Здравствуйте, ·, Вы писали:
P>>Проверял и в хорошо знакомом мне районе. Проложил маршрут, на картах мне показывается что-то бредовое. За всю историю они мне, ЕМНИП, правильно проложили маршрут дважды. ·>У меня такая же нога и она не болит. Даже по сицилийским глухим деревням не было проблем ориентироваться. Попробуй поменять прокладку.
Попробуй не хамить.
Подтверждаю, что гуглокарты регулярно выдают полный бред.
Позапрошлым летом дважды завели ХЗ куда, где дороги уже не было, долго и нудно выезжал обратно задним ходом.
Раньше пользовался яндекс-навигатором и гуглокартами примерно поровну — смотря откуда начал поиск места и вообще что рядом.
Достаточно было пару раз вхолостую попетлять по гуглокартам и желание повторять глупости исчезло. ))
Пользуйтесь вменяемыми навигаторами и будет вам счастье.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P> R>Голосая почта, але!
P> У вас там что, голосовую почту проверять не надо чтоли?
Минутное дело же, говорить не о чем
P> R>А ты всегда с собой носишь заднюю крышку, чтобы внезапное фото отправить? Или дежуришь у задних крышек? Или как?
P> Задняя крышка — это про часы, которые продавал. Они у меня на руке.
P> R>Что, гарнитурой пользоваться не доводилось?
P> Нет, а что это такое?
M>Так, а что насчет push нотификаций? Как я понимаю, оно на серверы вендора завязано (google)?
Кто-то пользуется стандартными нотификациями, завязанными на google.
Кто-то, например Telegram, запилил свои, чтобы нормально работало на обезгугленных китайфонах и прочих Lineage OS.
Добавить в apk фоновый сервис, ожидающий оповещений от своего же сервера, и дёргающий саму приложуху — ничего сложного.
Но такой подход не очень хорош, если на телефоне дофига приложений, у каждого свой push–сервис, а потом хозяин телефона садится в транспорт, и в каждой соте приходится заново восстанавливать соединение не для одного лишь централизованного push–сервера Гугла, а для всех серверов. По батарейке вроде как бьёт.
Что касается qemu/kvm и нотификаций — а х.з. Давненько эту тематику не трогал.
·>Юлить начал.
Ты читать походу не умеешь.
·> Ещё ты заявил, что "телефон не стоит настраивать на возможность оплаты им". Это тоже не является ценным?
Если ты телефон смог разлочить — скорее всего сможешь и оплатить, ибо там тот же самый механизм используется.
И совсем другое дело отдельно зашифрованный файл, ключей к которому телефон никогда в жизни не видел.
Я тебе могу прямо щас такой прислать, делай с ним что хочешь
·> Ибо оплату можно защитить паролем и привязать ту самую кредитку, которую ты совсем не боишься терять.
Но никто так не делает ибо это кошмарно неудобно и проще тогда достать карту. Так что в реальности разлочка телефона означает разрешение оплаты.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
·>Это право лендера https://www.experian.com/blogs/ask-experian/disputing-charges-on-credit-card-account/
Ну да, ну да. Чел с миллионами ликвидных ассетов берёт mortgage а ему отказывают потому что висит dispute на три бакса онлайн фрода по украденной карточке.
Давай всё же будем реалистичными, невзирая на твою склонность к теоретизированию и откровенное недолюбливание сов.
CC>>И? Со спёртыми картами оно ни разу ещё не висело больше трёх дней. ·>Не всем так везёт.
И? У тебя есть примеры из реальной жизни?
·>А максимальный срок рассмотрения диспутов — четыре месяца.
Диспуты бывают разными, если у тебя диспут по chargeback и продавец упирается — да, может затянуться.
Краденая карта, которой кто то оплатил и продавец никак не может доказать что на самом деле это ты сам оплатил и теперь врёшь — совсем другое дело.
·>У всех по-разному. Кто-то сейчас хочет дом купить, а у него кредитку спёрли. И из-за задержек продавец уйдёт.
Это не так работает. Ты сначала выясняешь сколько тебе готовы дать, получаешь pre-auth, и потом уже ходишь и смотришь.
Подавляющее большинство продавцов в high demand ares даже разговаривать с тобой не будут если у тебя нет либо живого кэша либо pre-authorized mortgage, ибо им нафиг не впало тебя ждать когда таких как ты и так стоит очередь и сразу с деньгами.
CC>>И всё одно всяко лучше дебитки как ни посмотри. ·>И всё равно хуже телефона. Который возможно хотя бы залочить.
А толку? Его легче потерять. Да и красть в первую очередь у тебя будут именно телефон, ибо куда легче его сбыть чем с краденой карточкой что то купить, сбыть купленное и только тогда получить в итоге нал на руках.
Всем пока
P>Если ты кредиткой можешь хоть как то покупки делать, то по такой же схеме утягиваются и деньги
Нет. Уже написано почему.
P>Снимаешь деньги в банкомате — могут снять и без тебя.
Никто не снимает с кредитки деньги. С многих кредиток и вовсе такое сделать нельзя принципиально.
Всем пока
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Вдогонку, браузер даёт свой идентификатор.
Который совсем не обязательно честно показывает какого типа устройство.
V>Например, на мобиле тот же Хром можно переключить в режим десктопной версии и многие сайты будут показывать другую картинку.
На планшете как раз именно десктопную версию показывает по умолчанию.
Всем пока
P>Теоретик HTTP server push работает куда быстрее смс и емейлов. Ни разу не было, что бы такие нотификации пропадали. Это ты теоретик. Просто почитай как нотификации для мобильных аппов под капотом имплементированы. Что от почты что от других аппов они ходят через один и тот же системный механизм, который проксирует и аггрегирует нотификации, ибо давать каждой аппе дрючить сеть самостоятельно никакой батарейки не хватит.
СМС же вообще по отдельному messaging каналу из сотовой сети приходит.
И да, "According to the Google Chrome team, Server Push in HTTP/2 and gQUIC is rarely used, and the pushed resources are more often unused than used. They have proposed to remove the feature from Chrome and Chromium"
Всем пока
P>Если ты можешь пользоваться карточкой, то и без тебя её могут пользоваться другие. P>А если ты не знаешь пинкода, то это значит, что и другим он не нужен.
Мда, уровень понимания ниже плинтуса, способность воспринимать информацию атрофирована.
Всем пока
P>Если ты сидишь дома и никуда не ходишь, то конечно малый риск, что умыкнут карточко.
Отпусти сову, изверг
Как же забавно наблюдать как ты придумываешь любые отмазки (сидишь дома и никуда не ходишь) только чтоб не осознать что твои потуги врукопашную гонять деньги между дебитками это просто твоя личная паранойя.
P>>>Спасибо, капитан! Изобрёл это 20 лет назад, извини, не дождался твоего совета. CC>>Фигли не пользуешься тогда? P>С тех пор эволюция далеко ушла.
Эволюция пришла к кредиткам. Ты же вручную занимаешься переливанием денег между дебитками.
P>>>Ну вот вышел ты из дому, приценился. Пришел в магазин, а они цены перендерили. Твои действия? >В интернет магазине цена 3000, у конкурентов 4000, а я взял ажно за 2500.
Ах, ты это имел в виду под "Пришел в магазин, а они цены перендерили"?
Ну так и в чём проблема тогда, стало ж дешевле
Опять таки, раз у тебя есть "прикормленый" частник, который может лично тебе сделать скидку, к чему была эта телега про "В магазине стоит проверить, брать здесь или вон там дешевле." — ты никак не узнаешь продаст ли твой частник тебе дешевле пока к нему лично не припрёшься и не потрёшь по душам.
P>Собственно, я к ним хожу не ради цены, а посмотреть, повертеть, пощупать, поспрашивать, да и просто узнать чего нового будет или уже нет.
Опять напоминаю про обсуждаемое твоё "В магазине стоит проверить, брать здесь или вон там дешевле." — ты сейчас вообще про другое говоришь.
Всем пока
P>Значит лимиты на ущерб точно так же отсутствуют.
Ты не понимаешь суть кредиток.
Это ушерб продавцу, продавшему по краденой карте а не мне.
Банк заберёт у него свои деньги.
Моих же денег тут вообще и рядом не стояло.
P>у тебя её подмахнули и тут же проплатили часы-золото-итд, если там не надо показывать паспорт. И всё. Продавец на большую сумму легко может попросить показать ID, банально потому что если он продаст по краденой карте это будет его личный убыток.
P>Смотришь на телефон, а там две смс — она про твою покупку, вторая про Omega Snupy Dog. Что будешь делать, бежать домой за лаптопом ?
Нет, один короткий звонок в банк, говорю что вот эта транзакция — не моя, дальше как было уже расписано ранее.
P>У тебя точно фантазии про кредитки, как минимум. По вашим же новостям фрод с кредитными картами нынче в диком топе.
И ты конечно же подтвердишь свои фантазии ссылками, да?
P>Собственно ваши же банки рекомендуют ровно те же методы, что и наши
И где ссылка?
P>без разницы, кредитка или нет
Свистёшь же.
P>1. Закрыть съем нала
На кредитках как правило отсутствует сразу.
P>2. Лимиты в размере сутки-неделя P>3. Закрыть интернет
Что это за чушь?
P>И если подобрали ключик, ты сам и будешь доказывать, что все требования выполнял.
Какой ключик? О чём ты бредишь?
CC>>Ты задвигаешь глобальное "десктоп помер, мобилы рулят" и на вопрос где ж это всё приводишь свои личнотараканистые примеры, которые кроме тебя мало к кому применимы. P>Ты снова намекаешь
Я намекаю что ты свои хотелки принимаешь за глобальный тренд.
P>Я вижу что тут кроме меня полно таких.
Где?
P> Вот наже НС смайликов наставил, я чуть не подавился. Обычно это плохой знак.
Да пусть хоть наобставляется, мне то что?
P>Если у вас при оплате картой не требуют паспорт или пинкод итд, то и другой сможет расплатиться точно так же.
А мне то что? Я сообщаю что это не я, банк откатывает транзакцию, выдаёт новую карту. Для меня на этом всё.
Весь остальной геморрой меня не касается и я его не вижу.
CC>>Ах да, у тебя ж ещё телефон может быть отключен за неуплату. P>За превышение лимитов. Провайдер не даёт уходить в минус выше некоторого уровня.
У нас тебе выставляют счёт раз в месяц, у тебя ещё почти месяц чтоб его оплатить.
Какое превышение лимитов? Какой минус?
У меня в плане есть "лимит" в максимум денег, которые они могут попросить за съюзанный трафик, но трафик выше этого лимита — бесплатный.
>> Мне кстати интересно как ты с отключенного телефона полезешь в интернеты чтоб его оплатить и прочитать что тебе там на сайте написали. Будешь бегать и искать бесплатный wifi поди? P>У телефона и интернета независимая тарификация.
Бардак какой!
Т.е. тебе могут отключить голосовые звонки но не интернет? А ничо что тебе в таком раскладе вообще не нужны их голосовые ибо VoIP будет прекрасно работать?
И да, у меня звонки и смски — unlimit, тарифицируется только интернет. Уходит его от силы гиг в месяц, ибо везде есть wifi.
P>Ищется. Зато многих вещей там вечно нету, что ни ссылка на амазон — упс, нету.
Например?
P>В локальных магазинах иначе — там поиск хуже, но можно найти дешевле амазона и ебея вместе взятых.
Поди китайщина всякая.
P>Powergrid YG-2
127106, Москва, Сигнальный проезд, д. 3, стр. 1 | Тел.: +7 (495) 150 0139
Не удивительно что ты его в амазоне не найдёшь, да и зачем?
P>Naim Nait 5si
А, аудиофильская коробень, штучный товар для психов, готовых переплачивать за эксклюзивность.
P>А я тебе покажу в чем разница.
Ты хочешь нишевые продукты найти в глобальных магазинах. Их там не будет, потому как нишевые производители не заинтересованы в снижении накала идиотизма градуса эксклюзивности.
Всем пока
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Производителям может и хуже, но конечному потребителю лучше
Чем лучше? Хуже влагозащищённость, хуже объём батареи, хуже толщина корпуса и его прочность.
R>Ну, с USB-C, вместо проприетарщины яблочной, нормально же получилось.
Чем нормально? Lightning разъём проще чистить от набивающегося туда в кармане мусора и его сложнее сломать в отличие от "носика" в USBC "маме". Инженерно он продуман лучше.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> R>Производителям может и хуже, но конечному потребителю лучше
CC> Чем лучше? Хуже влагозащищённость, хуже объём батареи, хуже толщина корпуса и его прочность.
Тем, что не нужно менять смарт, если АКБ сдохла Все остальное мелочи.
CC> R>Ну, с USB-C, вместо проприетарщины яблочной, нормально же получилось.
CC> Чем нормально? Lightning разъём проще чистить от набивающегося туда в кармане мусора и его сложнее сломать в отличие от "носика" в USBC "маме". Инженерно он продуман лучше.
То-то фоток подгорающих контактов этого продуманного решения вагон с телегой.
P>> R>Минутное дело же, говорить не о чем P>> Предлагаешь глотнуть дерьма, раз его немного? R>У меня голосовые сообщения с дерьмом, как-то, не ассоциируются
У меня с дерьмом ассоциируются сообщения с барахолки, когда оттуда лезет непойми кто.
Ковыряться в таком дерьме хоть голосовыми сообщениями, хоть как, у меня желания нет.
R>Тем, что не нужно менять смарт, если АКБ сдохла Все остальное мелочи.
И как часто дохнет батарея при нормальном использовании?
R>То-то фоток подгорающих контактов этого продуманного решения вагон с телегой.
В студию!
И да, USB от такой проблемы никак не защищены, но там контакты так просто не рассмотришь, так что состояние их юзеру тупо не видно.
Всем пока