iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: sssnnn  
Дата: 22.10.10 09:42
Оценка: 4 (4) :)
26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.
Ориентировочная цена устройства $249.

В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
Re: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 10:05
Оценка: 1 (1)
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.
S>Ориентировочная цена устройства $249.

Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: dneprq  
Дата: 22.10.10 10:09
Оценка: +3
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.

У айпада диагональ — 10 дюймов.
И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
И кроме того для нормального серфинга в инете.
Re[2]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 10:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.

Инфраструктура это как раз не вопрос. Возьмут Google API 9 (или какой там у него будет номер). Свой магазин приложений они не потянут.
А вот Mirasol под вопросом, 26-го все станет ясно.
Заявка же это цена и само имя Barnes & Noble.
А вот Amazon скорее всего будет использовать Android Opensource API и свой магазин приложений. Эти могут.
Дата: 22.10.10 10:53
Оценка: +1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>У айпада диагональ — 10 дюймов.

D>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
D>И кроме того для нормального серфинга в инете.

А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.
Re[3]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 11:35
Оценка: 1 (1) +1
S>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.
Оптимальный компромисс для чтения художественной литературы.
Вы пробовали читать на таком экране технические книги в pdf?
На 10 дюймах шрифт получается мелковат, если открывать страничку на весь экран.
А что будет на 7 дюймах, я даже представить себе не могу.

Ну и сайты с картинками.
Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.
От: blackhearted Украина  
Дата: 22.10.10 11:37
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.

И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.
Дата: 22.10.10 11:38
Оценка:

S>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>У айпада диагональ — 10 дюймов.

D>>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
D>>И кроме того для нормального серфинга в инете.

S>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?
Дата: 22.10.10 11:49
Оценка:
B>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

Так вроди бы Эппл как раз планирует выпустить 7-дюймовую версию айпада.
Re[4]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.10.10 11:49
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

B>Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?

Гуглмапс открывается где угодно.
Re[4]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.

А на 32-дюймовом еще приятнее. Я об этом и говорю. Важна не столько диагональ, как удобный сенсорный интерфейс просмотра.
А вот компактность никаким интерфейсом не изменишь. 10 дюймов все-таки слишком много чтоб носить девайс в широком кармане (внутренний карман куртки и т.п.), а 7 дюймов в самый раз.
Дата: 22.10.10 12:25
Оценка: :)

B>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.
Re[5]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:32
Оценка: +3
S>А вот компактность никаким интерфейсом не изменишь. 10 дюймов все-таки слишком много чтоб носить девайс в широком кармане (внутренний карман куртки и т.п.), а 7 дюймов в самый раз.

Сомневаюсь.
Есть читалка шестидюймовая.
Желание носить ее в кармане одежды ни разу не возникало — слишком большая.
Только в сумке.
А в сумке можно и айпад носить.
Re[5]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

B>>Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?

I>Гуглмапс открывается где угодно.

И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?
Дата: 22.10.10 13:40
Оценка: :)

S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

S>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.

Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся
А у этого вашего TV хоть экран сенсорный?
Re[6]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.10 13:40
Оценка:

B>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

Да неплохо должно быть, вон даже на айфоне с экраном в 3,5 дюйма пользуются.
Re[7]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

LS>Да неплохо должно быть, вон даже на айфоне с экраном в 3,5 дюйма пользуются.

это да. Тут не поспоришь.

ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.
Re[8]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.10 13:44
Оценка: 2 (2) +3

B>ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.

Я б такой девайс, на андроиде, 7", с Mirasol-дисплеем за указанные $250 купил бы прямо сейчас, будь такая возможность.
Re[6]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.10.10 13:48
Оценка:

I>>Гуглмапс открывается где угодно.

B>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас.
Re[9]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.

LS>Я б такой девайс, на андроиде, 7", с Mirasol-дисплеем за указанные $250 купил бы прямо сейчас, будь такая возможность.

Я бы тоже купил.Даже с учётом того, что iPad у меня есть я не против хороших девайсов за адекватные деньги. Но мы не являемся репрезентативной выборкой и "кто-кого" покажет только рынок. Вот почему я и предлагаю посмотреть через год на результаты продаж (как девайсов так и софта/акссесуаров).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.