Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Его уже года полтора пытаются пристроить в мобильные устройства, вроде. http://www.engadget.com/2010/08/20/qualcomm-building-a-2b-mirasol-plant-has-a-major-client-alre/
M>При чем тут маркетинг?
При том, что мирасол активно пиарили кучу времени, но не было даже отработанной технологии производства. В результате — естественная реакция "а был ли мальчик?".
M>Действительно, люди дебилы, они не понимают...
Вы как-то странно придумываете за меня доводы (абсолютно не связанные с тем, что я пишу) и сами же их опровергаете. Не надо.
M>Возьмем классический ридер Amazon Kindle. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику
На свету. Без подсветки. Не напрягая глаза. Не втыкая девайс каждые 10 часов в зарядник. Ну зачем здесь LCD? А без вышеперечисленного — какое у ридеров остаётся преимущество против планшетов?
M>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.
AV>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
M>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.
AV>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
M>А что поделать, если альтернатив пока нет?
Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".
А, сорри, невнимательно прочитал. У меня в голове крутится начало подветки, в которой
Похоже, маркетологи убили е-инк...
M>>Действительно, люди дебилы, они не понимают... S>Вы как-то странно придумываете за меня доводы (абсолютно не связанные с тем, что я пишу) и сами же их опровергаете. Не надо.
Это как раз из-за невнимательного чтения
M>>Возьмем классический ридер Amazon Kindle. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику S>На свету. Без подсветки. Не напрягая глаза. Не втыкая девайс каждые 10 часов в зарядник. Ну зачем здесь LCD? А без вышеперечисленного — какое у ридеров остаётся преимущество против планшетов?
Без вышеперечисленного — ни одного. Да и вышеперечисленные не всегда и не настолько критично, как кажется.
M>>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.
AV>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
M>>А что поделать, если альтернатив пока нет?
AV>Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".
Ну, я пользуюсь айпадом. Мне он как читалка нравится больше, чем Walkbook/Pocketbook несомтря на то, что я на самом себе знаю, что такое устающие и сухие глаза
M>>>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.
AV>>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
M>>>А что поделать, если альтернатив пока нет?
AV>>Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".
M>Ну, я пользуюсь айпадом. Мне он как читалка нравится больше, чем Walkbook/Pocketbook несомтря на то, что я на самом себе знаю, что такое устающие и сухие глаза
Довелось в живую посмотреть на iPad. Да, может финтифлюшки там и позабористее. Но вот изображение там совсем другое. А мои глазки мне дороже. Так что будем и дальше заниматься внутрисемейными разборками по поводу обладания сонькой.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
D>>Размер журналов скорее всего равен размеру технической пэдээфки с картинками. D>>А журналы будут читать многие.
VV>Журнал можно и переверстать, под читалку. Если пипл платить — переверстают.
M>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/ M>угу. начали с айфонов, закончили айпадами. шикарный демагогический прием
Для меня статистику предоставляют Canalys, Gartner и т.п. А они показывают сокращение iOS в общей массе устройств.
iPad здесь чтоб показать почему iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.
M>Это не значит, что iOS устройств становится меньше, или то они продаются хуже. Это значит, что сам рынок расширяется.
Да рынок расширяется, а Apple за ним не поспевает.
M>Так, какое отношение все это имеет к якобы «медленной и мучительной смерти айфона» (которой не предвидится).
Акцент смещается на другие девайсы.
M>Хм. Вообще-то, сначала[i] догоариваются, а [i]потом выпускают продукт (см. iPod + iTunes, iPad + iBooks). Кому нужен голый функционал без контента?
Если бы они ждали пока со всеми договорятся, они бы и через 2 года не выпустили ничего. Так что они все правильно сделали. Так и договариваться легче, когда девайсы есть на рынке.
M>Вот это — да. Вот это — серьезная аналитика, подтвержденная фактами, ага
Это только мое личное впечатление.
M>На какие устройства? Губительно в каком плане?
Сначала на планшеты, а потом на ТВ.
Губительно в том плане, что не модный iPhone влегкую заруливают более дешевые модели из Южной Кореи и Китая.
M>>>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.
M>Да ты что?
Ага.
M>У многих, но не у «китайских дешевых с тем же функционалом».
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
AV>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
F>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.
Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".
M>>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/ M>>угу. начали с айфонов, закончили айпадами. шикарный демагогический прием
S>Для меня статистику предоставляют Canalys, Gartner и т.п. А они показывают сокращение iOS в общей массе устройств.
Что говорит о чем? Говорит о том, что рынок расширяется.
S>iPad здесь чтоб показать почему iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.
Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
M>>Это не значит, что iOS устройств становится меньше, или то они продаются хуже. Это значит, что сам рынок расширяется. S>Да рынок расширяется, а Apple за ним не поспевает.
Повторю свои же слова, которые до многих тут не доходят
невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей
Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.
M>>Так, какое отношение все это имеет к якобы «медленной и мучительной смерти айфона» (которой не предвидится). S>Акцент смещается на другие девайсы.
На какие?
M>>Хм. Вообще-то, сначала[i] догоариваются, а [i]потом выпускают продукт (см. iPod + iTunes, iPad + iBooks). Кому нужен голый функционал без контента?
S>Если бы они ждали пока со всеми договорятся, они бы и через 2 года не выпустили ничего. Так что они все правильно сделали. Так и договариваться легче, когда девайсы есть на рынке.
Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.
M>>Вот это — да. Вот это — серьезная аналитика, подтвержденная фактами, ага S>Это только мое личное впечатление.
Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.
Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли
M>>На какие устройства? Губительно в каком плане? S>Сначала на планшеты, а потом на ТВ.
Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
S>Губительно в том плане, что не модный iPhone влегкую заруливают более дешевые модели из Южной Кореи и Китая.
Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще
невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей
M>>>>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.
M>>Да ты что?
S>Ага.
M>>У многих, но не у «китайских дешевых с тем же функционалом».
S>Какая разница?
Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
AV>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
F>>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.
AV>Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".
Даже сегодняшний iPad довольно неплох для чтения, покруче будет в плане экрана относительно тех же поделок HTC.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
AV>>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
F>>>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.
AV>>Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".
B>Даже сегодняшний iPad довольно неплох для чтения, покруче будет в плане экрана относительно тех же поделок HTC.
Да, читать можно. Если ты не заметил, то с этим я не спорю. Кстати, а на какой модели HTC установлен eInk?
M>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.
M>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.
Хорошо что ты это признаешь.
M>На какие?
Не притворяйся.
M>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.
Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров
M>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай. M>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли
Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.
M>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).
M>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще
А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.
M>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.
Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes.
Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?
Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.
M>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
S>Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.
Нет, и графики я уже приводил два раза. Продажи айфона растут. Я понимаю, что твой умишко не может воспринять такой простой факт:
Хотя стоп. Ты же говоришь, что ты получаешьданные из Canalys, Garner и т.п. Ну, посмотрим, что говорит Canalys про падение популярности айфона: http://www.canalys.com/
Apple takes the lead in the US smart phone market with a 26% share: with a 33% share, Nokia is still the leading vendor worldwide, but Android-based smart phones grab a quarter of the market
In the world’s largest smart phone market, the US, Apple ousted RIM from the top spot, seizing a 26% share as iPhone shipments continued unabated
Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
Не знаю, какой Canalys ты смотришь, но айфон ни популярности не теряет, ни продажи его не падают
M>>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами. S>Хорошо что ты это признаешь.
Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
M>>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.
S>Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров
«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
M>>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай. M>>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли
S>Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.
Ты все таки галлюцинируешь.
Вот твои слова: «продажи айфона падают. популярность айфона падает». Это твои слова, да или нет?
Но при этом факты говорят, что продажи айфона растут (и соответственно, его популярность. Роста продаж без популярности не бывает). То, что появилась толпа других успешно продаваемых устройств говорит только о том, что рынок растет — и все.
M>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
S>Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).
Как внимание может переключиться с телефона на телевизор ты мне вообще сможешь объяснить? M>>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще
S>А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.
И при этом продажи айфона растут, как на дрожжах. Что-то у тебя с логикой напряг.
M>>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.
S>Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes. S>Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?
Нет, я гвоорю только о том, что сейчас рулят инфраструктура и контент. Такие приставки есть не только у Apple'а, но это явно не дешевые китайские приставки.
S>Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.
Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.
Mamut, не истери. Давай по порядку.
M>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
M>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html
Правильно. Вот еще: http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/
По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным.
Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.
M>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
Это такое утешение да?
M>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.
M>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.
Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия.
В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.
M>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.
M>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.
Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.
Хых. Это я-то истерю? Я просто прикалываюсь с того, в какой вольной манере ты интерпретируешь факты
M>>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
M>>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html
S>Правильно. Вот еще: http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/ S>По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным. S>Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.
Началось. При чем тут прирост по отношению к рынку? Цитирую тебя и только тебя:
iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.
Это тебе говорят голоса в голове, не иначе. Потому что факты говорят, что:
— продажи айфона растут
— соответственно, популярность айфона растет (не бывает роста продаж, тем более постоянного, без увеличения популярности)
— айфон занимает первое место среди популярности среди других телефонов, то есть в общей массе он не только не теряется, но, я бы сказал, выделяется (перове место по популярности просто так не дается, айфон к нему шел 4 года).
Это — факты. То, что ты их не видишь — это твои личные проблемы. Про рост рынка я лично тебе говорил
и, глядя на то, как ты «видишь» и интерпретируешь факты, я уверен, что я понимаю, что я говорю, в отличие от.
M>>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
S>Это такое утешение да?
Это — факт, нравится он тебе или нет. Умирающий (по твоим словам) девайс, у которого падают продажи (по твоим словам) и популярность (по твоим словам) внезапно:
— не умирает
— продажи растут
— популярность растет
Парадокс
M>>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
S>Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.
M>>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
S>90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.
AmazonHD и прочие ВНЕЗАПНО начали снимать сериалы типа House M.D., например? Ну или хотя бы какой-нить захудалый Castle? Desperate Housewives? Grey's Anatomy? Lost? Или транслировать Super Bowl? Или матчи MLB? Не? Когда начнут, вот тогда и будем говорить о несчастных компаниях, которые держатся за свой контент.
S>Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия. S>В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.
Угу. И это в тебе говорит тот же аналитик, что и выше? Пока что ни Самсунг ни Гугл не показали своих возможностей в договорном деле. В отличие от Apple'а (iTunes, iBooks тому примеры).
M>>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
S>Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.
Бредятина. Популярность айфона никак не влияет на популярность Wii, популярность Wii никак не влияет на популярность телевизоров Сони, популярность телевизоров Сони никак не влияет на популярность фотоаппаратов Canon и т.п. Это — абсолютно разные рынки.
M>>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.
S>Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.
Они просто делают 3D-телевизоры. Они не борются за доставку контента и получение с этого прибыли.
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости. S>Ориентировочная цена устройства $249.
S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
Закупил сей девайс в подарок на 8 марта. Сделал ему rooting
Жена в полном восторге. Читает журналы по дизайну, лазит по интернету, смотрит youtube и играет в Angry Birds. Замечательное устройство, 7 дюймов в самый раз. Заметно легче и удобней Ipad для ношения с собой.
Осталось сделать ADB и поставить русскую клавиатуру, Adobe Flash, ABBYY Lingvo...