Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Это когда есть фронтенд. V>>В react-native никакого фронтенда нет. I> Фронтенд — это клиентская часть.
Контекст был про фронтенд-разрабов, про которых уже устоялось — кто они и чем заняты.
V>>Пошли насосы из пальца. V>>Осталось выяснить, причём тут react-native и WASM, про которую шла речь в подветке. I>Конкрено вот эти пункты про обычный веб UI, показывают кейсы для интеграции
Не нужно.
От JS будут уходить.
Собсно, уже.
V>>Ну что ты опять несёшь? V>>Никакого микрофронтенда в реакте-нейтиве нет и принципиально быть не может. I>Похоже, ты спёкся Речь про обычные веб-приложения.
Не прокатило.
Re[35]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Одной экспортируемой ф-ии, скорее всего. V>>Тело которой вполне адекватно, как и остальных нескольких десятков ф-ий в этом же файле. I>Никаких десятков — один класс и один метод кроме конструктора. Размер метода >500кб. Все остальное — конский конструктор, константы, дефайны, переменные, глобальные, статические, класса и тд.
Допустим, ты такое видел.
Какая другая технология запрещает поступать так же?
Что ты пытаешься доказать?
V>>Так пишут медиа-кодеки, это нормальный подход, бо в таких файлах приличная доля табличных данных и специальных хелперов по их использованию, где те и те ни в какой другой единице трансляции не используются. I>Не угадал. Никаких хелперов, никаких табличных данных. Собственно, мне как раз и нужно было такие чудовища приводить к нормальному виду, что бы можно было хоть как то мейнтенить, реюзать, а не копировать всё целиком.
Мои соболезнования, ты работал в компаниях с низким уровнем разрабов.
V>>В любом случае, в файле из 5+ экранов навигироваться по коду вручную — уже идиотизм, удобней прыгать по символам через навигацию в IDE. I>
Подгорает? ))
V>>Например, все h-заголовки I>Неинтересно. Я привел пример рукописного кода.
А откуда ты уверен, что по ссылке не рукописный код?
Я всего лишь предположил, что это "склейка", но не факт.
V>>И это именно то, чего нет в твоей "IDE" chrome tools — нет банальной навигации по коду. I>dev tools это не ide
Я рад, что до тебя дошло.
V>>Тебе ведь затем REPL и нужен, чтобы проверить — а есть вообще "это" (неважно что), верно? I>Снова не угадал. repl нужен для того, что бы I>1 часть кода запускать вручную
Чтобы бороться с нетипизированным языком.
I>2 на ходу писать квери к объектной модели, которая может быть сколь угодно большой
В типизированной модели компилятор не даст написать неверный запрос, тот просто не скомпиллируется.
V>>Потому что иначе нахрена в 2021-м году тебе понадобились инструменты из 50-х? I>Трудно понять, зачем репл нужен?
Трудно бороться с людской глупостью.
Как обычно ты зациклился на конкретном решении, а не на задаче.
Если стоит задача независимого запуска небольших сниппетов кода, то делается это так:
[TestMethod]
public void SomeExperiment() {
/// тут любые игрища, наподобие твоего REPL
}
В IDE прямо в редакторе подсвечивается кнопка для запуска только этого сниппета.
Если в файле десятки таких "экспериментов" — будет десятки подсвеченных кнопок.
Или можно вызвать контекстное меню где-нибудь в теле метода, будет несколько пунктов для запуска этого метода.
V>>В общем, когда ручками разносят код одной единицы дизайна по HTML/CSS/JS и видно, что разнесли код разнесли именно ручками, а не тулзиной-генератором, а потом всю эту кашу дёргают, да еще через хардкод имён стилей прямо в JS — это и есть привычная лапша большинства современного фронтенда. I>Ты снова пишешь из 2010го.
Не прокатило.
Пройдись по популярным ресурсам да понажимай F12 — везде одно и то же позорище.
V>>Задумка хорошая... одно в нём хреново — он локально жрёт заметно больше тиков проца, чем традиционный подход фронтенда. V>>Больше примерно в 2-3 раза. I>Традиционный подход фронтенда выдохся давным давно и результатом стал тот самый реакт.
Опять журналист изнасиловал, походу...
Традиционный подход выдохся буквально недавно, когда Google протолкнула запрет NAPI-плагинов к браузерам.
Т.е., примерно 5 лет назад, когда потребовалось писать относительно сложные веб-приложения сугубо на HTML+CSS+JS.
Вот и продемонстрировали всю блеск и нищету, как грится.
I>Тики процессора если у тебя UI кривой, никого не интересуют.
На мобилках еще как интересует.
I>Ктото конечно до сих пор пишет на vanilajs на фронте. Как правило, это I>или консервативный UI I>или редко меняющийся I>или просто долгострой из нулевых I>или нечто экзотическое и довольно сложное, навроде какого САПР
Или любой современный популярный ресурс.
Re[27]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>За 200+ р кофе только в Старбаксах и достаточно дорогих забегаловках, основной доход там вовсе не от кофе. I>Я говорю исключительно про кофейни, где варят вручную
Ты не говоришь, ты бредишь:
Ты из дому давно выходил? Сейчас кофе-боксов, кофе-пойнтов, кофеен столько вокруг, что протолкнуться некуда.
Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов.
>> кофе из автомата в фойе 100 р. I>Я про кофе, а ты мне про дерьмо
Ты не только бредишь, но и хамишь...
Но само хамство тоже бредовое.
"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке?
И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека?
Показываю, почему ты достал уже бесконечным бредом:
— объемы кофе из турки не видны и под микроскопом на фоне выпиваемого кофе в кофейном бизнесе, приготовленного автоматами;
— кофе из турки не подают в одноразовых стаканах, а в твоей картинке указаны расходы на одноразовые стаканы.
Упс?
Re[28]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>> Ты много чего наговорил, чего не подтверждается. I>>У нас есть три составляющие: I>>1. доходы
НС>Зависят от объема продаж
10 кг по 100р и 100 кг по 10 р это одно и то же число.
Идея понятна?
I>>2. расходы
НС>Основную долю которых составляет аренда.
Необязательно. Вероятно, у тебя мало примеров перед глазами. Аренда может быть и маленькой, а наибольшую долю будет отнимать зп бариста к которому полгорода согласны ходить в любое место.
Или вложения в обстановку-оборудование, которые исчисляются десятками тыс $
I>>3. трафик
НС>Зависит прежде всего от местоположения.
Необязательно. Сейчас на квартал десятка три кофеен и это не шутка. А трафик есть только у малой части. Даже рядом стоящие заведения могут иметь разницу в проходимости в разы.
Заходишь в одну — пусто. А вот у соседей посетителями как обмазано, кофе тот же, но цена выше.
Парадокс. Одни вечно переоткрываются-продаются, а другие много лет только отделку обновляют время от времени.
Например — бариста варит херню. Другой пример — унылая обстановка и атмосфера. Тут никакое расположение не спасет.
НС>Т.е. точка — определяющая по всем составляющим. ЧТД.
Проверяем — конский трафик при отрицательной разнице доходы-расходы дает все большие убытки.
Шота с твоей логикой не то Ты путаешь место и трафик.
При этом мы можем соптимизировать — за счет всего остального не трогая аренду и выйдем в плюс.
Отсюда ясно, что определяет не один параметр, а все три:
— трафик — нужен в любом случае, независимо от всего остального.
— доходность — в основе правильная цена
— издержки — все это нужно резать
То есть, необязательно отталкиваться от идеального места. Вместо этого нужно создавать оптимальные условия под то, что есть прямо сейчас.
Например, трафик можно создавать, что крутые кофейни и делают. И тогда к ним идут/едут даже в какие дебри.
Похоже, ты пьешь кофе или дома, или из кофемашины, или с молоком, или вовсе не пьешь
Попробуй нормальный эспрессо общаясь с баристой, сразу станет понятно, как создается трафик.
Re[35]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>В react-native никакого фронтенда нет. I>> Фронтенд — это клиентская часть.
V>Контекст был про фронтенд-разрабов, про которых уже устоялось — кто они и чем заняты.
Во первых, в мобильные приложухи это большей частью просто фронтенды к соответсвующему бакенду
Во вторых, реакт разрабы перетекают в реакт нейтив и обратно без особых проблем.
V>>>Осталось выяснить, причём тут react-native и WASM, про которую шла речь в подветке. I>>Конкрено вот эти пункты про обычный веб UI, показывают кейсы для интеграции
V>Не нужно. V>От JS будут уходить. V>Собсно, уже.
Ога
Re[28]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ты не говоришь, ты бредишь: V>
V>Ты из дому давно выходил? Сейчас кофе-боксов, кофе-пойнтов, кофеен столько вокруг, что протолкнуться некуда.
V>Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов.
Это в вашей глубинке! А я пишу про точки где варят эспрессо безо всяких автоматов — рожок, тампер, здоровенная кофемолка, здоровенная машина, свежеобжареный кофе.
Ты и здесь телепатию выключить не можешь?
V>"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке?
Ты или не заметил слово "эспрессо" или не понял, что оно значит.
V>И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека?
1 воду подают совсем не из за этого, для эспрессо это тоже норма
2 ты никогда не пил нормального кофе из турки.
Не знаю, где ты живешь, если в Москве бываешь, сюда зайди https://www.instagram.com/cezve_coffee/
Я приходил до ней на стенд, когда она в Минске на кофе-фесте учавстовала
V>Показываю, почему ты достал уже бесконечным бредом: V>- объемы кофе из турки не видны и под микроскопом на фоне выпиваемого кофе в кофейном бизнесе, приготовленного автоматами; V>- кофе из турки не подают в одноразовых стаканах, а в твоей картинке указаны расходы на одноразовые стаканы. V>Упс?
Я пишу про эспрессо. Хотя ты через секунду это забудешь и будешь снова писать про растворимый кофе.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
I>>Никаких десятков — один класс и один метод кроме конструктора. Размер метода >500кб. Все остальное — конский конструктор, константы, дефайны, переменные, глобальные, статические, класса и тд.
V>Допустим, ты такое видел. V>Какая другая технология запрещает поступать так же? V>Что ты пытаешься доказать?
Элементарно — качество кода зависит от состояния инструментов, коих для С++ появилось только недавно.
I>>Не угадал. Никаких хелперов, никаких табличных данных. Собственно, мне как раз и нужно было такие чудовища приводить к нормальному виду, что бы можно было хоть как то мейнтенить, реюзать, а не копировать всё целиком.
V>Мои соболезнования, ты работал в компаниях с низким уровнем разрабов.
Про себя пишешь?
V>А откуда ты уверен, что по ссылке не рукописный код? V>Я всего лишь предположил, что это "склейка", но не факт.
Рукописный код, это значит, его человек писал. Его работа видна по репозиторию.
V>>>Тебе ведь затем REPL и нужен, чтобы проверить — а есть вообще "это" (неважно что), верно? I>>Снова не угадал. repl нужен для того, что бы I>>1 часть кода запускать вручную
V>Чтобы бороться с нетипизированным языком
... V>В типизированной модели компилятор не даст написать неверный запрос, тот просто не скомпиллируется.
А теперь подумай еще раз — при чем здесь типизация, если речь про РЕПЛ и удаленную отладку.
I>>Трудно понять, зачем репл нужен?
V>Если стоит задача независимого запуска небольших сниппетов кода, то делается это так:
Задача все та же — удаленная отладка. Эмуляция репла посредством юнит-тестов — спасибо, поржал.
Кстати, для дотнета еще 15 лет назад изобрели LinqPad. Можешь выбросить свои "сниппеты"
V>Не прокатило. V>Пройдись по популярным ресурсам да понажимай F12 — везде одно и то же позорище.
Дай хоть один пример релевантный.
V>Традиционный подход выдохся буквально недавно, когда Google протолкнула запрет NAPI-плагинов к браузерам. V>Т.е., примерно 5 лет назад, когда потребовалось писать относительно сложные веб-приложения сугубо на HTML+CSS+JS.
NAPI ни при чем. Сложные приложения во всю писали еще в конце нулевых. И это было настолько востребовано, что МС TypeScript выкатили. Собтсвенно, Хейлсберг прямо рассказывал, почему и откуда спрос.
V>Вот и продемонстрировали всю блеск и нищету, как грится.
Outlook OWA — крутой фронтенд и это конец 90х. С него вырос тот самый XmlHttpRequest.
Потом был Gmail — на этом примере вырос ajax
Потом Google Docs, sheets, slides
Потом Microsof Office в вебе.
САПР и то больше 5 лет в вебе.
Вобщем, у тебя с хронологией какие то сдвиги. Ты случаем не затеял новую хронологию, но для айти написать? Будешь нашим Фомэнко
I>>Тики процессора если у тебя UI кривой, никого не интересуют. V>На мобилках еще как интересует.
Так купи нормальную!
I>>или нечто экзотическое и довольно сложное, навроде какого САПР
V>Или любой современный популярный ресурс.
Проверяем — фейсбук, инстаграм... Вобщем, твой аргумент так себе.
Ты в курсе, что нынче 99% новых проектов пишутся на React, Angular, Vue ?
Похоже, что нет.
Re[36]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
I>>Сразу ясно — ты мало видел
P>Дак я ж и не скрываю: вычисляемых GOTO в реальном коде я видел раза два за всю жизнь. Сам не применял никогда. Даже толком не знаю, как оно работает.
Тут такое дело — мегабайтные файлики почему то легко получаются у математиков. Особенность какая то.
Собтсвенно в свое время GC дотнета был в виде 1кк+ кода в сишном стиле в одном файле и мейнтейнился считай одним человеком.
Re[29]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Ты из дому давно выходил? Сейчас кофе-боксов, кофе-пойнтов, кофеен столько вокруг, что протолкнуться некуда. V>>Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов. I>Это в вашей глубинке!
Например, в кофепоинтах в Москве, в аэропортах, крупных торговых центрах и т.д.
Прикольная "глубинка".
I>А я пишу про точки где варят эспрессо безо всяких автоматов — рожок, тампер, здоровенная кофемолка, здоровенная машина, свежеобжареный кофе. V>>"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке? I>Ты или не заметил слово "эспрессо" или не понял, что оно значит. I>Это такой вкусный кофе, если сварен из свежеобжареных зерен.
ЧТД, несёшь тихий бред, который уже немного лень комментировать.
Ликбез.
1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут, а их редко бывает больше одной в таких заведениях.
Т.е. на вручную сваренном кофе ты далеко не уедешь.
2. "Свежеобжаренный кофе" — самый твой
По технологии, процесс обжарки зерён кофе длится примерно сутки.
А, например, в аэропортах автоматы заправляют "свежеобжаренным кофе" несколько раз в день.
Кофемолка встроена в автоматы.
В кафе при тебе зерна не "обжаривают" — слегка разогревают.
Это, скорее, часть антуража.
Обжаренным по технологии зёрнам не требуется повторная обжарка или разогрев.
Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата.
Это что-то типа размена аромата из чашки на аромат в заведении. ))
3. Эспрессо "вручную" ))
Не существует способа приготовить эспрессо без специальной машины-кофеварки.
Где в кафе мелют кофе вручную для кофеварок — это признак использования дешевого оборудования, там бариста закладывает в рожок молотый кофе и сам его утрамбовывает.
Обычно такие кофеварки стоят в обычных барах, ресторанах, ночных клубах и т.д., т.е. в заведениях, не специализированных исключительно на кофе.
Собсно, на стадии утрамбовки и происходят косяки, т.к. вручную утрамбовать равномерно невозможно.
Еще важно выдержать толщину слоя, и эта толщина зависит от объема заказанной чашки.
Всё это бармен делает на глаз, поэтому, в обычных барах вкус эспрессо может отличаться в кислую или горькую сторону от традиционного, в зависимости от того — переложил он кофе в закладку (кислятина) или недоложил (горечь).
Курить "правило третей эспрессо".
Дорогие кофеварки мелют кофе исключительно сами перед приготовлением, выбирают в точности столько зерён, сколько требуется на заказанный объем готового напитка, поэтому, вкус эспрессо из автоматической кофеварки в разы стабильней.
V>>И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека? I>Похоже, ты никогда не пил нормального кофе из турки.
Продолжаем ликбез.
4. Это и есть "нормальный" кофе из турки.
По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком, когда пошла пена кипения, ждет полного оседания пены и ставит турку обратно в песок.
Сравнить с эспрессо, где кофеварка однократно пропускает горячую воду 90 градусов под давлением ~10 атмосфер через закладку молотого кофе.
Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда.
Ну и, учёные и врачи говорят, что в приготовленном по такому рецепту кофе еще полно карциногенов.
И всё это всё-равно пофик, бо кофе из турки выпивается так мало, что обсуждать его в подветке о кофе-бизнесе бессмысленно.
V>>Показываю, почему ты достал уже бесконечным бредом: V>>- объемы кофе из турки не видны и под микроскопом на фоне выпиваемого кофе в кофейном бизнесе, приготовленного автоматами; V>>- кофе из турки не подают в одноразовых стаканах, а в твоей картинке указаны расходы на одноразовые стаканы. V>>Упс? I>Я пишу про эспрессо. Хотя ты через секунду это забудешь и будешь снова писать про растворимый кофе.
Ты пишешь тихий бред...
То у тебя аж доллар заработка с чашки кофе, то "вручную сваренный эспрессо", то "автоматы делают неправильный кофе", то "никто не пил нормальный кофе из турки".
Давно я такого цирка не видел. ))
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Допустим, ты такое видел. V>>Какая другая технология запрещает поступать так же? V>>Что ты пытаешься доказать? I>Элементарно — качество кода зависит от состояния инструментов, коих для С++ появилось только недавно.
Забавная теория. ))
Кач-во кода зависит от уровня подготовки программиста.
Например, нужны хотя бы начальные навыки структурной и процедурной декомпозии, эти начальные навыки дают на первой же лекции и первых же практических работах по программированию.
Т.е., я не помню все лекции и практики из ВУЗ-а, ес-но, но первые помнятся.
На первой же лекции прошли процедурный подход, основные типы данных в Си, способ описания пользовательских типов данных.
На одну лекцию приходилось две практики, на первом практическом занятии необходимо было реализовать средней сложности алгоритм через совокупность относительно простых процедур, на второй практике необходимо было описать несколько вложенных структур.
Т.е. эти азы дают на первых занятиях, Карл! ))
Другое дело, что в IT пришло достаточно много людей без профильного образования, поэтому на практике можно встретить что угодно, ес-но.
Но это не будет являться доказательством аж ничему, имеет смысл рассуждать лишь об общих тенденциях.
I>>>Не угадал. Никаких хелперов, никаких табличных данных. Собственно, мне как раз и нужно было такие чудовища приводить к нормальному виду, что бы можно было хоть как то мейнтенить, реюзать, а не копировать всё целиком. V>>Мои соболезнования, ты работал в компаниях с низким уровнем разрабов. I>Про себя пишешь?
Комментирую твою инфу.
Если это было действительно так, что программисты той конторы рождали такое, и не нашлось кому переписать этот код за пару дней, что пришлось аж "поддерживать"...
Повторяю свои соболезнования.
А куда там тимлид вообще смотрел, пока этот код писался?
V>>В типизированной модели компилятор не даст написать неверный запрос, тот просто не скомпиллируется. I>А теперь подумай еще раз — при чем здесь типизация, если речь про РЕПЛ и удаленную отладку.
Думать надо тебе.
V>>Если стоит задача независимого запуска небольших сниппетов кода, то делается это так: I>Задача все та же — удаленная отладка.
И что мешает удалённо вызвать ф-ию, вычислить выражение?
Не работал в отладчиках ни разу?
Рекомендую...
I>Эмуляция репла посредством юнит-тестов — спасибо, поржал.
Не за что.
Дарю.
I>Кстати, для дотнета еще 15 лет назад изобрели LinqPad.
Не прижилось.
V>>Не прокатило. V>>Пройдись по популярным ресурсам да понажимай F12 — везде одно и то же позорище. I>Дай хоть один пример релевантный.
Нажми F12 прямо сейчас.
ОК, OK... ))
lenta.ru, inosmi.ru, vk.com. toyota.ru (недавно сайт обновили) и т.д. до бесконечности.
Понятно, что facebook.com и егойный instagram.com выполнены на технологии github.com/facebook/react/
Поэтому оба сайта подтормаживают, в сравнении с другими.
V>>Традиционный подход выдохся буквально недавно, когда Google протолкнула запрет NAPI-плагинов к браузерам. V>>Т.е., примерно 5 лет назад, когда потребовалось писать относительно сложные веб-приложения сугубо на HTML+CSS+JS. I>NAPI ни при чем.
Ой твоего нубства порой плющит как от кислого лимона.
I>Сложные приложения во всю писали еще в конце нулевых.
Их писали на флеше, силверлайте, ActiveX.
Первое вменяемое "сложное приложение" на чистом вебе была новая морда gmail где-то в 2010-м году, когда v8 достиг достаточной для таких приложений производительности.
Годом спустя появились переработанные по той же технологии google docs, до этого входящие в состав пакеты приложения они были сборной солянкой от различных производителей и работали примерно никак.
Но это просто AJAX, с тем самым лапшеобразным кодом, который с тех пор и высмеивают, собсно.
Народ ломанулся писать приложения в стиле Google, забыв, что они не Google, что у них нет столько разрабов и тестеров. ))
I>И это было настолько востребовано, что МС TypeScript выкатили. I>Собтсвенно, Хейлсберг прямо рассказывал, почему и откуда спрос.
Ес-но, все прямо так и рассказывают, что JS ужасен.
И что они ничего не могут с этим сделать, поэтому приходится прогибаться, придумывать конфетные обёртки для этого г-на.
Конкретно Хейлсберг рассуждал о "тирании JS".
Разве "тирания" — это что-то хорошее?
I>>>Тики процессора если у тебя UI кривой, никого не интересуют. V>>На мобилках еще как интересует. I>Так купи нормальную!
Так купи моск.
Речь о времени автономной работы.
При прочих равных при сёрфе сайтов на реакте-жс это время падает.
Думаешь, зачем facebook после разработки react.js срочно взялась за разработку react-native?
От хорошей жизни? ))
Но это всё пофик, твой JS-веб никому толком не нужен сегодня:
Статистика говорит о том, что 66 % пользователей не скачивают ни одного приложения в месяц (данные comScore от 2014 года — в среднем за три месяца). Большую часть своего времени — примерно 85 % — пользователь проводит в пяти любимых приложениях. Как правило, это мессенджеры, соцсети, видеохостинги.
При этом мобильный браузер также во многом не является приоритетной формой выхода в Интернет. По данным comScore, в 2017 году пользователи смартфонов и планшетов потратили 87 % своего времени на приложения — по сравнению с 13 % в браузере.
Причём, это уже устаревшие на 4 года данные.
Сегодня с мобилок в интернет народ не входит от слова вообще, потому что более-менее популярные ресурсы уже предоставили соотв. мобильные приложения.
V>>Или любой современный популярный ресурс. I>Проверяем — фейсбук, инстаграм... Вобщем, твой аргумент так себе.
Прикольное ЧТД — для примера использования фейсбучного реакта ты привёл фейсбук и егойный инстаграмм.
В сад.
I>Ты в курсе, что нынче 99% новых проектов пишутся на React, Angular, Vue ?
Демагогия.
Angular — это не реакт, это такая точно же каша в исходниках.
Angular — это способ шаблонизации представлений данными, вернее даже, способ более-менее автоматизированного биндинга UI к данным.
Но в плане разнесения описания стилей и конкретных компонент, в плане хардкодинга имён стилей или их параметров прямо в коде — такая же точно плохоуправляемая лапша.
Vue.js вообще рассчитан на непрограммистов, котируется хуже чем VB среди языков программирования.
Ср-во для дизайнеров, скорее, чем для программеров.
Что-то быстрое на коленке сляпать можно, а что-то приличное работающее — упс!
Кароч, более-менее серьёзные ресурсы этой херней не парятся, ес-но.
Перечисленные тобой технологии хороши для микрокоманд, работающих над микропроектами, о которых мы никогда не узнаем.
А крупные ресурсы заботятся о скорости загрузки своих страниц, об отклике, о юзер-экспириенс и еще много о таком, о чём микро-команды не могут позволить себе позаботиться.
Я не отрицаю, что озвучиваемые тобой практики имеют место быть, но меня забавляет, как ты свой субъективный опыт натягиваешь на всю индустрию.
На деле лишь выдаёшь своё непонимание.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Ты из дому давно выходил? Сейчас кофе-боксов, кофе-пойнтов, кофеен столько вокруг, что протолкнуться некуда. V>>>Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов. I>>Это в вашей глубинке!
V>Например, в кофепоинтах в Москве, в аэропортах, крупных торговых центрах и т.д. V>Прикольная "глубинка".
В аэропорте кофе всегда отстой. Крупные торговые центры примерно так же, там в основном шлак из автоматов.
V>>>"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке? I>>Ты или не заметил слово "эспрессо" или не понял, что оно значит. I>>Это такой вкусный кофе, если сварен из свежеобжареных зерен.
V>ЧТД, несёшь тихий бред, который уже немного лень комментировать. V>Ликбез.
V>1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут,
В очередной раз ты путаешь эспрессо и турку Варить в турке 15 минут это редкая дичь.
> а их редко бывает больше одной в таких заведениях.
Это в вашей глубинке. У нас, скажем, в турке варят где то чуть больше 5 минут. Песок может разогреть крохотную турку достаточно быстро, но скорость не нужна — важно делать все плавно и не закипятить, ни в коем случае. Одновременно может вариться 2-3 порции на одной жаровне с песком. Может и больше, не проверял. То есть, скорость выдачи не намного выше чем с эспрессо.
Я ж тебе дал ссылку https://www.instagram.com/cezve_coffee/
Попробуй сам хоть разок.
Эспрессо — это быстрее чем раз в минуту. Пролив идет меньше 30 секунд. Когда работают двое, один готовит рожки, другой варит, все идет практически мгновенно.
Скажем, эспрессо готов частенько до того, как придет SMS об оплате.
V>Т.е. на вручную сваренном кофе ты далеко не уедешь.
В вашей глубинке? Верю
V>2. "Свежеобжаренный кофе" — самый твой V>По технологии, процесс обжарки зерён кофе длится примерно сутки.
А ты, "знаток", как всегда — мимо.
V>А, например, в аэропортах автоматы заправляют "свежеобжаренным кофе" несколько раз в день. V>Кофемолка встроена в автоматы.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Свежеобжареный это тот, что был обжарен от силы в этом месяце, а не год или два назад. Дальше он значительно теряет во вкусе и аромате.
V>В кафе при тебе зерна не "обжаривают" — слегка разогревают.
Лола, беги! В смысле, беги оттуда!
V>Это, скорее, часть антуража.
Ни разу не видел разогрева. Похоже, очередные ужасы из вашей глубинки.
V>Обжаренным по технологии зёрнам не требуется повторная обжарка или разогрев. V>Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата.
При чем здесь разогрев? Ни разу такого не видел. Кофе всегда засыпан в кофемолку, никто его не греет специально.
V>3. Эспрессо "вручную" )) V>Не существует способа приготовить эспрессо без специальной машины-кофеварки.
Разумеется. Есть автоматические машины, а есть ручные.
V>Где в кафе мелют кофе вручную для кофеварок — это признак использования дешевого оборудования, там бариста закладывает в рожок молотый кофе и сам его утрамбовывает.
Это самый свежий помол, самый вкусный кофе.
Смотри сюда внимательно:
V>Обычно такие кофеварки стоят в обычных барах, ресторанах, ночных клубах и т.д., т.е. в заведениях, не специализированных исключительно на кофе.
Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит.
V>Дорогие кофеварки мелют кофе исключительно сами перед приготовлением, выбирают в точности столько зерён, сколько требуется на заказанный объем готового напитка,
Тем не менее, это отстойные кофеварки. Их бенефит в том, что кофе может делать кто угодно.
У нас такое было популярно лет 5 назад. Сейчас все на ручных эспрессо-машинах.
Вопрос
1. как ты будешь кофе менять, если я закажу тебе эспрессо на Конго, девушка за мной закажет эспрессо на Эфиопии, а эстет за нами спросит Копи Лювак?
2. как ты будешь обслуживать кофемолку отдельно от машины? Помол перенастроить, прочистить — сразу ыыыыыы
Смотри сюда — кофемолка отдельно, машина — отдельно.
> поэтому, вкус эспрессо из автоматической кофеварки в разы стабильней.
Стабильный, на уровне плинтуса, зато дешево и сердито — можно взять студента на смешную зп и дополнительно научить его выдавать печеньки и сендвичи, т.к. за таким кофе очереди гарантировано не будет.
V>4. Это и есть "нормальный" кофе из турки. V>По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком, когда пошла пена кипения, ждет полного оседания пены и ставит турку обратно в песок.
Никогда до кипения не доводим. Никогда! Пена подымается до точки кипения.
Приподымать надо именно для того, что бы кипения не произошло, держим температуру примерно в той же зоне, что и для эспрессо, только чуть выше.
V>Сравнить с эспрессо, где кофеварка однократно пропускает горячую воду 90 градусов под давлением ~10 атмосфер через закладку молотого кофе.
Именно. С учетом того, что ты ошибся на счет кипения — весьма забавно.
V>Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда.
Никакой горечи при правильном подходе, т.к. закипания быть не должно.
V>Ну и, учёные и врачи говорят, что в приготовленном по такому рецепту кофе еще полно карциногенов.
Британске учетные!
I>>Я пишу про эспрессо. Хотя ты через секунду это забудешь и будешь снова писать про растворимый кофе.
V>Ты пишешь тихий бред... V>То у тебя аж доллар заработка с чашки кофе,
Ага, пиши лучше сто долларов, так веселее.
> то "вручную сваренный эспрессо", то "автоматы делают неправильный кофе", то "никто не пил нормальный кофе из турки".
Все верно:
— автоматы делают отстой
— эспрессо варится вручную на той самой машине
— конкретно ты не пил ни нормального эспрессо, ни кофе из турки
Re[22]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>- если какие-нить пакеты со временем в NuGet протухнут (а они регулярно протухают, объявляются deprecated, заменяются пакетами с другими ID, если происходят ломающие изменения, а потом и вовсе через какой-то период исчезают), то по прошествии кучи лет может случиться так, что с наскока ты и концов не будешь знать, где искать.
Вот сразу видно что ты теоретизируешь. Ссылка на пакет содержит версию, и за редчайшим исключением старые версии из репов не удаляются. Поэтому само по себе ничего сломаться не может.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[29]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
НС>>Зависят от объема продаж I> 10 кг по 100р и 100 кг по 10 р это одно и то же число. I>Идея понятна?
Нет.
I>>>2. расходы НС>>Основную долю которых составляет аренда. I>Необязательно. Вероятно, у тебя мало примеров перед глазами. Аренда может быть и маленькой, а наибольшую долю будет отнимать зп бариста к которому полгорода согласны ходить в любое место.
Фантазия, ничего не имеющая общего с реальностью. Такие, хм, альтернативные любители кофе, даже если существуют, погоды не делают.
I>Или вложения в обстановку-оборудование, которые исчисляются десятками тыс $
Не знаю как в РБ, а в РФ это все легко арендуется. Зачастую поставщики зерен это все и предлагают в аренду. Так что для старта закупать специальное оборудование на десятки тысяч не нужно, максимум свои кофемолки купить.
I>>>3. трафик НС>>Зависит прежде всего от местоположения. I>Необязательно.
Обязательно. Точка вне потоков пешеходов обречена на убыточность.
НС>>Т.е. точка — определяющая по всем составляющим. ЧТД. I>Проверяем — конский трафик при отрицательной разнице доходы-расходы дает все большие убытки. I>Шота с твоей логикой не то Ты путаешь место и трафик.
Не путаю. Трафик зависит от места.
I>Похоже, ты пьешь кофе или дома, или из кофемашины, или с молоком, или вовсе не пьешь
Вовсе не пью. Но зато у меня есть знакомый — хозяин нескольких точек.
I>Попробуй нормальный эспрессо общаясь с баристой, сразу станет понятно, как создается трафик.
Не, попробуй открыть свою кофейню, тогда тебя можно будет послушать.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[39]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>- если какие-нить пакеты со временем в NuGet протухнут (а они регулярно протухают, объявляются deprecated, заменяются пакетами с другими ID, если происходят ломающие изменения, а потом и вовсе через какой-то период исчезают), то по прошествии кучи лет может случиться так, что с наскока ты и концов не будешь знать, где искать. НС>Вот сразу видно что ты теоретизируешь. Ссылка на пакет содержит версию
И ID пакета, со сменой которого я уже сталкивался.
НС>и за редчайшим исключением старые версии из репов не удаляются.
Через 15 и более лет?
Гадать ты можешь о чём угодно.
Re[23]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>Это ты ни разу не писал apt install или yum install, что ле? НС>Пакетный менеджер для разработки, зависящий от конкретной разновидности линуха?
А что ты хотел, если наличествующие ср-ва ОС зависят от конкретной разновидности линуха?
И не только версий линуха, есть еще BSD-семейство, а еще десяток лет назад вовсю юзались Solaris и HP-UNIX семейства.
Думаешь, make configure от хорошей жизни появилось? ))
Добро пожаловать в реальный мир.
Re[37]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Тут такое дело — мегабайтные файлики почему то легко получаются у математиков. Особенность какая то.
Особенность математиков. Я работал с ними одно время. Что интересно, они в таком коде разбираются совершенно свободно. Думаю, они формулы записывают, как есть. Будто на доске мелом.
А еще я видел деятеля, который пытался писать на FoxPro, как на Фортране. Но у FoxPro нет GOTO. Точнее, GOTO по записям в таблице скачет, а не по строкам кода. Дак этот деятель умудрился эмулировать GOTO вверх с помощью конструкции do while и хитрых комбинаций флажков. Я с тем кодом неделю разбирался, когда пришлось. А там было то всего ничего: одна процедура на 8000 строк.
Re[30]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Зависят от объема продаж I>> 10 кг по 100р и 100 кг по 10 р это одно и то же число. I>>Идея понятна?
НС>Нет.
Объем продаж нам ничего не говорит, это просто какая то цель. Как ее эффективнее достичь — вот вопрос. Соттветчтвенно, какую цену выставить выгоднее, 1$ или 2$
В тц лучше 1$, в кофейне и 2$ можно.
I>>Необязательно. Вероятно, у тебя мало примеров перед глазами. Аренда может быть и маленькой, а наибольшую долю будет отнимать зп бариста к которому полгорода согласны ходить в любое место.
НС>Фантазия, ничего не имеющая общего с реальностью. Такие, хм, альтернативные любители кофе, даже если существуют, погоды не делают.
Их полно. У нас эспрессо-поинты с ручной машиной стоят даже в переходах метро. И кофе там будет получше большинства баров и ресторанов. Это не шутка, это факт.
I>>Или вложения в обстановку-оборудование, которые исчисляются десятками тыс $
НС>Не знаю как в РБ, а в РФ это все легко арендуется. Зачастую поставщики зерен это все и предлагают в аренду.
Можно
>Так что для старта закупать специальное оборудование на десятки тысяч не нужно, максимум свои кофемолки купить.
Десятки тыщ это все вместе с отделкой помещения.
Не нужно — преувеличение.
I>>Необязательно.
НС>Обязательно. Точка вне потоков пешеходов обречена на убыточность.
Ога-ога. Ты путаешь место и трафик.
I>>Шота с твоей логикой не то Ты путаешь место и трафик.
НС>Не путаю. Трафик зависит от места.
А еще трафик можно создавать, что гораздо эффективнее.
I>>Похоже, ты пьешь кофе или дома, или из кофемашины, или с молоком, или вовсе не пьешь
НС>Вовсе не пью. Но зато у меня есть знакомый — хозяин нескольких точек.
То есть, я угадал. У меня таких знакомых к слову десятка два в тч среди обжарщиков.
I>>Попробуй нормальный эспрессо общаясь с баристой, сразу станет понятно, как создается трафик.
НС>Не, попробуй открыть свою кофейню, тогда тебя можно будет послушать.
Ога тебе достаточно знакомого, а мне непременно надо точку открывать?
На самом деле у меня был раньше интерес такое дело открыть, интересовался, но как то решил сосредоточиться на других вещах.