iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: sssnnn  
Дата: 22.10.10 09:42
Оценка: 4 (4) :)
26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.
Ориентировочная цена устройства $249.

В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.
Re[8]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.10 13:44
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.

Я б такой девайс, на андроиде, 7", с Mirasol-дисплеем за указанные $250 купил бы прямо сейчас, будь такая возможность.
Re[2]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 28.10.10 10:23
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Судя по описанию, ipadoкапец откладывается.

Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone (тебе все еще нравится iPhone 4? мне уже нет, хотя прошло только 3 месяца с начала продаж). Сначала выйдут Acer, Asus, Toshiba и т.п. потом за ними подтянутся Motorolla и HTC. Amazon не спит. Китайские производители подберут низший ценовой диапазон. Это только первые знаки.
Re[12]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.10.10 13:54
Оценка: 2 (1) +1 :)
M>>Его уже года полтора пытаются пристроить в мобильные устройства, вроде.
S>http://www.engadget.com/2010/08/20/qualcomm-building-a-2b-mirasol-plant-has-a-major-client-alre/
S>)

M>>При чем тут маркетинг?

S>При том, что мирасол активно пиарили кучу времени, но не было даже отработанной технологии производства. В результате — естественная реакция "а был ли мальчик?".

А, сорри, невнимательно прочитал. У меня в голове крутится начало подветки, в которой

Похоже, маркетологи убили е-инк...

M>>Действительно, люди дебилы, они не понимают...

S>Вы как-то странно придумываете за меня доводы (абсолютно не связанные с тем, что я пишу) и сами же их опровергаете. Не надо.

Это как раз из-за невнимательного чтения

M>>Возьмем классический ридер Amazon Kindle. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику

S>На свету. Без подсветки. Не напрягая глаза. Не втыкая девайс каждые 10 часов в зарядник. Ну зачем здесь LCD? А без вышеперечисленного — какое у ридеров остаётся преимущество против планшетов?

Без вышеперечисленного — ни одного. Да и вышеперечисленные не всегда и не настолько критично, как кажется.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: dneprq  
Дата: 22.10.10 10:09
Оценка: +3
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.
S>Ориентировочная цена устройства $249.

У айпада диагональ — 10 дюймов.
И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
И кроме того для нормального серфинга в инете.
Re[5]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:32
Оценка: +3
S>А вот компактность никаким интерфейсом не изменишь. 10 дюймов все-таки слишком много чтоб носить девайс в широком кармане (внутренний карман куртки и т.п.), а 7 дюймов в самый раз.

Сомневаюсь.
Есть читалка шестидюймовая.
Желание носить ее в кармане одежды ни разу не возникало — слишком большая.
Только в сумке.
А в сумке можно и айпад носить.
Re: Впечатления
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.03.11 17:30
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.

S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.

Закупил сей девайс в подарок на 8 марта. Сделал ему rooting

Жена в полном восторге. Читает журналы по дизайну, лазит по интернету, смотрит youtube и играет в Angry Birds. Замечательное устройство, 7 дюймов в самый раз. Заметно легче и удобней Ipad для ношения с собой.

Осталось сделать ADB и поставить русскую клавиатуру, Adobe Flash, ABBYY Lingvo...

Экран не Mirasol, обычный TFT, S-IPS
Re[3]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 11:35
Оценка: 1 (1) +1
S>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.
Оптимальный компромисс для чтения художественной литературы.
Вы пробовали читать на таком экране технические книги в pdf?
На 10 дюймах шрифт получается мелковат, если открывать страничку на весь экран.
А что будет на 7 дюймах, я даже представить себе не могу.

Ну и сайты с картинками.
Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.
Re[11]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 29.10.10 13:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 22.10.10 10:05
Оценка: 1 (1)

Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.

Дата: 22.10.10 10:18

M>Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.

Инфраструктура это как раз не вопрос. Возьмут Google API 9 (или какой там у него будет номер). Свой магазин приложений они не потянут.
А вот Mirasol под вопросом, 26-го все станет ясно.
Заявка же это цена и само имя Barnes & Noble.
А вот Amazon скорее всего будет использовать Android Opensource API и свой магазин приложений. Эти могут.
Re[4]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 27.10.10 22:59

B>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

S>>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.

B>Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся

ты не поверишь, но 40 — это и есть метр))
Дата: 22.10.10 10:53
Оценка: +1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>У айпада диагональ — 10 дюймов.

D>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
D>И кроме того для нормального серфинга в инете.

А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.
Дата: 22.10.10 12:25
Оценка: :)

B>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.
От: blackhearted Украина  
Дата: 22.10.10 13:40

S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

S>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.

Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся
А у этого вашего TV хоть экран сенсорный?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 22.10.10 14:14

S>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.

Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите.
Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг
Дата: 22.10.10 14:19

S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Mirasol — это серьезная заявка. Остается вопрос инфраструктуры. Но уже интересно.

S>Инфраструктура это как раз не вопрос. Возьмут Google API 9 (или какой там у него будет номер). Свой магазин приложений они не потянут.

А гугл об этом знает?
S>А вот Mirasol под вопросом, 26-го все станет ясно.
S>Заявка же это цена и само имя Barnes & Noble.
И что это имя сделало такого?
S>А вот Amazon скорее всего будет использовать Android Opensource API и свой магазин приложений. Эти могут.
А могут и не мочь.
Дата: 28.10.10 13:24
Оценка: -1

M>А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?

Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.
Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.
А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV. А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.
Дата: 29.10.10 08:51
M>>e-ink умер бы и без маркетологов. жалко так и не появилось цветного и быстрого аналога e-ink'а.
S>Ну да. А вот всё это богатство — от отчаянья вестимо

S>Раз уж гоняете за "серьёзную аналитику" — соответствуйте

Угу, что мы там видим? Статью про попытки найти дешевый, быстрый и цветной экран, грубо говоря, визуально неотличимый от бумаги. Я где-то отрицал то, что такой поиск ведется?

из той же статьи. e-ink == электрофоретические дисплеи == медленные, недешевые, черно-белые => умерли бы и без маркетологов.

все остальные аналоги — или проблемы (mirasol) или тольк-только разрабатываются. не надо быть семи пядей во лбу, что единственным приемлемым вариантом на данный момент является LCD.

От: saturas  
Дата: 29.10.10 10:17

M>>А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?

S>Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.

S>Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.

Абсолютно с вами согласен, вы на удивление четко мыслите! Через год iPad вообще перестанет продаваться, а будет iPad 2. Или вы считаете Apple из принципа больше ничего делать не будет?
Re[15]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 29.10.10 20:23

M>>>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

AV>>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

M>>>А что поделать, если альтернатив пока нет?

AV>>Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".

M>Ну, я пользуюсь айпадом. Мне он как читалка нравится больше, чем Walkbook/Pocketbook несомтря на то, что я на самом себе знаю, что такое устающие и сухие глаза

Довелось в живую посмотреть на iPad. Да, может финтифлюшки там и позабористее. Но вот изображение там совсем другое. А мои глазки мне дороже. Так что будем и дальше заниматься внутрисемейными разборками по поводу обладания сонькой.
От: frogkiller Россия  
Дата: 29.10.10 20:44
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 22.10.10 11:37
Оценка:

И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.
Дата: 22.10.10 11:38
Оценка:

S>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>У айпада диагональ — 10 дюймов.

D>>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
D>>И кроме того для нормального серфинга в инете.

S>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?
Дата: 22.10.10 11:49
Оценка:
B>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

Так вроди бы Эппл как раз планирует выпустить 7-дюймовую версию айпада.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.10.10 11:49
Оценка:

S>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

B>Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?

Гуглмапс открывается где угодно.
Дата: 22.10.10 12:17
Оценка:

D>Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.

А на 32-дюймовом еще приятнее. Я об этом и говорю. Важна не столько диагональ, как удобный сенсорный интерфейс просмотра.
А вот компактность никаким интерфейсом не изменишь. 10 дюймов все-таки слишком много чтоб носить девайс в широком кармане (внутренний карман куртки и т.п.), а 7 дюймов в самый раз.
Дата: 22.10.10 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

B>>Ридеры с какими экранами? Они кроме чтения хоть что-то еще умеют? Хотя бы гуглмапс открыть смогут?

I>Гуглмапс открывается где угодно.

И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?
Re[6]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.10 13:40
Оценка:

B>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

Да неплохо должно быть, вон даже на айфоне с экраном в 3,5 дюйма пользуются.
Re[7]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

LS>Да неплохо должно быть, вон даже на айфоне с экраном в 3,5 дюйма пользуются.

это да. Тут не поспоришь.

ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.10.10 13:48
Оценка:

I>>Гуглмапс открывается где угодно.

B>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас.
Re[9]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 22.10.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>ИМХО, посмотрим кто-кого после года продаж iPad-killer. А все остальные разговоры — размышления о сфероконях.

LS>Я б такой девайс, на андроиде, 7", с Mirasol-дисплеем за указанные $250 купил бы прямо сейчас, будь такая возможность.

Я бы тоже купил.Даже с учётом того, что iPad у меня есть я не против хороших девайсов за адекватные деньги. Но мы не являемся репрезентативной выборкой и "кто-кого" покажет только рынок. Вот почему я и предлагаю посмотреть через год на результаты продаж (как девайсов так и софта/акссесуаров).
Дата: 22.10.10 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>>Гуглмапс открывается где угодно.

B>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

I>Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас.

Есть ли на 2х я не знаю. На 3х точно, в принципе, даже "юзабельный".
Дата: 22.10.10 14:18
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.

S>>Ориентировочная цена устройства $249.

S>>В свою очередь крупнейший поставщик цифрового контента Amazon ведет разработку собственного магазина приложений и соответственно ридера/планшета. Никаких подробностей пока не собщается, но очевидно, что цена устройства будет в районе $200.

H>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите.

H>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг

Ну ща придут адепты свободного ПО и расскажут, что всё можно поломать и сделать конфетку.
Только вот как оно будет на самом деле — хз. Даже с экраном пока ничего ен ясно, а тут уже обсуждают как он сделаетненавистное яблоко.
От: KipDblK Россия  
Дата: 22.10.10 14:39
Оценка:

B>>>И как он выглядит на супер-ридере с 6 дюймовым экраном?

I>>Выглядит как гуглмапс Даже на 2х дюймах есть гуглмас.
B>Есть ли на 2х я не знаю. На 3х точно, в принципе, даже "юзабельный".

Есть, есть, Есть же J2ME версия. Вполне успешно юзал на Nokia 7500 с 2' экраном.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Дата: 23.10.10 09:14
Оценка:

B>А гугл об этом знает?

Конечно знает. Предыдущий Nook на Андроиде работает.
B>И что это имя сделало такого?
Как минимум, это один из крупнейших поставщиков книг и создатель одного из самых успешных е-ридеров предыдущего поколения
B>А могут и не мочь.
Уже могут. Недавно рассылали приглашения разработчикам для создания приложений для их маркета, а это значит, что они вступили в завершающий этап.
Дата: 23.10.10 09:15
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите.

H>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг

Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.
От: frogkiller Россия  
Дата: 27.10.10 14:16
Оценка:

Судя по описанию, ipadoкапец откладывается.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 27.10.10 15:01
Оценка:

S>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Устройства будут наверняка залочены и просто так вы туда ничего не поставите.

H>>Barnes & Noble это книжный магазин, они не производители коммерческого софта и что они там натворят не выйдет за границы обычного чтения книг

S>Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.

Они демпингуют цену чтобы продавать больше книг. Какой смысл им субсидировать железо если его будут брать чтобы качать игры с Adnroid AppStore?
От: qqqqq  
Дата: 27.10.10 21:46
Оценка:
S>Я думаю, они не дураки и там будет полнофункциональный маркет, иначе они теряют еще одно конкурентное преимущество.
Скорее всего там не будет маркета именно потому, что они не дураки. Они продают книги и Nook это не планшет широкого назначения а инструмент для увеличения продаж (книг). Книги это устройство будет загружать и читать превосходно и люди, которые купят эту читалку будут довольны. Кроме этого, скорее всего некоторые другие функции этот Nook тоже будет исполнять (типа простой email клиент, простой календарь и т.п.), благо есть из чего выбрать среди существующих програм на андроиде. Если же они еще откроют доступ к маркету то им возможно понадобится поддерживать не только те функции и программы, котовые они сами выбрали и тщательно протестировали, но все те другие программы из маркета которые могут например вешать устройство. К тому же за маркет вроде надо дополнительно платить google
Дата: 28.10.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>>И что? У iPad экран побольше, чем жалкие 7 дюймов, а именно 9.7. Так что сосать тапку придётся Nook.

S>>>И что? У Samsung LED TV экран побольше, чем жалкие 9.7 дюймов, а именно 40. Так что сосать тапку придётся iPad.

B>>Класный переход с планштника на телевизор, браво! Можно еще метровую плазму приплести, когда аргументы закончатся

N_>ты не поверишь, но 40 — это и есть метр))

Я имел в виду разницу LED и плазмы.
Да и "метровая" — это не буквально.
Дата: 28.10.10 12:22
Оценка:
F>>Судя по описанию, ipadoкапец откладывается.

S>Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone (тебе все еще нравится iPhone 4? мне уже нет, хотя прошло только 3 месяца с начала продаж). Сначала выйдут Acer, Asus, Toshiba и т.п. потом за ними подтянутся Motorolla и HTC. Amazon не спит. Китайские производители подберут низший ценовой диапазон. Это только первые знаки.

А что, iPhne внезапно начал умирать? С чего это вдруг?

От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 28.10.10 12:44
Оценка:

S>>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color. Вероятно его экран будет работать по технологиии Qualcomm Mirasol. Как известно, данная технология позволяет, в том числе, демонстрировать видео высокой четкости.

S>>Ориентировочная цена устройства $249.

D>У айпада диагональ — 10 дюймов.

D>И мне почему-то кажется, что это минимальный размер для чтения документации.
D>И кроме того для нормального серфинга в инете.

Айпад много весит и излучает свет. Не все любители книг выдержат долго читать с него.
Alexander N. Treyner
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 28.10.10 12:45
Оценка:

S>>А мне как раз таки кажется, что 7 дюймов это оптимальный компромис между компактностью и удобством чтения. Большинство компаний со мной согласны. И ридеры в большинстве своем не большей диагонали.

D>Оптимальный компромисс для чтения художественной литературы.
D>Вы пробовали читать на таком экране технические книги в pdf?
D>На 10 дюймах шрифт получается мелковат, если открывать страничку на весь экран.
D>А что будет на 7 дюймах, я даже представить себе не могу.

D>Ну и сайты с картинками.

D>Даже на моем маленьком 15-дюймовом ноуте, картинки рассматривать как-то приятнее, чем на 10 дюймовом айпаде.

И много людей собираются техническую литературу читать на таком девайсе? Не надо все на себя проецировать
Alexander N. Treyner
Дата: 28.10.10 13:17
Оценка:
S>И много людей собираются техническую литературу читать на таком девайсе? Не надо все на себя проецировать

Размер журналов скорее всего равен размеру технической пэдээфки с картинками.
А журналы будут читать многие.
Дата: 28.10.10 14:16
Оценка:

S>Просто iPhone 4 очень быстро стал одним из многих. Не прошло и пару месяцев от момента выхода. А при прочих других недостатках, закрытости на инфраструктуре Apple, одном операторе (AT&T), высокой стоимости во многих уголках планеты (в том числе и у нас) это делает его не самой желанной покупкой в большинстве случаев.

Дадада. Только вот рынок говорит, что продажи айфона только растут Смерть — это когда продажи падают, падают, падают и сходят на нет. Жизнь — это когда продажи остаются на высоком уровне. Рост — когда продажи растут, а продукт занимает ниши, в которых он раньше не был или был, но очень мало (например, корпоративный сектор).

S>Пока дело вытягивает iPad, на вершине хайпа он продержится еще год, а потом медленно пойдет вниз.

При чем тут iPad?

S>А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV.

Дадада. В случае с айподом на рынке был миллион и маленькая тележка mp3-плееров. В случае с айфоном на рынке был миллион и маленькая тележка смартфонов. В случае с айпадом... (если верить хатабу, то был миллион и маленькая тележка планшетов, но мы то знаем ).

Проблема с телевизорами не в конкуренции со стороны гугла с самсунгом, а со стороны поставщиков контента, которые уже укусили гугл, и очень больно: http://www.digitaltrends.com/computing/abc-nbc-and-cbs-block-google-tv/

Я не идеализирую Apple, неудачные продукты у них были, есть и будут. просто смешно читать эти безапелляционные заявления про конкуренцию и т.п.

Ах, да, и какое отношение это имеет к якобы смерти айфона?

S>А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.

Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.

Дата: 28.10.10 15:29
Оценка:

Вы по-моему замкнулись на своем уголке планеты и цене

Он вообще в другой нише, как он может вытягивать iPhone

S>А потом что? Телевизоры. А вот здесь будет уже не так просто как в случае с iPod конкурировать с Samsung, Sony, LG и другими. И в этот раз они уже не проспят, Samsung активно развивает платформу для ТВ, Google с Sony (думаю и другие не откажутся) развивают Google TV. А Apple выпускает обновленный вариант своей неудачной приставки за 99 долларов с функционалом который имеет дюжина дешевых и не очень китайских HD плееров и без приложений. Совсем не статусно и не в стиле Apple. Это жест отчаяния.

Спасибо посмеялся. Вы серьезно считаете что до сих пор кому-то нужен голый функционал?
От: Vamp Россия  
Дата: 28.10.10 16:30
Оценка:
S>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color...
Это не айпадокапец, это ридеркапец. Похоже, маркетологи убили е-инк...
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 29.10.10 06:20
Оценка:

M>Дадада. Только вот рынок говорит, что продажи айфона только растут Смерть — это когда продажи падают, падают, падают и сходят на нет. Жизнь — это когда продажи остаются на высоком уровне. Рост — когда продажи растут, а продукт занимает ниши, в которых он раньше не был или был, но очень мало (например, корпоративный сектор).

M>При чем тут iPad?

Продажи iPhone не растут. Растут продажи iOS исключительно из-за появления iPad. Вот он здесь причем.
Рынок показывает, что процент iOS устройств от общей массы смартфонов и планшетов падает уже в течении года. И думаю, не смотря на iPad будет падать.

M>Дадада. В случае с айподом на рынке был миллион и маленькая тележка mp3-плееров. В случае с айфоном на рынке был миллион и маленькая тележка смартфонов. В случае с айпадом... (если верить хатабу, то был миллион и маленькая тележка планшетов, но мы то знаем ).

Они не были, они есть и продаются хорошо. А вот продажи iPod падают.
В случае с iPhone Apple изменили отношение к смартфонам, как к серьезной многофункциональной платформе.
Планшеты были только узкоспециализированные.
В случае с ТВ ее начинают позиционировать как серьезную платформу, но уже инициатива не принадлежит Apple.

M>Проблема с телевизорами не в конкуренции со стороны гугла с самсунгом, а со стороны поставщиков контента, которые уже укусили гугл, и очень больно: http://www.digitaltrends.com/computing/abc-nbc-and-cbs-block-google-tv/

Зная историю с новостными медия и оцифровкой книг, когда гугл договорился обо всем, думаю, что это всего лишь рабочий процесс.
И хорошо, что они его начали пораньше.

M>Я не идеализирую Apple, неудачные продукты у них были, есть и будут. просто смешно читать эти безапелляционные заявления про конкуренцию и т.п.

M>Ах, да, и какое отношение это имеет к якобы смерти айфона?

Безапелляционные заявления в данном случае у тебя.
Смерть в том, что акцент постепенно смещается на другие устройства, что для подобного устройства губительно.

M>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.

iTunes сосет в области HD контента, к сожалению.
К остальным сервисам у многих коробок есть доступ.
Дата: 29.10.10 07:29
Оценка:
M>>Дадада. Только вот рынок говорит, что продажи айфона только растут Смерть — это когда продажи падают, падают, падают и сходят на нет. Жизнь — это когда продажи остаются на высоком уровне. Рост — когда продажи растут, а продукт занимает ниши, в которых он раньше не был или был, но очень мало (например, корпоративный сектор).
M>>При чем тут iPad?

S>Продажи iPhone не растут.

Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/

S>Растут продажи iOS исключительно из-за появления iPad. Вот он здесь причем.

угу. начали с айфонов, закончили айпадами. шикарный демагогический прием

S>Рынок показывает, что процент iOS устройств от общей массы смартфонов и планшетов падает уже в течении года. И думаю, не смотря на iPad будет падать.

Это не значит, что iOS устройств становится меньше, или то они продаются хуже. Это значит, что сам рынок расширяется.

M>>Дадада. В случае с айподом на рынке был миллион и маленькая тележка mp3-плееров. В случае с айфоном на рынке был миллион и маленькая тележка смартфонов. В случае с айпадом... (если верить хатабу, то был миллион и маленькая тележка планшетов, но мы то знаем ).

S>Они не были, они есть и продаются хорошо. А вот продажи iPod падают.

S>В случае с iPhone Apple изменили отношение к смартфонам, как к серьезной многофункциональной платформе.
S>Планшеты были только узкоспециализированные.
S>В случае с ТВ ее начинают позиционировать как серьезную платформу, но уже инициатива не принадлежит Apple.

Так, какое отношение все это имеет к якобы «медленной и мучительной смерти айфона» (которой не предвидится).

M>>Проблема с телевизорами не в конкуренции со стороны гугла с самсунгом, а со стороны поставщиков контента, которые уже укусили гугл, и очень больно: http://www.digitaltrends.com/computing/abc-nbc-and-cbs-block-google-tv/

S>Зная историю с новостными медия и оцифровкой книг, когда гугл договорился обо всем, думаю, что это всего лишь рабочий процесс.

S>И хорошо, что они его начали пораньше.

Хм. Вообще-то, сначала[i] догоариваются, а [i]потом выпускают продукт (см. iPod + iTunes, iPad + iBooks). Кому нужен голый функционал без контента?

M>>Я не идеализирую Apple, неудачные продукты у них были, есть и будут. просто смешно читать эти безапелляционные заявления про конкуренцию и т.п.

M>>Ах, да, и какое отношение это имеет к якобы смерти айфона?

S>Безапелляционные заявления в данном случае у тебя.

О да. Как там у тебя было?

Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone (тебе все еще нравится iPhone 4? мне уже нет, хотя прошло только 3 месяца с начала продаж).

Вот это — да. Вот это — серьезная аналитика, подтвержденная фактами, ага

S>Смерть в том, что акцент постепенно смещается на другие устройства, что для подобного устройства губительно.

На какие устройства? Губительно в каком плане?

M>>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.

S>iTunes сосет в области HD контента, к сожалению.

Да ты что?

S>К остальным сервисам у многих коробок есть доступ.

У многих, но не у «китайских дешевых с тем же функционалом».

Дата: 29.10.10 07:30
Оценка:
S>>26 октября Barnes & Noble собираются представить 7-дюймовый цветной ридер Nook Color...
V>Это не айпадокапец, это ридеркапец. Похоже, маркетологи убили е-инк...

e-ink умер бы и без маркетологов. жалко так и не появилось цветного и быстрого аналога e-ink'а.

От: Sinix  
Дата: 29.10.10 08:03
Оценка:

M>e-ink умер бы и без маркетологов. жалко так и не появилось цветного и быстрого аналога e-ink'а.

Ну да. А вот всё это богатство — от отчаянья вестимо

Раз уж гоняете за "серьёзную аналитику" — соответствуйте
Дата: 29.10.10 08:33
Оценка:

M>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/

4-й квартал тока начался. Откуда там данные за 4-й квартал Какието сомнительные утя "факты". А до 4-го квартала да — весь год падали продажи.
Дата: 29.10.10 08:44
Оценка:
M>>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/
N_>4-й квартал тока начался. Откуда там данные за 4-й квартал Какието сомнительные утя "факты". А до 4-го квартала да — весь год падали продажи.

Внимательно смотрим не только на 2010-й год но и на любой предыдущий. Сезонные колебания в продажах — это нормально и есть у всех. 4-й квартал у Apple-а уже закончился, потому что финансовый год не обязан соответствовать календарному.

Дата: 29.10.10 09:01
Оценка:

M>Я где-то отрицал то, что такой поиск ведется?

жалко так и не появилось цветного и быстрого аналога e-ink'а

M>из той же статьи. e-ink == электрофоретические дисплеи == медленные, недешевые, черно-белые => умерли бы и без маркетологов.

Чес говоря, меня сейчас не устраивает только цена за 10', т.к. нужен именно ридер.

M>все остальные аналоги — или проблемы (mirasol) или тольк-только разрабатываются. не надо быть семи пядей во лбу, что единственным приемлемым вариантом на данный момент является LCD.

Для ридеров?
Дата: 29.10.10 09:13
Оценка:
M>>Я где-то отрицал то, что такой поиск ведется?
S>

S>жалко так и не появилось цветного и быстрого аналога e-ink'а

S>

А что, внезапно они появились? И даже есь устройства с этими эеранами, которые вышли за пределы стадии концепта?

M>>из той же статьи. e-ink == электрофоретические дисплеи == медленные, недешевые, черно-белые => умерли бы и без маркетологов.

S>Чес говоря, меня сейчас не устраивает только цена за 10', т.к. нужен именно ридер.

M>>все остальные аналоги — или проблемы (mirasol) или тольк-только разрабатываются. не надо быть семи пядей во лбу, что единственным приемлемым вариантом на данный момент является LCD.

S>Для ридеров?

Именно. Открою страшный секрет — не вся информация, предназначенная для чтения, бывает черно-белой.

Re[10]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 29.10.10 09:22
Оценка:
M>4-й квартал у Apple-а уже закончился, потому что финансовый год не обязан соответствовать календарному.
Финансовый год уних может быть когда угодно, но когда говорят о кварталах — говорят всегда о календарных кварталах, а финансовый год может идти, например, с 3-го по 2-й квартал, а не с 1-го по 4-й. Но 4-й квартал 2010-года это всегда 4-й квартал 2010-го года Так что "рост" продаж — это скорей всего прогноз, а не состоявшийся факт.
Дата: 29.10.10 10:03
Оценка:

M>А что, внезапно они появились? И даже есь устройства с этими эеранами, которые вышли за пределы стадии концепта?

Ну... это как заявлять в 2005м "жалко так и не появилось быстрого и недорогого SSD". Извините, принципиально новые экраны за год-два не делаются

M>>>все остальные аналоги — или проблемы (mirasol) или тольк-только разрабатываются. не надо быть семи пядей во лбу, что единственным приемлемым вариантом на данный момент является LCD.

S>>Для ридеров?

M>Именно. Открою страшный секрет — не вся информация, предназначенная для чтения, бывает черно-белой.

А при чём тут классические ридеры? Они же в первую очередь нужны как замена бумажных книг. Для всего остального lcd пока затаптывает всех, в первую очередь из-за отлаженности производства.
Дата: 29.10.10 11:16
Оценка:
M>>4-й квартал у Apple-а уже закончился, потому что финансовый год не обязан соответствовать календарному.
N_>Финансовый год уних может быть когда угодно, но когда говорят о кварталах — говорят всегда о календарных кварталах, а финансовый год может идти, например, с 3-го по 2-й квартал, а не с 1-го по 4-й. Но 4-й квартал 2010-года это всегда 4-й квартал 2010-го года Так что "рост" продаж — это скорей всего прогноз, а не состоявшийся факт.

График составлен по отчетности Apple'а. Так что там он привязан, все же, к финансовому году Apple'а. Аналогично и в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone#History_and_availability

Дата: 29.10.10 11:21
Оценка:
M>>А что, внезапно они появились? И даже есь устройства с этими эеранами, которые вышли за пределы стадии концепта?
S>Ну... это как заявлять в 2005м "жалко так и не появилось быстрого и недорогого SSD". Извините, принципиально новые экраны за год-два не делаются

eInk тоже как бы не вчера появился Более того, тот же Mirasol давно пытаются куда-нибудь пристроить. Но проблема есть. Желание заменить eInk на что-нибудь более приятное (цветное и быстрое) назрело, а среди альтернатив нет ни оного на замену. Вот у Barnes&Noble после двухэкранного Nook'а перейти на полностью уветной экран был естественный шаг. Но где найти технологию для этого шага?

M>>>>все остальные аналоги — или проблемы (mirasol) или тольк-только разрабатываются. не надо быть семи пядей во лбу, что единственным приемлемым вариантом на данный момент является LCD.

S>>>Для ридеров?

M>>Именно. Открою страшный секрет — не вся информация, предназначенная для чтения, бывает черно-белой.

S>А при чём тут классические ридеры? Они же в первую очередь нужны как замена бумажных книг. Для всего остального lcd пока затаптывает всех, в первую очередь из-за отлаженности производства.

Открою страшный секрет, бумажные книги тоже не только черно-белые бывают

Дата: 29.10.10 11:25
Оценка:
M>График составлен по отчетности Apple'а. Так что там он привязан, все же, к финансовому году Apple'а. Аналогично и в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone#History_and_availability

Ну значит эйпл извращенцы, живут в своей альтернативной реальности. Все уних ни как у людей.
Дата: 29.10.10 11:39
Оценка:

M>eInk тоже как бы не вчера появился Более того, тот же Mirasol давно пытаются куда-нибудь пристроить.

Блин... ну куда, куда его могли пристраивать, если только-только закончили производство разворачивать

M>Но проблема есть. Желание заменить eInk на что-нибудь более приятное (цветное и быстрое) назрел

Серьёзная аналитика(с). Сорри. Ну не шмолгла я

Ну естественно есть проблема. Ибо нечего ставить маркетинг вперёд производства, а потом говорить что технология отстой. Такими же доводами можно убедительно доказать смертьвсему, включая термояд и нанотрубки.

S>>А при чём тут классические ридеры? Они же в первую очередь нужны как замена бумажных книг. Для всего остального lcd пока затаптывает всех, в первую очередь из-за отлаженности производства.

M>Открою страшный секрет, бумажные книги тоже не только черно-белые бывают
Я повторюсь — как lcd покрывает все юз-кейзы классических ридеров?
Re[13]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 29.10.10 11:39
Оценка:
M>>График составлен по отчетности Apple'а. Так что там он привязан, все же, к финансовому году Apple'а. Аналогично и в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone#History_and_availability

N_>Ну значит эйпл извращенцы, живут в своей альтернативной реальности. Все уних ни как у людей.

Вообще-то, редко в какой американской компании финансовый год привязан к календарному

Дата: 29.10.10 13:07
Оценка:
M>>eInk тоже как бы не вчера появился Более того, тот же Mirasol давно пытаются куда-нибудь пристроить.
S>Блин... ну куда, куда его могли пристраивать, если только-только закончили производство разворачивать

Его уже года полтора пытаются пристроить в мобильные устройства, вроде.

M>>Но проблема есть. Желание заменить eInk на что-нибудь более приятное (цветное и быстрое) назрел

S>Серьёзная аналитика(с). Сорри. Ну не шмолгла я

S>Ну естественно есть проблема. Ибо нечего ставить маркетинг вперёд производства, а потом говорить что технология отстой. Такими же доводами можно убедительно доказать смертьвсему, включая термояд и нанотрубки.

При чем тут маркетинг? Действительно, люди дебилы, они не понимают, зачем им цветные книги и периодика, ага.

S>>>А при чём тут классические ридеры? Они же в первую очередь нужны как замена бумажных книг. Для всего остального lcd пока затаптывает всех, в первую очередь из-за отлаженности производства.

M>>Открою страшный секрет, бумажные книги тоже не только черно-белые бывают
S>Я повторюсь — как lcd покрывает все юз-кейзы классических ридеров?

Возьмем классический ридер Amazon Kindle. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику
Возьмем классический ридер Barnes&Noble Nook. Юз-кейсы: читать книги
Возьмем классический ридер Sony Reader. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику
Возьмем классический ридер Walkbook/Pocketbook. Юз-кейсы: читать книги

Ах, да, в некоторые из них еще браузер встраивают

Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

На данный момент за неимением альтернатив LCD является единственным выбором для замены eInk'а. Я действительно надеялся, что Nook будет с Mirasol'ом. Увы.

Дата: 29.10.10 13:23
Оценка:

M>Его уже года полтора пытаются пристроить в мобильные устройства, вроде.

http://www.engadget.com/2010/08/20/qualcomm-building-a-2b-mirasol-plant-has-a-major-client-alre/

M>При чем тут маркетинг?

При том, что мирасол активно пиарили кучу времени, но не было даже отработанной технологии производства. В результате — естественная реакция "а был ли мальчик?".

M>Действительно, люди дебилы, они не понимают...

Вы как-то странно придумываете за меня доводы (абсолютно не связанные с тем, что я пишу) и сами же их опровергаете. Не надо.

M>Возьмем классический ридер Amazon Kindle. Юз-кейсы: читать книги, читать периодику

На свету. Без подсветки. Не напрягая глаза. Не втыкая девайс каждые 10 часов в зарядник. Ну зачем здесь LCD? А без вышеперечисленного — какое у ридеров остаётся преимущество против планшетов?
Дата: 29.10.10 13:25
Оценка:
M>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

AV>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

А что поделать, если альтернатив пока нет?

Дата: 29.10.10 13:37
Оценка:

M>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

AV>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

M>А что поделать, если альтернатив пока нет?

Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".
Re[14]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 29.10.10 13:56
Оценка:
M>>>>Открываю страшный секрет: не все книги и не вся периодика черно-белая. Более того, с цветным экраном даже черно-белую книгу можно представить гораздо интереснее и удобнее для глаз.

AV>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

M>>А что поделать, если альтернатив пока нет?

AV>Значит нет. Да, можно пользоваться устройствами на LCD. Вот только это нельзя назвать "удобным для глаз". Так что когда появится альтернатива, тогда можно будет сказать "вау".

Ну, я пользуюсь айпадом. Мне он как читалка нравится больше, чем Walkbook/Pocketbook несомтря на то, что я на самом себе знаю, что такое устающие и сухие глаза

От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 30.10.10 00:19
Оценка:

D>Размер журналов скорее всего равен размеру технической пэдээфки с картинками.

D>А журналы будут читать многие.

Журнал можно и переверстать, под читалку. Если пипл платить — переверстают.
Дата: 31.10.10 08:18
Оценка:
D>>Размер журналов скорее всего равен размеру технической пэдээфки с картинками.
D>>А журналы будут читать многие.

VV>Журнал можно и переверстать, под читалку. Если пипл платить — переверстают.

если читалка предоставит возможности типа http://www.wired.com/magazine/2010/05/mag_editors_letter/, то почему бы и не переверстать?

Дата: 01.11.10 07:00
Оценка:

M>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/

M>угу. начали с айфонов, закончили айпадами. шикарный демагогический прием

Для меня статистику предоставляют Canalys, Gartner и т.п. А они показывают сокращение iOS в общей массе устройств.
iPad здесь чтоб показать почему iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.

M>Это не значит, что iOS устройств становится меньше, или то они продаются хуже. Это значит, что сам рынок расширяется.

Да рынок расширяется, а Apple за ним не поспевает.

M>Так, какое отношение все это имеет к якобы «медленной и мучительной смерти айфона» (которой не предвидится).

Акцент смещается на другие девайсы.

M>Хм. Вообще-то, сначала[i] догоариваются, а [i]потом выпускают продукт (см. iPod + iTunes, iPad + iBooks). Кому нужен голый функционал без контента?

Если бы они ждали пока со всеми договорятся, они бы и через 2 года не выпустили ничего. Так что они все правильно сделали. Так и договариваться легче, когда девайсы есть на рынке.

M>Вот это — да. Вот это — серьезная аналитика, подтвержденная фактами, ага

Это только мое личное впечатление.

M>На какие устройства? Губительно в каком плане?

Сначала на планшеты, а потом на ТВ.
Губительно в том плане, что не модный iPhone влегкую заруливают более дешевые модели из Южной Кореи и Китая.

M>>>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.

M>Да ты что?

Ага.

M>У многих, но не у «китайских дешевых с тем же функционалом».

Какая разница?
Дата: 01.11.10 07:58
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

AV>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

F>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.

Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".
Дата: 01.11.10 11:29
Оценка:
M>>Да ты что? Действительно? Только вот факты, а не голоса в голове, говорят, что http://appadvice.com/appnn/2010/10/iphones-ipads-sales-roof/
M>>угу. начали с айфонов, закончили айпадами. шикарный демагогический прием

S>Для меня статистику предоставляют Canalys, Gartner и т.п. А они показывают сокращение iOS в общей массе устройств.

Что говорит о чем? Говорит о том, что рынок расширяется.

S>iPad здесь чтоб показать почему iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.

Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

M>>Это не значит, что iOS устройств становится меньше, или то они продаются хуже. Это значит, что сам рынок расширяется.

S>Да рынок расширяется, а Apple за ним не поспевает.

Повторю свои же слова, которые до многих тут не доходят

невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей

Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.

M>>Так, какое отношение все это имеет к якобы «медленной и мучительной смерти айфона» (которой не предвидится).

S>Акцент смещается на другие девайсы.

На какие?

M>>Хм. Вообще-то, сначала[i] догоариваются, а [i]потом выпускают продукт (см. iPod + iTunes, iPad + iBooks). Кому нужен голый функционал без контента?

S>Если бы они ждали пока со всеми договорятся, они бы и через 2 года не выпустили ничего. Так что они все правильно сделали. Так и договариваться легче, когда девайсы есть на рынке.

Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.

M>>Вот это — да. Вот это — серьезная аналитика, подтвержденная фактами, ага

S>Это только мое личное впечатление.

Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.

Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли

M>>На какие устройства? Губительно в каком плане?

S>Сначала на планшеты, а потом на ТВ.

Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

S>Губительно в том плане, что не модный iPhone влегкую заруливают более дешевые модели из Южной Кореи и Китая.

Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще

невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей

M>>>>Оооо. У дюжины китайских плееров внезапно появился доступ к iTunes, например? 0_o Или к Netflix'у? AppleTV не неудачная приставка, а просто с непонятной стратегией развития. А так, коробочка неплохая и свою нишу она имеет.

M>>Да ты что?

S>Ага.

M>>У многих, но не у «китайских дешевых с тем же функционалом».

S>Какая разница?

Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.

Re[14]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 01.11.10 13:15
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

AV>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

F>>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.

AV>Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".

Даже сегодняшний iPad довольно неплох для чтения, покруче будет в плане экрана относительно тех же поделок HTC.
Re[15]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
Дата: 01.11.10 13:54
Оценка:

AV>>>>Оно-то так. Вот только насчет глаз LCD и рядом не стоял. Совсем другие ощущения при чтении.

F>>>Дали мне сегодня поиграться iphone4 — знаешь, а экран у него, действительно, очень хорош. Читать, даже очень мелкий текст вполне комфортно. Полагаю, что если, как говорят, Apple сделает следующий iPad с таким экраном — он имеет очень неплохие шансы откушать большой кусок от рынка читалок.

AV>>Может быть, может быть. iphone4 я не видел. Но есть большие сомнения насчет "удобнее для глаз".

B>Даже сегодняшний iPad довольно неплох для чтения, покруче будет в плане экрана относительно тех же поделок HTC.

Да, читать можно. Если ты не заметил, то с этим я не спорю. Кстати, а на какой модели HTC установлен eInk?
Дата: 01.11.10 14:07
Оценка:

M>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.

M>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.

Хорошо что ты это признаешь.

M>На какие?

Не притворяйся.

M>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.

Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров

M>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.

M>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли

Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.

M>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).

M>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще

А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.

M>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.

Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes.
Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?
Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.
Дата: 01.11.10 14:35
Оценка:
M>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

S>Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.

Нет, и графики я уже приводил два раза. Продажи айфона растут. Я понимаю, что твой умишко не может воспринять такой простой факт:

http://www.apple.com/pr/library/2010/10/18results.html

The Company sold 14.1 million iPhones in the quarter, representing 91 percent unit growth over the year-ago quarter.

Продажи айфона выросли на 91% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Добрые люди из википедии даже граик специально для тебя нарисовали: http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone#History_and_availability

Хотя стоп. Ты же говоришь, что ты получаешьданные из Canalys, Garner и т.п. Ну, посмотрим, что говорит Canalys про падение популярности айфона:
http://www.canalys.com/

Apple takes the lead in the US smart phone market with a 26% share: with a 33% share, Nokia is still the leading vendor worldwide, but Android-based smart phones grab a quarter of the market

http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html

In the world’s largest smart phone market, the US, Apple ousted RIM from the top spot, seizing a 26% share as iPhone shipments continued unabated

Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.

Не знаю, какой Canalys ты смотришь, но айфон ни популярности не теряет, ни продажи его не падают

M>>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.

S>Хорошо что ты это признаешь.

Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).

M>>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.

S>Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров

«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.

M>>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.

M>>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли

S>Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.

Ты все таки галлюцинируешь.

Вот твои слова: «продажи айфона падают. популярность айфона падает». Это твои слова, да или нет?
Но при этом факты говорят, что продажи айфона растут (и соответственно, его популярность. Роста продаж без популярности не бывает). То, что появилась толпа других успешно продаваемых устройств говорит только о том, что рынок растет — и все.

M>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

S>Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).

Как внимание может переключиться с телефона на телевизор ты мне вообще сможешь объяснить?
M>>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще

S>А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.

И при этом продажи айфона растут, как на дрожжах. Что-то у тебя с логикой напряг.

M>>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.

S>Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes.

S>Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?

Нет, я гвоорю только о том, что сейчас рулят инфраструктура и контент. Такие приставки есть не только у Apple'а, но это явно не дешевые китайские приставки.

S>Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.

Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.

Дата: 04.11.10 13:57
Оценка:

Mamut, не истери. Давай по порядку.

M>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

M>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html

Правильно. Вот еще: http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/
По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным.
Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.

M>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.

Это такое утешение да?

M>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).

Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.

M>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.

90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.
Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия.
В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.

M>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.

M>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.

Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.
Дата: 04.11.10 15:04
Оценка:
S>Mamut, не истери. Давай по порядку.

Хых. Это я-то истерю? Я просто прикалываюсь с того, в какой вольной манере ты интерпретируешь факты

M>>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

M>>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html

S>Правильно. Вот еще: http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/

S>По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным.
S>Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.

Началось. При чем тут прирост по отношению к рынку? Цитирую тебя и только тебя:

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4015928.1.aspx

Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4016968.1.aspx
Автор: sssnnn
Дата: 29.10.10

Продажи iPhone не растут.

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4019709.1.aspx
Автор: sssnnn
Дата: 01.11.10

iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.

Это тебе говорят голоса в голове, не иначе. Потому что факты говорят, что:
— продажи айфона растут
— соответственно, популярность айфона растет (не бывает роста продаж, тем более постоянного, без увеличения популярности)
— айфон занимает первое место среди популярности среди других телефонов, то есть в общей массе он не только не теряется, но, я бы сказал, выделяется (перове место по популярности просто так не дается, айфон к нему шел 4 года).

Это — факты. То, что ты их не видишь — это твои личные проблемы. Про рост рынка я лично тебе говорил
Автор: Mamut
Дата: 29.10.10
и, глядя на то, как ты «видишь» и интерпретируешь факты, я уверен, что я понимаю, что я говорю, в отличие от.

M>>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.

S>Это такое утешение да?

Это — факт, нравится он тебе или нет. Умирающий (по твоим словам) девайс, у которого падают продажи (по твоим словам) и популярность (по твоим словам) внезапно:
— не умирает
— продажи растут
— популярность растет

Парадокс

M>>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).

S>Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.

M>>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.

S>90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.

AmazonHD и прочие ВНЕЗАПНО начали снимать сериалы типа House M.D., например? Ну или хотя бы какой-нить захудалый Castle? Desperate Housewives? Grey's Anatomy? Lost? Или транслировать Super Bowl? Или матчи MLB? Не? Когда начнут, вот тогда и будем говорить о несчастных компаниях, которые держатся за свой контент.

S>Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия.

S>В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.

Угу. И это в тебе говорит тот же аналитик, что и выше? Пока что ни Самсунг ни Гугл не показали своих возможностей в договорном деле. В отличие от Apple'а (iTunes, iBooks тому примеры).

M>>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

S>Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.

Бредятина. Популярность айфона никак не влияет на популярность Wii, популярность Wii никак не влияет на популярность телевизоров Сони, популярность телевизоров Сони никак не влияет на популярность фотоаппаратов Canon и т.п. Это — абсолютно разные рынки.

M>>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.

S>Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.

Они просто делают 3D-телевизоры. Они не борются за доставку контента и получение с этого прибыли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.