось точно куда то попадать.
I>>>а в том, что он может сломаться в любой момент, НС>>И часто он ломался у тебя? I>В основном несколько раз в год
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
НС>>У тебя же уже есть одно в щитке. Или чем больше, тем лучше? P>Ты снова занимаешься телепатей вместо вопроса. Щиток снаружи, крохотный, внутри квартиры к сожалению ничего нет. Потому впихнуть в него всё, что мне хочется, у меня не выйдет.
НС>Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое.
P>Телепат!
Ты делаешь прямо противоположные заявления, а виноват я?
P>Щиток снаружи, крохотный, внутри квартиры к сожалению ничего нет.
Так поставь внутри. Это будет намного дешевле чем куча пилотов, и тем более дешевле чем твой аудиофильский аппарат.
P>>> а защита в любом случае должна быть многоуровневой. НС>>Почему? P>Потому, что так надежнее.
Во-первых не факт. Во-вторых ты же инженер и должен понимать, что надежность должна быть достаточной, а не максимальной.
P> Очевидно, по моему.
Нет, не очевидно.
P>>>Шота какой декабь урожайный выдался — чего ни пишу, активируются телепаты и накидывают ложные предположения. НС>>Какие предположения я высказал, о чем ты? P>"Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое." — такие вещи это неявное предположение
Нет, это было не предположение, а совет.
P>что у меня чегото в щитке нет
Так есть или нет?
P>>>Такая регулировка не нужна, НС>>Конечно конечно P>Это что ты имел ввиду? Можно развернуть это едидство?
Ну это как фанаты эппла в свое время. Если чего то у них нет, значит оно не нужно. Сеть у всех разная, и диапазоны нужно выставлять минимально такие, чтобы оно не срабатывало часто. Чем уже диапазон, тем раньше реле напряжения сработает, и тем выше вероятность что не будет непоправимых последствий.
P>"Некуда, не лезет, надо менять всю проводку
Зачем всю проводку менять?
P>, ставить ящик внутри квартиры, добавлять, двигать розетки во всех комнатах, пока другие приоритеты"
Зачем двигать розетки?
P>Забавно, да? Всё ведь просто, никаких секретов.
Забавно другое. Тот ящик совсем не для тех сделан, у кого для добавления реле напряжения на входе нужно двигать розетки и менять всю проводку. Он сделан для аудиофилов, причем тех которые USB провода из бескислородной меди покупают и прочий подобнгый стафф.
P>Я честно говоря не сильно понимаю, чем тут кредитка поможет. У тебя там что, авторизация по лицу искаропки или по отпечаткам пальцев? Если нет, то бабло умыкается на раз, стоит зазеваться.
Может, там по отпечатку asshole оно и работает, ибо проверять красне не удобно, но палец почти не распознаёт, кроме как в определённом положении и с определённой силой нажатия, лицо тоже опознатё под определённым углом и при определённом освещении, п этой причине в магазине пользовать нереально. С банковской карточки у меня ещё ни разу не списали больше, чем указано в чеке.
Дико бесит, что надо класть устройство ровно, иначе зарядка не начнется.
CC>Купи нормальный зарядник а не китайское говно!
О, кстати буду благодарен за ссылку на "нормальный зарядник". У меня — RoHS, который я в своё время выбирал из наличия как наиболее пристойно выглядящий, да ещё и с возможностью одновременно наушники заряжать — в подарок жене на НГ.
В итоге пользуюсь им сам — как раз потому, что он очень чувствителен к расположению устройства. Жена такие штуки терпеть не может, я — могу, но временами тоже раздражает — ты его на 16-ти % положил на зарядку, пошёл на какой-нибудь митинг на час, а потом берёшь его с зарядки — а там 14%
Кроме родного magSafe есть что-то приемлемое?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
P>Что бы выгоднее и комфортнее было. Когда с людьми личные отношения, они совсем по другому относятся к покупателю. Вот например покупал я последний гаджет. В интернет магазине цена 3000, у конкурентов 4000, а я взял ажно за 2500. P>И так было не раз. Собственно, я к ним хожу не ради цены, а посмотреть, повертеть, пощупать, поспрашивать, да и просто узнать чего нового будет или уже нет.
Увы, я так не умею, обычно натыкаюсь, что сначала оплатите, потом покажем, так что в случае электронных устройств online-заказ по этой части получается не хуже, а при наличии его отсувтия помимо ситуации поменявшейся цены возможно, что именно такого устройства сейчас в продаже нет, но можем предложить замену, в которой нет ни одной из нужных функций, по которым я до того выбирал, а цена, напротив, выше. Посмотреть отзывы и т. п. с телефона прямо на месте — не моих способностей, нажимать пальцами для поиска отзывов не смогу по описанной ранее причине, стилусом, конечно, теоретически возможно, но всё равно муторно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>"Некуда, не лезет, надо менять всю проводку
НС>Зачем всю проводку менять?
Для ящика на входе в квартиру места нет. + есть странные артефакты — лампочки дохнут постоянно, не могу понять почему. То в одной комнате эпидемия, то в другой.
P>>, ставить ящик внутри квартиры, добавлять, двигать розетки во всех комнатах, пока другие приоритеты"
НС>Зачем двигать розетки?
Неудобно стоят, не там, не те, мало., т.е. и так придется разворотить прилично. С учетом сказаного выше — придется все кардинально перепотрошить.
P>>Забавно, да? Всё ведь просто, никаких секретов. НС>Забавно другое. Тот ящик совсем не для тех сделан, у кого для добавления реле напряжения на входе нужно двигать розетки и менять всю проводку. Он сделан для аудиофилов, причем тех которые USB провода из бескислородной меди покупают и прочий подобнгый стафф.
Если просто так защитить технику, то первое, что обнаружим, что пропал например, динамический диапазон, см замеры. Нужна защита, которая ничего не сломает. Вот я долго искал такую, и нашел этот девайс. Попробовал неделю, отдавать не захотел. Щас вот предыдущий вариант выставил на барахолку.
НС>Ты делаешь прямо противоположные заявления, а виноват я?
Может неточно выразился, бывает.
P>>Щиток снаружи, крохотный, внутри квартиры к сожалению ничего нет.
НС>Так поставь внутри. Это будет намного дешевле чем куча пилотов, и тем более дешевле чем твой аудиофильский аппарат.
Теоретически, если в квартире сделать щиток, то будет круто. Одна проблема — под это придется чуть не всё разворотить.
P>>"Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое." — такие вещи это неявное предположение НС>Нет, это было не предположение, а совет.
Неявное предположение что мне нужен такой совет
P>>что у меня чегото в щитке нет НС>Так есть или нет?
Ты же не знал, когда советовал. Вопросы то не задавал.
НС>>>Конечно конечно P>>Это что ты имел ввиду? Можно развернуть это едидство?
НС>Ну это как фанаты эппла в свое время. Если чего то у них нет, значит оно не нужно. Сеть у всех разная, и диапазоны нужно выставлять минимально такие, чтобы оно не срабатывало часто. Чем уже диапазон, тем раньше реле напряжения сработает, и тем выше вероятность что не будет непоправимых последствий.
Диапазоны надо ставить под технику, а не "что бы не срабатывало". А если не получается, то такую технику придется продать, что бы не угробить. Ну или как вариант, вбухать деньжищи и слушать унылый звук.
НС>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Как обычно, в задницу. Но он этим занят последние несколько тысяч лет, так что все нормально. CC>>>И что сцуко характерно — всё никак! LL>>Наука говорит, что по мере падения в жо черную дыру время замедляется.
НС>Для внешнего наблюдателя. У того кто падает никакого замедления нет.
Я ровно то ж самое подумал при прочтении процитированного сообщения.
P>>Какой звонок? Если мы про барахолку, то прямой контакт лучше не давать, особенно телефон.
I>Ответить на звонок определённо удобнее физической кнопкой.
Тут надо учесть, что никакие звонки с барахолки мне точно не нужны.
НС>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>С мышью видно абсолютно точно, куда нажатие, со стилусом — более или менее, но тоже не всегда, ибо стилус нужно держать над экраном, а ладони, как и пальцы, у меня тоже не прозрачные.
НС>Ну так UX должен быть таким, чтобы не требовалось точно куда то попадать.
На реальность это не влияет.
I>>>>а в том, что он может сломаться в любой момент, НС>>>И часто он ломался у тебя? I>>В основном несколько раз в год
НС>Попробуй покупать не совсем дешевые модели.
Пробовал, больше года всё равно не протянул, а деньги не лишние, расходный материал предпочитаю за умеренную цену. Кстати, совсем дешёвые иногда даже дольше остаются исправными, там разве что другие проблемы бывают, например, что приходится обходиться минимумом приложений.
P>>Что бы выгоднее и комфортнее было. Когда с людьми личные отношения, они совсем по другому относятся к покупателю. Вот например покупал я последний гаджет. В интернет магазине цена 3000, у конкурентов 4000, а я взял ажно за 2500. P>>И так было не раз. Собственно, я к ним хожу не ради цены, а посмотреть, повертеть, пощупать, поспрашивать, да и просто узнать чего нового будет или уже нет.
I>Увы, я так не умею, обычно натыкаюсь, что сначала оплатите, потом покаже
Когда говорят "сначала оплатите, потом покажем" тут и разговаривать дальше не стоит.
P>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
P>>>Какой звонок? Если мы про барахолку, то прямой контакт лучше не давать, особенно телефон.
I>>Ответить на звонок определённо удобнее физической кнопкой.
P>Тут надо учесть, что никакие звонки с барахолки мне точно не нужны.
Для меня они входят в оставшиеся 0,1%, и то не полностью.
P>Теоретически, если в квартире сделать щиток, то будет круто. Одна проблема — под это придется чуть не всё разворотить.
НС>>Зачем всю проводку менять? P>Для ящика на входе в квартиру места нет.
Серьезно?
P> + есть странные артефакты — лампочки дохнут постоянно, не могу понять почему. То в одной комнате эпидемия, то в другой.
При чем тут щиток на входе?
P>>>, ставить ящик внутри квартиры, добавлять, двигать розетки во всех комнатах, пока другие приоритеты" НС>>Зачем двигать розетки? P>Неудобно стоят, не там, не те, мало., т.е. и так придется разворотить прилично.
При чем тут щиток на входе?
P> С учетом сказаного выше — придется все кардинально перепотрошить.
Потроши на здоровье. Но к теме обсуждения это никакого отношения не имеет.
P>>Тут надо учесть, что никакие звонки с барахолки мне точно не нужны.
I>Для меня они входят в оставшиеся 0,1%, и то не полностью.
В целом, за год, их немного. Но их может быть слишком много в тот выходной, когда я даю объявление. Зачем принуждать себя давиться этим?
I>Ну если только самостоятельно писать все приложения для себя
Зачем самостоятельно? Под все более менее распространенные юзкейсы уже есть неплохие приложения. А если ты знаешь такой распространенный юзкейс под который нету — бегом писать, озолотишься.
НС>>Зато возможность пользоваться влюбом месте — бесценна. I>Как сказать — на улице — если только летом.
Да и зимой тоже, ели речь про пару минут. И зимо1 есть еще машина и всякие присутственные места.
I> В общественном транспорте нереально в все времена года.
Что с ОТ не так?
I> В магазине — если только в просторном торговом центре.
Тебе простор для смартфона нужен? Ну ОК.
НС>>Это я не говорю уже о полной бесполезности на писюке навигации. I>Ну если спланировать поездку
НС>>Ну так UX должен быть таким, чтобы не требовалось точно куда то попадать. I>На реальность это не влияет.
Реальность, я смотрю, у некоторых какая то особенная. К примеру, у кого то пробок не существует, поэтому маршрут поездки можно доба на писюке построить. А кому то единственный важный юзкейс — стоки под микроскопом разглядывать.
I>, а деньги не лишние, расходный материал предпочитаю за умеренную цену.
Ну ОК, продолжай кушать кактусы. Только проще тогда вообще купить кнопочную звонилку.
НС>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>>а вот если опечаток пальца — ситуация меняется. S>>Да, touch ID с мокрыми руками не работает, чем меня изрядно раздражал в своё время. Вот с позиционированием пальца там не было никаких проблем — хоть серединкой, хоть боком, хоть под 90 в горизонтальной ориентации — прекрасно распознавал.
НС>Там еще от обучения зависит, иногда стоит повторить, причем не стараясь палец при обучении прикладывать идеально.
Вот-вот, требуется функция позиционирования пальцев с точности д микрона, у меня не поддерживается. Преувеличиваю, конечно, но не сильно. В добавок ко всему, как я уже подмечал, пальцы у меня не прозрачные, поэтому я не вижу, как у меня палец расположен относительно датчика.
При установке face id есть, кстати, такая проблема — пишет, что нужно поднести телефон поближе к лицу, когда подношу сантиметров на 5-10, сообщение меняется, через несколько секунд ещё раз меняется. На что — я, естественно, определить не могу, поскольку не умею читать с расстояния 5 сантиметров.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Все, которыми я когда-либо более или менее пользовался, включая iPhone 5s.
LL>Что характерно, предыдущий мой телефон отпечаток пальца распознавал прекрасно (датчик там был большой и круглый), а новый (с датчиком в кнопке питания) ведет себя примерно как ты описываешь. Оба телефона Сяоми. Регресс налицо.
Вообще да, я вспенил, что большой и круглый датчик к силе нажатия существенно менее восприимчив, н к положение пальца и для него имеет значение.