Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
I>>>Гуглмапс открывается где угодно.
B>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?
I>Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас.
Есть ли на 2х я не знаю. На 3х точно, в принципе, даже "юзабельный".
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости. S>Ориентировочная цена устройства $249.
S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите.
Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:
S>>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости. S>>Ориентировочная цена устройства $249.
S>>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
H>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите. H>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг
Ну ща придут адепты свободного ПО и расскажут, что всё можно поломать и сделать конфетку.
Только вот как оно будет на самом деле — хз. Даже с экраном пока ничего ен ясно, а тут уже обсуждают как он сделаетненавистное яблоко.
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.
S>Инфраструктура это как раз не вопрос. Возьмут Google API 9 (или какой там у него будет номер). Свой магазин приложений они не потянут.
А гугл об этом знает? S>А вот Mirasol под вопросом, 26-го все станет ясно. S>Заявка же это цена и само имя Barnes & Noble.
И что это имя сделало такого? S>А вот Amazon скорее всего будет использовать Android Opensource API и свой магазин приложений. Эти могут.
А могут и не мочь.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном? I>>Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас. B>Есть ли на 2х я не знаю. На 3х точно, в принципе, даже "юзабельный".
Есть, есть, Есть же J2ME версия. Вполне успешно юзал на Nokia 7500 с 2' экраном.
B>А гугл об этом знает?
Конечно знает. Предыдущий Nook на Андроиде работает. B>И что это имя сделало такого?
Как минимум, это один из крупнейших поставщиков книг и создатель одного из самых успешных е-ридеров предыдущего поколения B>А могут и не мочь.
Уже могут. Недавно рассылали приглашения разработчикам для создания приложений для их маркета, а это значит, что они вступили в завершающий этап.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите. H>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг
Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости. S>Ориентировочная цена устройства $249.
S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
S>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите. H>>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг
S>Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.
Они демпингуют цену чтобы продавать больше книг. Какой смысл им субсидировать железо если его будут брать чтобы качать игры с Adnroid AppStore?
S>Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.
Скорее всего там не будет маркета именно потому, что они не дураки. Они продают книги и Nook это не планшет широкого назначения а инструмент для увеличения продаж (книг). Книги это устройство будет загружать и читать превосходно и люди, которые купят эту читалку будут довольны. Кроме этого, скорее всего некоторые другие функции этот Nook тоже будет исполнять (типа простой email клиент, простой календарь и т.п.), благо есть из чего выбрать среди существующих програм на андроиде. Если же они еще откроют доступ к маркету то им возможно понадобится поддерживать не только те функции и программы, котовые они сами выбрали и тщательно протестировали, но все те другие программы из маркета которые могут например вешать устройство. К тому же за маркет вроде надо дополнительно платить google
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:
S>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook. S>>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.
B>Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся
ты не поверишь, но 40 — это и есть метр))
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook. S>>>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.
B>>Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся N_>ты не поверишь, но 40 — это и есть метр))
Я имел в виду разницу LED и плазмы.
Да и "метровая" — это не буквально.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Судя по описанию, ipadoкапец откладывается.
Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone (тебе все еще нравится iPhone 4? мне уже нет, хотя прошло только 3 месяца с начала продаж). Сначала выйдут Acer, Asus, Toshiba и т.п. потом за ними подтянутся Motorolla и HTC. Amazon не спит. Китайские производители подберут низший ценовой диапазон. Это только первые знаки.
F>>Судя по описанию, ipadoкапец откладывается.
S>Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone (тебе все еще нравится iPhone 4? мне уже нет, хотя прошло только 3 месяца с начала продаж). Сначала выйдут Acer, Asus, Toshiba и т.п. потом за ними подтянутся Motorolla и HTC. Amazon не спит. Китайские производители подберут низший ценовой диапазон. Это только первые знаки.
А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
S>>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости. S>>Ориентировочная цена устройства $249.
D>У айпада диагональ — 10 дюймов. D>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации. D>И кроме того для нормального серфинга в инете.
Айпад много весит и излучает свет. Не все любители книг выдержат долго читать с него.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
S>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали. D>Оптимальный компромисс для чтения художественной литературы. D>Вы пробовали читать на таком экране технические книги в pdf? D>На 10 дюймах шрифт получается мелковат, если открывать страничку на весь экран. D>А что будет на 7 дюймах, я даже представить себе не могу.
D>Ну и сайты с картинками. D>Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.
И много людей собираются техническую литературу читать на таком девайсе? Не надо все на себя проецировать
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?
Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.
Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.
А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV. А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.
M>>А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?
S>Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.
Дадада. Только вот рынок говорит, что продажи айфона только растут Смерть — это когда продажи падают, падают, падают и сходят на нет. Жизнь — это когда продажи остаются на высоком уровне. Рост — когда продажи растут, а продукт занимает ниши, в которых он раньше не был или был, но очень мало (например, корпоративный сектор).
S>Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.
При чем тут iPad?
S>А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV.
Дадада. В случае с айподом на рынке был миллион и маленькая тележка mp3-плееров. В случае с айфоном на рынке был миллион и маленькая тележка смартфонов. В случае с айпадом... (если верить хатабу, то был миллион и маленькая тележка планшетов, но мы то знаем ).
Я не идеализирую Apple, неудачные продукты у них были, есть и будут. просто смешно читать эти безапелляционные заявления про конкуренцию и т.п.
Ах, да, и какое отношение это имеет к якобы смерти айфона?
S>А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.
Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?
S>Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.
Вы по-моему замкнулись на своем уголке планеты и цене
S>Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.
Он вообще в другой нише, как он может вытягивать iPhone
S>А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV. А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.
Спасибо посмеялся. Вы серьезно считаете что до сих пор кому-то нужен голый функционал?