Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
j> Как делать? Что тут делать? Начальник приходит к админу/программеру и говорит: j> — Найди мне бесплатную программу вот с такой функциональностью. j> — Такая есть, стоит вот столько. Можно бесплатно, но ее надо собирать из исходников. j> — Я твоих терминов не понимаю. Ты можешь сделать, чтоб она у нас была забесплатно, или нет? j> — Могу. // а если не можешь, то какой ты нафиг админ/программер
-- Правда это будет стоить N часов моего рабочего времени в ущерб остальному.
j> — Действуй.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС> CC>>>Я видел достаточно "свободного" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно. НС> TSP>>Я видел достаточно "коммерческого" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно. НС> CC>Да большинство кода — говно, увы. НС> Что интересно, чуть более чем все программисты считают свой собственный код негавном. Парадоксъ.
Ты считаешь свой код овном? Я да. Как заплатили — так и получили.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> S>Тогда почему редакторы pdf начали появляться только недавно? Да и как, интересно, ты будешь редактировать отсканированные картинки внутри. CC> Шо? Полный Акробат их редактировать умеет с незапамятный времён.
PDF с картинками унутре? Много он там наредактирует?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> На этом же. Редактируемые/заполняемые документы, это вторая основная фича PDF. (Первая — что документ одинаково выглядит на экране и на бумаге на любых терминалах).
Правда? А вот есть одна программка... Жёлто-красная... У которай после экспорта в PDF у некоторых (!!) клиентов, оные документы показываются в китайских иероглифах.
А у других нормально. Чья проблема?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Я годовой баланс банку сводил на перле с пайпами с данными из трех разных источников, один из которых был простые текстовые файлы-платёжки. Успешно все прошло, потратил около двух недель.
Я годовой баланс на счётах с калькулятором сводил. И?
Намного проще нажать 10 кнопок в жёлто-красной программе. А потом две в сине-серой. И главбух идёт пить коньяк.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
S>> Я годовой баланс банку сводил на перле с пайпами с данными из трех разных источников, один из которых был простые текстовые файлы-платёжки. Успешно все прошло, потратил около двух недель.
DC>Я годовой баланс на счётах с калькулятором сводил. И? DC>Намного проще нажать 10 кнопок в жёлто-красной программе. А потом две в сине-серой. И главбух идёт пить коньяк. DC>И?
Эти кнопки сами по себе появляются и жолтая и серая программы сами определяют алгоритм парсят текстовые файлы, лезут в dbf таблицы и определяют какие где поля, цепляются к перласивsql и там тоже в полях разбираются, а потом оп и коньяк?
Напечатай пожалуйста телефончик твоего дилера, мне он срочно нужен.
Я не сам туда полез, а после того как увидел что бухи с 1сником чегототам уже чуть ли не спят на работе неделю.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Правда? А вот есть одна программка... Жёлто-красная... У которай после экспорта в PDF у некоторых (!!) клиентов, оные документы показываются в китайских иероглифах. DC>А у других нормально. Чья проблема?
Это даже я скажу. Не внедрены шрифты скорее всего, а на компах некоторых клиентов ктото с шрифтами играл.
S>>> Я годовой баланс банку сводил на перле с пайпами с данными из трех разных источников, один из которых был простые текстовые файлы-платёжки. Успешно все прошло, потратил около двух недель.
... S>лезут в dbf таблицы
Годовой баланс банка в dbf это сильно. Достойный уровень.
НС>Годовой баланс банка в dbf это сильно. Достойный уровень.
Это было в 2008 году. И банк был далеко совсем не сбер. Собственно меня брали как раз чтобы новый опердень развернул и сопровождал.
Там сети то не было практически, только комната платежей да it отдел.
S>Это было в 2008 году. И банк был далеко совсем не сбер. Собственно меня брали как раз чтобы новый опердень развернул и сопровождал.
Последний раз я видел dbf в банке году примерно в 1993.
НС>Проджект-менеджеры тут не причем. Просто гавнистость кода — в значительной мере штука субъективная.
Причем, к сожалению. Это они воспринимают фразу "вот такой вариант быдет работать" как "есть работающий код" и бегут с ней наверх. В результате вместо написания нормального кода разработчики обкладывают костылями прототип и в таком виде отправляют в работу.
Разумеется, это не единственна причина. И, разумеется, разработчики тоже подбрасывают.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Последний раз я видел dbf в банке году примерно в 1993.
Это из-за повального увлечения клиент-сервером в середине 90-х. Чуть позже на некоторое время Джава дала вторую жизнь файловым системам через схему "сервер приложений". Но уже где-то в 2000-м этот тренд умер окончательно, оформившись в классическую 3-хуровневую схему.
А так-то да, в 2008-м ситуация с БД практически не отличалась от нынешней.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это из-за повального увлечения клиент-сервером в середине 90-х.
Да какой клиент-сервер в середине 90-х? Клали файлы в местах общего доступа, а потом искали, где lock()/unlock() пропустили, а где, наоборот, лишний поставили. Что-то похожее на клиент-сервер в начале 90-х я видел на каком-то заводе. До сих пор помню, как мне с гордостью демонстрировали сервер на UNIX (может, XENIX), и на нем Oracle 5.0.
V>Чуть позже на некоторое время Джава дала вторую жизнь файловым системам через схему "сервер приложений".
Это, наверное, уже начало нынешнего века. В том немногом, что мне попадалось по Java в 90-е, рассказывали об апплетах в браузере. Видел IDE от MS как часть Developer Studio. Не впечатлила.
V>Но уже где-то в 2000-м этот тренд умер окончательно, оформившись в классическую 3-хуровневую схему.
В конце 90-х начали переходить на более или менее нормальный клиент-сервер. В основном из-за возросшего количества пользователей и обострившейся в связи с этим проблемой lock()/unlock(). Я видел проект с сервером на InterBase и клиентом на Delphi. Тогда еще без веб-морды.
V>А так-то да, в 2008-м ситуация с БД практически не отличалась от нынешней.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
НС>>Годовой баланс банка в dbf это сильно. Достойный уровень. CC>Ну вот так он себе это представляет, да.
Я понял. Ты думаешь я считаю что это круто? Нет, это нифига не круто и я как раз и занимался тем что перетаскивал банк с этого говна в более современный опердень. Растянул сеть, закупил железо, поднял серванты и так далее.
И я не от нечего делать ковырялся в том говне для генерации отчета по балансу а потому как увидел что люди не осиливают и пришол помочь. И к моменту моего ухода банк работал уже на новых рельсах. Что, впрочем, не помешало ему загнуться через несколько лет...
в плане, что я серьезной обработки текста не щупал. А потом, когда оказалось что таки щупал и успешно, то ты решил срочно перевести разговор на любую другую тему, например "дбф в 2008 и шеридан считает что это круто, хахах".
Впрочем, и тут ты сел в лужу.
P>>Последний раз я видел dbf в банке году примерно в 1993. S>Ну то есть ты понимаешь сколько у меня работы было...
Баланс перловыми скриптами сводить? Можно было, наверное, на SQL все сделать. Я не помню всех деталей, но FoxPro 2.0 работал с SQL. Там кое-какие особенности надо было знать, чтобы на тормоза не нарваться.
Я помню, тогда гораздо больше времени тратили на пересылку конечных результатов. Модем, прямой вызов, дозвон по межгороду, телефонные линии допотопные, связь постоянно рвется, перезапуск можно только вручную. Сам не делал, со стороны как-то наблюдал. Процесс мог занять 4-5 часов. После пересылки нужно было позвонить куда-то и удостовериться, что все приняли.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Последний раз я видел dbf в банке году примерно в 1993.
А я вообще в качестве основной системы никогда не видел. В замшелые времена там скорее какой нибудь Оракль или DB2 поверх VMS или OS/400 найти можно было.