Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>ЕМНИП, у Хрома (и многих хромоклонов) обычно работает несколько процессов, которые в сумме потребляют больше памяти, чем скайп.
Процессов то несколько. Только вот будет ли потребление бОльшим? Будет ли тормозить так же как скайп?
Тут гадание бесполезно. Хочется закастовать в тред человека со скайпом и только что устновленным хромом с вышеуказанным расширением для тестов и сравнения.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>У тебя pentium-800 и 512мб оперативки? RW>64гб оперативы, core i7-6700k, это не меняет ощущения тормозов хрома, а копаться что там и из-за чего мне неохота, раз другие браузеры работают нормально.
Уверяю тебя, это всего лишь ощущения. У меня комп немного попроще, а тормозов нет.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А для дома 16 — самое то. Можно 8, но только если есть место еще для 8ми, на которые собираем деньги...
Так у меня системник построен даже не на прошлой, а на позапрошлой платформе. Помню, сначала было поставил всего 2 гига, но через несколько дней одумался и докупил еще столько же. Я не програмист, мне можно.
S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>>У тебя pentium-800 и 512мб оперативки? RW>>64гб оперативы, core i7-6700k, это не меняет ощущения тормозов хрома, а копаться что там и из-за чего мне неохота, раз другие браузеры работают нормально. S>Уверяю тебя, это всего лишь ощущения. У меня комп немного попроще, а тормозов нет.
ну так мне же работать — мне не нравится, а другие браузеры опять же по ощущениям, работают нормально. Зачем тогда?
N>>Значительно менее стабильный подъём набора вкладок в случае крэша или принудительного закрытия извне. S>Да, тут хреново. За три года помню целых четыре случая. Как так жыть? S>Раз ты вспомнил об этом в первых же словах, то следовательно тебе это важно потому как часто бывает. Показатель.
Верно, хром чаще крэшится. Это несмотря на все его защиты. Почему у них так получается — ХЗ.
S>Вертикальные табы... Возможно ты прав. Но я их не использую. При трёх-четырех мониторах эргономичнее окна по мониторам раскидать.
У меня 2-3 профиля на разных десктопах, но в каждом много табов.
S> И вертикальные табы тут будут только мешать, ибо дадут широкую вертикальную "границу" между окнами.
Она не мешает.
N>>Значительно меньшее, по сравнению с FF, количество настроек в интерфейсе, отсутствует или странно сделана масса вещей. Настройки постепенно появляются, но очень медленно. Управление шрифтами, например, появилось только пару месяцев как, и то в виде отдельного расширения, которое ставится по пинку из настроек. S>Неправда. Я точно помню, что когда перепозал в хром — первым делом лез менять шрифты. Без никаких расширений. Зачем выдумываешь?
Не выдумываю, а веду себя как пользователь, который лезет в стандартные настройки. И их там не было. Даже сейчас (стоит 47-й) для этого нужно отдельное дополнение.
Может, ты попал в момент, когда это добавили в основные настройки, а потом выпилили — настолько не слежу.
N>>Принципиальная универсализация интерфейса на смартфоно-планшетный стиль. Это сейчас общая болезнь, но от этого такое поведение правильнее не становится. S>Тогда не стоит и упомнать.
Именно что стоит, потому что у FF больше возможностей вернуть нормальный стиль, причём из коробки.
N>>Нет about:config. Возможно, это намеренно, но меня, как "привереду", это не устраивает. "Замену" в виде about:flags не предлагать, это менее процента от нужного. S>Во первых, что именно нужно? Чтото конкретное или "хочу много, МНОГО кнопок, чекбоксов, радиобуттнов, дропбоксов и прочих эдитов"? S>Во вторых, не flafgs единым...
Знаю. Это всё очень слабо.
N>>2. Отсутствие аналога The Great Suspender. S>Что это?
Это то, после чего хром жрёт памяти меньше, чем лиса
S>>>>>Какая проблема? L>>>>Проблемы те же, что и в хромоклонах. Хотя бы непомерное потребление памяти. S>>>Чтото около 2х гигабайт из 16 у меня потребляет.
L>>Не у всех же в системе по 16 гиг!
RW>у меня 64гб, это не отменяет тормозов совершенно, проц тоже не на свалке нашел.
Такие тормоза явно связаны с какими-то локами или очередями.
S>>Уверяю тебя, это всего лишь ощущения. У меня комп немного попроще, а тормозов нет. RW>ну так мне же работать — мне не нравится, а другие браузеры опять же по ощущениям, работают нормально. Зачем тогда?
Да я не прошу тебя переходить в хром. Я лишь рассказываю тебе что это не гавно, как тебе кажется.
S>>Процессов то несколько. Только вот будет ли потребление бОльшим? Будет ли тормозить так же как скайп? L>Насчет тормозов ничего сказать не могу, но потребление памяти, по идее, заведомо будет больше.
Мы будем продолжать гадать?
S>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
S>>>Процессов то несколько. Только вот будет ли потребление бОльшим? Будет ли тормозить так же как скайп? L>>Насчет тормозов ничего сказать не могу, но потребление памяти, по идее, заведомо будет больше. S>Мы будем продолжать гадать?
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
N>>>Значительно менее стабильный подъём набора вкладок в случае крэша или принудительного закрытия извне. S>>Да, тут хреново. За три года помню целых четыре случая. Как так жыть? S>>Раз ты вспомнил об этом в первых же словах, то следовательно тебе это важно потому как часто бывает. Показатель. N>Верно, хром чаще крэшится. Это несмотря на все его защиты. Почему у них так получается — ХЗ.
Неплохая попытка
Но дело в том, что про крэши вспомнил ты. Причём в первую же голову. Значит для тебя актуально. У меня оно крешится.. Ну да, крайний раз было чтото гдето в начале весны...
S>>Вертикальные табы... Возможно ты прав. Но я их не использую. При трёх-четырех мониторах эргономичнее окна по мониторам раскидать. N>У меня 2-3 профиля на разных десктопах, но в каждом много табов. S>> И вертикальные табы тут будут только мешать, ибо дадут широкую вертикальную "границу" между окнами. N>Она не мешает.
Монитор один?
N>>>Значительно меньшее, по сравнению с FF, количество настроек в интерфейсе, отсутствует или странно сделана масса вещей. Настройки постепенно появляются, но очень медленно. Управление шрифтами, например, появилось только пару месяцев как, и то в виде отдельного расширения, которое ставится по пинку из настроек. S>>Неправда. Я точно помню, что когда перепозал в хром — первым делом лез менять шрифты. Без никаких расширений. Зачем выдумываешь? N>Не выдумываю, а веду себя как пользователь, который лезет в стандартные настройки.
Выдумываешь. Зачем? Просто признай это и я забуду сразу.
N>И их там не было. Даже сейчас (стоит 47-й) для этого нужно отдельное дополнение.
Врёшь. Настройки — дополнительные — кнопка "настроить шрифты" в разделе "вид страниц"
N>Может, ты попал в момент, когда это добавили в основные настройки, а потом выпилили — настолько не слежу.
Я в хроме уже года четыре наверное. Всегда были, никогда не выпиливали.
N>>>Принципиальная универсализация интерфейса на смартфоно-планшетный стиль. Это сейчас общая болезнь, но от этого такое поведение правильнее не становится. S>>Тогда не стоит и упомнать. N>Именно что стоит, потому что у FF больше возможностей вернуть нормальный стиль, причём из коробки.
"вернуть нормальный стиль" — это как? Надо сначала испоганить, а потом возвращать?
Или ты про различные закладки на страницах типа "новая вкладка"?
У меня в там открываются недавно посещенные сайты. Даже не так. Недавно часто посещенные сайты.
N>>>Нет about:config. Возможно, это намеренно, но меня, как "привереду", это не устраивает. "Замену" в виде about:flags не предлагать, это менее процента от нужного. S>>Во первых, что именно нужно? Чтото конкретное или "хочу много, МНОГО кнопок, чекбоксов, радиобуттнов, дропбоксов и прочих эдитов"? S>>Во вторых, не flafgs единым... N>Знаю. Это всё очень слабо.
Так что именно нужно? Чего не хватает? Можно поконкретнее?
N>>>2. Отсутствие аналога The Great Suspender. S>>Что это? N>Это то, после чего хром жрёт памяти меньше, чем лиса
Но начинает больше тормозить? Чудес не бывает. Мы либо память начинаем как нибудь сжимать по какому нибудь алгоритму и при обращении к ней обратно распаковывать\сжимать. Либо много и часто пользуемся свапом со скоростью доступа на порядки меньше.
RW>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
S>>>>Процессов то несколько. Только вот будет ли потребление бОльшим? Будет ли тормозить так же как скайп? L>>>Насчет тормозов ничего сказать не могу, но потребление памяти, по идее, заведомо будет больше. S>>Мы будем продолжать гадать? RW>Мы это кто? Я не против, давайте гадать.
Мы это я и ты. Я гадать не хочу, я хочу увидеть реальное положение вещей. А ты?
L>Кстати, почтовый клиент также позволяет параллельно использовать несколько ящиков на разных почтовых сервисах через унифицированный пользовательский интерфейс.
S>>>Мы будем продолжать гадать? RW>>Мы это кто? Я не против, давайте гадать. S>Мы это я и ты. Я гадать не хочу, я хочу увидеть реальное положение вещей. А ты?
я не против, даже за, может что-то изменится — для конструктивных идей почему все так, я всегда открыт (ЗЫ ушел в ветклинику, так что не отвечу час где-то
RW>я не против, даже за, может что-то изменится — для конструктивных идей почему все так, я всегда открыт (ЗЫ ушел в ветклинику, так что не отвечу час где-то
У тебя скайп и чистый хром есть?
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>заказчик "Привет, я онлайн, напиши когда будешь готов" D>>я через 12 часов "Привет, я тоже"
DR>Я только не понял, почему через 12 часов, а не сразу? По крайней мере мог бы написать, что завален делами и никак ранее, чем через 12 часов не сможешь пообщаться.
как ты думаешь, почему не сразу? или у меня скайп прямо в мозгу установлен и всегда онлайн, и как только кто-то пишет, так у меня сразу в глазах всплывает сообщение?
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>как ты думаешь, почему не сразу? или у меня скайп прямо в мозгу установлен и всегда онлайн, и как только кто-то пишет, так у меня сразу в глазах всплывает сообщение?
Само собой. Только не в мозгу, а не телефоне, что почти то же самое.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Не так давно сделал график потребления памяти на своей машине. Справа FF. DR>Image: Tu3Wd43.png
Вообще непонятно что тут нарисовано. По обциссе — мегабайты, по ординате — количество.
Сам скрипт покажи. Может у себя запущу.