Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это ты не хочешь поголосовать рублём, и отказаться от этимх удобных, но совершенно необязательных сервисов.
Необязательными они были несколько лет назад. Года два назад ругался с Альфа-банком — они перенесли какую-то операцию, без которой я не мог обойтись, из веб-сервиса в приложение, которого у меня не было и нет. Удалось сделать нужное не то по телефону, не то в чате.
Весной этого года нужно было активировать новую карту Сбербанка, которую я в то время не мог получить, чтобы использовать для онлайн-платежей. Банк уперся — "только приложение, без вариантов". Пришлось поставить, активировать и снести.
Потом открыл счета в паре буржуйских необанков — оба требуют приложения как для регистрации, так и для платежей, через веб-сервисы можно только смотреть состояние счета и карт.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
S>>Это ты не хочешь поголосовать рублём, и отказаться от этимх удобных, но совершенно необязательных сервисов.
ЕМ>Необязательными они были несколько лет назад. Года два назад ругался с Альфа-банком — они перенесли какую-то операцию, без которой я не мог обойтись, из веб-сервиса в приложение, которого у меня не было и нет. Удалось сделать нужное не то по телефону, не то в чате.
всегда можно в офис придти и сделать, что нужно.
ЕМ>Весной этого года нужно было активировать новую карту Сбербанка, которую я в то время не мог получить, чтобы использовать для онлайн-платежей. Банк уперся — "только приложение, без вариантов". Пришлось поставить, активировать и снести.
Ну ты же не отказался от услуг Сбербанка, правда? Наверняка какой-то местный банк может делать любые операции, если ты физически в него придёшь и паспорт покажешь.
Но тебе же неудобно ногами ходить в банк для каждой операции. Вот так и просрали нал, условную анонимность, и вообще возможность ходить опасно. А теперь все такие, "а что это анальные зонды со всех сторон?".
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Заметил, что слишком много сервисов стали просто крайне неудобно и хреново работать в компьютерной версии
А можно примеры, а то например в моей окрестности такого не наблюдается. Скорее наоборот — мобильные версии полное говно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>>Это ты не хочешь поголосовать рублём, и отказаться от этимх удобных, но совершенно необязательных сервисов.
ЕМ>Необязательными они были несколько лет назад. Года два назад ругался с Альфа-банком — они перенесли какую-то операцию, без которой я не мог обойтись, из веб-сервиса в приложение, которого у меня не было и нет. Удалось сделать нужное не то по телефону, не то в чате.
Интересно, но ведь любую операцию можно и в офисе банка сделать. Т.е. спор Ваш был для того, чтобы в офис не ходить.
ЕМ>Весной этого года нужно было активировать новую карту Сбербанка, которую я в то время не мог получить, чтобы использовать для онлайн-платежей. Банк уперся — "только приложение, без вариантов". Пришлось поставить, активировать и снести.
Что за карта такая, дайте ссылку pls? В августе 2021 оформлял карту momentum, не надо было никаких приложений.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>всегда можно в офис придти
Да, особенно из-за границы.
S>Но тебе же неудобно ногами ходить в банк для каждой операции.
Это любому неудобно. И неэффективно к тому же. Какой еще остался смысл у банковских офисов, кроме обеспечения работой их сотрудников, за счет клиентов?
S>Вот так и просрали нал
А Вы, значит, до сих пор по каждой операции ходите ногами в банк, и расплачиваетесь исключительно налом?
S>А теперь все такие, "а что это анальные зонды со всех сторон?".
Вы ж вроде еще застали СССР, или нет? Тогда безнала для населения считай, не было, все ходили в банк исключительно ногами, анонимности не было даже условной, и анальные зонды были со всех сторон.
S>Плати налом, внеси свой вклад в борьбу.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>любую операцию можно и в офисе банка сделать. Т.е. спор Ваш был для того, чтобы в офис не ходить.
Ага, чтоб мне из Франции в Россию только для этого не ехать.
M>Что за карта такая
MasterCard.
M>В августе 2021 оформлял карту momentum, не надо было никаких приложений.
Угу — потому, что Вы ее оформляли. А у меня срок действия карты просто истек, банк выпустил новую, она лежала в новосибирском офисе. Я позвонил и спросил, как мне ее активировать, чтобы платить онлайн, пока не доеду до России. Ответили, что только через приложение.
M>Это тот который в составе SDK? Говорят, некоторые приложения в нем отказываются работать
Тот, который в составе SDK, тормозной т.к. эмулит ARM.
Нужен один из многочисленных x86 эмуляторов: BlueStacks, Genymotion, и т.д.
А почему некоторые приложения не работают — очень легко понять. Приложения тащат в ассетах нативный код, который им нужен. Если разработчик не озаботился/не захотел поддержкать x86 платформу — то софт там не заработает, т.к. тупо нет нужной нативной части.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Тот, который в составе SDK, тормозной т.к. эмулит ARM.
начиная где-то с 8-9го андроида arm эмулятора гугл не делает, только x86. Он, не сказать что реактивный, но пользоваться стало можно. IID>Нужен один из многочисленных x86 эмуляторов: BlueStacks, Genymotion, и т.д.
про них ничего не скажу, особого смысла не вижу для себя. Но возможно не занимающемуся андроидом проще и лучше.
Ещё в win11 сделали поддержку эмулятора, но как-то не для всех, чтобы включить надо постараться. Не успел пока попробовать.
Ну и есть всякие образы андроида для вирт машин
IID>А почему некоторые приложения не работают — очень легко понять. Приложения тащат в ассетах нативный код, который им нужен. Если разработчик не озаботился/не захотел поддержкать x86 платформу — то софт там не заработает, т.к. тупо нет нужной нативной части.
это да, плюс некоторые специально запрещают в эмуляторах работать.
TB>Что это такое? Можно ли жаловаться в роспотребнадзор?
Кстати, ещё 1 повод жаловаться — это проистекающая из идентификации (и накопленной статистики) дискриминация клиентов. Одним давать скидки, другим не давать — это только 1й шаг, дальше можно начать каждому клиенту свой график прейскурант рисовать, просрочку/подделки/пальмовое масло втюхивать (делая вид что нормального товара нет), дефицит только блатным показывать — и хрен что докажешь, при проверке проверяющим всё выдаст как положено.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> А почему некоторые приложения не работают — очень легко понять. Приложения тащат в ассетах нативный код, который им нужен. Если разработчик не озаботился/не захотел поддержкать x86 платформу — то софт там не заработает, т.к. тупо нет нужной нативной части.
С libhoudini и нативный arm работает на x86, нужно просто сборку ведроида с ее поддержкой. Lenovo на своих атомных аппаратах ставил ее.
M>>Это тот который в составе SDK? Говорят, некоторые приложения в нем отказываются работать
IID>Тот, который в составе SDK, тормозной т.к. эмулит ARM. IID>Нужен один из многочисленных x86 эмуляторов: BlueStacks, Genymotion, и т.д.
Я смотрю в сторону anbox, т.к. он использует LXC, с которым я давно и плотно работаю.
И на Android-x86, но там требуется полная виртуализация, а не контейнерная, как я понимаю.
У Blustacks вроде нет версии под Linux, это минус.
Genymotion — интересен как SaaS (или IaaS?), чтобы вообще ничего не настраивать.
Да, и еще такой вопрос: если приложению нужен специфический телефонный функционал,
например отправить/принять SMS, то насколько сложно пробросить физическое устройство (например USB модем, или телефон по дата-кабелю) в эмулятор.
IID>>А почему некоторые приложения не работают — очень легко понять. Приложения тащат в ассетах нативный код, который им нужен. Если разработчик не озаботился/не захотел поддержкать x86 платформу — то софт там не заработает, т.к. тупо нет нужной нативной части. AM>это да, плюс некоторые специально запрещают в эмуляторах работать.
Можно с этого места поподробнее, как этот запрет обычно реализован, ну и соответственно методы нейтрализации.
AM>>это да, плюс некоторые специально запрещают в эмуляторах работать.
M>Можно с этого места поподробнее, как этот запрет обычно реализован, ну и соответственно методы нейтрализации.
я особо не изучал вопрос. Самое простое — запросить модель телефона, у эмуляторов там что-то своё обычно написано.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
S>>Но тебе же неудобно ногами ходить в банк для каждой операции.
ЕМ>Это любому неудобно. И неэффективно к тому же. Какой еще остался смысл у банковских офисов, кроме обеспечения работой их сотрудников, за счет клиентов?
Смартфон зато удобно и эффективно, пока не окажется, что не совсем.
S>>Вот так и просрали нал
ЕМ>А Вы, значит, до сих пор по каждой операции ходите ногами в банк, и расплачиваетесь исключительно налом?
Я расплачиваюсь налом везде, где его берут, в смысле при всех физических покупках, где я нахожусь физически в магазине.
В банк ногами я не хожу, потому что у Тинькоффа некуда идти, офиса нет. С другой стороны, всё что я с банком делаю, это снимаю нал.
S>>А теперь все такие, "а что это анальные зонды со всех сторон?".
ЕМ>Вы ж вроде еще застали СССР, или нет? Тогда безнала для населения считай, не было, все ходили в банк исключительно ногами, анонимности не было даже условной, и анальные зонды были со всех сторон.
Во времена СССР были немного другие технологии. И конечно, было достаточно анонимности, чтобы унести с работы хотя бы гвоздь и приспособить его куда-нибудь, или продать (за нал).