Re[10]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Ops Россия  
Дата: 22.05.20 08:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Ops>>Ну разве что собрать все вместе немного проще, и сложно пропустить, когда чего-то не хватает и тянется системная либа.

C>Именно так. Докер — просто удобный инструмент для изоляции зависимостей. Можно и без него, но зачем создавать себе лишние сложности?

Лишние сложности у меня были как раз с докером, я так и не одолел постгрю в винде, не хочет она базу держать на хостовой FS, багу несколько лет, хотя вроде есть шансы, что с wsl2 будут чинить.
Все плюсы унификации пропадают, и мне нет смысла возиться с докером, проще настроить виртуалку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: takTak  
Дата: 22.05.20 08:40
Оценка:
Ops>>>Ну разве что собрать все вместе немного проще, и сложно пропустить, когда чего-то не хватает и тянется системная либа.
C>>Именно так. Докер — просто удобный инструмент для изоляции зависимостей. Можно и без него, но зачем создавать себе лишние сложности?

Ops>Лишние сложности у меня были как раз с докером, я так и не одолел постгрю в винде, не хочет она базу держать на хостовой FS, багу несколько лет, хотя вроде есть шансы, что с wsl2 будут чинить.

Ops>Все плюсы унификации пропадают, и мне нет смысла возиться с докером, проще настроить виртуалку.

вот это уже что-то более-менее конкретное,
ну так есть тут такие, у кого это получилось подружиться с postgre под docker на windows или таких тут нет?
Re[12]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 22.05.20 08:45
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

Ну подружить-то можно, но база (ее файлы) будет не на хосте, а в docker volume или в контейнере. Если с volume еще можно как-то жить, хоть и сильно неудобно, то в контейнере — это вообще нерабочее решение, разве что для тестов годится, ибо при каждой пересборке контейнера база сбрасывается.

Короче, заниматься этим буду только если вынудят, а так, инструмент, который призван облегчить жизнь, наоборот, создает геморрой на ровном месте, а посему, по возможности обойдусь без него.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 22.05.2020 9:05 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[13]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 22.05.20 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, takTak, Вы писали:

Ops>Ну подружить-то можно, но база (ее файлы) будет не на хосте, а в docker volume или в контейнере. Если с volume еще можно как-то жить, хоть и сильно неудобно, то в контейнере — это вообще нерабочее решение, разве что для тестов годится, ибо при каждой пересборке контейнера база сбрасывается.

Ops>Короче, заниматься этим буду только если вынудят, а так, инструмент, который призван облегчить жизнь, наоборот, создает геморрой на ровном месте, а посему, по возможности обойдусь без него.

А если именованное Volume ?
Re[11]: В отдельный котёл.
Дата: 22.05.20 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Очень надеюсь, что в аду есть отдельный котёл для людей, который ставят в систему софт мимо манагера пакетов.

То розгами по пальцам, то котел в аду. Весь мир идет на тебя войной?
От: Farsight СССР  
Дата: 22.05.20 13:14
Оценка: +1 :)

S>Очень надеюсь, что в аду есть отдельный котёл для людей, который ставят в систему софт мимо манагера пакетов.

Там точно есть котел для тех, кто считает себя умнее всех.
</farsight>
От: mogadanez Чехия  
Дата: 22.05.20 16:40
Оценка: +1

Ops>Лишние сложности у меня были как раз с докером, я так и не одолел постгрю в винде, не хочет она базу держать на хостовой FS, багу несколько лет, хотя вроде есть шансы, что с wsl2 будут чинить.

Ops>Все плюсы унификации пропадают, и мне нет смысла возиться с докером, проще настроить виртуалку.

БД в докере как раз скорее девелоперский вариант, в продакшене редко кто делает.
Re[13]: В отдельный котёл.
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.05.20 17:27
Оценка: +1 :)

S>>>Очень надеюсь, что в аду есть отдельный котёл для людей, который ставят в систему софт мимо манагера пакетов.

C>>Например, с помощью Ansible. Ага.
S>Нет например.
Ansible может использовать менеджер пакетов, но сам не отличается от "curl | sudo bash".

C>>Hint: Docker — это менеджер пакетов.

S>Ну да, скриптом из цитаты устанавливается ждокер в ждокер. Угу.
apt install docker.io

?
Sapienti sat!
От: takTak  
Дата: 22.05.20 18:03
Оценка:
Ops>Ну подружить-то можно, но база (ее файлы) будет не на хосте, а в docker volume или в контейнере. Если с volume еще можно как-то жить, хоть и сильно неудобно, то в контейнере — это вообще нерабочее решение, разве что для тестов годится, ибо при каждой пересборке контейнера база сбрасывается.

Ops>Короче, заниматься этим буду только если вынудят, а так, инструмент, который призван облегчить жизнь, наоборот, создает геморрой на ровном месте, а посему, по возможности обойдусь без него.

вообще, именно такой потребности: копаться в используемой реальной базе данных, может, обычно, и не нужно, достаточно возможности накатывать изменения на схему базы ну и каких-то конфигурационных параметров, которые могут храниться в каких-то таблицах, это-то легко получается ?

как данные из production доставать, анонимизировать и предоставлять разработчикам для отладки багов — это несколько другая задача
Re[14]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 22.05.20 18:10
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>вообще, именно такой потребности: копаться в используемой реальной базе данных, может, обычно, и не нужно, достаточно возможности накатывать изменения на схему базы ну и каких-то конфигурационных параметров, которые могут храниться в каких-то таблицах, это-то легко получается ?

Так конфиг базы, например, в той же папке.
Дата: 22.05.20 18:14
Оценка:

Ну так купи Mac, там работает

Или как вариант — запустить БД на хосте и пробросить в Docker.
Sapienti sat!
Отредактировано 22.05.2020 18:15 Cyberax . Предыдущая версия .
Re[12]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 22.05.20 19:06
Оценка:

C>Ну так купи Mac, там работает

C>Или как вариант — запустить БД на хосте и пробросить в Docker.

Ну вот костыли. А как же удобство, которое обещано, когда есть стабильное окружение где бы то ни было? Зачем тогда докер?
Дата: 22.05.20 19:21
Оценка:

C>>Ну так купи Mac, там работает

C>>Или как вариант — запустить БД на хосте и пробросить в Docker.
Ops>Ну вот костыли. А как же удобство, которое обещано, когда есть стабильное окружение где бы то ни было? Зачем тогда докер?
Ну так всё есть, надо только macOS или Linux в качестве среды разработки.
Sapienti sat!
Re[15]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Mystic Artifact  
Дата: 22.05.20 20:21
Оценка:

MA>> Я писал, что при изменении внешних зависимостей, мало что можно гарантировать, в случае, если они меняются вне зависимости от нас.

S>Смотри. Поменяться они могут только в двух случаях:
S>1. Либа обновилась на более новую версию
S>2. Либа откатилась на более старую версию.
Это крайне утрированно с твоей стороны. Мир чуточку сложнее и в то же время проще. Не хочу это продолжать, потому что прийдется выдать стену текста и потрать на нее часа 4.

S>А я веду к тому, что чем меньше будет ленивых, тем реже будет встречаться авралы обоих типов.

Ты идеалист. Это правильно, — всегда нужно стремиться к идеалу, и не лениться. Лень мешает во всем. Тем не менее это не технический аспект вопроса, и фактически, с ним вообще не связан.
От: Mystic Artifact  
Дата: 22.05.20 20:44
Оценка: +1

Видишь ли, менеджер пакетов отлично работает только в случае если есть один источник и потребители. В реальной жизни это не совсем так и нюансов там вылезает хуева гора. При чем в разрешении типичных проблем — эта гора как раз и не нужна. При чем систему можно и не портить.
Re[14]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 23.05.20 08:36
Оценка: :))

C>Ну так всё есть, надо только macOS или Linux в качестве среды разработки.

А пол не надо менять, чтобы докер нормально заработал?
Re[6]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
От: Gadsky Россия  
Дата: 23.05.20 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>> Но 80 программистов могут спокойно делать то, что бизнесу нужно, не оглядываясь друг на друга и ломая друг другу код и прод из-за обновлений и несовместимостей.

M>Представил себе месилово из 80-ти пограммистов, без оглядки ломающих друг-другу код. Эдакий бой во время празднования масленницы.
M>
M>Шутка. Я понял, что "не ломая".

"Я тебе сейчас код сломаю!"
Re[15]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 23.05.20 13:09
Оценка:

Ops>А пол не надо менять, чтобы докер нормально заработал?

Маунтить хостовцю папку — антипаттерн, я новичкам сразу рекомендую, ни это ни volumes-from не использовать.

Но, я думаю, вся эта история чтобы пожаловаться на докер, а не спросить как сделать. За оправданием — к Шеридану.
Re[16]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 23.05.20 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Маунтить хостовцю папку — антипаттерн, я новичкам сразу рекомендую, ни это ни volumes-from не использовать.

Это для БД антипатерн? А где ж ее держать, чтоб она при ребилде контейнера не сбрасывалась? Да, именно БД, которая с состоянием.
Re[17]: Про докер итд - надоело кругами ходить.
Дата: 23.05.20 13:56
Оценка:

Ops>Это для БД антипатерн? А где ж ее держать, чтоб она при ребилде контейнера не сбрасывалась? Да, именно БД, которая с состоянием.

1. Докер: Named Volume
2. Kubernetes: PV + PVC

Не использовать для докера:

1. Host mount
2. --volumes-from. Не удивлюсь, если этот уже deprecated
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.