Re[8]: Убийца Apple Watch
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.11.15 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P> I>А если у тебя пяток часов, что ты будешь делать ? Правильно — или заводить руками, или покупать коробочки для автозавода, которые тупо крутят часы часами

P> А зачам мне столько часов? Говорят, трех достаточно, чтобы более или менее точно время узнать. Одни на руке, вторые в компе, третьи в мобиле.

Не настоящий ты часолюб
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[9]: Убийца Apple Watch
От: Privalov  
Дата: 12.11.15 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Не настоящий ты часолюб

Старею... Раньше я ноут с собой постоянно возил. А сейчас только часы и мобилу. Компом обхожусь тем, что под руками.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.11.15 11:52
Оценка:

I>>А если у тебя пяток часов, что ты будешь делать ? Правильно — или заводить руками, или покупать коробочки для автозавода, которые тупо крутят часы часами

P>А зачам мне столько часов? Говорят, трех достаточно, чтобы более или менее точно время узнать. Одни на руке, вторые в компе, третьи в мобиле.

Под козырный костюм для серьезных случаев. Для офиса. На ночь — что бы стрелки светились. На выходные — шоб лучше отдыхалось. Можно взять двуручный вариант, для особо особенных случаев. Ну и для дайвинга тоже не помешает
Дата: 12.11.15 12:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Под козырный костюм для серьезных случаев. Для офиса. На ночь — что бы стрелки светились. На выходные — шоб лучше отдыхалось. Можно взять двуручный вариант, для особо особенных случаев. Ну и для дайвинга тоже не помешает

Получается шесть. Четное число часов, говорят, не рекомендуется. Поэтому добавляем микроволновку.
От: mike_rs Россия  
Дата: 12.11.15 13:00
Оценка:

P>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Для таких часов люди покупают коробочки для автозавода, которые стоят и дороже самих часов.

P>А раньше механика подзаводилась от размахивания руками.

автоподзавод и сейчас продается, очень удобно. Проблемы только на выходных, если часы больше суток не надеваешь...
Дата: 12.11.15 13:38
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

P>>А раньше механика подзаводилась от размахивания руками.

_>автоподзавод и сейчас продается, очень удобно. Проблемы только на выходных, если часы больше суток не надеваешь...

Я не понял. У меня давно нет механики. Автоподзавод продается отдельно от часов? Или, как в старые добрые: часы с автоподзаводом.
Re[10]: Убийца Apple Watch
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.11.15 14:58
Оценка:

P>Получается шесть. Четное число часов, говорят, не рекомендуется. Поэтому добавляем микроволновку.

Ну вот сабж и будет шестыми часами.

P.S. Сам часы не ношу с университета.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 12.11.15 16:04
Оценка:

I>>Под козырный костюм для серьезных случаев. Для офиса. На ночь — что бы стрелки светились. На выходные — шоб лучше отдыхалось. Можно взять двуручный вариант, для особо особенных случаев. Ну и для дайвинга тоже не помешает

P>Получается шесть. Четное число часов, говорят, не рекомендуется. Поэтому добавляем микроволновку.

Ыть, тогда
  для круглого счета надо взять козырные дайверские
Дата: 12.11.15 16:09
Оценка:

_>>автоподзавод и сейчас продается, очень удобно. Проблемы только на выходных, если часы больше суток не надеваешь...

P>Я не понял. У меня давно нет механики. Автоподзавод продается отдельно от часов? Или, как в старые добрые: часы с автоподзаводом.

Коробочки для автоподзавода нужны для тех случаев, когда ты долго не носишь часы. Есть механизмы с автоподзаводом, у которых запас хода около 80 часов и это не предел.
Re[2]: Убийца Apple Watch
От: AbyrvalGx Россия  
Дата: 13.11.15 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

I>>Интересный фокус — Tag Heuer сделал механическую модель в аналогичном корпусе. Её купить смогут только владельцы connected watch.

DO>Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко).... Но остальным это зачем?
Для меня оказалось что удобно видеть глянув на часы кто звонит, смс, заголовки почты, прогноз погоды и т.п.
В общем масса мелочей для которых раньше мобильник надо было из кармана доставать.
Уже привычно стало телефон где-то зажужжал и первый взгляд бросаешь на часы.
Еденственно конечно что зарядка у них почти ежедневная. Правда у самсунга гир фиты почти неделю могут работать а все остальное больше суток редко живут.
Так что думаю нишу они в конце коцов займут. К удобствам быстро привыкаешь ))
Re[4]: Убийца Apple Watch
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.11.15 23:34
Оценка:

I>Да, есть такое, ты ретроград по прежнему спрашивают который час, хотя у самих в кармане телефон.

потому что хотят посмотреть на то какие у тебя часы?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.11.15 05:34
Оценка:
DO>Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко). И мне вообще удивительно, что их кто-то до сих пор носит и покупает.

С появлением у меня Garmin Fenix3 Sapphire я попробовал носить часы, и ВНЕЗАПНО обнаружил, что это на два порядка удобнее мобильного телефона. Не только потому, что стало удобнее смотреть время. Там еще и куча других полезных вещей. Плюс непревзойденная спортивная функциональность. И внешний вид отличный. В том числе с деловой одеждой.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.11.15 06:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Судя по всему, ты в первую очередь смотришь на крутость производителя, и только потом на всё остальное

А больше не на что смотреть.
Вот, например, Acer выпускает ноуты, которые по заявленным характеристикам кроют сони и Эппл как бык овцу.
На практике же оказывается, что, например, DVD-драйв там работает одну неделю, а потом исчезает из списка устройств (по отзывам умельцев, там где-то прогибается корпус и замыкает что-то в драйве), заявленные 8+ часов работы от батареи — это 1 час 20 минут, вай-фай тратит 5 минут на поиск уже знакомой сетки, bluetooth просто не работает, а эксплуатация ноута при температуре выше 35С чревата "термоусадкой чипсета" и пропаданием видеосигнала.
Как ты думаешь — я после этого хоть на какие-то из заявленных ими характеристик буду смотреть? Инженерная культура — первична. Всё остальное неважно, если её нет.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.11.15 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

I>>Интересный фокус — Tag Heuer сделал механическую модель в аналогичном корпусе. Её купить смогут только владельцы connected watch.

DO>Смелый шаг. С появлением мобильного телефона, я наручные часы не надевал ни разу (да и до мольного телефона носил редко). И мне вообще удивительно, что их кто-то до сих пор носит и покупает. Не, я допускаю, что в определенных кругах часы это некий аксессуар, как запонки, например, но как утилитарный предмет, имхо, они уже давно утратили свою необходимость. Поэтому все эти танцы с часами на андроиде мне не понятны. С Apple история другая, там религиозное. Но остальным это зачем?
Очень много активности сейчас происходит в смарте. Текущее время; время до следующего митинга; номер рейса, на который у меня пересадка; ответы на IM; подсказки навигатора; остаток денег на карточке. Адски неудобно доставать смарт, придерживая одной рукой брюки с вынутым после досмотра ремнём безопасности, а другой — запихивая ноут в рюкзак. Часы, которые бы давали всё это делать, и не требовали снимать их с руки шесть раз в день для зарядки, были бы лично мне крайне удобны и полезны.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Убийца Apple Watch
От: Dym On Россия  
Дата: 19.11.15 06:12
Оценка:
S>Очень много активности сейчас происходит в смарте. Текущее время; время до следующего митинга; номер рейса, на который у меня пересадка; ответы на IM; подсказки навигатора; остаток денег на карточке. Адски неудобно доставать смарт, придерживая одной рукой брюки с вынутым после досмотра ремнём безопасности, а другой — запихивая ноут в рюкзак. Часы, которые бы давали всё это делать, и не требовали снимать их с руки шесть раз в день для зарядки, были бы лично мне крайне удобны и полезны.
Это дело привычки и стиля жизни. В мои привычки часы не вписываются никак.
Счастье — это Glück!
Re[7]: Убийца Apple Watch
От: GarryIV  
Дата: 19.11.15 06:26
Оценка:

I>Нексус это конкретная версия софта. Если ты сравнишь нексус от хуавея с обычным андроидом от хуавея, то сильно удивишься.

О да. Там же предустановленный софт другой. Это кардинально все меняет.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 19.11.15 14:12
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

I>>Нексус это конкретная версия софта. Если ты сравнишь нексус от хуавея с обычным андроидом от хуавея, то сильно удивишься.

GIV>О да. Там же предустановленный софт другой. Это кардинально все меняет.

Ты слишком сильно недооцениваешь Андроид
Re[5]: Убийца Apple Watch
Дата: 19.11.15 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

I>>Да, есть такое, ты ретроград по прежнему спрашивают который час, хотя у самих в кармане телефон.

Ф>потому что хотят посмотреть на то какие у тебя часы?

Не уточнял.
От: GarryIV  
Дата: 19.11.15 16:09
Оценка:

GIV>>О да. Там же предустановленный софт другой. Это кардинально все меняет.

I>Ты слишком сильно недооцениваешь Андроид

В каком же месте?
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 19.11.15 17:17
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>>О да. Там же предустановленный софт другой. Это кардинально все меняет.

I>>Ты слишком сильно недооцениваешь Андроид

GIV>В каком же месте?

Берем две одинаковые версии на одинаковом железе от разных вендоров. У одного какое то паскудство, в логах какой то треш и угар — девайс даже во сне живет бурной деятельностью. У другого все хорошо, а во сне никаких сообщений в логах. К одному легко подконнетиться, другой хронически дает отлуп даже с установленым драйверами. Один обновляется, другой нет. Многие приложения в одном работают а в другом — нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.