Здравствуйте, stronk2, Вы писали:
S>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки. S>Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?
Как в таких случаях говорит Джон Кармак: я бы рад иметь программу, которая совершенно не потребляет памяти, выполняется за 0 микросекунд, обладает гибкой и универсальной архитектурой, запускается на всем, вплоть до тостера и при этом написана еще вчера, но в реальной жизни чем-то всегда приходится жертвовать. Так и тут: у каждого браузера свои фишки, а остальным приходится жертвовать. Фишка ФФ — абсолютная, 100-процентная кастомизируемость, при этом с максимальной кросс-платформенностью и безопасностью, да еще стабильно выпускаются стабильные версии. Остальным приходится жертвовать. Если вам нужна такая фишка, у вас все равно нет выбора, если нет, зачем пользоваться? Лично я уж лучше подожду раз в несколько дней 7 секунд.
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:
T>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.
Неправду ви говорите На моем древнем домашнем десктопе (Атлон, 1 ядро ) она стартует секунд так 10, потом начинает восстанавливать закладки (коих у меня 3-4 штуки), это еще секунд 20. При этом несчастный проц загружен на все 100%, и например создать новую закладку нельзя.
На рабочем i5 с кучей закладок стартует за 2-3 секунды.
ЗЫ: Всё настраиваю себя, что комп я вот-вот поменяю
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Не надо пользоваться всякими FF и Opera. Есть Chrome и IE.
И в чем разница? Я не заметил у Chrome каких-то выдающихся скоростных характеристик. Зато памяти он отъедает раза в полтора больше Лиса. Opera — да, не нужна.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, stronk2, Вы писали:
S>>Я запускаю Firefox, и это отнимает секунд 7 (холодный запуск) на моей машине с SSD, 4 ггц процессором и охрененным количеством оперативки. S>>Объясните кто-нибудь, какого хрена оно делает столько времени?
ES>Вот просто ради интереса скачал и установил последний firefox, для чистоты эксперимента перезагрузил комп. ES>Нажимаю на иконку ff — не проходит и секунды, он открыт и готов к работе, как собственно и все программы на моей компе ES>Мать P8H77-M PRO, процессор — Intel Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, винт — OCZ-VERTEX4, озу — 8 гиг не помню фирму, какая-то крутая типа геймерская
ES>Так что я тоже не понимаю что там у тебя за траблы ES>И это очевидно не проблема FF, а проблема именно твоего компа
ты подожди пару месяцов, потом отпишешся.
Он при загрузке кэши всякие поднимает коих за время рабогты вагон накапливается. А ты на чистую машину фф ставишь. соответственно у тебя кэшей нет. вот он за доли секунды и поднимается.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
GIV>>>Поставь ему плагинов. Говорят хорошо помогает
ES>>зачем ?
IO>Потому что без них (это аддоны, на самом деле, плагины это всякие флеши и т.п.) пользоваться им нереально. Ну как, если надо только 2-3 странички, то все ок. А вот если больше 10 то вообще хоть вешайся. В других браузерах ситуация аналогичная. Не понимаю как раньше жил без Tree Style Tabs.
Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?
Или просто безумная тяга ко всяким, как их там называют свистоперделкам ?
Я такое у одного моего друга на компе наблюдаю. У него в трее висит стопицот каких-то програмок, от производителя материнки какие-то показатели температуры, каких-то активностей потрохов системы, всякие переключатели, украшатели, пунтосвитчеры и прочая хренотень ...
И еще на рабочем столе куча гаджетов типа погоды, времени во всех столицах мира, курсов всех возможных валют ...
Я когда это вижу меня тошнить начинает, а ему вот нравится.
У меня дома кроме IE вообще ничего нет, он меня полностью устраивает, а на работе иногда яндекс браузером пользуюсь
И кстати в IE есть фича которой нет нигде больше — для каждой закладки он запоминает язык. И при переключении между ними не приходится жмакать постоянно ctrl-shift когда набираешь в разных окнах на разных языках текст.
ES>Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ? ES>Или просто безумная тяга ко всяким, как их там называют свистоперделкам ?
Вагон, по-видимому, не нужен. Однако, некоторые — весьма полезны. NoScript и AdBlock Plus, например.
Один мой приятель как-то поставил свистоперделку, показывающую флаг страны, которой, по-моему, принадлежит IP-адрес ресурса. Зашел как-то на Мыло.ру (имена и названия вымышлены, совпадения случайны) и ВНЕЗАПНО™ увидел вместо привычного российского флага американский. Начал копать — и чего-то там раскопал. С тех пор этой свистоперделкой обзавелся и мой Лис.
Все же некоторые плагины приносят реальную пользу.
ES>Если честно я не понимаю на кой предмет иметь вагон каких-то плагинов. Что вы там делаете такое в браузере ?
Персонально у меня — Adblock и Flashblock (потому что реклама задрала), gestures, speed dial, search site. Казалось бы — не так много.
Вообще, последние три легко можно было встроить в браузер, а не делать через задницу. Но похоже, что разработчиков мало волнуют нужды пользователей. Крутая Расширяемая Архитектура намного важнее.
На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.
S>На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.
Ну я бы не был так категоричен, фар при первом запуске тупит долго, а потом стартует мгновенно.
Правда время старта может зависеть от того какие у него панели выбраны. Ну типа если сетевой диск или какой-то ресурс с долгим временем отклика, тогда да, будет тупить
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:
T>используй оперу, она стартует за секунду даже на слабых компах.
Вот на что бы ее заменить на мобиле? Стартует 2 минуты, страницу открывает минуту. Все после перехода на хромовский движок, до этого были единицы секунд.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>На самом деле, я писал не только про толстолиса. В последнее время бешеные тормоза — это просто норма. Даже Far, который раньше радовал, с версии 3 запускается несколько секунд.
Может у тебя просто SSD дохнет или какой нибудь вирус или антивирус завелся?
Тормозить вполне может не сама программа, а ось или антивирусы или вообще вирусы или еще что-нть.