Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я годовой баланс банку сводил на перле с пайпами с данными из трех разных источников, один из которых был простые текстовые файлы-платёжки. Успешно все прошло, потратил около двух недель.
Это не один из тех банков, руководство которого бежало из страны, забрав с собой деньги вкладчиков вместе с годовым балансом?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я в этой либре давно сижу, ибо под линух ничего другого нету. В принципе, эта самая либра — какашка редкостная. Тяжелая, неудобная, и вечно что в одной версии работало, в следующей оказывается отломано. Давно поставил бы мелкософтовский офис (желательно из старых), было бы куда.
Не замечал. По опыту нескольких лет поддержки пользователей в либре проблемы конечно были, но чуть менее, чем полностью проблемы были связаны с документами мсофиса.
Pzz>Он у тебя не сам его рендерит, а с помощью плагина соответствующего. Скорее всего, акробатовского. Так что считай, акробат ридер у тебя ПДФы и рендерит, только не в свое убогое окошко, а в окошко бровсера.
Угу, под гентой. В расширених упоминание pdf не замечено.
Pzz>Это не один из тех банков, руководство которого бежало из страны, забрав с собой деньги вкладчиков вместе с годовым балансом?
Нет. Это был местячковый банк и я был удивлён как он еще работает...
S>В винде отсутствует стандартный менеджер пакетов (хотя как бы есть магазин и есть кустовые разработки в эту сторону)
Адмирал Ясен Пень сегодня в ударе.
Я в курсе, чего нет у Винды. Важно, что и без него все работает.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Адмирал Ясен Пень сегодня в ударе. P>Я в курсе, чего нет у Винды. Важно, что и без него все работает.
Конечно работает. Ну, кроме одной из самых важных вещей: автоматического обновления софта.
S>Именно поэтому GPL рулит. Она не даёт возможности нечистоплотным программистам использовать труд сообщества исключительно для личной выгоды. Оно требует поделиться выгодой с сообществом.
Заметь, что формально любая программа для линуха, если она не распостраняется под GPL, сама нарушает GPL. Потому что никакую программу невозможно собрать без использования ядерных хидеров, а они — GPL.
Сам Линус не настаивает на столь буквальном соблюдении GPL, о чем неоднократно публично высказывался. Однако если в какой-то момент это изменится, под линух больше не будет binary-only софтвария. В частности, больше не будет сотовых телефонов с линухом внутри (то-то гугл обрадуется!). Вот увидишь, линух после этого быстро умрет. И более того, многие коммерческие конторы, которые вкладывали бабки в опенсорс вообще и в линух в частности, перестанут это делать, ибо рискованно и чревато.
S>GPL выставляет цену, которую необходимо заплатить, вот и всё. Человек, который открывает свой код по gpl говорит следующее: "Лично мне за этот код денег на надо, я свою выгоду уже получил. Но я не хочу, чтобы мои труды использовались кем то исключительно для своей выгоды. Поэтому я передаю код сообществу и хочу, чтобы он принес этому сообществу пользу так, как принес её мне."
В принципе, GPL хорошо подходит к программам, которые сами по себе — законченный продукт. Например, к компилятору, или к тому же ядру (при условии, что его разрешается использовать с не-GPLным user space).
Однако если речь идет о какой-то мелкой компоненте, то кому она нахрен нужна под GPL? Проще найти более либеральную замену или свою написать. Тот же readline, который тут упоминался, я напишу его замену за несколько дней. Или возму BSD-ную версию, если она работоспособна, Как часть чего-то большого и GPLного (например, Gnome) такие библиотеки еще могут существовать, сами по себе — нет, они обречены на вымирание.
CC>>>>мелких банков типа BofA. S>>>Впервые слышу про этот банк.
Pzz>>Bank of America. S> S>Мне два раза КУ сделать? ))
S>Конечно работает. Ну, кроме одной из самых важных вещей: автоматического обновления софта.
В свое время я выбросил Хром со своего ноута. Как раз из-за его внезапных™ автообновлений. И еще что-то менее известное. По той же причине.
Плохо, что нельзя автообновления десятки нормально отключить. Так, чтобы, как когда-то. Уведомление пришло, а я принимаю решение: обновлять или нет. А вдруг я к мобильному Интернету подключен с ограничениями по трафику?
Знавал я админов, которые свои сервера автообновляли.
S>Нет. Это был местячковый банк и я был удивлён как он еще работает...
Я тебе объясню в чем фокус. Такие карманные банчики создавались для отмыва денег, а операционная деятельность там велась в основном для отвода глаз. И инициативные дурачки там только мешали.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Конечно работает. Ну, кроме одной из самых важных вещей: автоматического обновления софта.
P>В свое время я выбросил Хром со своего ноута. Как раз из-за его внезапных™ автообновлений. И еще что-то менее известное. По той же причине. P>Плохо, что нельзя автообновления десятки нормально отключить. Так, чтобы, как когда-то. Уведомление пришло, а я принимаю решение: обновлять или нет. А вдруг я к мобильному Интернету подключен с ограничениями по трафику?
Проблемы винды. Только отключать совсем и банить адреса куда ломится оно.
Либо wsus поднимать и там уже рулить.
P>Знавал я админов, которые свои сервера автообновляли.
Я не про то автообновление, которое без спроса, а про то, которое по запросу просматривает все установленные пакеты, определяет наличие новых версий и спрашивает что дальше со всем этим добром делать.
Pzz>>>Нет, просто своим невежеством не стоит гордиться. S>>В каком это месте? Pzz>Незнанием, что значит BofA.
О, так всётаки нужно делать два раза КУ или нет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Нет. Это был местячковый банк и я был удивлён как он еще работает...
НС>Я тебе объясню в чем фокус. Такие карманные банчики создавались для отмыва денег, а операционная деятельность там велась в основном для отвода глаз. И инициативные дурачки там только мешали.
Вполне возможно, хотя давление на меня началось только после смены руководства. А тот директор, который меня нанимал вполне хотел банк поднять из разрухи.
Страшно сказать, но в 2007 году там тётки в конце рабочего дня закрывали день путем раскладываю десятка метров распечаток на стойке и вслух чегото там зачитывая и сверяя. К слову, это победили, хотя и с трудом. Никто не хотел переучиваться, они так привыкли.