Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
НС>>Фантазия, ничего не имеющая общего с реальностью. Такие, хм, альтернативные любители кофе, даже если существуют, погоды не делают. I>Их полно.
Нет.
I>У нас эспрессо-поинты с ручной машиной стоят даже в переходах метро.
У нас тоже. И именно поэтому никто за 3 километра пешком к любимому баристе не ходит.
I> И кофе там будет получше большинства баров и ресторанов. Это не шутка, это факт.
Это, как минимум, субъективный факт. И при чем тут бары и рестораны? Речь про то что никто не делает крюк в несколько километров чтобы купить по дороге на работу какой то особый кофе. Берут что то по пути, выбирая только из того что попадается по дороге. А стоит тебе отойти от людных мест на 100 метров — никто к тебе ходить не будет, даже если ты будешь варить кофе в кофе-машине, собранной старым итальянским мастером на бедре девственницы в полнолуние.
>>Так что для старта закупать специальное оборудование на десятки тысяч не нужно, максимум свои кофемолки купить. I>Десятки тыщ это все вместе с отделкой помещения. I>Не нужно — преувеличение.
Факт. Можно даже кофемолки взять в аренду.
I>>>Похоже, ты пьешь кофе или дома, или из кофемашины, или с молоком, или вовсе не пьешь НС>>Вовсе не пью. Но зато у меня есть знакомый — хозяин нескольких точек. I>То есть, я угадал. У меня таких знакомых к слову десятка два в тч среди обжарщиков.
И, сдается мне, скажут они тебе тоже самое, что и я.
I>>>Попробуй нормальный эспрессо общаясь с баристой, сразу станет понятно, как создается трафик. НС>>Не, попробуй открыть свою кофейню, тогда тебя можно будет послушать. I>Ога тебе достаточно знакомого, а мне непременно надо точку открывать?
Да. Мой знакомый открыл, я его слушаю. А ты пока что имеешь нулевой вес как эксперт, потому что все твои знания чисто теоретические.
I>На самом деле у меня был раньше интерес такое дело открыть, интересовался, но как то решил сосредоточиться на других вещах.
О да, вот это было прекрасно. Ну зато понятно почему аутсорс.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[40]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>- если какие-нить пакеты со временем в NuGet протухнут (а они регулярно протухают, объявляются deprecated, заменяются пакетами с другими ID, если происходят ломающие изменения, а потом и вовсе через какой-то период исчезают), то по прошествии кучи лет может случиться так, что с наскока ты и концов не будешь знать, где искать. НС>>Вот сразу видно что ты теоретизируешь. Ссылка на пакет содержит версию V>И ID пакета, со сменой которого я уже сталкивался.
И в чем проблема? Старый то остался.
НС>>и за редчайшим исключением старые версии из репов не удаляются. V>Через 15 и более лет?
Да.
V>Гадать ты можешь о чём угодно.
Это факт. Не помню как сейчас, раньше у nuget.org вообще не было кнопки удаления пакета, только делистинг. Сейчас вроде бы есть возможность, если пакет содержит critical security issue, но этим почти никогда не пользуются.
Я ж говорю, теоретик ты, рассуждаешь о том, с чем никогда не сталкивался.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[24]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Это ты ни разу не писал apt install или yum install, что ле? НС>>Пакетный менеджер для разработки, зависящий от конкретной разновидности линуха? V>А что ты хотел,
Я хотел кроссплатформенный инструмент для разработки. Как, к примеру, nuget.
V>Думаешь, make configure от хорошей жизни появилось? )) V>Добро пожаловать в реальный мир.
Так тебе о том и говорят, что реальный мир С++ — гавно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[31]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут, I>В очередной раз ты путаешь эспрессо и турку Варить в турке 15 минут это редкая дичь.
Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.
Больше — больше.
Потом еще примерно 4 минуты доходит как я описал.
Потом еще некоторое время требуется на отстой осадка, потом пока разольют, сменят/помоют турку для следующего захода — как раз 15+ минут на заход.
И это в простейшем случае.
А если отдельно предварительно в турке заваривают сироп, или кладут позже кардамон (рецептов в турке хватает) — еще дольше.
I>Это в вашей глубинке. У нас, скажем, в турке варят где то чуть больше 5 минут.
Это грамм 50-70?
Понимаешь, если порция 150-200 гр закипает быстрее 7 минут — то жаровня перегрета, нарушение технологии, вас тупо наёживают ради "убыстрения бизнеса".
Или в песок добавили дофига обычной поваренной соли, для увеличения теплопроводности песка.
Нарушение технологии в обоих случаях.
I>Песок может разогреть крохотную турку достаточно быстро
Ну, если "крохотную" тогда верю. ))
Просто в турку с расширителем в верхней части положено наливать воду в точности до максимума её сужения.
Иначе с тем же успехом можно варить кофе в кастрюле из под борща.
I>но скорость не нужна — важно делать все плавно и не закипятить, ни в коем случае.
Речь шла о поднятии пены.
Устойчивая пена поднимается примерно на 95 градусах, а закипает смесь воды и кофе примерно при 96 градусах.
Турка конической формы поспособствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно. По элементарнейшим физическим законам, частички кофе поднимаются и «упираются» при нагревании в наклонную стенку, после чего они «падают» на дно. Следовательно, пенка получается совершенно чистая и без гущи. К сравнению: в сосуде с вертикальными стенками гуща будет оседать примерно в 4 раза дольше.
Обрати внимание на 2 последние ссылки, там хорошо видно, как глубоко надо закапывать турку.
Верхняя коническая часть, охлаждаясь, создаёт конвекционный поток вниз, способствуя лучшему оседанию мути.
Если кто-то закапывает подобные турки глубже — вас опять наёживают с целью ускорения прогрева, т.е. "убыстрения бизнеса".
Это в пене будет помол кофе, а при питье придётся сплёвывать.
Как вариант — заварят не из крупного помола, как оно положено в турке, а из фракции "пыль", тогда сплёвывать не придётся.
Но это уже двойное наёживание получается.
В любомслучае, нельзя прогревать и варить кофе по времени быстрее, чем положено по технологии, и не только из-за осадка, а из-за химических процессов экстракции.
Быстро можно только по технологии эспрессо под давлением 10 атмосфер.
Поэтому и называется эспрессо.
I>Эспрессо — это быстрее чем раз в минуту. Пролив идет меньше 30 секунд. Когда работают двое, один готовит рожки, другой варит, все идет практически мгновенно.
Про эспрессо я высмеивал, что это, якобы, вручную приготовленный кофе.
Я рад, что ты немного прокачал свою эрудицию.
Но был бы еще более рад, если бы ты делал это до того, как спорить.
I>Скажем, эспрессо готов частенько до того, как придет SMS об оплате.
Одно но — профессиональные рожковые полуавтоматические кофе-машины дешевле примерно в 5-20 раз аналогичных по уровню профессиональных автоматических.
Что говорит об уровне кафешек, которые ты ставишь в пример.
В первом случае кофе-машина стоит в диапазоне 700-1500 евро (в пересчёте на рожок), во втором 5000-15000 евро.
Во втором случае такие машины часто дают в аренду сами поставщики кофе, потому что они заинтересованы, чтобы из их кофе получалось хоть что-то съедобное.
V>>Т.е. на вручную сваренном кофе ты далеко не уедешь. I>В вашей глубинке? Верю
Что говорит о том, что ЗП персонала и аренда помещений в вашей неглубинке не самые большие, если достаточно не самого высокого проходняка.
V>>2. "Свежеобжаренный кофе" — самый твой V>>По технологии, процесс обжарки зерён кофе длится примерно сутки. I>А ты, "знаток", как всегда — мимо.
Как всегда кто-то обделался.
V>>А, например, в аэропортах автоматы заправляют "свежеобжаренным кофе" несколько раз в день. V>>Кофемолка встроена в автоматы. I>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Свежеобжареный это тот, что был обжарен от силы в этом месяце, а не год или два назад.
Снова рад за тебя, что подкачал свою эрудицию.
Да, свежееобжаренный кофе — это которому от 7 дней до 2-х месяцев.
Например, категорически не рекомендуется делать эспрессо из кофе, который обжарили менее недели назад.
В общем, это был самый забавный твой аргумент при сравнении кофеен и вендинговых кофе-машин.
В нашей реальности эти два способа продажи кофе могут отличаться, блин, в чём угодно, но только не по параметру "свежееобжаренности", который, по твоей версии, еще влияет на "нормальность" кофе, о как!
Как обычно наговорил с три короба не зная даже азы...
V>>Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата. I>При чем здесь разогрев? Ни разу такого не видел. Кофе всегда засыпан в кофемолку, никто его не греет специально.
И греют, и обжаривают для купажа.
Или когда берут один и тот же сорт и делают купаж из разной степени прожарки.
Моносортный или заранее приготовленный купаж ничего такого не требует, ес-но.
И если ты такого не видел, то твоя неглубинка лишний раз улыбает.
Я лишь призываю "это" не пить и объясняю — почему...
Хотя, оно в любом случае рассчитано на любителей экзотики, а тем лишь бы необычно было... про вкус и химию перед любителями экзотики распинаться бесполезно.
V>>3. Эспрессо "вручную" )) V>>Не существует способа приготовить эспрессо без специальной машины-кофеварки. I>Разумеется. Есть автоматические машины, а есть ручные.
Для эспрессо есть полуавтоматические, а не ручные. ))
С некоторым приближением можно назвать ручными капельные кофеварки — сколько воды зальешь, столько выйдет.
В отличие от них, в эспрессо-автомате оператор заказывает объем воды аппаратуре через органы управления.
V>>Где в кафе мелют кофе вручную для кофеварок — это признак использования дешевого оборудования, там бариста закладывает в рожок молотый кофе и сам его утрамбовывает. I> Это самый свежий помол, самый вкусный кофе.
V>>Обычно такие кофеварки стоят в обычных барах, ресторанах, ночных клубах и т.д., т.е. в заведениях, не специализированных исключительно на кофе. I>Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит.
Если у вас даже в специализированных кофейных заведениях так, то вы отстали примерно лет на 10-15.
V>>Дорогие кофеварки мелют кофе исключительно сами перед приготовлением, выбирают в точности столько зерён, сколько требуется на заказанный объем готового напитка, I> Тем не менее, это отстойные кофеварки.
Поэтому и стоят под 20 тыс евро, а не 500 евро, как твоя б/у аппаратура на фото, которая уже даже не выпускается.
Потому что современные кофе-машины делают отстойный кофе, верно?
А настоящий ламповый кофе делают только на восстановленном б/у оборудовании, которое ушлые дельцы скупают в европах, чинят, и здесь заново продают быстрорастущему бизнесу.
Мы это когда-то проходили с компьютерами в 1988-1992 годах...
У вас, смотрю, теперь с кофе та же фигня.
I>Их бенефит в том, что кофе может делать кто угодно.
Их бенефит в том, что вкус напитка управляемый — какой закажешь, такой и будет.
А при ручном наполнении рожка, сколько раз бармен кофе сделает, столько раз оно будет отличаться.
I>У нас такое было популярно лет 5 назад. Сейчас все на ручных эспрессо-машинах.
У вас могло быть такое популярно на оборудовании домашнего сегмента за 300-400 евро.
Теперь у вас перешли на профессиональное оборудование, пусть даже прошлых поколений.
ОК, уже прогрес.
I>Вопрос I>1. как ты будешь кофе менять, если я закажу тебе эспрессо на Конго, девушка за мной закажет эспрессо на Эфиопии, а эстет за нами спросит Копи Лювак?
Начну с того, что вам всем с вероятностью 99.99% сделают всё-равно арабику, просто разной прожарки и с разными добавками.
Это как у вас брать водку на разлив в барах — бесполезно, надо брать бутылку и чтобы при тебе открывали.
Во-вторых, ты только что дал любопытную информацию — ваши кофейни покупают кофе в банках. (ОМГ!)
А не в специальной вакуумной упаковке для профессионального использования.
В третьих, на свой вопрос ты мог бы ответить и сам, посмотрев технические характеристики автоматов.
Смени контейнер с зерном.
Насчёт прочистки — вообще забавно.
Отмыть идеально сетку-фильтр рожка вручную невозможно.
Поэтому, в рожке всегда будет немного кофе от предыдущего раза.
Автомат же прочищает фильтр под давлением.
I>2. как ты будешь обслуживать кофемолку отдельно от машины? Помол перенастроить, прочистить — сразу ыыыыыы
Да понятно.
Запчасти от ВАЗ-а тоже копейки стоят и ломиком починить можно.
Удобно!
В европах такое уже не делают, это разве что Китай на Алиэкспресс.
Или б/у из Европы, повторюсь.
Стоит это китайское барахло 5-15 тыс р., б/у из Европы 15-30 тыс р, ты можешь без напряга поставить себе аппарат такого уровня дома.
>> поэтому, вкус эспрессо из автоматической кофеварки в разы стабильней. I>Стабильный, на уровне плинтуса
Оу, нет. ))
Стабильный вкус — показатель класса заведения.
В спиртных напитках аналогично, кстате.
Прикинь, ты бы брал любимое пиво, а оно каждый раз разное?
I>зато дешево и сердито — можно взять студента на смешную зп и дополнительно научить его выдавать печеньки и сендвичи, т.к. за таким кофе очереди гарантировано не будет.
Ну да, роботы заполонили...
Размен ЗП персонала на стоимость оборудования.
Обычные современные тенденции.
V>>4. Это и есть "нормальный" кофе из турки. V>>По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком, когда пошла пена кипения, ждет полного оседания пены и ставит турку обратно в песок. I>Никогда до кипения не доводим. Никогда! Пена подымается до точки кипения.
Физик, млин. ))
Жидкость уже кипит, иначе бы пена не поднималась.
Наверно, ты имел ввиду "чтобы не было бурного кипения"?
Там средняя температура содержимого отличается грубо на градус-другой и то, за счёт более горячего пара, нагретого со дна/стенок.
Но температура перехода жидкости в пар абсолютно стабильна при заданном давлении, двоечник.
Просто при бурном кипении происходит еще бурное перемешивание кофейной гущи и растворение пенки в жидкости, чего допускать не рекомендуется, бо состав пенки — это немного выпаренный состав остальной жидкости (тонкая плёнка пенки испаряется быстрее), что придаёт дополнительные нотки вкуса. Особенно когда горячий кофе чайной ложечкой подчерпнёшь и сёрбаешь. ))
V>>Сравнить с эспрессо, где кофеварка однократно пропускает горячую воду 90 градусов под давлением ~10 атмосфер через закладку молотого кофе. I>Именно. С учетом того, что ты ошибся на счет кипения — весьма забавно.
А точно ошибся?
Че-та ржу уже.
Начитался форумов для домохозяек и вернулся на технический форум права качать? ))
Неудачная стратегия, ИМХО.
V>>Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда. I>Никакой горечи при правильном подходе, т.к. закипания быть не должно.
Да покури уже, почему в заварном кофе больше горечи, чем в эспрессо.
Я устал ликбезить, наглеешь уже...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Забавная теория. )) V>Кач-во кода зависит от уровня подготовки программиста.
Теоретически. Из моих собеседований людей из странг СНГ никого вобщем не готовили, как качественно писать код. В лучшем случае наследование-инкапсуляция-полиморфизм. Поэтому код типичного студента обычно ужасен.
А вот когда появляется опыт работы в команде, тогда уже начинают включаться другие способности. V>Например, нужны хотя бы начальные навыки структурной и процедурной декомпозии, эти начальные навыки дают на первой же лекции и первых же практических работах по программированию.
Качественный код это правильные абстракции, которые вкачиваются году на третьем-четвертом программирования.
Например, большинство разработчиков даже с большим опытом продолжают думать в единицах "если...в цикле...добавить...перейти...выйти"
И мала доля тех, кто думает "фильтр-сортировка-группировка" V>Т.е. эти азы дают на первых занятиях, Карл! ))
Это не те азы. Нужно вкачивать высокоуровневые абстракции, а это дело крайне небыстрое. V>Другое дело, что в IT пришло достаточно много людей без профильного образования, поэтому на практике можно встретить что угодно, ес-но. V>Но это не будет являться доказательством аж ничему, имеет смысл рассуждать лишь об общих тенденциях.
Общие тендеции в том, что даже университет на дает внятного уровня владения абстракциями. V>Комментирую твою инфу. V>Если это было действительно так, что программисты той конторы рождали такое, и не нашлось кому переписать этот код за пару дней, что пришлось аж "поддерживать"...
Это были не программисты, а математики из отдела R&D. Для них это норма струячить простыни В дотнете, что интересно, такие безобразия сами собой прекратились. V>А куда там тимлид вообще смотрел, пока этот код писался?
За тобой присматривал, известное дело. I>>А теперь подумай еще раз — при чем здесь типизация, если речь про РЕПЛ и удаленную отладку. V>Думать надо тебе.
То есть, тебе снова нечего сказать V>>>Если стоит задача независимого запуска небольших сниппетов кода, то делается это так: I>>Задача все та же — удаленная отладка. V>И что мешает удалённо вызвать ф-ию, вычислить выражение?
Штука в том, что мне может понадобиться новая утилита, которую я могу слепить прямо по месту, где потребовалось.
Вот пример — сonst x = Debugging.proxify(instance, Instrumentation.log); — так начинаем логирвать вызовы конкретного экземпляра.
А может быть понадобится не логирование, а замер времени по всем методам целого класа: const y = Debugging.proxify(prototypeOf(instance), Instrumentation.measure); — а так замеряем вызовы методов всех экземпляров
потом симулируем какое то действие, например, рендеринг, втыкаем в результаты
когда наигрались, делаем так: x.reset(), y.reset() I>>Эмуляция репла посредством юнит-тестов — спасибо, поржал. V>Не за что. V>Дарю.
Спасибо, ты опоздал на 20 лет. I>>Кстати, для дотнета еще 15 лет назад изобрели LinqPad. V>Не прижилось.
Наоборот. Добавили бы такое в отладчик — цены бы не было. V>Нажми F12 прямо сейчас. V>ОК, OK... )) V>lenta.ru, inosmi.ru, vk.com. toyota.ru (недавно сайт обновили) и т.д. до бесконечности.
Что там за позорище? Там код как и положено в продакшне, обработаный какимто бандлером, ужатый и обезображеный до невозможности целенаправлено, это делает или uglify или terser.
vk.com — бандлером является вебпак, смотри сам. V>Поэтому оба сайта подтормаживают, в сравнении с другими.
У меня ничего не тормозит, комп старый, 14го года. На мобилках тормозит только у дочки, на Android Lite. Но там всё тормозит, даже менюхи настроек в андройде.
I>>Сложные приложения во всю писали еще в конце нулевых. V>Их писали на флеше, силверлайте, ActiveX.
Ога, гуглодоки на флеше. Жги еще! Ну и фантазии. Может тебе кофе попить? V>Первое вменяемое "сложное приложение" на чистом вебе была новая морда gmail где-то в 2010-м году, когда v8 достиг достаточной для таких приложений производительности.
Ога. Ты не в курсе, что гуглодоки вышли в 2006 ? V>Годом спустя появились переработанные по той же технологии google docs, до этого входящие в состав пакеты приложения они были сборной солянкой от различных производителей и работали примерно никак.
Действительно, до тебя все доходит на 5 лет позже I>>Так купи нормальную! V>Так купи моск. V>Речь о времени автономной работы.
Не смеши людей. Смотри внимательно — браузер это всего 15%. И это я считай ничем кроме него и не пользуюсь.
Расход батареи
V>При прочих равных при сёрфе сайтов на реакте-жс это время падает.
15% на весь браузер целиком, со всеми потрохами. Экран и сеть в сумме съедают 65% V>Думаешь, зачем facebook после разработки react.js срочно взялась за разработку react-native? V>От хорошей жизни? ))
Для мобильных платформ нужен
1 тот UX, что требует платформа-версия, браузер это не умеет, а фрагментация девайсов чудовищная, протестировать веб-ui хотя бы на основных девайсах это нет ни единого шанса.
2 прямой доступ к внутрянке платформы, чего браузер не позволяет V>Но это всё пофик, твой JS-веб никому толком не нужен сегодня: V>
V>Статистика говорит о том, что 66 % пользователей не скачивают ни одного приложения в месяц (данные comScore от 2014 года — в среднем за три месяца). Большую часть своего времени — примерно 85 % — пользователь проводит в пяти любимых приложениях. Как правило, это мессенджеры, соцсети, видеохостинги.
Про соцсети и мессенджеры мы выяснили — реакт-нейтив Ну ты капитанишь конкретно так. Ты там трезвый хоть?
Сходи кофе выпей, расслабишься, успокоишься
V>При этом мобильный браузер также во многом не является приоритетной формой выхода в Интернет. По данным comScore, в 2017 году пользователи смартфонов и планшетов потратили 87 % своего времени на приложения — по сравнению с 13 % в браузере.
Перевожу — 87% всякой солянки одной кучей и 13% в одном только браузере. V>Причём, это уже устаревшие на 4 года данные.
Именно, что устаревшие. Понемногу чтение новостей и прочех подобных вещей сдвигается в телефон. Чем больше смешанного контента, тем больше нужен html/css/js V>Сегодня с мобилок в интернет народ не входит от слова вообще, потому что более-менее популярные ресурсы уже предоставили соотв. мобильные приложения.
А почему ты конкретно себя называешь народом? I>>Ты в курсе, что нынче 99% новых проектов пишутся на React, Angular, Vue ? V>Демагогия.
Это факты. V>Я не отрицаю, что озвучиваемые тобой практики имеют место быть, но меня забавляет, как ты свой субъективный опыт натягиваешь на всю индустрию. V>На деле лишь выдаёшь своё непонимание.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Фантазия, ничего не имеющая общего с реальностью. Такие, хм, альтернативные любители кофе, даже если существуют, погоды не делают. I>>Их полно.
НС>Нет.
С учетом того, что ты кофе не пьешь, а раз так, то абсолютно не в курсе, где его стоит пить...
I>>У нас эспрессо-поинты с ручной машиной стоят даже в переходах метро. НС>У нас тоже. И именно поэтому никто за 3 километра пешком к любимому баристе не ходит.
Если ты пьешь кофе, абы штырило, иди в ближайший магазин. Хочешь получше, но что бы штырили, по дороге на работу — заскочи в переход.
А если хочешь что бы вкусно, ароматно, в кресле, потрещать, пообщаться, подумать — это надо идти в кофейню.
Собственно ты снова рассуждаешь о том, о чем ни малейшего понятия.
I>> И кофе там будет получше большинства баров и ресторанов. Это не шутка, это факт.
НС>Это, как минимум, субъективный факт. И при чем тут бары и рестораны? Речь про то что никто не делает крюк в несколько километров чтобы купить по дороге на работу какой то особый кофе. Берут что то по пути, выбирая только из того что попадается по дороге.
Большой крюк это необязательно. Выбирая из того что попадётся — это наивное предположение.
I>>Не нужно — преувеличение. НС>Факт. Можно даже кофемолки взять в аренду.
Это просто одна из возможных стратегий. А раз "одна из", то крайне странно заявлять "не нужно".
Хочешь максимизировать прибыль — будет очень даже и нужно, т.к. арендодатели благотворительностью не занимаются.
Своя кофемолка обойдется много дешевле арендной.
I>>То есть, я угадал. У меня таких знакомых к слову десятка два в тч среди обжарщиков.
НС>И, сдается мне, скажут они тебе тоже самое, что и я.
Очевидно, что я тебе пересказываю мной увиденное, услышаное, проверенное.
I>>Ога тебе достаточно знакомого, а мне непременно надо точку открывать?
НС>Да. Мой знакомый открыл, я его слушаю. А ты пока что имеешь нулевой вес как эксперт, потому что все твои знания чисто теоретические.
Твой вес то еще меньше, т.к. кофе ты не пьёшь нисколько, культурой кофе не интересуешься ни капли
I>>На самом деле у меня был раньше интерес такое дело открыть, интересовался, но как то решил сосредоточиться на других вещах.
НС>О да, вот это было прекрасно. Ну зато понятно почему аутсорс.
О как тебя задел этот аутсорс. Крепко тебя там вздули. Даже в кофе и то пролезли обиды.
Мне вот интересно, какое отношение имеет наём личного помощника по делам кофе с тем самым аутсорсом, где тебя вздули?
Успокойся — у меня основной опыт это именно продукты. Того, что ты называешь аутсорсом, у меня вообще нет. Последние годы это R&D.
Собствено, смысла повторять немного — ты всё равно это не запомнишь и не позже чем через месяц снова прибежишь "ага — пьёшь кофе-чай-воду-тархун, значит работаешь в аутсорсе!!!!!1111"
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут. V>Больше — больше.
Чемпион России Марина Хюппёнен с тобой не согласна https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
V>Потом еще некоторое время требуется на отстой осадка, потом пока разольют, сменят/помоют турку для следующего захода — как раз 15+ минут на заход.
Не могу подтвердить — я наблюдаю совсем другое.
I>>Это в вашей глубинке. У нас, скажем, в турке варят где то чуть больше 5 минут.
V>Это грамм 50-70?
50-100. Потому как самый вкусный кофе в маленькой турке. 5 минут это на всё подряд — от помола до разлива в чашку, то есть, варка идет реально гораздо меньше.
I>>но скорость не нужна — важно делать все плавно и не закипятить, ни в коем случае.
V>Речь шла о поднятии пены. V>Устойчивая пена поднимается примерно на 95 градусах, а закипает смесь воды и кофе примерно при 96 градусах.
Турка — это изначально русское название, а джезва — арабское. Форма может быть разной.
Смотрим вместе Марину Хюппенен https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
V>Что говорит о том, что ЗП персонала и аренда помещений в вашей неглубинке не самые большие, если достаточно не самого высокого проходняка.
У нас рынок основательно заполнен.
V>Да, свежееобжаренный кофе — это которому от 7 дней до 2-х месяцев.
Вот-вот.
V>В общем, это был самый забавный твой аргумент при сравнении кофеен и вендинговых кофе-машин. V>В нашей реальности эти два способа продажи кофе могут отличаться, блин, в чём угодно, но только не по параметру "свежееобжаренности", который, по твоей версии, еще влияет на "нормальность" кофе, о как!
Люди не только варят, но и сами обжаривают, и сами закупают кофе у фермеров. И это не шутка.
I>>Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит. V>Если у вас даже в специализированных кофейных заведениях так, то вы отстали примерно лет на 10-15.
Это самый что ни есть свежий тренд.
V>Потому что современные кофе-машины делают отстойный кофе, верно?
Отстойный. Правильный бариста делает лучше.
V>У вас, смотрю, теперь с кофе та же фигня.
Это нынче по всему миру так. Гугли "кофейни третьей волны"
I>>Их бенефит в том, что кофе может делать кто угодно.
V>Их бенефит в том, что вкус напитка управляемый — какой закажешь, такой и будет.
Очевидно, это не так. Зерно просто так не сменишь, помол просто так не изменишь.
I>>Вопрос I>>1. как ты будешь кофе менять, если я закажу тебе эспрессо на Конго, девушка за мной закажет эспрессо на Эфиопии, а эстет за нами спросит Копи Лювак?
V>Начну с того, что вам всем с вероятностью 99.99% сделают всё-равно арабику, просто разной прожарки и с разными добавками.
Это снова твой неудачный опыт Все перед тобой, под носом — какие добавки, алё?
V>Во-вторых, ты только что дал любопытную информацию — ваши кофейни покупают кофе в банках. (ОМГ!)
Разуй глаза — я нигде такое не пишу.
V>А не в специальной вакуумной упаковке для профессионального использования.
Все так и есть. Только упаковка не вакуумная — в ней есть клапан.
V>Насчёт прочистки — вообще забавно.
Я тебе про чистку кофемолки, а ты мне про рожок.
В типичной кофейне продается кофе в зернах, разных сортов. Покупатели заказывают помол регулярно.
Отсюда ясно, почему в кофейне может быть не одна, а две и три кофемолки.
V>В европах такое уже не делают, это разве что Китай на Алиэкспресс.
Не знаю как ты, а я в европе нашел ровно такие же кофейни, как и у нас, только больше, чаще и там сортов больше. И цена вдвое-четверо дороже. И полно людей, кстати.
I>>Стабильный, на уровне плинтуса V>Оу, нет. )) V>Стабильный вкус — показатель класса заведения.
Ага, стабильный кисло-горький никого не интересует. А именно такой в барах-ресторанах-аэропортах
V>Прикинь, ты бы брал любимое пиво, а оно каждый раз разное?
С кофе решил на пиво переключиться? Эка тебя носит.
А пиво и есть каждый раз разное — год на год не приходится, более того, варят не раз в году, а каждый месяц.
Вкус узнаваемый, но оно всегда разное. В правильной пивоварне этим еще и гордятся.
I>>зато дешево и сердито — можно взять студента на смешную зп и дополнительно научить его выдавать печеньки и сендвичи, т.к. за таким кофе очереди гарантировано не будет.
V>Ну да, роботы заполонили...
Не видно роботов.
I>>Никогда до кипения не доводим. Никогда! Пена подымается до точки кипения.
V>Физик, млин. )) V>Жидкость уже кипит, иначе бы пена не поднималась.
Теоретик. Ты воду закипяти в стекляной банке — перед кипением в воде появляются мелкие пузырьки и вода мутнеет, вот этот процесс и запускает поднятие шапки пены.
V>Наверно, ты имел ввиду "чтобы не было бурного кипения"? V>Там средняя температура содержимого отличается грубо на градус-другой и то, за счёт более горячего пара, нагретого со дна/стенок. V>Но температура перехода жидкости в пар абсолютно стабильна при заданном давлении, двоечник.
Немного ликбеза:
В джезве правильной формы к моменту поднятия кофейной шапки, то есть достижения температуры порядка 93-95 градусов, прошедшее время соответствует оптимальному, и не нужны ни таймеры, ни термометры.
V>А точно ошибся?
Точно. https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
V>Че-та ржу уже. V>Начитался форумов для домохозяек и вернулся на технический форум права качать? )) V>Неудачная стратегия, ИМХО.
Послушал мастер класс чемпионов России, в частности, Марины Хюппёнен.
I>>Никакой горечи при правильном подходе, т.к. закипания быть не должно.
V>Да покури уже, почему в заварном кофе больше горечи, чем в эспрессо. V>Я устал ликбезить, наглеешь уже...
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут. V>>Больше — больше. I>Чемпион России Марина Хюппёнен с тобой не согласна https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
Не услышал там про объем приготовления, поэтому непонятно, к чему привязать 4 мин.
V>>Это грамм 50-70? I>50-100. Потому как самый вкусный кофе в маленькой турке.
Это ты можешь только за себя расписываться, если тебе 50 гр вполне.
Смотреть на маркетинговые высеры?
При такой массовости и 5 минутах на всё?
Могу вилы для снятия лапши выслать.
I>Люди не только варят, но и сами обжаривают, и сами закупают кофе у фермеров. И это не шутка.
Абстрактные люди могут делать что угодно.
Но если мне нужен классический эспрессо-арабика, то не надо мне втирать про "уникальность" и прочую хрень, уговаривать выпить другое.
Разве требуется объяснять, почему классический эспрессо или капучино (на втором месте) самые ходовые в ассортименте автоматов и полуавтоматов?
Потому что они на вкус 99% людей лучшие.
Придумают что-нить еще лучше — тогда оно станет самым ходовым.
I>>>Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит. V>>Если у вас даже в специализированных кофейных заведениях так, то вы отстали примерно лет на 10-15. I>Это самый что ни есть свежий тренд.
Бессмысленный спор, ты множишь пользу от обмена информацией на ноль.
Кароч, ты дал картинку:
Я отреагировал "кошмар" и в след. абзацах пояснил почему — потому что это б/у, которое давно не выпускается.
ОК, мои слова не вызывают у тебя доверия, а чего тогда сам не проверил?
И видим еще кое-что, что совпадает с моими утверждениями — односопловые теперь "супер-автоматы".
А полуавтоматы остались только многорожковые.
(я так думаю, чтобы оставаться в нише дорогого оборудования, потому что конкурировать с китайскими поделиями в нише однорожковых нереал)
V>>Потому что современные кофе-машины делают отстойный кофе, верно? I>Отстойный. Правильный бариста делает лучше.
Маркетинговая ересь.
Правильный бармен должен заломить такую цену за свои услуги, что ты в эту кафешку будешь ходить пару раз в год всего.
V>>У вас, смотрю, теперь с кофе та же фигня. I>Это нынче по всему миру так. Гугли "кофейни третьей волны"
Я имел ввиду засилье у вас б/у оборудования.
Собсно, б/у означает, что вы отстаёте на много лет от неважно какой "волны".
Тем нелепее смотрелись твои отсылки к "глубинке" и прочему.
Поясню.
Вот у нас в Крыму после вступления в РФ цены примерно за пару лет уравнялись с общероссийскими на всё.
Зарплаты более-менее тоже.
Что это означает?
Что бутылка/банка колы, например, стала стоить для населения в два раза дороже, ОК.
(именно ровно в два раза дороже)
Но торгующий колой автомат теперь для предпринимателей примерно вдвое доступнее, в сравнении со всеми остальными затратами на ввод его в эксплуатацию.
Хочется надеяться, что мысль ты уловил.
Потому что этот фактор самым точным образом объясняет происходящее у вас.
А твои "объяснения" — это как бы тебе хотелось, мотив чего все прекрасно понимают, хосподя... но нет. ))
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Начну с того, что вам всем с вероятностью 99.99% сделают всё-равно арабику, просто разной прожарки и с разными добавками. I>Это снова твой неудачный опыт Все перед тобой, под носом — какие добавки, алё?
Ты назвал один из сортов, который существует только в банках.
В банку можно подсыпать что угодно.
V>>Во-вторых, ты только что дал любопытную информацию — ваши кофейни покупают кофе в банках. (ОМГ!) I>Разуй глаза — я нигде такое не пишу.
См выше.
V>>Насчёт прочистки — вообще забавно. I>Я тебе про чистку кофемолки, а ты мне про рожок.
А ты и про рожок не забывай.
Про кофемолку:
если кофемолка с жерновами, то она чистится точно так же, как у автоматов.
А если ты про кофемолку-блендер, то это не кофемолка.
В настоящее время на рынке существуют такого рода приспособления, успешно выдающие себя за кофемолки, но пригодные разве что для приготовления фруктовых смузи или сахарной пудры. Их практически невозможно отличить от обыкновенных блендеров.
Качественная жерновая кофемолка стоит 3-4 тыс евро.
Качественные — это которые обеспечивают равномерность размера фракции, минимально нагревают кофе при помоле, минимально "выжимают" из него масло.
Учитывая, что у тебя на снимке аппараты эспрессо б/у по 300-400 евро (в лучшем случае), то кофемолки вряд ли дороже, т.е. говорить заведомо не о чем.
Качественный помол зерна — это половина успеха.
Но до вашей неглубинки пока не добралось.
I>В типичной кофейне продается кофе в зернах, разных сортов. Покупатели заказывают помол регулярно. I>Отсюда ясно, почему в кофейне может быть не одна, а две и три кофемолки.
Рожковые автоматы тоже могут быть разнообразия ради, и?
Надоело спорить про основной (приносящий львиную долю дохода) сценарий и решил по сусекам поскрести?
А вот мне говорили, что на уникальных рецептах кофейни ничего не зарабатывают и даже работают в минус, бо это всегда возня.
ИМХО, это как в супермаркетах — пекут свою выпечку в минус, просто чтобы привлекать покупателей, отбивают на остальных продуктах.
V>>В европах такое уже не делают, это разве что Китай на Алиэкспресс. I>Не знаю как ты, а я в европе нашел ровно такие же кофейни, как и у нас, только больше, чаще и там сортов больше. И цена вдвое-четверо дороже. И полно людей, кстати.
Только автоматы там уже не такие.
В том числе потому что цены выше.
См. моё пред. сообщение, где объясняется чуть большая легкость задействования оборудования последних поколений.
V>>Стабильный вкус — показатель класса заведения. I>Ага, стабильный кисло-горький никого не интересует. А именно такой в барах-ресторанах-аэропортах
При том, что кофейни в аэропортах ранее всех были оккупированы сетевыми ведущими кофейными брендами?
Жги еще.
V>>Прикинь, ты бы брал любимое пиво, а оно каждый раз разное? I>С кофе решил на пиво переключиться? Эка тебя носит.
Ну должно же тебе быть хоть что-то не всё-равно.
Если тебе всё-равно на вкус кофе, то я вынужден придумывать примеры, где с некоторой вероятностью у тебя наоборот.
I>А пиво и есть каждый раз разное — год на год не приходится, более того, варят не раз в году, а каждый месяц. I>Вкус узнаваемый, но оно всегда разное. В правильной пивоварне этим еще и гордятся.
))
Примерно представляешь суммарную разницу оборота самодельного пива и брендового?
I>>>зато дешево и сердито — можно взять студента на смешную зп и дополнительно научить его выдавать печеньки и сендвичи, т.к. за таким кофе очереди гарантировано не будет. V>>Ну да, роботы заполонили... I>Не видно роботов.
Супер автоматы, да и полуавтоматы — это и есть роботы.
V>>Физик, млин. )) V>>Жидкость уже кипит, иначе бы пена не поднималась. I>Теоретик. Ты воду закипяти в стекляной банке — перед кипением в воде появляются мелкие пузырьки и вода мутнеет, вот этот процесс и запускает поднятие шапки пены.
Мде...
Когда вода мутнеет — это стадия шума, стадия неоднородного нагрева, пузырьки до поверхности практически не доходят, пены не будет.
Когда пена поднимается, это уже пузырьки идут вовсю, т.е. свободно достигают поверхности, вода уже прозрачная, т.к. примерно одинаковой температуры (с точностью до долей градуса).
Ты эта, просто градусником воспользуйся (желательно электронным) для момента усточивого выхода пузырьков и для последующего момента "бурного" кипения — откроешь для себя много нового. Особенно не на газу, а на песчанной подушке.
V>>Наверно, ты имел ввиду "чтобы не было бурного кипения"? V>>Там средняя температура содержимого отличается грубо на градус-другой и то, за счёт более горячего пара, нагретого со дна/стенок. V>>Но температура перехода жидкости в пар абсолютно стабильна при заданном давлении, двоечник.
I>Немного ликбеза: I>
I> В джезве правильной формы к моменту поднятия кофейной шапки, то есть достижения температуры порядка 93-95 градусов, прошедшее время соответствует оптимальному, и не нужны ни таймеры, ни термометры.
Обычное враньё для дурачков-клиентов.
Без проблем можно турку перегреть и получить поднятие пены быстрее положенного.
Кофе будет в целом недоваренным и что существеннее — частички кофе будут сварены неравномерно.
Сие пойло на "уникальное кофе третьей волны" потянет, ес-но, но на обычное брендовое — фигвам.
Не вижу по ссылке опровержения.
Вижу двух полуобразованных людей, рассказывающих своими словами о том, о чём понимают в лучшем случае "мозжечком".
Да и все эти конкурсы кофеменов — такое себе упражнение, преследует цель популяризации кофеен среди населения, то бишь, сугубо "для пользы бизнесу".
Проводят эти конкурсы крупные поставщики кофе, ес-но.
Просто ты в горячке забыл, что у бизнеса и у клиента априори разные цели.
V>>Начитался форумов для домохозяек и вернулся на технический форум права качать? )) I>Послушал мастер класс чемпионов России, в частности, Марины Хюппёнен.
А в чем разница?
I>>>Никакой горечи при правильном подходе, т.к. закипания быть не должно.
V>>Да покури уже, почему в заварном кофе больше горечи, чем в эспрессо. V>>Я устал ликбезить, наглеешь уже... I>Ты бы хоть видео релевантное глянул, если кофе нормального найти не можешь: I>https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
Не вижу по ссылке объяснения.
Значит, и ты не видел.
Т.е. тебе придётся покурить самостоятельно или слиться нафик.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
_>>Т.е. браузер действительно уже стал платформой (как ОС), но буквально несколько лет назад и платформа эта пока крайне убогая и ограниченная. Хотя видно, что идёт активное развитие и когда-нибудь все нужные API добавят. V>В wasm добавляют так же активно ср-ва работы вне браузера, т.к. это просто VM. V>https://github.com/bytecodealliance/wasmtime/blob/main/docs/WASI-intro.md V>Т.е., можно использовать wasm как нейтивную VM-абстракцию от конкретной ОС. V>(чего не хватает проекту LLVM и вряд ли там будет реализовано)
Там кстати была весьма забавная история.
Изначально авторы wasm не планировали никаких конкретных практических применений помимо браузера. Но при этом они были очень хорошими профессионалами и максимально запланировали и абстрагировали этот вопрос с общетеоретической точки зрения. Т.е. самого первого документа рассматривалась идея множественного применения в совершенно разных контекстах, но при этом ни одного реального практического примера кроме браузера не было. Так оно и работало какое-то время, причём даже после выпуска в релиз. Были какие-то там разговоры о других применениях, но дальше них дело не зашло.
И тут неожиданно проявили инициативу JS разработчики. Они распробовали как классно иметь возможность запускать эффективный код в браузере — там открылся целый класс новый проектов, которые раньше были просто недоступны. А сейчас достаточно попросить C++ программистов сделать им библиотечку с нужным алгоритмом и можно спокойно просто вызывать её из своего кода, получая сумасшедшую (по меркам JS) эффективность. Так вот, часть из этих программистов были фуллстек и они захотели иметь те же плюшки и на бэкенде. В итоге сообщество напряглось и очень оперативно родило полную поддержку wasm в node.js. Ну и соответственно встал вопрос о доработке отсутствующих API. Кстати, тут надо заметить, что авторы wasm опять же делают всё очень профессионально и тут тоже создают чётко абстрагированный интерфейс, а не специально под node.js. Т.е. всё развитие по прежнему идёт в правильном изначальном русле теми же спецами, но толчком к активному развитию WASI стал запрос из node.js, что довольно иронично. )))
V>Думаю, в пределе это приведёт к тому, что не браузер будет эдакой виртуальной ОС, а именно wasm-машинка, где браузер будет пользоваться сервисами той.
Вряд ли. Т.е. сервис такой наверняка появится (собственно можно будет из текущего node.js выдрать js и предустановить во все ОС — получится именно такой сервис), но он наверняка будет отдельно от браузера. Потому что у браузера другая модель безопасности, в которой предполагается враждебность запускаемого кода и соответственно максимальная песочница. Т.е. я думаю, что будет параллельное развитие браузерных движков wasm и так сказать системных.
V>Это полезно даже для облака, т.к. wasm-приложениям будет немного пофик, какая именно OS установлена на облачной ноде.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Т.е. сложно подхватить уже имеющуюся "родную" либу на целевых линухах. V>Вместо этого Bazel предлагает то, что он может — скачать некую конкретную версию этой либы с github, но тогда её нужно собрать в виде статической либы, т.е. подключить её тело в проект, а не пользовать уже имеющуюся на машине DLL или SO.
Ну вообще то на самом деле совсем не сложно. Т.е. в своём проекте это делается вообще тривиально — просто указываешь в качестве зависимости свой build файл, в котором нет никакого реального построения (а только ссылки на системные библиотеки). Но и для чужого проекта тоже можно без проблем сделать из командной строки с помощью такой https://docs.bazel.build/versions/main/external.html#overriding-repositories-from-the-command-line опции. Т.е. опять же меняешь изначальную зависимость автора на свою локальную.
Но! Всё вышеописанное очевидно является дичайшим нарушением самой базовой концепции и философии bazel. Там же в основу всего проекта положена одна простая мысль о 100% повторяемости сборки проекта (конкретной его ревизии) на любых машинах. А описанный выше подход очевидно можно генерировать бинарники с разными поведением при сборке на разных ОС.
Так что хотя технических никаких проблем сделать такое нет, но практически так делать никогда не надо!
P.S. Линуксовый подход с общесистемной помойкой библиотек, управляемых пакетными менеджерами — это полная хрень, ради обхода которой и был придуман Docker.
Re[31]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Я вообще то дал тебе шанс нормально пообщаться. Подумал вдруг ты за прошедшее время снова стал вменяемым собеседником, а не убогим троллем. Но похоже это было зря и нет никакого смысла тратить время на общение с тобой.
Напоследок продемонстрирую сказанное выше конкретными цитатами, чтобы не быть голословным. Т.е. это сейчас уже будет не техническая аргументация по обсуждаемой теме (это бесполезная трата времени при общение с тобой), а исключительно личностная.
И так, враньё номер 1:
_>>Вообще то я всего лишь отреагировал на твоё утверждение, что в браузере кроме как в DOM рендерить больше некуда. Как видишь есть куда, причём там ещё и в разы больше возможностей. I>Тут надо только добавить, что я нигде такого не писал.
JSX это не DOM, а вот рендерится в DOM, ибо больше не во что.
Враньё (или в данном случае скорее шизофрения?) номер 2:
>> Собственно не вижу никаких проблем с реализаций, надо только в начале определиться с тем, в каком формате ты собираешься хранить подобные данные, подготовив соответствующие сериализаторы и десериализаторы в типы твоего языка. I>Как все сложно то. А всех делов — описать xml-подобным языком элементы карточки и прописать стили.
I>И использовать xml тоже не надо. Это устаревшие подходы. I>Успокойся — xml это рудимент времен начала-конца нулевых.
В твоих сообщения можно ещё много подобного нацитировать, но и этого более чем достаточно. Не вижу смысла дальше продолжать общение с тобой.
Re[25]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>А что ты хотел, НС>Я хотел кроссплатформенный инструмент для разработки. Как, к примеру, nuget.
Вообще то nuget по сравнению с bazel — это приблизительно тоже самое что Notepad++ в сравнение с Visual Studio.
НС>Так тебе о том и говорят, что реальный мир С++ — гавно.
Оу, я смотрю тут наблюдается очередное авторитетное мнение от опытного эксперта по C++. Когда последний проект то на плюсах закончил? )
P.S. Что-то я сегодня уже перебрал общением с троллями, пожалуй надо снова отдохнуть от форума...
Re[39]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Но! Всё вышеописанное очевидно является дичайшим нарушением самой базовой концепции и философии bazel. Там же в основу всего проекта положена одна простая мысль о 100% повторяемости сборки проекта (конкретной его ревизии) на любых машинах. А описанный выше подход очевидно можно генерировать бинарники с разными поведением при сборке на разных ОС.
То есть ты хочешь сказать, что запустив одну и ту же задачу для bazel на Debian, RHEL и Windows, ты получишь бинарники идентичного поведения?
И как это "идентичное поведение" от Debian поможет на Windows, и наоборот?
_>P.S. Линуксовый подход с общесистемной помойкой библиотек, управляемых пакетными менеджерами — это полная хрень, ради обхода которой и был придуман Docker.
Только вот почему-то в докер-контейнерах почти всегда или подмножество той же "помойки", или (для любителей статической сборки) результат обработки той самой помойки.
А для закатывающих солнце вручную, типа Go, остаётся зависимость от версии ядра.
Какой твой следующий шаг для решения этой проблемы?
The God is real, unless declared integer.
Re[25]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>>>Это ты ни разу не писал apt install или yum install, что ле? НС>>>Пакетный менеджер для разработки, зависящий от конкретной разновидности линуха? V>>А что ты хотел, НС>Я хотел кроссплатформенный инструмент для разработки.
Хотел бы кроссплатформенный — пошёл бы в плюсы.
Так-то звиздеть — не мешки ворочать.
НС>Как, к примеру, nuget.
Среди кроссплатформенных тулзов не числится, как и дотнет, любой из.
Количество поддерживаемых систем и архитектур ничтожно.
Отсутствует даже на двух самых популярных мобильных платформах.
Зато С/С++ окружают тебя практически везде, навроде объективной реальности, данной тебе в ощущениях.
V>>Добро пожаловать в реальный мир. НС>Так тебе о том и говорят, что реальный мир С++ — гавно.
Реальный мир сложен, но интересен.
Говно он только для недовольных жизнью.
Но это ведь ваши проблемы, верно? ))
Re[39]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Качественный код это правильные абстракции, которые вкачиваются году на третьем-четвертом программирования.
"Правильный кофе", "правильные абстракции".
Брат нибэнимэда?
I>Например, большинство разработчиков даже с большим опытом продолжают думать в единицах "если...в цикле...добавить...перейти...выйти" I>И мала доля тех, кто думает "фильтр-сортировка-группировка"
Тю, я тоже так умею:
многие даже с большим опытом продолжают думать в единицах "фильтр-сортировка-группировка", и мало кто думает "задачи-сценарии-роли".
Специалист одинаково хорошо думает на любом уровне, бо каждый уровень важен.
А если какой-то уровень не важен — то он лишний в системе, т.е. это ошибка проектирования.
V>>Т.е. эти азы дают на первых занятиях, Карл! )) I>Это не те азы. Нужно вкачивать высокоуровневые абстракции, а это дело крайне небыстрое.
Я уже жду, когда ты матом для связки слов заговоришь, бо пока малость несвязно, бессмысленно.
В общем, если ты про системный подход, то его дают на 3-м курсе профильных специальностей.
Абстракции любого уровня вкачиваются за несколько занятий всего, бо для абстракций не важно, какого она уровня.
Для абстракции важна лишь её степень.
Один из спобов/путей построения систем является системный анализ.
На Западе ему отдавали, скорее, первичную роль, в СССР — подчинённую.
По классике, на Западе гнались за практическими навыками, в СССР за фундаментальными представлениями.
Поэтому, у нас выпусник этой специальности называется "инженер-системотехник" (специалист по системам), а на западе он же "системный аналитик" (ремесленник, наученный какому-никакому анализу).
Вот неплохая статья, можно использовать как вводную для эрудиции.
(правда, автор махровый антисоветчик и его заносит, стоит немного фильтровать некоторые его загоны через соотв. призму)
И да, системный подход — он довольно-таки широк, может охватывать системы с произвольным кол-вом задействованных технологий/принципов, включая нетехнические.
Сугубо для ПО если, особенно для, скажем так, неплохо ограждённого от интеграции с другими системами, существует его лайт версия — ПОП.
Помнится, известный на всю сеть нуб Фаулер тоже любил рассуждать "а вот здесь у нас то, а там это" в твоём духе, не умея толком выразить свои мысли.
Имел бы Фаулер такую возможность — он бы прямо в книге рукой направление показывал бы... ))
Млин, ты бы хоть под старость лет хотя бы основными терминами и понятиями овладел бы, ы?
Реально сложно с тобой разговаривать, как с другой планеты на своём языке что-то высказать пытаешься, нихрена никому не понятное.
Постарайся понять — современное повышение роли сетецентричных приложений (кому как не тебе об этом знать) требует от веб-разработчиков навыков системных инженеров, т.е. междисциплинарных навыков, исследовательских, конструкторских, управленческих, социальных.
Ты ведь прав, когда рассуждаешь о всё возрастающей роли твоего направления.
Но ты малость не понимаешь, что именно тебе отвечают — высмеивают не возрастающую роль, высмеивают чудовищный дилетантизм, поселившийся в этой области IT.
Как грится, искренне желаю снять с глаз шоры и начать, наконец, внимательно смотреть вокруг.
Ссылок тебе надавали, от них можно плясать сколь угодно глубоко.
V>>Другое дело, что в IT пришло достаточно много людей без профильного образования, поэтому на практике можно встретить что угодно, ес-но. V>>Но это не будет являться доказательством аж ничему, имеет смысл рассуждать лишь об общих тенденциях. I>Общие тендеции в том, что даже университет на дает внятного уровня владения абстракциями.
Даёт.
Другое дело, что поколение, чьё детство пришлось на 90-е и начало 2000-х — они в среднем учились заметно хуже, чем поколения до них и после.
Это потерянное поколение, их именно так и называют в минобре.
С этого года Путин подписал закон, по-сути, о воссоздании аналога пионерских организаций через узаконивание статуса РДШ — в этом году через конкурс "навигаторы детства" подбирали персонал на введёную законом штатную должность советника директора по воспитанию. Что-то типа пионервожатых ранее, только теперь у них полномочий больше.
Но ВУЗы-то те же все годы!
Просто вы какие-то потерянные, вам практически ничего не интересно, даже сугубо эмоциональный отклик (на что угодно) ненормально низкий...
Ваше поколение и еще период примерно до десятка лет младше которые.
Обломистые и всё в этом духе.
И весь этот спор — одна сплошная точно такая же тягомотина.
Гимн лени, безграмотности и безынтересности.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
V>>>А что ты хотел, НС>>Я хотел кроссплатформенный инструмент для разработки. Как, к примеру, nuget. _>Вообще то nuget по сравнению с bazel — это приблизительно тоже самое что Notepad++ в сравнение с Visual Studio.
Аргументы будут?
НС>>Так тебе о том и говорят, что реальный мир С++ — гавно. _>Оу, я смотрю тут наблюдается очередное авторитетное мнение от опытного эксперта по C++. Когда последний проект то на плюсах закончил? )
Бомбануло тебя.
_>P.S. Что-то я сегодня уже перебрал общением с троллями, пожалуй надо снова отдохнуть от форума...
Да, давай отдохни.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[26]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
НС>>Я хотел кроссплатформенный инструмент для разработки. V>Хотел бы кроссплатформенный — пошёл бы в плюсы.
Писать мегабайтные скрипты для сборки под нужные платформы?
V>Так-то звиздеть — не мешки ворочать.
Самокритично.
НС>>Как, к примеру, nuget. V>Среди кроссплатформенных тулзов не числится, как и дотнет, любой из.
Да пофик что там у тебя не числится. Мне не шашечки, мне ехать.
V>Количество поддерживаемых систем и архитектур ничтожно.
Для моих целей — вполне достаточно.
V>Отсутствует даже на двух самых популярных мобильных платформах.
На двух самых популярных есть xamarin. Ну а мне вообще пофик, мне только бек и браузер интересны. Для мобилок есть специальная команда, которая за 3 копейки что то там делает на жабе и свифте.
V>>>Добро пожаловать в реальный мир. НС>>Так тебе о том и говорят, что реальный мир С++ — гавно. V>Реальный мир сложен, но интересен.
Твои эвфемизмы сути не меняют.
V>Но это ведь ваши проблемы, верно? ))
Не, то что С++ в очередном аспекте оказался гавном — это твои проблемы. Мне от того ни холодно, ни жарко, я с этим инструментом попрощался уже довольно давно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[32]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Я вообще то дал тебе шанс нормально пообщаться. Подумал вдруг ты за прошедшее время снова стал вменяемым собеседником, а не убогим троллем. Но похоже это было зря и нет никакого смысла тратить время на общение с тобой.
Ты снова перешел к оскорблениям
_>И так, враньё номер 1:
... I>>Тут надо только добавить, что я нигде такого не писал.
... _>
JSX это не DOM, а вот рендерится в DOM, ибо больше не во что.
Смотрим вместе другой мой ответ тебе же:
Сам реакт или, скажем, только jsx можно без проблем использовать с другим рендерером, хоть в 2d, 3d графику или в *.txt или консольный скрин
Вот теперь полная картина сказаного мной. То есть, в твоей приведеной цитате про сам реакт — он рендерит jsx в дом и ни во что больше.
_>Враньё (или в данном случае скорее шизофрения?) номер 2:
В данном случае ты снова прибегаешь к оскорблениям.
I>>Как все сложно то. А всех делов — описать xml-подобным языком элементы карточки и прописать стили. I>>И использовать xml тоже не надо. Это устаревшие подходы. I>>Успокойся — xml это рудимент времен начала-конца нулевых.
Все верно — jsx не xml, хотя и xml-подобный язык. Сам xml, в том контексте как ты его предлагаешь использовать, это устаревший подход.
_>В твоих сообщения можно ещё много подобного нацитировать, но и этого более чем достаточно. Не вижу смысла дальше продолжать общение с тобой.
Именно. Судя по оскорблениям аргументы закончились давным давно.
Re[40]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Специалист одинаково хорошо думает на любом уровне, бо каждый уровень важен. V>А если какой-то уровень не важен — то он лишний в системе, т.е. это ошибка проектирования.
Такого не бывает. Никто не работает на любом уровне одинаково. Архитектор лучше понимает свой уровень, и хуже понимает мелкую моторику.
Разработчик лучше понимает свой уровеь и хуже понимает архитектуру, т.к. он не архитектор, что очевидно.
Это элементарно — 80% времени разработчик сидит в коде, и только от силы 20 в архитектуре.
У архитектора ровно наоборот.
Соответсвенно степень владения пропорциональна расходу времени.
V>Абстракции любого уровня вкачиваются за несколько занятий всего, бо для абстракций не важно, какого она уровня.
Здесь не про вкачивание, а про запоминание. Это разные вещи.
V>Постарайся понять — современное повышение роли сетецентричных приложений (кому как не тебе об этом знать) требует от веб-разработчиков навыков системных инженеров, т.е. междисциплинарных навыков, исследовательских, конструкторских, управленческих, социальных.
Индустрия давно пошла по пути разделения труда. Ясно, что сама разработка требует всего этого. А вот каждому разработчику это не нужно, т.к. есть разработчики постарше, есть архитекторы, и тд.
Ровно так же было и в медицине — ктото терапевт, ктото хирург, а ктото медсестра. Что характерно, без медсестер доктор не может работать, от слова вообще, т.е. 99% его времен будет тратиться непойми на что.
V>Но ты малость не понимаешь, что именно тебе отвечают — высмеивают не возрастающую роль, высмеивают чудовищный дилетантизм, поселившийся в этой области IT.
20 лет назад было ровно то же, когда все объявления были заполнены вакансиями на MS VC MFC. Тогда масштабы были поменьше. То есть, это особенность мейнстрима, а не конкретной технологии — в мейнстриме всегда не хватает квалифицированых специалистов.
Потом было ровно то же с дотнетом и джавой. Потом вот фронтенд оформился как независимое направление и стл мейнстримом, и с ним будет ровно то же.
И через 10, 20, 30 лет в мейнстриме того времени не будет хватать квалифицированых специалистов.
Собственно оно и понятно — мейнстрим всегда рождает специальности, переход количества в качество.
I>>Общие тендеции в том, что даже университет на дает внятного уровня владения абстракциями.
V>Даёт.
Нисколько. Математики несмотря на свои абстракции пишут жутко императивный код без какой либо внятной структуры. Простыня на 1мб кода — это оно и есть.
V>Просто вы какие-то потерянные, вам практически ничего не интересно, даже сугубо эмоциональный отклик (на что угодно) ненормально низкий... V>Ваше поколение и еще период примерно до десятка лет младше которые. V>Обломистые и всё в этом духе.
Забавно ты про себя пишешь — совпадает с моим мнением о тебе.