Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А, стареешь. К старости, бывает, приходит консерватизм и непринятие нового, хотя по факту новое как правило лучше.
S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>>Почему так? Привычка? Не нравится чтото конкретно? Можешь назвать что именно и почему? RW>> Но это так, к слову, а по существу — не нравится как выглядит, как работает, как показывает. S>Ты опять про "вообще". Что именно не так?
Я именно про вообще. Тебе нравится, ты и пользуйся. Нам не нравится.
RW>>Про тормоза не буду говорить т.к. это очень субъективно, хотя в моем случае (как я его использую), это существенно. S>~0,5 секунды. Холодный старт на только что загруженной системе. amd k10, 16G, SSD, Gentoo
это ты конфигурацию моей машины привел?
S>>>>>Всё-все, мсье, молчу. Изволите работать с антиквариатом — уважаем и гордимся. Историю надо знать и любить. RW>>>>А ты, видимо, такой вот прямо передовой, что на аврорах сидишь или как они там называются и считаешь что это круто? S>>>Нет, я в хроме, я без фанатизма. RW>>На вкус и цвет все химкарандаши разные. Вам нравится Хром? Отлично. S>Да, нравится. До этого огнелис нравился, но он скатился в какие то странные тормоза. Всё работает с какой-то задержкой, которой у хрома не наблюдаю. Правда я давно уже в фф не был, надо бы потрогать обратно на вышеописанном железе..
S>>>Почему так? Привычка? Не нравится чтото конкретно? Можешь назвать что именно и почему? RW>> Но это так, к слову, а по существу — не нравится как выглядит, как работает, как показывает. S>Ты опять про "вообще". Что именно не так?
Значительно менее стабильный подъём набора вкладок в случае крэша или принудительного закрытия извне. Для FF случаи, когда он не может поднять вкладки, редчайшие (где-то 1 на 100). Для хрома — чаще не может поднять, чем может. Интерфейс такого подъёма неэргономичен, я несколько раз случайно нажимал на отмену без возможности вернуть (у FF можно зайти в about:sessionrestore, даже после открытия нескольких новых вкладок, и вернуть старое).
Хуже работа нескольких полезных дополнений, или вообще их отсутствие. Adblock'и неполные и кривые. Средства для вертикальных табов страдают кучей странностей и нестабильны. (У Tree Style Tab в FF единственная большая странность — непонятный контрол на краю, который превращает список табов в эфемерный. Всё остальное почти идеально.)
Значительно меньшее, по сравнению с FF, количество настроек в интерфейсе, отсутствует или странно сделана масса вещей. Настройки постепенно появляются, но очень медленно. Управление шрифтами, например, появилось только пару месяцев как, и то в виде отдельного расширения, которое ставится по пинку из настроек. До этого банально нельзя было поднять минимальный размер шрифта или сменить шрифт для конкретной письменности.
Принципиальная универсализация интерфейса на смартфоно-планшетный стиль. Это сейчас общая болезнь, но от этого такое поведение правильнее не становится. На десктопе у меня достаточно места, чтобы держать нормальное меню и 1-2 тулбара, и я не понимаю, почему лень разработчиков должна лишать меня удобных средств.
Нет about:config. Возможно, это намеренно, но меня, как "привереду", это не устраивает. "Замену" в виде about:flags не предлагать, это менее процента от нужного.
S>Да, нравится. До этого огнелис нравился, но он скатился в какие то странные тормоза. Всё работает с какой-то задержкой, которой у хрома не наблюдаю. Правда я давно уже в фф не был, надо бы потрогать обратно на вышеописанном железе..
У FF две вещи, которые мне не нравятся:
1. То ли single Javascript thread на весь браузер, то ли какие-то глобальные локи при этом, но тормозящий или зависший скрипт в одной вкладке тормозит, вплоть до заклина, всех остальных.
2. Отсутствие аналога The Great Suspender.
В целом это да, "тормоза", но кроме этих двух — IMHO меньше, чем у хрома.
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>заказчик "Привет, я онлайн, напиши когда будешь готов" D>я через 12 часов "Привет, я тоже"
Я только не понял, почему через 12 часов, а не сразу? По крайней мере мог бы написать, что завален делами и никак ранее, чем через 12 часов не сможешь пообщаться.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>заказчик "Привет, я онлайн, напиши когда будешь готов" D>>я через 12 часов "Привет, я тоже"
DR>Я только не понял, почему через 12 часов, а не сразу? По крайней мере мог бы написать, что завален делами и никак ранее, чем через 12 часов не сможешь пообщаться.
возможно, потому что как выше предложили — "я занят!!! иди к лешему!!!"
L>>P.S. Очень мне надо подстраиваться под меняющиеся фантазии разработчиков веб-морды. S>А, стареешь. К старости, бывает, приходит консерватизм и непринятие нового, хотя по факту новое как правило лучше.
Давай они сначала сделают чтоб было хотя бы точно так же как в offline клиенте а потом уберут руки и не будут ничего трогать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Не искал. Наверняка есть. Правда насчет трея не уверен.
Не видел ни одного. Все вебморды — вариант "от безысходности".
S>Это настолько критично?
У меня есть определённые устоявшиеся use cases. Я не хочу их ломать без весомого повода.
S>Критично — не узнать что ктото тебе написал\позвонил?
А нафига оно вообще тогда нужно если нельзя узнать?
S>Ну у меня оповещения приходят на часы, звонок на телефон. ЧСХ, обычный нексус5 и сони смартватч. Специально ничего не настраивал.
Я сижу за компом и мне надо чтобы всё это приходило именно на комп. Меня не устроит "на телефоне" потому как мне присланное надо на компе.
Про UX кстати. Если в скайпе можно открыть несколько окошек, растащить их все по экрану как удобно и переключаться между ними быстро.
После того как надо сразу в нескольких чатах вести разговор, с разными людьми на разные темы — телеграмский UI в котором нельзя быстро менять собеседников просто идёт в лес.
S>Впрочем, конечно же такой юзкейз с оповещением о событиях тебе не подойдет.
Мне в первую очередь надо чтобы всё было доступно на рабочей машине. Где у меня есть нормальная клавиатура.
Телефон канает если я где то хожу и надо срочно что то написать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Какая проблема?
L>Проблемы те же, что и в хромоклонах. Хотя бы непомерное потребление памяти.
Чтото около 2х гигабайт из 16 у меня потребляет.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>>P.S. Очень мне надо подстраиваться под меняющиеся фантазии разработчиков веб-морды. S>>А, стареешь. К старости, бывает, приходит консерватизм и непринятие нового, хотя по факту новое как правило лучше. CC>Давай они сначала сделают чтоб было хотя бы точно так же как в offline клиенте а потом уберут руки и не будут ничего трогать.
Консерватизм. Явный. Причём вплоть до расположения окон, вкладок, кнопок и иконок на них.
Я пользуюсь двумя интерфейсами: обычный gmail для поиска в почте и гугловский же inbox для чтения нового.
S>>>Какая проблема? L>>Проблемы те же, что и в хромоклонах. Хотя бы непомерное потребление памяти. S>Чтото около 2х гигабайт из 16 у меня потребляет.
S>>>>Какая проблема? L>>>Проблемы те же, что и в хромоклонах. Хотя бы непомерное потребление памяти. S>>Чтото около 2х гигабайт из 16 у меня потребляет.
L>Не у всех же в системе по 16 гиг!
у меня 64гб, это не отменяет тормозов совершенно, проц тоже не на свалке нашел.
S>>Не искал. Наверняка есть. Правда насчет трея не уверен. CC>Не видел ни одного. Все вебморды — вариант "от безысходности".
Это вариант "для универсальности". У клиента должно работать сразу, а не требовать приседаний для запуска.
S>>Это настолько критично? CC>У меня есть определённые устоявшиеся use cases. Я не хочу их ломать без весомого повода.
А я не прошу менять. Я тебе говорю что есть другие, не менее удобные, а возможно даже более.
S>>Критично — не узнать что ктото тебе написал\позвонил? CC>А нафига оно вообще тогда нужно если нельзя узнать?
ок, я правильно предположил.
S>>Ну у меня оповещения приходят на часы, звонок на телефон. ЧСХ, обычный нексус5 и сони смартватч. Специально ничего не настраивал. CC>Я сижу за компом и мне надо чтобы всё это приходило именно на комп. Меня не устроит "на телефоне" потому как мне присланное надо на компе.
Нивапрос, держи запущенное хром-приложение. Скайп то запущеным держишь? А скайп не меньше потребляет, а возможно и больше.
CC>Про UX кстати. Если в скайпе можно открыть несколько окошек, растащить их все по экрану как удобно и переключаться между ними быстро.
хром-приложение так умеет.
CC>После того как надо сразу в нескольких чатах вести разговор, с разными людьми на разные темы — телеграмский UI в котором нельзя быстро менять собеседников просто идёт в лес.
Вот зочем ты телеграм вспомнил — понять не могу. Ради попытки показать что гуй хреновый? Ну так это у телеграма оно такое, а разговор про хэнгаутс.
S>>Впрочем, конечно же такой юзкейз с оповещением о событиях тебе не подойдет. CC>Мне в первую очередь надо чтобы всё было доступно на рабочей машине. Где у меня есть нормальная клавиатура. Есть такая возможность.
CC>Телефон канает если я где то хожу и надо срочно что то написать.
Есть и такая возможность. Причем хэнгаутс жрёт намного меньше скайпа и не требует приседаний. Равно как не требует держать себя постоянно запущенным, оповещения приходят через и так работающие в ведре гуглосервисы.
CC>Давай они сначала сделают чтоб было хотя бы точно так же как в offline клиенте а потом уберут руки и не будут ничего трогать.
Кстати, почтовый клиент также позволяет параллельно использовать несколько ящиков на разных почтовых сервисах через унифицированный пользовательский интерфейс.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>>>Почему так? Привычка? Не нравится чтото конкретно? Можешь назвать что именно и почему? RW>>> Но это так, к слову, а по существу — не нравится как выглядит, как работает, как показывает. S>>Ты опять про "вообще". Что именно не так? RW>Я именно про вообще. Тебе нравится, ты и пользуйся. Нам не нравится.
То есть ничего конкретного сказать не можешь, но хром — гавно? Интересненько.
RW>>>Про тормоза не буду говорить т.к. это очень субъективно, хотя в моем случае (как я его использую), это существенно. S>>~0,5 секунды. Холодный старт на только что загруженной системе. amd k10, 16G, SSD, Gentoo RW>это ты конфигурацию моей машины привел?
У тебя pentium-800 и 512мб оперативки?
S>>>Ну у меня оповещения приходят на часы, звонок на телефон. ЧСХ, обычный нексус5 и сони смартватч. Специально ничего не настраивал. CC>>Я сижу за компом и мне надо чтобы всё это приходило именно на комп. Меня не устроит "на телефоне" потому как мне присланное надо на компе. S>Нивапрос, держи запущенное хром-приложение. Скайп то запущеным держишь? А скайп не меньше потребляет, а возможно и больше.
ЕМНИП, у Хрома (и многих хромоклонов) обычно работает несколько процессов, которые в сумме потребляют больше памяти, чем скайп.
S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>>>>Почему так? Привычка? Не нравится чтото конкретно? Можешь назвать что именно и почему? RW>>>> Но это так, к слову, а по существу — не нравится как выглядит, как работает, как показывает. S>>>Ты опять про "вообще". Что именно не так? RW>>Я именно про вообще. Тебе нравится, ты и пользуйся. Нам не нравится. S>То есть ничего конкретного сказать не можешь, но хром — гавно? Интересненько.
По цвет химкарандашей уже забыл? Я не говорю, что хром гавно, это в этом топике от тебя кстати впервые появилось, хоть и в другом контексте. Я выше написал что конкретно мне не нравится, прочитай еще раз.
RW>>>>Про тормоза не буду говорить т.к. это очень субъективно, хотя в моем случае (как я его использую), это существенно. S>>>~0,5 секунды. Холодный старт на только что загруженной системе. amd k10, 16G, SSD, Gentoo RW>>это ты конфигурацию моей машины привел? S>У тебя pentium-800 и 512мб оперативки?
64гб оперативы, core i7-6700k, это не меняет ощущения тормозов хрома, а копаться что там и из-за чего мне неохота, раз другие браузеры работают нормально.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>>Почему так? Привычка? Не нравится чтото конкретно? Можешь назвать что именно и почему? RW>>> Но это так, к слову, а по существу — не нравится как выглядит, как работает, как показывает. S>>Ты опять про "вообще". Что именно не так?
N>Значительно менее стабильный подъём набора вкладок в случае крэша или принудительного закрытия извне.
Да, тут хреново. За три года помню целых четыре случая. Как так жыть?
Раз ты вспомнил об этом в первых же словах, то следовательно тебе это важно потому как часто бывает. Показатель.
N>Хуже работа нескольких полезных дополнений, или вообще их отсутствие. Adblock'и неполные и кривые. Средства для вертикальных табов страдают кучей странностей и нестабильны. (У Tree Style Tab в FF единственная большая странность — непонятный контрол на краю, который превращает список табов в эфемерный. Всё остальное почти идеально.)
есть адблок и адблокплюс. Ставил и тот и тот, рекламу режут оба, стабильно.
Вертикальные табы... Возможно ты прав. Но я их не использую. При трёх-четырех мониторах эргономичнее окна по мониторам раскидать. И вертикальные табы тут будут только мешать, ибо дадут широкую вертикальную "границу" между окнами.
N>Значительно меньшее, по сравнению с FF, количество настроек в интерфейсе, отсутствует или странно сделана масса вещей. Настройки постепенно появляются, но очень медленно. Управление шрифтами, например, появилось только пару месяцев как, и то в виде отдельного расширения, которое ставится по пинку из настроек.
Неправда. Я точно помню, что когда перепозал в хром — первым делом лез менять шрифты. Без никаких расширений. Зачем выдумываешь?
N>До этого банально нельзя было поднять минимальный размер шрифта или сменить шрифт для конкретной письменности.
N>Принципиальная универсализация интерфейса на смартфоно-планшетный стиль. Это сейчас общая болезнь, но от этого такое поведение правильнее не становится.
Тогда не стоит и упомнать.
N>На десктопе у меня достаточно места, чтобы держать нормальное меню и 1-2 тулбара, и я не понимаю, почему лень разработчиков должна лишать меня удобных средств.
Это не лень. Это выдача тебе свободы. Устанавливай расширения, добавляй тулбаров хоть на половину экрана. Сейчас это так работает почти везде.
N>Нет about:config. Возможно, это намеренно, но меня, как "привереду", это не устраивает. "Замену" в виде about:flags не предлагать, это менее процента от нужного.
Во первых, что именно нужно? Чтото конкретное или "хочу много, МНОГО кнопок, чекбоксов, радиобуттнов, дропбоксов и прочих эдитов"?
Во вторых, не flafgs единым...
S>>Да, нравится. До этого огнелис нравился, но он скатился в какие то странные тормоза. Всё работает с какой-то задержкой, которой у хрома не наблюдаю. Правда я давно уже в фф не был, надо бы потрогать обратно на вышеописанном железе.. N>У FF две вещи, которые мне не нравятся: N>1. То ли single Javascript thread на весь браузер, то ли какие-то глобальные локи при этом, но тормозящий или зависший скрипт в одной вкладке тормозит, вплоть до заклина, всех остальных.
Чтототакое припоминаю. Было одной из причин моего ухода из фф
N>2. Отсутствие аналога The Great Suspender.
Что это?
N>В целом это да, "тормоза", но кроме этих двух — IMHO меньше, чем у хрома.
S>>>>Какая проблема? L>>>Проблемы те же, что и в хромоклонах. Хотя бы непомерное потребление памяти. S>>Чтото около 2х гигабайт из 16 у меня потребляет. L>Не у всех же в системе по 16 гиг!
Эээ... Вообщето с меньше 16 жить уже трудно. На работе я вообще уже хотя бы 32Г хочу. Ибо частенько приходится держать десятки приложений загруженными, с всосанными в них немалыми файлами (один гимп только, держа в голове полноразмерный 600dpi A3 с кучей слоёв способен отожрать гигов 8-10) плюс 1-2 винды в виртуалбоксах. Не скажу, что так всегда у меня, но бывает.
А для дома 16 — самое то. Можно 8, но только если есть место еще для 8ми, на которые собираем деньги...