не понимаю....
От: stronk2  
Дата: 30.07.13 08:26
Оценка: 3 (1) +1 -2
Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки.
Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?
Re: не понимаю....
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.07.13 08:27
Оценка: +1
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки.

S>Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?
Жрёт процессор?
Sic luceat lux!
Re[2]: не понимаю....
Дата: 30.07.13 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Жрёт процессор?

Ну да, жрет. Вопрос — что оно может делать столько времени, имея 4 ядра по 4 ггц каждое?
От: Privalov  
Дата: 30.07.13 08:54
Оценка: :))) :)))

S>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки.

А на Atom-ном нетбуке после запуска он показывает полосу примерно с такой надписью: "Похоже, Firefox стартует слишком медленно" и кнопку с чем-то типа "Что делать". При нажатии на эту кнопку выводится страница с рекомендациями по ускорению запуска Огнелиса. Все эти рекомендации сводятся к одному: отключить что-нибудь на фиг.

Это ты еще не видел, как он закрывается.
От: rFLY  
Дата: 30.07.13 09:03
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))

Лис офигивает от такого кол-ва оперативки и восклицанием "И это все мне!?" падает в ступор.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.07.13 09:08
Оценка:

Запусти ProcessMonitor

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx

и посмотри, что там делается.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: herethere  
Дата: 30.07.13 09:27
Оценка: +2

S>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7

Это работает никому не нужная "динамика" — жабоскрипты, плагины... Кто-то не слишком умный решил, что чем делать гибкий API для скомпилированных библиотек, лучше сразу сделать интертрепатор JS — а там трава не расти.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 30.07.13 10:34
Оценка: :)))

собирает внутри себя chrome?
Re[3]: не понимаю....
От: G-Host  
Дата: 30.07.13 13:00
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)

S>>>какого хрена оно делает столько времени?

K>>Жрёт процессор?

S>Ну да, жрет. Вопрос — что оно может делать столько времени, имея 4 ядра по 4 ггц каждое?

вкусный видимо процессор
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.07.13 13:02

S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Жрёт процессор?

S>Ну да, жрет. Вопрос — что оно может делать столько времени, имея 4 ядра по 4 ггц каждое?

Инициализая всякой лабуды. ЕМНИП, у ФФ ядро не очень многопоточное.
Sic luceat lux!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 30.07.13 15:23

Вот просто ради интереса скачал и установил последний firefox, для чистоты эксперимента перезагрузил комп.
Нажимаю на иконку ff — не проходит и секунды, он открыт и готов к работе, как собственно и все программы на моей компе
Мать P8H77-M PRO, процессор — Intel Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, винт — OCZ-VERTEX4, озу — 8 гиг не помню фирму, какая-то крутая типа геймерская

Так что я тоже не понимаю что там у тебя за траблы
И это очевидно не проблема FF, а проблема именно твоего компа
От: GarryIV  
Дата: 30.07.13 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Так что я тоже не понимаю что там у тебя за траблы

ES>И это очевидно не проблема FF, а проблема именно твоего компа

Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает
WBR, Igor Evgrafov
От: alex_public  
Дата: 30.07.13 16:01
Оценка:

У меня стартует вообще мгновенно, но у меня не стоит вообще никаких плагинов, первая страница настроена пустой и ещё отключены все сомнительные на мой взгляд функции.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 30.07.13 16:14
Оценка:

Поставил я помницца один плагин, так через месяц, когда сайт разработчика плагина ушел в даун, FF вообще начал виснуть при запуске. Так что исследование причин тормозов разумна начать с попытки запуска в безопасном режиме.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 30.07.13 16:37
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>Так что я тоже не понимаю что там у тебя за траблы

ES>>И это очевидно не проблема FF, а проблема именно твоего компа

GIV>Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает

зачем ?
Re[4]: не понимаю....
От: Iʹm OK  
Дата: 30.07.13 18:14
Оценка: +1 -1

GIV>>Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает

ES>зачем ?

Потому что без них (это аддоны, на самом деле, плагины это всякие флеши и т.п.) пользоваться им нереально. Ну как, если надо только 2-3 странички, то все ок. А вот если больше 10 то вообще хоть вешайся. В других браузерах ситуация аналогичная. Не понимаю как раньше жил без Tree Style Tabs.
От: abibok  
Дата: 30.07.13 19:09
Оценка: +2 -3 :)))
Не надо пользоваться всякими FF и Opera. Есть Chrome и IE.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.07.13 20:40
Оценка:

GIV>>Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает

ES>зачем ?

Чтобы с ностальгией вспоминать, как быстро он стартовал раньше.
От: FatAn  
Дата: 30.07.13 23:22
Оценка:

ES>Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки.

S>>Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?

ES>Вот просто ради интереса скачал и установил последний firefox, для чистоты эксперимента перезагрузил комп.

ES>Нажимаю на иконку ff — не проходит и секунды, он открыт и готов к работе, как собственно и все программы на моей компе
ES>Мать P8H77-M PRO, процессор — Intel Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, винт — OCZ-VERTEX4, озу — 8 гиг не помню фирму, какая-то крутая типа геймерская

У меня на Core Duo 2.4, 4 оперативы, 2ХHD5850 — лис летает, у жены — на Core i3 Nvidia640M невозможно ютуб смотреть, тормоза ужасные... прищшлось ей отказаться от лисы. опция там есть Options->Advanced->Use hardware accelerator попробуй её отключить.
Дата: 31.07.13 02:11
Оценка:

ES>Вот просто ради интереса скачал и установил последний firefox, для чистоты эксперимента перезагрузил комп.

....

Ну если им не пользоваться, то он действительно летает
От: SV.  
Дата: 31.07.13 04:21
Оценка:

Как в таких случаях говорит Джон Кармак: я бы рад иметь программу, которая совершенно не потребляет памяти, выполняется за 0 микросекунд, обладает гибкой и универсальной архитектурой, запускается на всем, вплоть до тостера и при этом написана еще вчера, но в реальной жизни чем-то всегда приходится жертвовать. Так и тут: у каждого браузера свои фишки, а остальным приходится жертвовать. Фишка ФФ — абсолютная, 100-процентная кастомизируемость, при этом с максимальной кросс-платформенностью и безопасностью, да еще стабильно выпускаются стабильные версии. Остальным приходится жертвовать. Если вам нужна такая фишка, у вас все равно нет выбора, если нет, зачем пользоваться? Лично я уж лучше подожду раз в несколько дней 7 секунд.
От: tbasic1  
Дата: 31.07.13 04:28
Оценка: :))
используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.07.13 04:56
Оценка:
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.

Неправду ви говорите На моем древнем домашнем десктопе (Атлон, 1 ядро ) она стартует секунд так 10, потом начинает восстанавливать закладки (коих у меня 3-4 штуки), это еще секунд 20. При этом несчастный проц загружен на все 100%, и например создать новую закладку нельзя.

На рабочем i5 с кучей закладок стартует за 2-3 секунды.

ЗЫ: Всё настраиваю себя, что комп я вот-вот поменяю
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 31.07.13 05:12
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Не надо пользоваться всякими FF и Opera. Есть Chrome и IE.

И в чем разница? Я не заметил у Chrome каких-то выдающихся скоростных характеристик. Зато памяти он отъедает раза в полтора больше Лиса. Opera — да, не нужна.
От: catBasilio  
Дата: 31.07.13 05:20
Оценка:

ES>Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки.

S>>Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?

ES>Нажимаю на иконку ff — не проходит и секунды, он открыт и готов к работе, как собственно и все программы на моей компе
ES>Мать P8H77-M PRO, процессор — Intel Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, винт — OCZ-VERTEX4, озу — 8 гиг не помню фирму, какая-то крутая типа геймерская

ты подожди пару месяцов, потом отпишешся.
Он при загрузке кэши всякие поднимает коих за время рабогты вагон накапливается. А ты на чистую машину фф ставишь. соответственно у тебя кэшей нет. вот он за доли секунды и поднимается.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[5]: не понимаю....
Дата: 31.07.13 05:42
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

GIV>>>Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает

ES>>зачем ?

IO>Потому что без них (это аддоны, на самом деле, плагины это всякие флеши и т.п.) пользоваться им нереально. Ну как, если надо только 2-3 странички, то все ок. А вот если больше 10 то вообще хоть вешайся. В других браузерах ситуация аналогичная. Не понимаю как раньше жил без Tree Style Tabs.

Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?
Или просто безумная тяга ко всяким, как их там называют свистоперделкам ?
Я такое у одного моего друга на компе наблюдаю. У него в трее висит стопицот каких-то програмок, от производителя материнки какие-то показатели температуры, каких-то активностей потрохов системы, всякие переключатели, украшатели, пунтосвитчеры и прочая хренотень ...
И еще на рабочем столе куча гаджетов типа погоды, времени во всех столицах мира, курсов всех возможных валют ...
Я когда это вижу меня тошнить начинает, а ему вот нравится.

У меня дома кроме IE вообще ничего нет, он меня полностью устраивает, а на работе иногда яндекс браузером пользуюсь
И кстати в IE есть фича которой нет нигде больше — для каждой закладки он запоминает язык. И при переключении между ними не приходится жмакать постоянно ctrl-shift когда набираешь в разных окнах на разных языках текст.
Re[6]: не понимаю....
Дата: 31.07.13 06:08
Оценка:

ES>Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?

ES>Или просто безумная тяга ко всяким, как их там называют свистоперделкам ?

Вагон, по-видимому, не нужен. Однако, некоторые — весьма полезны. NoScript и AdBlock Plus, например.

Один мой приятель как-то поставил свистоперделку, показывающую флаг страны, которой, по-моему, принадлежит IP-адрес ресурса. Зашел как-то на Мыло.ру (имена и названия вымышлены, совпадения случайны) и ВНЕЗАПНО™ увидел вместо привычного российского флага американский. Начал копать — и чего-то там раскопал. С тех пор этой свистоперделкой обзавелся и мой Лис.

Все же некоторые плагины приносят реальную пользу.
Дата: 31.07.13 06:11
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>абсолютная, 100-процентная кастомизируемость

Нафиг не нужна.

SV.>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

С каждой из которых отваливается половина плагинов.
Дата: 31.07.13 06:21
Оценка:

ES>Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?

Персонально у меня — Adblock и Flashblock (потому что реклама задрала), gestures, speed dial, search site. Казалось бы — не так много.
Вообще, последние три легко можно было встроить в браузер, а не делать через задницу. Но похоже, что разработчиков мало волнуют нужды пользователей. Крутая Расширяемая Архитектура намного важнее.

На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.
Дата: 31.07.13 07:00
Оценка:

SV.>>абсолютная, 100-процентная кастомизируемость

S>Нафиг не нужна.

Зачем тогда есть кактус, а потом жаловаться?
Re[7]: не понимаю....
Дата: 31.07.13 12:26
Оценка:

S>На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.

Ну я бы не был так категоричен, фар при первом запуске тупит долго, а потом стартует мгновенно.
Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить
От: Ops Россия  
Дата: 31.07.13 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Запусти ProcessMonitor

PD>http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx

PD>и посмотри, что там делается.

Вот ты нифига не Кэп. Цель поста не выяснить, а возмутиться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 31.07.13 18:29
Оценка:

SV.>>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

S>С каждой из которых отваливается половина плагинов.

Ты отстал от жизни, не отваливаются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 31.07.13 18:32
Оценка:

Вот на что бы ее заменить на мобиле? Стартует 2 минуты, страницу открывает минуту. Все после перехода на хромовский движок, до этого были единицы секунд.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.07.13 20:02
Оценка:

S>На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.

Может у тебя просто SSD дохнет или какой нибудь вирус или антивирус завелся?
От: x64 Россия  
Дата: 31.07.13 21:45
Оценка:

Антивирус, может быть, не?
Дата: 01.08.13 02:58
Оценка:

SV.>Зачем тогда есть кактус, а потом жаловаться?

Потому что кругом одни кактусы, из-за деятельности быдлоархитекторов.
Re[8]: не понимаю....
Дата: 01.08.13 03:00
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Может у тебя просто SSD дохнет или какой нибудь вирус или антивирус завелся?

да не, тесты не показывают никаких проблем.
Дата: 01.08.13 03:01
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ты отстал от жизни, не отваливаются.

Не помню ни одного обновления, при котором не отвалился бы как минимум один плагин. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.08.13 03:15

Тормозить вполне может не сама программа, а ось или антивирусы или вообще вирусы или еще что-нть.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.08.13 03:56
Оценка:

S>Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>>абсолютная, 100-процентная кастомизируемость

S>Нафиг не нужна.

Отучаемся говорить за всех.

SV.>>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

S>С каждой из которых отваливается половина плагинов.

У меня ничего не отваливается уже хз сколько версий, при том что у меня стоит порядка 30 аддонов.
Потому что всякие авроры и беты достаточно времени проводят в тестировании, чтоб к моменту финального релиза все несовместимости были пофикшены (по крайней мере, я постоянно вижу в release notes обновлений аддонов, что они фиксят совместимость с версией, которое на 2 выше моей релизной).
Так что если сидеть на релизном канале обновлений, то никаких проблем не будет.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 01.08.13 05:41

Ops>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.

Ops>Вот на что бы ее заменить на мобиле? Стартует 2 минуты, страницу открывает минуту. Все после перехода на хромовский движок, до этого были единицы секунд.

поставь старую оперу.
Дата: 01.08.13 05:45
Оценка: +1 -3

A>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.

т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>Есть Chrome и IE.
а пользоваться блевотным говном ?
От: pagid Россия  
Дата: 01.08.13 07:04
Оценка:

ES>Ну я бы не был так категоричен, фар при первом запуске тупит долго, а потом стартует мгновенно.

В фаре тоже сильно тупят плагины, в частности тот, что раскрашивает синтаксис в текстовом редакторе.

ES>Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить

Фар по сравнению с тоталом в этом отношение просто замечателен.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 01.08.13 07:16
Оценка: -1 :))

Оперу? Это же скин такой к Хрому, разве нет?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 01.08.13 08:27
Оценка:

SV.>>Зачем тогда есть кактус, а потом жаловаться?

S>Потому что кругом одни кактусы, из-за деятельности быдлоархитекторов.

Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров. Ключевая проблема для меня, как человека, не ровно дышащего к компьютерам. Ничего им, панимаешшь, не надо, кроме того, чтоб фейсбук открывался за секунду. Ни Ghostery, ни Stylish, ни Status-4-Evar. Приличный софт весь поизводили. Остался ровно один браузер, и тот им как бельмо на глазу. Не успокоятся, пока все не вырубят, чтобы в когнитивный диссонанс не бросало. Ну, казалось бы — не нравится, не трогай, но нет ведь, мешает. А братья по разуму с той стороны, всякие Лими (я давал ссылку на этого г-на, расшифровывайте как хотите) методично разрушают наследие былых лет.

Я заводил отдельную ветку — Мозилла как последний оплот нехомякового юзера
Автор: SV.
Дата: 10.11.12
— но спросом она не пользовалась. Видимо, оставь надежду, всяк входящий.
Дата: 01.08.13 09:22
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

SV.>>>да еще стабильно выпускаются стабильные версии.

S>>С каждой из которых отваливается половина плагинов.

J>У меня ничего не отваливается уже хз сколько версий, при том что у меня стоит порядка 30 аддонов.

J>Потому что всякие авроры и беты достаточно времени проводят в тестировании, чтоб к моменту финального релиза все несовместимости были пофикшены (по крайней мере, я постоянно вижу в release notes обновлений аддонов, что они фиксят совместимость с версией, которое на 2 выше моей релизной).
J>Так что если сидеть на релизном канале обновлений, то никаких проблем не будет.

Там, по-моему, такая ситуация: раньше в аддонах заставляли писать версию и маркировали «устаревшие» как несовместимые без проверки. Типа, авторы аддонов должны были тестить их и обновлять версию в ресурсах, ничего не меняя по существу. Авторам это, понятно, надо было, как собаке пятое колесо, а юзеры сами распаковать/поменять версию/запаковать не могли. В комментах вой стоял: дядя автор, обнови циферку. Начиная с какого-то мажорного обновления в Мозилле осознали пагубность такого подхода и не считают по умолчанию несовместимыми. То есть, проблема имела место (в глазах юзера), это правда, но была искуственной и давно уже решена.

Извините, если наврал, Я основываюсь на сообщениях типа такого: http://lifehacker.com/5494670/make-firefox-extensions-compatible-with-a-simple-hack
Дата: 01.08.13 09:36
Оценка:

SV.>Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров.

Виноваты и те, и другие. Быдлоархитекторы создают кривой софт, а быдлоюзеры жрут что дают и думают, что ничего нельзя сделать лучше.
Re[9]: не понимаю....
От: B0FEE664  
Дата: 01.08.13 16:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ES>>Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить

P>Фар по сравнению с тоталом в этом отношение просто замечателен.

Что не так с тоталом?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: не понимаю....
От: pagid Россия  
Дата: 01.08.13 16:20
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Что не так с тоталом?

В тотале таймаут на чтение списка файлов с медленной/не отвечающей ФС неимоверно долгий. Второй экземпляр тоже не хочет быстро запускаться, но самый смак если панель с не читаемым каталогом тотал пытается открыть сразу после запуска. В фаре этой проблемы нет.
Дата: 01.08.13 16:33
Оценка:

SV.>>Ну, я примерно то же самое чувствую — кругом одни кактусы — но виню во всем быдлоюзеров.

S>Виноваты и те, и другие. Быдлоархитекторы создают кривой софт, а быдлоюзеры жрут что дают и думают, что ничего нельзя сделать лучше.

Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна? Если нет, то какой софт имелся в виду?
Дата: 01.08.13 16:46
Оценка:

S>да не, тесты не показывают никаких проблем.

Какие такие тесты?
Дата: 01.08.13 16:51
Оценка:

S>Потому что кругом одни кактусы, из-за деятельности быдлоархитекторов.

Мне вот интересно, а где результаты деятельности присутствующих здесь небыдлоархитекторов?
От: abibok  
Дата: 01.08.13 16:51
Оценка: +2 -1
A>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.
T>т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>>Есть Chrome и IE.
T>а пользоваться блевотным говном ?

У вас какие-то страные представления о том, что такое "нормальный браузер" и что такое "блевотное говно".
Тормозные монстры с отваливающимися плагинами — это и есть блевотное говно. А нормальный браузер быстр, незаметен, и просто работает.
Дата: 02.08.13 08:21
Оценка:

SV.>Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна?

JavaScript для расширений, неуместное использование базы данных направо и налево.
Дата: 02.08.13 12:00
Оценка:

SV.>>Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна?

S>JavaScript для расширений

Что это значит — «JavaScript для расширений»? Тут глагол какой-то пропущен. Какой?

>, неуместное использование базы данных направо и налево.

А например?

Мне есть что сказать и про джаваскрипт, и про базы, но я лучше подожду, пока наезд будет конкретизирован.
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.08.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

A>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera. Есть Chrome и IE.

P>И в чем разница? Я не заметил у Chrome каких-то выдающихся скоростных характеристик. Зато памяти он отъедает раза в полтора больше Лиса. Opera — да, не нужна.

в принципиальной возможности пофиксить проблему с торможением. Лису пофиг и на память и на проц — он всегда тормозит, а хром перестает тормозить на больших объемах памяти
Дата: 02.08.13 14:17
Оценка: +1 -3

A>>>Не надо пользоваться всякими FF и Opera.

T>>т.е. не пользоваться нормальными браузерами?
A>>>Есть Chrome и IE.
T>>а пользоваться блевотным говном ?
A>А нормальный браузер быстр, незаметен, и просто работает.
к перечисленным двум это не относится
Дата: 03.08.13 08:49
Оценка:

S>Не помню ни одного обновления, при котором не отвалился бы как минимум один плагин. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?

Не помню ни одного обновления, при котором отвалился хотя бы один плагин, примерно с 10-12 версии. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?
От: elgoog  
Дата: 04.08.13 22:54
Оценка:
Хром маст дай.
Дата: 05.08.13 06:08
Оценка:

Ops>Не помню ни одного обновления, при котором отвалился хотя бы один плагин, примерно с 10-12 версии. Может быть, у тебя своя альтернативная реальность?

У меня в 22й версии отвалился аддон скайпа. Не то чтобы он мне сильно нужен, но факт. Хотя, отвалился всего один — это уже прогресс
Дата: 05.08.13 09:48
Оценка:

S>У меня в 22й версии отвалился аддон скайпа. Не то чтобы он мне сильно нужен, но факт. Хотя, отвалился всего один — это уже прогресс

Не, ну если ставить 100500 ненужных плагинов, не забывая про тулбары, то соглашусь, что-нить да отвалится. Причем даже без обновления, всего лишь когда их число превысит разумное.
Дата: 05.08.13 13:17
Оценка:

S>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?

S>Персонально у меня — Adblock и Flashblock (потому что реклама задрала), gestures, speed dial, search site. Казалось бы — не так много.

S>Вообще, последние три легко можно было встроить в браузер, а не делать через задницу. Но похоже, что разработчиков мало волнуют нужды пользователей. Крутая Расширяемая Архитектура намного важнее.

хм, скачал Adblock и Flashblock и еще что-то для комплекта. FF теперь стартует с заметной задержкой в пару секунд. Видимо если накачать еще плагинов то действительно будет офигенная пауза при старте.
Видимо механизм загрузки и инициализации плагинов написан крайне криво. Поправят наверно, хотя мне плевать, я им не пользуюсь
Дата: 07.08.13 05:48
Оценка:

Ops>Не, ну если ставить 100500 ненужных плагинов, не забывая про тулбары, то соглашусь, что-нить да отвалится. Причем даже без обновления, всего лишь когда их число превысит разумное.

А если не ставить ни одного нужного, то всё будет летать и ничего не отвалится.
Так вот в чем секрет!!!
Re[10]: не понимаю....
Дата: 07.08.13 11:11
Оценка:

SV.>Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

SV.>>>Хорошо, давайте по существу вопроса. Утверждается, что в FF плохая архитектура? Если да, покажите конкретные кривости. XUL, SpiderMonkey, что именно? В чем кривизна?

S>>JavaScript для расширений

SV.>Что это значит — «JavaScript для расширений»? Тут глагол какой-то пропущен. Какой?

>>, неуместное использование базы данных направо и налево.

SV.>А например?

SV.>***

SV.>Мне есть что сказать и про джаваскрипт, и про базы, но я лучше подожду, пока наезд будет конкретизирован.

Ответа, я так понял, не будет? Ну, теперь имею полное право — про быдлоархитектуру это было невежественное суждение. FF допускает расширения, написанные нативно — еще бы, как бы, например, AntiAliasing Tuner работал, который позволяет выбирать под виндой между DirectX и GDI? Такие расширения нежелательны по причине небезопасности и сравнительно худшей кроссплатформенности и пишутся (вменяемыми людьми) заведомо для решения задач, связаных именно с платформой. Безопасность, гарантии работоспособности — это важнее, чем лишних пять (7-2) секунд раз в неделю.

«Единственный аддон, который отвалился в 22-й версии
Автор: stronk2
Дата: 05.08.13
» — Skype — как раз и написан с применением SDK. Найдите от него SkypeFfComponent.dll в Program Files. Мозилла дает все возможности, в том числе возможность писать закрытый небезопасный код не на Javascript, в общем, не надо грязи.

Начать читать можно тут:

https://addons.mozilla.org/en-US/developers/docs/sdk/latest/dev-guide/guides/sdk-vs-xul.html

P.S. MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать. При том, парсер глючный, то он на ГУИДах ломался, то еще где-то, да и неизвестно, что скайп еще делает в браузере.
Re[11]: не понимаю....
Дата: 09.08.13 09:10
Оценка:

SV.>Ответа, я так понял, не будет? Ну, теперь имею полное право — про быдлоархитектуру это было невежественное суждение. FF допускает расширения, написанные нативно — еще бы, как бы, например, AntiAliasing Tuner работал, который позволяет выбирать под виндой между DirectX и GDI?

Мне наплевать, что он допускает — большинство расширений использует JS.

SV.>Такие расширения нежелательны по причине небезопасности и сравнительно худшей кроссплатформенности и пишутся (вменяемыми людьми) заведомо для решения задач, связаных именно с платформой. Безопасность, гарантии работоспособности — это важнее, чем лишних пять (7-2) секунд раз в неделю.

А про Java или Mono, которые работают на порядок быстрее, у них видимо не слышали?
Если бы он только при запуске тормозил — это еще ладно. Но там вообще всё тормозит. Открываешь страницу с сотней комментариев — и весь браузер встает в позу "раком".

SV.>P.S. MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать. При том, парсер глючный, то он на ГУИДах ломался, то еще где-то, да и неизвестно, что скайп еще делает в браузере.

Это отдельный вопрос. Аддон отвалился? Да. Это значит, что утверждение "ничего не отваливается" было ложью.

Кстати, вопрос про уместность использования базы данных для хранения конфигов оказался замят.
Re[12]: не понимаю....
Дата: 13.08.13 11:33
Оценка:

SV.>>Ответа, я так понял, не будет? Ну, теперь имею полное право — про быдлоархитектуру это было невежественное суждение. FF допускает расширения, написанные нативно — еще бы, как бы, например, AntiAliasing Tuner работал, который позволяет выбирать под виндой между DirectX и GDI?

S>Мне наплевать, что он допускает — большинство расширений использует JS.

И правильно делает.

SV.>>Такие расширения нежелательны по причине небезопасности и сравнительно худшей кроссплатформенности и пишутся (вменяемыми людьми) заведомо для решения задач, связаных именно с платформой. Безопасность, гарантии работоспособности — это важнее, чем лишних пять (7-2) секунд раз в неделю.

S>А про Java или Mono, которые работают на порядок быстрее, у них видимо не слышали?

S>Если бы он только при запуске тормозил — это еще ладно. Но там вообще всё тормозит. Открываешь страницу с сотней комментариев — и весь браузер встает в позу "раком".

Тут сплошной фейспалм.

Порядок быстроты: http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u32/benchmark.php?test=all&lang=v8&lang2=java Бенч, может быть, не самый хороший, но уж какой нашел. Вы вообще никаких примеров не приводите, сыплете голословными утверждениями. Если какой порядок тут и подходит, то, разве, двоичный. Предлагается обратить внимание на следующие факторы: экономию памяти при использовании V8 (адские тормоза это не загрузка CPU, адские тормоза, это когда, допустим, 500 метров из теста reverse-complement надо отсвопить, а 300 влезают), а также то, что аддоны представляют такой класс задач, на котором разрыв между любыми двумя языками будет невелик.

Далее. Если бы архитектор, погнавшись за разницей в, лучшем случае, в ДВА раза, предложил использовать Джаву или Моно, это было бы... Очень жаль, что вы прямо ничего не пишете: типа, а я бы вот взял Джаву. Я понимаю, желание прикрыть задницу от нападок, мол, я такого не говорил, я говорил, что в Мозилле про Джаву не слышали, а это совсем другое... Так вот, если бы быдлоархитекторы в Мозилле (а вовсе не вы) вдруг взяли Джаву, это было бы самое тупое решение, которое только принимали в области браузерописания. Вместо того, чтобы прогревать один SpiderMonkey на старте, приходилось бы прогревать два, причем JVM писали не они и оптимизировать ее не получится. Спасибо, их идейные предки уже как-то раз писали Javagator, на нем их мировое господство и закончилось.

А дополнительный code layer между аддоном и DOM? Вы вообще знаете, что такое DOM в FF? Поставьте, хотя бы, DOM Inspector и посмотрите, как он позволяет взаимодействовать с JS-объектами. И как раз ЭТА функциональность — основная востребованная в аддонах.

Далее. Выше рассматриваются чисто технические вопросы. Такие пустяки, как интеллектуальная собственность, даже не затронуты. А попробуйте почитать, например, про иск, в который вылилось использование Джавы Гуглом. Или про то, на какой юридической сопле висит Моно. Вот поэтому у Мозиллы (а не у всякой мелочи, которая никому не нужна, не говоря про фантазеров, которые такого никогда не запроектируют) даже движок JS свой собственный.

SV.>>P.S. MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать. При том, парсер глючный, то он на ГУИДах ломался, то еще где-то, да и неизвестно, что скайп еще делает в браузере.

S>Это отдельный вопрос. Аддон отвалился? Да. Это значит, что утверждение "ничего не отваливается" было ложью.

Я уже понял, что вам чисто формально к чему-то надо доковыряться, а не разобраться с сутью. Я, кстати, тоже не знаток сути (мазилкиных кишков), но, хотя бы, лично разобрал пару аддонов и, примерно, представляю что, зачем и как у них сделано.

S>Кстати, вопрос про уместность использования базы данных для хранения конфигов оказался замят.

Вы же его и замяли:

>, неуместное использование базы данных направо и налево.

>А например?

Нет бы, сразу написать: неуместное для хранения конфигов. Сейчас уже неважно, я не буду спорить об архитектуре с человеком, предложившим (пусть и неявно — мне пофиг) вкрячить JVM/Mono в браузер чисто для лулзоваддонов.
Re[11]: не понимаю....
От: Yoriсk  
Дата: 13.08.13 13:34

SV.>P.S. MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать.

У скайпа при инсталляции ЕМНИП аж два вопроса и один из них — ставить ли свой плагин:
Re[12]: не понимаю....
Дата: 13.08.13 17:40
Оценка: -2
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

SV.>>P.S. MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать.

Y>У скайпа при инсталляции ЕМНИП аж два вопроса и один из них — ставить ли свой плагин:

Y>[--img]http://digitalunite.com/sites/default/files/images/how%20to%20download%20skype%20%20-%206.jpg[/img]

Я всегда смотрю, когда софт пытается протащить тулбар или прочую дрянь, типа этого Клик-Ту-Кола, и, конечно, обламываю. Не исключаю, что разок не заметил, но думаю, что в какой-то апдейт этой галки не было. Вообще, инсталляция этого... продукта, очень, знаете, специфическая. Чем занимается инсталлятор, я никогда понять не мог. Обновление происходит ОЧЕНЬ медленно, и очень повезет, если удастся залогиниться сразу после. Сколько мессенжеров не ставил, такое видел только у Скайпа. Кроме того, я само это окно плохо помню. Помню, что когда устанавливаешь апдейт руками, оно открывается, а если ничего не делаешь, Скайп время от времени выкидывает warning'и, типа, апдейться давай. Я их закрываю, сколько могу, в конце концов, соглашаюсь, он апдейтится и окон, вроде, не показывает. Причем, обновлений этих столько вышло, что сейчас восстановить поведение каждого будет крайне трудно. Каждый надо брать и проверять на наличие галки. В любом случае, надеюсь, Tox допилят в ближайшее время до работоспособной версии, ибо дебильный их плагин не единственное, что отвращает.
Re[13]: не понимаю....
Дата: 14.08.13 07:10
Оценка:

SV.>Я всегда смотрю, когда софт пытается протащить тулбар или прочую дрянь, типа этого Клик-Ту-Кола, и, конечно, обламываю. Не исключаю, что разок не заметил, но думаю, что в какой-то апдейт этой галки не было. Вообще, инсталляция этого... продукта, очень, знаете, специфическая. Чем занимается инсталлятор, я никогда понять не мог. Обновление происходит ОЧЕНЬ медленно, и очень повезет, если удастся залогиниться сразу после. Сколько мессенжеров не ставил, такое видел только у Скайпа. Кроме того, я само это окно плохо помню. Помню, что когда устанавливаешь апдейт руками, оно открывается, а если ничего не делаешь, Скайп время от времени выкидывает warning'и, типа, апдейться давай. Я их закрываю, сколько могу, в конце концов, соглашаюсь, он апдейтится и окон, вроде, не показывает. Причем, обновлений этих столько вышло, что сейчас восстановить поведение каждого будет крайне трудно. Каждый надо брать и проверять на наличие галки. В любом случае, надеюсь, Tox допилят в ближайшее время до работоспособной версии, ибо дебильный их плагин не единственное, что отвращает.

Апгрейд в руку: 6.5.66.158 -> 6.6.66.106

Рапортую: окно инсталлятора показалось. Было предложено сделать что-то там домашней страницей. Про Skype-2-Click не было ничего. Он у меня задизейблен в FF, может, поэтому? Инсталлятор в реальном времени проверяет это все и опции формирует на основе анализа?
Re[14]: не понимаю....
От: Yoriсk  
Дата: 14.08.13 08:07
Оценка:

SV.>Было предложено сделать что-то там домашней страницей.

Поздравляю, вы нашли второй и последний вопрос из этого квеста! Примите мои проздравления, вы победили(практически хакнули!) поделие корпорации зла, больше ЕМНИП никаких несанкционированых тайных иньекций, за которые вы хотите отрывать чего-то там не предполагается.

Там вроде еще финальный мультик в финале но я никогда до конца не доходил.

SV.>Он у меня задизейблен в FF, может, поэтому?

Я так думаю, что этот пункт был выбран ранее, поэтому эта установка взята из конфигов.

Вот такое оно, коварство эстонских программистов!
Re[15]: не понимаю....
Дата: 14.08.13 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

SV.>>Было предложено сделать что-то там домашней страницей.

Y>Поздравляю, вы нашли второй и последний вопрос из этого квеста!

Нечаянно поставил мину, а вы на нее наступили. Вопросов-то было ДВА, не считая плагина. Второй был про поиск Яндекса. Просто не счел нужным упоминать. Итого получается ТРИ. В следующий раз когда возьметесь утверждать что-то болдом, сходите и проверьте 10 раз, как делаю я. Реально, если это наложить на ваш сарказм, со стыда же сгореть можно.

>Примите мои проздравления, вы победили(практически хакнули!) поделие корпорации зла, больше ЕМНИП никаких несанкционированых тайных иньекций, за которые вы хотите отрывать чего-то там не предполагается.

Y>Там вроде еще финальный мультик в финале но я никогда до конца не доходил.

SV.>>Он у меня задизейблен в FF, может, поэтому?

Y>Я так думаю, что этот пункт был выбран ранее, поэтому эта установка взята из конфигов.

А я еще раз вам говорю: не помню я, чтобы выбирал я этот пункт, во всяком случае, с тех пор, как выкинул IE8 и поставил FF4. Я и под IE-то не помню, чтоб разрешал, просто очень уж много лет прошло и наверняка утверждать не возьмусь. Чтобы не обосраться, как некоторые. Но даже если разрешение поставить плагин к IE он считает распространяющимся на FF, я готов еще раз повторить то, что написал изначально:

MS'у за его Skype в FF надо вообще оторвать яйца. При установке он не спрашивает разрешения вклиниться в браузер (я б не разрешил) и потом надо ходить и отключать.

Y>Вот такое оно, коварство эстонских программистов!
Re[13]: не понимаю....
Дата: 17.08.13 04:37

SV.>Тут сплошной фейспалм.

Действительно, сплошной фейспалм. Ты просто соврал, и разница не в "лучшем случае, в ДВА раза", а от двух до семи раз. При этом, примеры в бенче крайне простые, и как я понимаю, там используются главным образом примитивные типы данных. А ООП, на минутку вспоминаем — главный тормоз жабаскрипта. В нашем приложении, разница в абсолютно аналогичном коде на JS и C# была в 20 раз, а отжор памяти в жабаскрипте больше раза в 3-5.

SV.>Я уже понял, что вам чисто формально к чему-то надо доковыряться, а не разобраться с сутью.

Я просто указал на факт вранья.

SV.>Вы же его и замяли:

Лолшто? Ты не ответил, а виноват я?

Фанатики такие фанатики.
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 14.03.14 19:51
Оценка:

Кто-то тут говорил:

Если для тебя понимание принципов работы софта и железа — это ХЗ, то могу только посочувствовать твоим коллегам.

http://rsdn.ru/forum/life/5487542.1
Дата: 25.02.14

А вот к чему ты это там сказал, ты понимаешь?
От: ononim  
Дата: 15.03.14 00:51
Оценка:
lxa>Кто-то тут говорил:
lxa>

lxa>Если для тебя понимание принципов работы софта и железа — это ХЗ, то могу только посочувствовать твоим коллегам.

lxa>http://rsdn.ru/forum/life/5487542.1
Дата: 25.02.14

lxa>А вот к чему ты это там сказал, ты понимаешь?

К нам сегодня приходил некропостоскриптофил..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 15.03.14 07:38
Оценка: :))
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>скриптофил..

Осмелюсь спросить, а при чём тут скрипты вообще? То есть не к Firefox-у конечно, а к моему сообщению ...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 16.03.14 00:48

ES>Я такое у одного моего друга на компе наблюдаю. У него в трее висит стопицот каких-то програмок, от производителя материнки какие-то показатели температуры, каких-то активностей потрохов системы, всякие переключатели, украшатели, пунтосвитчеры и прочая хренотень ...

Пунтосвитчер — реально полезная штука, зря его в один ряд с остальными поставил.

ES>У меня дома кроме IE вообще ничего нет, он меня полностью устраивает, а на работе иногда яндекс браузером пользуюсь

что, даже Lingvo нет?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.