Re[3]: не понимаю....
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.08.13 03:56
Оценка:
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>>абсолютная, 100-процентная кастомизируемость

S>Нафиг не нужна.

Отучаемся говорить за всех.

SV.>>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

S>С каждой из которых отваливается половина плагинов.

У меня ничего не отваливается уже хз сколько версий, при том что у меня стоит порядка 30 аддонов.
Потому что всякие авроры и беты достаточно времени проводят в тестировании, чтоб к моменту финального релиза все несовместимости были пофикшены (по крайней мере, я постоянно вижу в release notes обновлений аддонов, что они фиксят совместимость с версией, которое на 2 выше моей релизной).
Так что если сидеть на релизном канале обновлений, то никаких проблем не будет.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: tbasic1  
Дата: 01.08.13 05:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.

Ops>Вот на что бы ее заменить на мобиле? Стартует 2 минуты, страницу открывает минуту. Все после перехода на хромовский движок, до этого были единицы секунд.

поставь старую оперу.
Re[2]: не понимаю....
Дата: 01.08.13 05:45
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.

т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>Есть Chrome и IE.
а пользоваться блевотным говном ?
Re[8]: не понимаю....
От: pagid Россия  
Дата: 01.08.13 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ну я бы не был так категоричен, фар при первом запуске тупит долго, а потом стартует мгновенно.

В фаре тоже сильно тупят плагины, в частности тот, что раскрашивает синтаксис в текстовом редакторе.

ES>Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить

Фар по сравнению с тоталом в этом отношение просто замечателен.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 01.08.13 07:16
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.

Оперу? Это же скин такой к Хрому, разве нет?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: не понимаю....
От: SV.  
Дата: 01.08.13 08:27
Оценка:

SV.>>Зачем тогда есть кактус, а потом жаловаться?

S>Потому что кругом одни кактусы, из-за деятельности быдлоархитекторов.

Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров. Ключевая проблема для меня, как человека, не ровно дышащего к компьютерам. Ничего им, панимаешшь, не надо, кроме того, чтоб фейсбук открывался за секунду. Ни Ghostery, ни Stylish, ни Status-4-Evar. Приличный софт весь поизводили. Остался ровно один браузер, и тот им как бельмо на глазу. Не успокоятся, пока все не вырубят, чтобы в когнитивный диссонанс не бросало. Ну, казалось бы — не нравится, не трогай, но нет ведь, мешает. А братья по разуму с той стороны, всякие Лими (я давал ссылку на этого г-на, расшифровывайте как хотите) методично разрушают наследие былых лет.

Я заводил отдельную ветку — Мозилла как последний оплот нехомякового юзера
Автор: SV.
Дата: 10.11.12
— но спросом она не пользовалась. Видимо, оставь надежду, всяк входящий.
Re[4]: не понимаю....
Дата: 01.08.13 09:22
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

SV.>>>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

S>>С каждой из которых отваливается половина плагинов.

J>У меня ничего не отваливается уже хз сколько версий, при том что у меня стоит порядка 30 аддонов.

J>Потому что всякие авроры и беты достаточно времени проводят в тестировании, чтоб к моменту финального релиза все несовместимости были пофикшены (по крайней мере, я постоянно вижу в release notes обновлений аддонов, что они фиксят совместимость с версией, которое на 2 выше моей релизной).
J>Так что если сидеть на релизном канале обновлений, то никаких проблем не будет.

Там, по-моему, такая ситуация: раньше в аддонах заставляли писать версию и маркировали «устаревшие» как несовместимые без проверки. Типа, авторы аддонов должны были тестить их и обновлять версию в ресурсах, ничего не меняя по существу. Авторам это, понятно, надо было, как собаке пятое колесо, а юзеры сами распаковать/поменять версию/запаковать не могли. В комментах вой стоял: дядя автор, обнови циферку. Начиная с какого-то мажорного обновления в Мозилле осознали пагубность такого подхода и не считают по умолчанию несовместимыми. То есть, проблема имела место (в глазах юзера), это правда, но была искуственной и давно уже решена.

Извините, если наврал, Я основываюсь на сообщениях типа такого: http://lifehacker.com/5494670/make-firefox-extensions-compatible-with-a-simple-hack
Re[6]: не понимаю....
От: stronk2  
Дата: 01.08.13 09:36
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров.

Виноваты и те, и другие. Быдлоархитекторы создают кривой софт, а быдлоюзеры жрут что дают и думают, что ничего нельзя сделать лучше.
Re[9]: не понимаю....
От: B0FEE664  
Дата: 01.08.13 16:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ES>>Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить

P>Фар по сравнению с тоталом в этом отношение просто замечателен.

Что не так с тоталом?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: не понимаю....
От: pagid Россия  
Дата: 01.08.13 16:20
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Что не так с тоталом?

В тотале таймаут на чтение списка файлов с медленной/не отвечающей ФС неимоверно долгий. Второй экземпляр тоже не хочет быстро запускаться, но самый смак если панель с не читаемым каталогом тотал пытается открыть сразу после запуска. В фаре этой проблемы нет.
Re[7]: не понимаю....
Дата: 01.08.13 16:33
Оценка:

SV.>>Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров.

S>Виноваты и те, и другие. Быдлоархитекторы создают кривой софт, а быдлоюзеры жрут что дают и думают, что ничего нельзя сделать лучше.

Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна? Если нет, то какой софт имелся в виду?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 01.08.13 16:46
Оценка:

S>да не, тесты не показывают никаких проблем.

Какие такие тесты?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 01.08.13 16:51
Оценка:

S>Потому что кругом одни кактусы, из-за деятельности быдлоархитекторов.

Мне вот интересно, а где результаты деятельности присутствующих здесь небыдлоархитекторов?
От: abibok  
Дата: 01.08.13 16:51
Оценка: +2 -1
A>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.
T>т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>>Есть Chrome и IE.
T>а пользоваться блевотным говном ?

У вас какие-то страные представления о том, что такое "нормальный браузер" и что такое "блевотное говно".
Тормозные монстры с отваливающимися плагинами — это и есть блевотное говно. А нормальный браузер быстр, незаметен, и просто работает.
Re[8]: не понимаю....
От: stronk2  
Дата: 02.08.13 08:21
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна?

JavaScript для расширений, неуместное использование базы данных направо и налево.
Дата: 02.08.13 12:00
Оценка:

SV.>>Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна?

S>JavaScript для расширений

Что это значит — «JavaScript для расширений»? Тут глагол какой-то пропущен. Какой?

>, неуместное использование базы данных направо и налево.

А например?

Мне есть что сказать и про джаваскрипт, и про базы, но я лучше подожду, пока наезд будет конкретизирован.
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.08.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

A>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera. Есть Chrome и IE.

P>И в чем разница? Я не заметил у Chrome каких-то выдающихся скоростных характеристик. Зато памяти он отъедает раза в полтора больше Лиса. Opera — да, не нужна.

в принципиальной возможности пофиксить проблему с торможением. Лису пофиг и на память и на проц — он всегда тормозит, а хром перестает тормозить на больших объемах памяти
Re[4]: не понимаю....
Дата: 02.08.13 14:17
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.

T>>т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>>>Есть Chrome и IE.
T>>а пользоваться блевотным говном ?
A>А нормальный браузер быстр, незаметен, и просто работает.
к перечисленным двум это не относится
От: Ops Россия  
Дата: 03.08.13 08:49
Оценка:

S>Не помню ни одного обновления, при котором не отвалился бы как минимум один плагин. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?

Не помню ни одного обновления, при котором отвалился хотя бы один плагин, примерно с 10-12 версии. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: elgoog  
Дата: 04.08.13 22:54
Оценка:
Хром маст дай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.