Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LVV>>В феврале запустим новую версию сайта — там и будем писать. Там и читайте.
НС>То, что ты не можешь ответить на вопрос, с которого, вообще то, нужно начинать разработку, убеждает меня что я прав — за два года вы так и не смогли понять зачем все это кроме занятия шаловливых ручек студентов какой либо работой.
А тьы почитай мои посты года с 2004 — там все и расписано.
В частности я тут дискуссии несколько раз поднимал: как учить программированию.
Писать в 100500 раз об одном и том же — нет никакого желания.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, koodeer, Вы писали:
K>>Это версии фреймворков. А рантаймов всего три (или четыре — смотря как считать).
_>Ммм, ну и где мне на диске смотреть версии рантайма? ) И в чём отличие от версий фреймворков? )
Вообще, приложения написанные для предыдущих версий .net должны запускаться на более новых версиях без всяких ограничений. Но можно жёстко задать привязку к определённой версии. И, к сожалению, некоторые производители так и делают, хз зачем — это вынуждает пользователей иметь на компе не только самую последнюю версию, но и предыдущие.
Re[18]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
2.0, 3.0 и 3.5 это один и тот же рантайм. Если ты зайдешь внутрь этих папок, то увидишь, что в 1.0 и 1.1, скорее всего, лежат какие нибудь конфиги для совместимости, в 3.0 сборки и утилитки для WPF/WCF, а в 3.5 новая версия компиляторов и msbuild.
Что же касается 4.5 и 4.5.1, то это все тот же рантайм 4.0.
Re[13]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
_>Ммм, ну и где мне на диске смотреть версии рантайма? )
Use the CLR Version Tool (Clrver.exe) to determine which versions of the common language runtime are installed on a computer.
From a Visual Studio Command Prompt, enter clrver. This command produces output similar to the following:
Versions installed on the machine:
v2.0.50727
v4.0.30319
_> И в чём отличие от версий фреймворков? )
В том что системные библиотеки и компиляторы обновляются чаще рантайма (изменения при этом практически всегда неломающие), поэтому у них версий больше.
Re[19]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
НС>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А тьы почитай мои посты года с 2004 — там все и расписано.
НС>Я тебе этот вопрос уже задавал. Ответа не получил. Так что читай-не читай, толку никакого.
Значит, наш разговор — это слепой с глухим.
Мы — в разных сферах живем и работаем.
Поэтому и подходы разные.
Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/
Потому как если оценку ставить комп — его и бейте...
По нынешним временам — актуально для школьных учителей.
Без булдырабыз!!!
Re[20]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
НС>>Я тебе этот вопрос уже задавал. Ответа не получил. Так что читай-не читай, толку никакого. LVV>Значит, наш разговор — это слепой с глухим.
Ну давай посмотрим, может кто в этом топике понял, чем вдруг так помешал текст?
LVV>Мы — в разных сферах живем и работаем.
НС>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
НС>>>Я тебе этот вопрос уже задавал. Ответа не получил. Так что читай-не читай, толку никакого. LVV>>Значит, наш разговор — это слепой с глухим.
НС>Ну давай посмотрим, может кто в этом топике понял, чем вдруг так помешал текст?
А кто сказал, что он помешал?
Текст хорош в своей сфере... LVV>>Мы — в разных сферах живем и работаем. НС>Для обоснования уже надо привлекать альтернативную реальсферу?
Я — в первую очередь — преподаватель.
А ты, программист? Это — разные профессии. LVV>>Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/ НС>"В Ливнах девятиклассница избила учительницу физики за замечание" НС>Ну ну. А главное — в тему.
В тему.
Потму как если ты не пропод, то тебе не приходится сталкиваться с кодлой мамочек, которые считают, что их дидятко — самое умное. НС>Итого: на прямо заданный вопрос ты ответить не смог и занялся демагогией.
Итого, как я и предположил: разговор слепого с глухим.
Без булдырабыз!!!
Re[4]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, andyag, Вы писали:
A>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:
A>>Здравствуйте, andyag, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:
A>>>>фреймворк с виртуальной машиной — java. и .net A>>>>нативные компоненты borland — inprise — embarcadero A>>>>в то же время borland имеет компоненты и компиляторы на разные платформы. A>>>>нативные компоненты — быстрее и не тормозят A>>>>фреймворк с виртуальной машиной — разрабатываешь на одной платформе — работает на другой A>>>>или всё равно привязан к конкретной базе данных? A>>>>или у борланда и дизайн красивей и весь софт проприетарный и дорогой — за дорогое удовольствие надо платить A>>>>а бесплатные фреймворки финансируются за счёт других компонентов и поэтому они недоразвитые? A>>>>или чтолько лет прошло и столько версий сменилось что доразвитые очень даже как? A>>>>а если я хочу компиляцию в код процессора — это и быстрей и экономичней? A>>>>высказывайтесь господа-товарищи!!!
A>>>Судя по существованию этих вопросов _вообще_, у вас к решению нет абсолютно никаких требований. Поэтому берите что нравится и используйте. Возникнут проблемы — как раз автоматически найдёте правильные ответы на все свои вопросы.
A>>наверное я не слишком капризный. A>>но может стоит и настаивать на своих требованиях. A>>а то получается как в песне — пускай судьба забросит нас далёко.
A>Требования _должны_ быть. Эти требования могут исходить: A>* От заказчика, если вы делаете не себе — "я легко найду PHPшников, если потом надо будет переделать, поэтому давайте делать на PHP". Вполне требование. A>* Могут исходить объективно от решаемоей задачи — "нужно сделать веб-приложение, которое будет работать под Windows и под Linux". Здесь .NET просто не подойдёт технически, каким бы прекрасным он ни был, под линукс он не работает. C++ тоже не подойдёт, потому что вы зае@етесь на нём программировать веб. С другой стороны всякие PHP, Ruby, Python, Java и NodeJS подойдут (какие-то будут уместнее, какие-то чуть более не в тему). A>* Могут исходить от ваших субъективных предпочтений (их обычно называют словом "опыт") — "в гробу я видел этот C++ — у него нет менеджера управления зависимостями" или "в гробу я видел все эти языки с динамической типизацией — PHP, Ruby, Python и NodeJS сразу отпадают"
A>Критерии "нативное vs. виртуальное" или "медленное vs. быстрое" — это ересь, когда нет конкретной задачи.
а может лучше быть хорошим специалистом на одной-двух платформах чем нахвататься от 5-6 разных технологий?
притом даже если php работает и под виндоус и под линукс то существует разница на iis или на apache и к какой базе данных вы подключаететсь. база тоже виндоус или линуксовая.
мощности разных языков часто совпадают и перекрываются.
Loving Linux. Linux is great!
Re[11]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
_>Здравствуйте, KRT, Вы писали:
KRT>>У .NET всего 3 версии рантайма.
_>Какие тут все знатоки то... У меня в папке WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ находятся папки:
_>v1.0.3705 _>v1.1.4322 _>v2.0.50727 _>v3.0 _>v3.5 _>v4.0.30319
_>И как я понимаю ещё 4.5 не хватает...
так всё компактно. всё в одном месте. всё систематизировано. что у тебя места на диске мало?
Re[22]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
LVV>>>Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/ НС>>"В Ливнах девятиклассница избила учительницу физики за замечание" НС>>Ну ну. А главное — в тему. LVV>В тему. LVV>Потму как если ты не пропод, то тебе не приходится сталкиваться с кодлой мамочек, которые считают, что их дидятко — самое умное.
Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[14]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:
K>См. Versions of the Common Language Runtime. Фреймворков аж 7 штук, рантаймов (CLR) — три, а если считать версию 1.1 — четыре.
Ага, значит .net 3.0 и 3.5 работает на clr 2.0... Понятно. Но соответствующий фреймворк то всё равно нужен для работы приложения (не таскать же эти библиотеки с собой). Так что не вижу особого смысла в цепляние к разнице версий между фреймворком и виртуальной машиной.
K>Вообще, приложения написанные для предыдущих версий .net должны запускаться на более новых версиях без всяких ограничений. Но можно жёстко задать привязку к определённой версии. И, к сожалению, некоторые производители так и делают, хз зачем — это вынуждает пользователей иметь на компе не только самую последнюю версию, но и предыдущие.
Вот вот. Абсолютно непонятно зачем развели этот зоопарк у меня на компьютере — я бы посчитал правильным поведением замену предыдущей версии .net на компьютере при инсталляции новой.
Re[4]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
НС>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>>Поэтому надо одновременно держать на машине клиента несколько версий .NET Framework?
НС>Несколько это всего две — 1.0 и 1.1 уже давно протухли, а 4.0, 4.5 и 4.5.1 это один и тот же фреймворк, просто с
Ты путаешь версию фремворка с версией рантайма
Вот у меня очень скромно, на рабочей тачке еще три фолдера
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
A>>нативные компоненты — быстрее и не тормозят
ZEN>Тесты говорят, что ненативные компоненты работают тоже в пределах нормы восприятия ответной реакции.
Смотря какое время отклика требуется и насколько сильные гарантии этого.
Если время отклика должно быть не более 100мс, то для менеджед всё очень плохо — GC может заморозить тред и на полчаса. Но вообще, хорошая новость, у натива ненамного лучше, скажем Sleep(100) мне удавалось растягивать до 15 секунд
Re[12]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
НС>2.0, 3.0 и 3.5 это один и тот же рантайм. Если ты зайдешь внутрь этих папок, то увидишь, что в 1.0 и 1.1, скорее всего, лежат какие нибудь конфиги для совместимости, в 3.0 сборки и утилитки для WPF/WCF, а в 3.5 новая версия компиляторов и msbuild. НС>Что же касается 4.5 и 4.5.1, то это все тот же рантайм 4.0.
Да, я уже посмотрел, что .net 3.0 и 3.5 использует clr 2.0. Но так это же только виртуальная машина, а библиотеки то всё равно нужны.
Re[15]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
_>Здравствуйте, koodeer, Вы писали:
K>>См. Versions of the Common Language Runtime. Фреймворков аж 7 штук, рантаймов (CLR) — три, а если считать версию 1.1 — четыре.
_>Ага, значит .net 3.0 и 3.5 работает на clr 2.0... Понятно. Но соответствующий фреймворк то всё равно нужен для работы приложения (не таскать же эти библиотеки с собой). Так что не вижу особого смысла в цепляние к разнице версий между фреймворком и виртуальной машиной.
а что плохого-то? несколько версий фреймворка или точнее расширение одной версии работают на одной версии виртуальной машины — такая конструктивная особенность.
K>>Вообще, приложения написанные для предыдущих версий .net должны запускаться на более новых версиях без всяких ограничений. Но можно жёстко задать привязку к определённой версии. И, к сожалению, некоторые производители так и делают, хз зачем — это вынуждает пользователей иметь на компе не только самую последнюю версию, но и предыдущие.
_>Вот вот. Абсолютно непонятно зачем развели этот зоопарк у меня на компьютере — я бы посчитал правильным поведением замену предыдущей версии .net на компьютере при инсталляции новой.
а вам что жалко места на диске? всё ведь компактно и упорядоченно.
Re[23]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>>Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/ НС>>>"В Ливнах девятиклассница избила учительницу физики за замечание" НС>>>Ну ну. А главное — в тему. LVV>>В тему. LVV>>Потму как если ты не пропод, то тебе не приходится сталкиваться с кодлой мамочек, которые считают, что их дидятко — самое умное.
AV>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию.
Вы — тоже не преподаватель.
"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.
Без булдырабыз!!!
Re[24]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
LVV>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>>>Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/ НС>>>>"В Ливнах девятиклассница избила учительницу физики за замечание" НС>>>>Ну ну. А главное — в тему. LVV>>>В тему. LVV>>>Потму как если ты не пропод, то тебе не приходится сталкиваться с кодлой мамочек, которые считают, что их дидятко — самое умное.
AV>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию. LVV>Вы — тоже не преподаватель. LVV>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.
видел объявление — учитель информатики в школу. базовая ставка 7000 руб.
видимо программеры чиновниками подрабатывают.
Re[24]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
LVV>>>>>Хотя я мог бы дать вот такой ответ: http://www.orelgrad.ru/blog/2014/02/05/v-livnax-devyatiklassnica-izbila-uchitelnicu-fiziki-za-zamechanie/ НС>>>>"В Ливнах девятиклассница избила учительницу физики за замечание" НС>>>>Ну ну. А главное — в тему. LVV>>>В тему. LVV>>>Потму как если ты не пропод, то тебе не приходится сталкиваться с кодлой мамочек, которые считают, что их дидятко — самое умное.
AV>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию. LVV>Вы — тоже не преподаватель. LVV>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.
Вообще-то я преподавал 2.25 года. И с родителями тоже сталкиваться приходилось. Это раз. Во-вторых, можно озвучить более конкретные претензии?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[25]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:
AV>>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию. LVV>>Вы — тоже не преподаватель. LVV>>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.
A>видел объявление — учитель информатики в школу. базовая ставка 7000 руб. A>видимо программеры чиновниками подрабатывают.
Это зависит от города.
От стажа — ОЧЕНЬ существенно зависит.
От регалий — аналогично.
У нас в Астрахани обычный средний препод информатики имеет порядка 20 штук.
Это — нормальные деньги для Астрахани.
А заслуженные преподы (коих немного) — порядка 35-40.
Это сравнимо со средними заработками астраханских программистов.
Без булдырабыз!!!