Re[23]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.11.17 09:31
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Подозреваю что местами с нуля было чуть проще написать, "по мотивам". Это должно служить какойто отмазкой в пользу не переписывать?

CC>Так сколько это заняло то?

От пары часов до пары недель, в зависимости от кода, а что?
Matrix has you...
Re[15]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.11.17 09:42
Оценка:

_>>Коммерсанту никто не мешает продавать продукт содержащий GPL.

CC>GPL мешает.
В лицензии нет запрета на продажу. Есть требование на открытие исходников.

Ты, я смотрю, свято уверен что все поголовно юзеры способны собирать софт из исходников...
Matrix has you...
Re[24]: Потоки поноса на Линукс
От: CreatorCray  
Дата: 26.11.17 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>От пары часов до пары недель, в зависимости от кода, а что?

Да просто чтобы понять размеры кода, с которым ты имел дело.
Несерьёзно как то, даже пара недель это маленький проектик.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 09:56
Оценка:

CC>>GPL мешает.

S>В лицензии нет запрета на продажу. Есть требование на открытие исходников.

И что тогда продавать если ты вынужден результаты своего труда по GPL просто отдавать бесплатно всем и каждому?
Всем пока
Re[27]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 26.11.17 10:02
Оценка:

S>И исходники правлю и деплой.

Что-то какой-то маленький у тебя проект для enterprise. Даже в не очень больших enterprise можно встретить массу различных приложений. Написанных на разных языках. Работающих на разных платформах. С различными лицензиями. Десятки гигов кода. Плюс всякие декларации на XML или еще на чем-нибудь.
А еще код делится на инфраструктурный и прикладной.
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
От: fin_81  
Дата: 26.11.17 12:18
Оценка:

_>>>Коммерсанту никто не мешает продавать продукт содержащий GPL.

CC>>GPL мешает.
S>В лицензии нет запрета на продажу. Есть требование на открытие исходников.

S>Ты, я смотрю, свято уверен что все поголовно юзеры способны собирать софт из исходников...

Не надо бороться с шизой. У всех своя. Это надо принять как есть. Вот верят они, что есть приватность, пусть верят. Пусть пишут очередные приватные сормы с призмами на штеуд. Просто есть разные шизы, противоречивые и не очень.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Элементарно. Продать медиасервер.

Не сможешь продать, если в нем есть ffmpeg "из коробки". Засудят, если захотят.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 26.11.17 12:39
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Не сможешь продать, если в нем есть ffmpeg "из коробки". Засудят, если захотят.

"Искаропки" можно одной кнопкой при первом включении сделать. И формально будет не совсем искаропки.
Мне больше интересно, как прибалты RouterOS продают. И ладно бы только с железяками, но ведь и отдельно...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 13:43
Оценка:

Ops>"Искаропки" можно одной кнопкой при первом включении сделать. И формально будет не совсем искаропки.

Скажи еще, готовые бинари качают с частных серверов, не будут же компилять исходники из общедоступных мест. Опасно они "прикалываются", главное "незаметно".

Ops>Мне больше интересно, как прибалты RouterOS продают. И ладно бы только с железяками, но ведь и отдельно...

"Не пойман — не вор" — тоже достаточно интересная шиза определенного сообщества.
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 15:13
Оценка:

Ops>>Мне больше интересно, как прибалты RouterOS продают. И ладно бы только с железяками, но ведь и отдельно...

_>"Не пойман — не вор" — тоже достаточно интересная шиза определенного сообщества.
_>

Только они уже порядка 15 лет "не пойманы" и вполне успешны. Не то чтобы совсем круты, но в мире их немного знают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 15:47
Оценка:

Ops>Только они уже порядка 15 лет "не пойманы" и вполне успешны. Не то чтобы совсем круты, но в мире их немного знают.

Скорее всего патентные и лицензионные споры там разулены, в том числе на уровне "мы не видим и вы не видите". Что не противоречит "не пойман — не вор".
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 26.11.17 15:57
Оценка: +1

_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>...

J>>Так вот если ты вдруг не в курсе, если я вдруг использую это библиотеку X в своем продукте Y, то GPL потребует от меня открыть код Y, хотя Y как продукт вообще о другом.
J>>...

_>Так у тебя продукт Y совсем о другом, то есть библиотека X не нужна для полноценной работы.

_>Никаких проблем, делай продукт без X, пользователь сам возьмет себе жемчужину и украсит им твой продукт для себя. Ничего в этом случае открывать не надо.
_>Но когда ты прячешь в своем продукте жемчужину, и без жемчужины твой продукт уже не продукт, то это уже как-то не честно по отношению к сообществу. Разве нет?

Опять глупость. Библиотеки общего назначения никак не связаны с фичами конкретного продукта.
Например, библиотека для работы с регэкспами. Или библиотека поддержки истории командной строки, если ты сделал себе такую (почти во всех игрушках сейчас есть консоль , например). Или библиотека контейнеров, какая-нть patricia trie или fibonacci heap.
Продукт Y, естественно, не о кучах Фибоначчи и не о регэкспах, он вообще о, скажем, редактировании аудио-файлов, тем не менее, библиотеки ему нужны.
С какой стати я должен открывать весь продукт Y лишь потому, что в него было бы удобно добавить возможность скриптования?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 26.11.17 16:02
Оценка:

_>Скорее всего патентные и лицензионные споры там разулены, в том числе на уровне "мы не видим и вы не видите". Что не противоречит "не пойман — не вор".

А с кем именно разрулены? Вот с кем мне так же разрулить, если я захочу лялих в закрытом продукте использовать?
Просто нет как такового владельца, есть только эфемерное "сообщество", которое не имеет организации, но в которое может входить огромное число лиц. И теоретически, надо спрашивать каждого, чтобы решить такой вопрос, иначе каждый может подать в суд за нарушение его прав.
И вот мне почему-то кажется, что тут какая-то лазейка в гнусной лицензии, иначе давно нашелся бы ушлый лоер, да не один, и вчинил бы им исков до полного разорения.
Дата: 26.11.17 16:03
Оценка: +7 :))

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Так вот хрен там. Поскольку X под GPL, я теперь обязан открыть код Y.

J>>И чем дальше (в смысле версий GPL), тем хуже.

S>Так это же отлично! Больше открытого ПО — быстрее доберемся до техносингулярности, так как новые программисты не начинают всё с нуля а сразу поднимаются по этой лестницы до вершины и начинают достраивать уже оттуда.

С точки зрения мира во всем мире ты, безусловно, прав, но с точки зрения коммерческой разработки все бегут от GPL, как черт от ладана.
Единственная разновидность GPL, которую можно использовать по-человечески — это LGPL.
Все остальное идет лесом сразу.
Таковы реалии.

Особенно мерзостно они сделали, когда запретили делать GPL-ядро и закрытые плагины. С какой-то там версии GPL плагины, если они делают хоть немного полезной работы, тоже должны быть GPL.
То есть ты не можешь сделать закрытый плагин для GIMP, например, и продавать его.
Безусловно, это очень полезно и для сообщества, и для GIMP как платформы. Все сразу бросились писать плагины для него, ага.

Дата: 26.11.17 16:05
Оценка: +1 -1

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Глупость какая. Кто-то отменил конкуренцию?

S>Пфф, да прибавляли бы по фиче в релиз и продавали бы. Ну, нопример сегодня поддержку жирных буков, через год курсива.

Ты о чем-то не о том. Конкуренция движет миром, а не открытость/закрытость кода.

Дата: 26.11.17 16:24
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Опять глупость. Библиотеки общего назначения никак не связаны с фичами конкретного продукта.

J>...
Без комментариев. Наглядная "инверсия зависимости".
От: lpd Черногория  
Дата: 26.11.17 16:26
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>С какой стати я должен открывать весь продукт Y лишь потому, что в него было бы удобно добавить возможность скриптования?

С какой стати программист(GPL) должен в свободное время разрабатывать библиотеку скриптования, если использующая его коммерческая фирма ничего ему не заплатит?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Дата: 26.11.17 16:37
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>С какой стати программист(GPL) должен в свободное время разрабатывать библиотеку скриптования, если использующая его коммерческая фирма ничего ему не заплатит?

Пусть не разрабатывает тогда
Если хочет чтоб заплатили — пусть выкладывает под коммерческой лицензией а не GPL
Всем пока
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
От: lpd Черногория  
Дата: 26.11.17 16:40
Оценка:

CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>С какой стати программист(GPL) должен в свободное время разрабатывать библиотеку скриптования, если использующая его коммерческая фирма ничего ему не заплатит?

CC>Пусть не разрабатывает тогда

CC>Если хочет чтоб заплатили — пусть выкладывает под коммерческой лицензией а не GPL

Нередко так и делают — код открытый, но с возможностью купить лицензии для коммерческого использования.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Дата: 26.11.17 16:49
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>С какой стати я должен открывать весь продукт Y лишь потому, что в него было бы удобно добавить возможность скриптования?

lpd>С какой стати программист(GPL) должен в свободное время разрабатывать библиотеку скриптования, если использующая его коммерческая фирма ничего ему не заплатит?

Да не вопрос. Кому мне заплатить за использование readline, чтоб не открывать свой код?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.