Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
ЕК>>Гы, а слабо без помощи гугла найти в ворде диалог about ?
DR>Основное меню (File) > Help > About. Очевидно же. Нашёл вообще не раздумывая.
MS Office 2010 пока в глаза не видел, но вот в LibreOffice Writer Help — отдельное подменю, не совмещенное с File.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>MS Office 2010 пока в глаза не видел, но вот в LibreOffice Writer Help — отдельное подменю, не совмещенное с File.
Просто, в новом офисе появился концепт backstage, куда убрали всё не относящееся непосредственно к документу: сохранение, печать, настройки, и помощь. Кнопка "File" переключает между документом и закулисами.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
ЕК>>Гы, а слабо без помощи гугла найти в ворде диалог about ? DR>Основное меню (File) > Help > About. Очевидно же. Нашёл вообще не раздумывая.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Дарю шароварщикам безумную идею — разработать плагин для MS Office, который заменяет ленточный интерфейс на что-то более удобоваримое.
Сам не пробовал. Дома использую LibreOffice, а на работе открываю документы практически исключительно для чтения. За пару лет я в нем и десяти строк не написал.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
A>>Что такого сложного в 2010 офисе? Ленточный интерфейс? Так он очень удобный.
ЕК>Гы, а слабо без помощи гугла найти в ворде диалог about ?
[]
_>Тогда поясните, в чём удобство от пальцеориентированного интерфейса на десктопе?
Я не вижу там "пальцеориентированного" интерфейса.
Нажать один раз кнопку чтобы перейти в десктоп меня не обламывает.
P>>Разница существенно меньше чем переход XP->Win7.
_>Ну да конечно.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Я не вижу там "пальцеориентированного" интерфейса. P>Нажать один раз кнопку чтобы перейти в десктоп меня не обламывает.
1. Если не пользоваться metro вообще, то тогда зачем win8 вообще нужна? В том смысле что win7 тогда выглядит вполне логичнее.
2. На самом деле там не получится переключиться один раз в десктоп режим и дальше работать только в нём. Ну если конечно не ставить спец. софт эмулирующий Пуск и т.п., который уже появился ($5 вроде стоит). Но тогда уж точно возвращаемся к пункту 1...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>Кстати, не у курсе, будет ли (и когда) ИЕ10 под семёрку? А то я дома-то проапгрейдился до Вин8, а вот на работе никак...
[]
_>1. Если не пользоваться metro вообще, то тогда зачем win8 вообще нужна? В том смысле что win7 тогда выглядит вполне логичнее.
Это уже существенно иной вопрос, нежели
в чём удобство от пальцеориентированного интерфейса на десктопе?
не находите?
А на вопрос зачем нужна каждый отвечает сам. Мне например — по работе.
_>2. На самом деле там не получится переключиться один раз в десктоп режим и дальше работать только в нём. Ну если конечно не ставить спец. софт эмулирующий Пуск и т.п., который уже появился ($5 вроде стоит). Но тогда уж точно возвращаемся к пункту 1...
Хорошо, два раза переключиться на дескоп, уговорили. Все равно не обламывает. =)
_>>1. Если не пользоваться metro вообще, то тогда зачем win8 вообще нужна? В том смысле что win7 тогда выглядит вполне логичнее. P>Это уже существенно иной вопрос, нежели P>
P>в чём удобство от пальцеориентированного интерфейса на десктопе?
P>не находите?
Нет не нахожу. По большому счёту вин8=win7+пальцетыкалка. На планшете — да, очень удобно. А на десктопе только мешает. Так что вопросы об одном и том же.
P>А на вопрос зачем нужна каждый отвечает сам. Мне например — по работе.
Так при таком раскладе как раз вопросов нет. Если приходится по работе пользоваться (например разработчику пальцетыкательного софта) именно этой версий, то какие вообще могут быть разговоры? Хотя в случае ситуации с разработкой я бы пожалуй всё равно по другому организовал рабочее место. Под разработку использовал нормальную систему, а запускал бы софт уже на целевом устройстве (планшете или что там) с win8, что бы действительно оценить удобство.
P>Хорошо, два раза переключиться на дескоп, уговорили. Все равно не обламывает. =)
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>2. На самом деле там не получится переключиться один раз в десктоп режим и дальше работать только в нём. Ну если конечно не ставить спец. софт эмулирующий Пуск и т.п., который уже появился ($5 вроде стоит).
Ничего такого в метро-десктопе, чтобы ухудшило ситуацию по сравнению с кнопкой пуск, нет.
[]
_>Нет не нахожу. По большому счёту вин8=win7+пальцетыкалка. На планшете — да, очень удобно. А на десктопе только мешает. _>Так что вопросы об одном и том же.
Тогда о чем спич вообще? На всякий случай напомню контекст —
Разница существенно меньше чем переход XP->Win7.
Вы сами это подтверждаете. Так в чем же батхерт?
P>>А на вопрос зачем нужна каждый отвечает сам. Мне например — по работе.
_>Так при таком раскладе как раз вопросов нет. Если приходится по работе пользоваться (например разработчику пальцетыкательного софта) именно этой версий, то какие вообще могут быть разговоры? Хотя в случае ситуации с разработкой я бы пожалуй всё равно по другому организовал рабочее место. Под разработку использовал нормальную систему, а запускал бы софт уже на целевом устройстве (планшете или что там) с win8, что бы действительно оценить удобство.
Под нормальной системой нет нужного мне АПИ. Который вообще говоря совсем не мтерошный (сюрпрайз!)
P>Тогда о чем спич вообще? На всякий случай напомню контекст - P>
P>Разница существенно меньше чем переход XP->Win7.
Между XP и Win7 вообще не вижу никакой принципиальной разницы для пользователя. Разве что таскбар стал чуть хитрее работать.
P>Вы сами это подтверждаете. Так в чем же батхерт?
В том что:
1. Пальцетыкалка неудобна на десктопе.
2. Её нельзя отключить.
А если бы не это, я безусловно сказал бы что win8 хороша не только для планшета, но и для десктопа. Но при наличие сочетания этих двух пунктов win8 никогда не будет стоять у нас на десктопе.
P>Под нормальной системой нет нужного мне АПИ. Который вообще говоря совсем не мтерошный (сюрпрайз!)
Вы делаете софт не для metro и при этом работающий только в win8? Мне даже сложно представить себе, где может потребоваться подобное таргетирование... Разве что вы как раз и делаете тот самый эмулятор кнопки Пуск...
хъ
P>>Вы сами это подтверждаете. Так в чем же батхерт?
_>В том что: _>1. Пальцетыкалка неудобна на десктопе. _>2. Её нельзя отключить.
1. Пальцем тыкать никуда не надо
2. Ergo, отключать ничего тоже не надо.
_>А если бы не это, я безусловно сказал бы что win8 хороша не только для планшета, но и для десктопа. Но при наличие сочетания этих двух пунктов win8 никогда не будет стоять у нас на десктопе.
Пофиг.
P>>Под нормальной системой нет нужного мне АПИ. Который вообще говоря совсем не мтерошный (сюрпрайз!)
_>Вы делаете софт не для metro и при этом работающий только в win8? Мне даже сложно представить себе, где может потребоваться подобное таргетирование...
Не только в Вин8, а для Вин8 в том числе, на которой есть (в отличии от) удобный АПИ, который мы используем.
В общем — "повышай свое образованье" (с)
_>Разве что вы как раз и делаете тот самый эмулятор кнопки Пуск...