Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>Заявленые функции определяют устройство как фитнес браслет в стиле минималистичных швейцарских часов.
M>И?
Если проще, то это не смартвоч а обычные многофункциональные часы. Это как с китайскими звонилками — везде писали что смарты, а на деле там та же платформа что и в обычных. То есть скорее всего кварцевый механизм из дешовых плюс пару датчиков которые отсылают инфу и какой нибудь контролер как во флешке.
Такие "смартвочи" делают уже лет 10-15.
Смарт- означает почти компьютер. Отсюда ясно, где проходит разница.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Часы интересны прежде всего тем, что Tag Heuer, а не тем, что Андроид.
вот как по мне
часы не интересны тем, что часы
а андроид не нужен вообще
то есть девайс ненужный вдвойне (как минимум)
в итоге — непонятно о чём речь вообще
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>вот как по мне T>часы не интересны тем, что часы T>а андроид не нужен вообще T>то есть девайс ненужный вдвойне (как минимум) T>в итоге — непонятно о чём речь вообще
Часы интересны тем, что на запястье у тебя информация которую можно получить одним быстрым взглядом. Что это за информация, решаешь ты сам.
Если такой информации у тебя нет, или ты предпочитаешь залезть в карман и вытащить смартфорн, что бы после свайпа узнать время, дело твоё.
Что касается андроида, начинку часов делали Интел и Гугл. Кто кто, а вот к андроиду в тюнинге гугла никогда претензий не было.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
I>>Если Гугл затюнил кастомную версию и написал софт, то почему бы и нет ?
FLY>Как для меня так уж точно нет. Я плеер выбирал лишь бы не на андроиде.
Я андроид сильно не люблю, но вот к гугловым решениям навроде Nexus никаких претензий нет. Более того, по качеству это скорее противоположность всяким самсунгам, хуавеям и прочим вещам.
Tag Heuer это люксур, следовательно экстремально качество и высокий уровень сервиса, так что можно быть уверенным, их требования к качеству были превыше всего.
I>40 часов для тех кто носит Таг Хоер это не проблема. Механика живет примерно столько же и ничего, например Caliber 5 это 38 часов завода. У прямых конкурентов батарея живет всего 18 часов.
Ставить часы на подзарядку раз в несколько дней — это как-то непривычно. Раз в пару-тройку лет батарейку заменить — совсем, на мой ретроградский взгляд, другое дело.
Механика у меня с автоподзаводом была.
I>Интересный фокус — Tag Heuer сделал механическую модель в аналогичном корпусе. Её купить смогут только владельцы connected watch.
Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко). И мне вообще удивительно, что их кто-то до сих пор носит и покупает. Не, я допускаю, что в определенных кругах часы это некий аксессуар, как запонки, например, но как утилитарный предмет, имхо, они уже давно утратили свою необходимость. Поэтому все эти танцы с часами на андроиде мне не понятны. С Apple история другая, там религиозное. Но остальным это зачем?
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко). И мне вообще удивительно, что их кто-то до сих пор носит и покупает.
Часы сейчас встраивают везде. Например, в микроволновку. И теперь что, бежать всякий раз на кухню, чтобы время узнать?
Заметил вот что. Случайный прохожий, заметив на моей руке часы, спрашивает у меня, который час. При этом видно, что в кармане у него торчит современный смарт. А иногда вообще в руке.
Впрочем, я ретроград. И смарта у меня нет.
DO>Не, я допускаю, что в определенных кругах часы это некий аксессуар, как запонки, например, но как утилитарный предмет, имхо, они уже давно утратили свою необходимость. Поэтому все эти танцы с часами на андроиде мне не понятны. С Apple история другая, там религиозное. Но остальным это зачем?
Часы покупают, носят и будут ностить. И вовсе необязательно "Ролекс". Потому что удобнее бросить взгляд на часы, чем доставать из кармана или сумки мобилу.
Мои наручные никак на аксессуар не тянут. И использую я часы только как таковые.
P>Часы покупают, носят и будут ностить. И вовсе необязательно "Ролекс". Потому что удобнее бросить взгляд на часы, чем доставать из кармана или сумки мобилу. P>Мои наручные никак на аксессуар не тянут. И использую я часы только как таковые.
Ну то есть, дело привычки.
I>Я андроид сильно не люблю, но вот к гугловым решениям навроде Nexus никаких претензий нет. Более того, по качеству это скорее противоположность всяким самсунгам, хуавеям и прочим вещам.
А ничего, что сейчас хуавей как раз и производит эти самые нексусы?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
I>>40 часов для тех кто носит Таг Хоер это не проблема. Механика живет примерно столько же и ничего, например Caliber 5 это 38 часов завода. У прямых конкурентов батарея живет всего 18 часов.
P>Ставить часы на подзарядку раз в несколько дней — это как-то непривычно. Раз в пару-тройку лет батарейку заменить — совсем, на мой ретроградский взгляд, другое дело. P>Механика у меня с автоподзаводом была.
Тебя никто и не заставляет. Большинтсво часов у Таг Хоер — механические, с заводом 38-46 часов, их надо руками заводить один-два раза в день, желательно в одно и то же время
Для таких часов люди покупают коробочки для автозавода, которые стоят и дороже самих часов.
Так что если в часах будет бесконтактная зарядка, это очень даже неплохо и относительно той же механики почти никаких отличий в издержках на обслуживание
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
I>>Интересный фокус — Tag Heuer сделал механическую модель в аналогичном корпусе. Её купить смогут только владельцы connected watch. DO>Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко). И мне вообще удивительно, что их кто-то до сих пор носит и покупает. Не, я допускаю, что в определенных кругах часы это некий аксессуар, как запонки, например, но как утилитарный предмет, имхо, они уже давно утратили свою необходимость. Поэтому все эти танцы с часами на андроиде мне не понятны. С Apple история другая, там религиозное. Но остальным это зачем?
Последние годы часы стали продаваться гораздо активнее. Механика снова пошла в моду. Механика ! Механику убивали в 60х, потом 70х, 80х, 90х, 00х и она снова и снова выходит в лидеры. Снала было две волны кверцевого бума, потом электрочасы, потом лавина кетайских часов-подделок, потом мобайлы-смартфоны и вот на тебе — спад сменяется жесточайшим ростом.
Пудозреваю, это связано с увеличением диагонали. Чем больше диагональ, тем реже хочется доставать лопату для мелочевки.
Собственно с часами удобно смотреть время — не надо рыться в карманах или сумке. Повернул запястье, глянул и продолжаешь заниматься своим делом. Смартчасы добавляют такую возможность относительно самых разных данных — от погоды, показателей фитнеса до емайла и прочего паскудства.
Забавно, когда люди покупают скажем для Galaxy Note расширеную батарею, а потом достают этот кирпич в два! см толщиной каждый раз когда нужно глянуть время или свериться с маршрутом
P>Заметил вот что. Случайный прохожий, заметив на моей руке часы, спрашивает у меня, который час. При этом видно, что в кармане у него торчит современный смарт. А иногда вообще в руке. P>Впрочем, я ретроград. И смарта у меня нет.
Да, есть такое, ты ретроград по прежнему спрашивают который час, хотя у самих в кармане телефон.
Здравствуйте, IArchie, Вы писали:
I>>Я андроид сильно не люблю, но вот к гугловым решениям навроде Nexus никаких претензий нет. Более того, по качеству это скорее противоположность всяким самсунгам, хуавеям и прочим вещам.
IA>А ничего, что сейчас хуавей как раз и производит эти самые нексусы?
Нексус это конкретная версия софта. Если ты сравнишь нексус от хуавея с обычным андроидом от хуавея, то сильно удивишься.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
S>>Судя по всему, ты в первую очередь смотришь на крутость производителя, и только потом на всё остальное
А>Ну, собственно, на этой самой (воображаемой или фактической) "крутости" производителя и построен успех айфона. А>Но жизнь — штука жестокая в своей асимметричности, и если непроизводитель смартфонов Apple в одночасье стал самым крутым в этой области, то у крутого производителя часов TAG Heuer такого со смартуотчами не получится.
Во первых, никто и не стремится. А во вторых, для тех, кто покупает Zenith Fusee and Chain смартвоч это не более чем игрушка.
I>>40 часов для тех кто носит Таг Хоер это не проблема. Механика живет примерно столько же и ничего, например Caliber 5 это 38 часов завода. У прямых конкурентов батарея живет всего 18 часов.
P>Ставить часы на подзарядку раз в несколько дней — это как-то непривычно. Раз в пару-тройку лет батарейку заменить — совсем, на мой ретроградский взгляд, другое дело. P>Механика у меня с автоподзаводом была.
А если у тебя пяток часов, что ты будешь делать ? Правильно — или заводить руками, или покупать коробочки для автозавода, которые тупо крутят часы часами
I>А если у тебя пяток часов, что ты будешь делать ? Правильно — или заводить руками, или покупать коробочки для автозавода, которые тупо крутят часы часами
А зачам мне столько часов? Говорят, трех достаточно, чтобы более или менее точно время узнать. Одни на руке, вторые в компе, третьи в мобиле.
I>Для таких часов люди покупают коробочки для автозавода, которые стоят и дороже самих часов.
А раньше механика подзаводилась от размахивания руками.
I>Так что если в часах будет бесконтактная зарядка, это очень даже неплохо и относительно той же механики почти никаких отличий в издержках на обслуживание
А вот это хорошо. Главное, часы никогда искать не надо будет. Они всегда на месте, причем одном и том же.