Re[26]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.10.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> H>Работаю так, как мне удобно. Мышой махать весь день — рука отвалится.

I>> Не нужно махать, можно пользовать иначе — кладешь её на хороший коврик и легким касанием она едет туда куда надо.

H>Это была гипербола.

Точнее это был тупо порожняк.

I>> Луноход это состояние души.

H>Тебе, как, практика хоть какие-то дивиденды приносит или это у тебя тоже состояние души

Приносит, не расстраивайся.
Re[12]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 13:44
Оценка:

H>Ужели. Как-то читал анкетирование читателей журнала МирПК, у тотала перевес значительный был. Сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось т.к. революций в этой области небыло. По своему опыту могу судить — если на компе юзера есть файловый менеджер, кроме Explorer (3 раза тьфу), то это обязательно тотал. Ни у кого еще фара не встречал, кроме тех, кто пришел с нортона/волкова/дос.навигатора.

Еще был file commander. Я несколько лет пользовался оным под OS/2.
Re[31]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: CreatorCray  
Дата: 18.10.10 13:58
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Ну шо я тебе говорил?

Тссс
Не спугни!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[27]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Antikrot  
Дата: 18.10.10 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Отключи мышь, узнаешь.

A>>у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений
I>Как то разбил руку, то пришлось работать мышом в экранке. На активности в РСДН это не сказалось. Только сообщения разумеется были короче обычного.
twitter-style НЕ НУЖЕН

I>>>УИ нынче заточен под мышь.

A>>расскажи это своему ипаду
I>Попробуй внятно сформулировать что же ты хотел сказать.
чего не понятного? интерфейс ипада разве заточен под мышь? или он несовременный просто?

A>>и всё-таки: что такого мышиного *в принципе, технически* невозможно сделать клавиатурой? "курсор возить" не катит — я его с клавиатуры ещё на спектруме возил

I>Ну простой пример — у тебя открыто штук тридцать закладок в бровзере. Как быстро, в одно нажатие клавиши переключиться в ту, что нужно именно сейчас ?

тридцать у меня не открыто, в пределах девяти у меня ctrl-q-<number>. а вот сможешь ли ты переключаться по закладкам не двигая мышь?

I>Другой пример — ты зашел под RDP на комп общего пользования, где не будет твоих любимых настроек и тд и тд и тд. Тебе нужно немного — в одно-два нажатия добраться до нужной софтины.

эти примеры сводятся к передвиганию курсора. передвигание курсора с клавиатуры не является технически невыполнимой задачей.
на "одно-два нажатия" я вполне могу ответить "лучше лишнее нажатие, чем тянуть мышь через два монитора" (а потом обратно, и так километрами)

I>Еще пример — ты работаешь с софтиной у которой Tab Order выставила какая нибудь обезьяна — очень частое явление. Кликая табом тем же, до нужного контрола можно и не добраться. Вот например Tab Order не является помехой мыши.

та же обезьяна вполне способна посадить какие-либо действия исключительно на клавиатурные шоткаты. рисовать их с экранной клавиатуры будет не проще, чем двигать курсор стрелками
Дата: 18.10.10 14:24
Оценка: :)

I>>>Отключи мышь, узнаешь.

A>>у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений
I>Как то разбил руку, то пришлось работать мышом в экранке. На активности в РСДН это не сказалось. Только сообщения разумеется были короче обычного.
Слушай! Разбей ещё раз, а?

I>У мыши есть небольшой недостаток — она ездит только в пределах десктопа. Есть один юзкейс чисто для клавиатуры — когда какой нибудь затейник открывает окно программы так, что видна только нижняя половина окна. Вот здесь нужна именно мышь — Alt-Space + down + Enter

а потом жмём курсорные стрелки и окошко едед куда надо. Мыша опять таки не нужна.
Всем пока
Re[12]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 14:24
Оценка:

H>Ужели. Как-то читал анкетирование читателей журнала МирПК, у тотала перевес значительный был.

Какая у него за аудитория?

H>Ни у кого еще фара не встречал, кроме тех, кто пришел с нортона/волкова/дос.навигатора.

Т.е. те кто сел на комп уже после 95й винды — юзают тотал.
Те кто постарше — FAR
Так что ли?
Всем пока
Re[5]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: enji  
Дата: 18.10.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Феоктистов Александр, Вы писали:

E>>ЗЫ вы забыли еще спор си vs asm, кстати кое-где он все еще продолжается

ФА>да уж, а кстати что нового в асемблерах нынче? какой самый популярный, nasm ?

Я имел ввиду всякие однокристалки, там с vs asm вполне себе актуальная тема. Да и с vs c++ тоже
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[5]: ЧОЧО?
От: sambl4 Россия  
Дата: 18.10.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

S>>Как-то скачал прогу бесплатную майкрософтовскую для склейки панорам. Весила метра 4 вроде. Начал ставить — она захотела 4-й .Net Framework — это 200 метров качать и потом на 600 ставить. Как результат, на прогу забил. Другие версии фреймворка вроде стоят, но прога хотела именно 4-ю.

П>3.5 был много метров. В 4.0 они размер пофиксили.

Чета мне кажется, что пофиксили размер инсталятора — начали паковать лучше — а при установке оно распухает все больше и больше
От: hattab  
Дата: 18.10.10 14:49
Оценка:

I> H>Это была гипербола.

I> Точнее это был тупо порожняк.

Нет, именно гипербола.

I> I>> Луноход это состояние души.

I> H>Тебе, как, практика хоть какие-то дивиденды приносит или это у тебя тоже состояние души

I> Приносит, не расстраивайся.

Я о твоей психотерапевтической, если ты не понял
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[13]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: hattab  
Дата: 18.10.10 14:49
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC> H>Ужели. Как-то читал анкетирование читателей журнала МирПК, у тотала перевес значительный был.

CC> Какая у него за аудитория?

Количественно — около 85тыс, качественно — (продвинутые и не очень) пользователи ПК.

CC> H>Ни у кого еще фара не встречал, кроме тех, кто пришел с нортона/волкова/дос.навигатора.

CC> Т.е. те кто сел на комп уже после 95й винды — юзают тотал.

CC> Те кто постарше — FAR
CC> Так что ли?

По моему окружению почти всегда так Хотя есть и такие, кто после нортона сели на тотал.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re: Почему Delphi всё еще жив?!
От: matumba  
Дата: 18.10.10 15:03
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет.

В каком-то смысле, Дельфи как Цой — и вроде бы мёртв, но все говорят, что жив и слушают его песни.

Дельфи — единственный вразумительный инструмент под Винду для создания нативных Win32 приложений. В плане "морд к БД" вообще остался непобедимым даже навороченным ADO.NET;
Плюс сюда тонны уже существующих приложений, плюс простота инструмента и языка. Delphi как язык прекрасно гармонирует со своей же VCL. Delphi действительно _визуальный_ инструмент — в отличии от позорной VS2010, где куча действий всё ещё делается клавой, кодом и через анус. Я больше скажу — я ради Дельфи на другую работу перешёл! (с Жабы) Так что если других причин, кроме снобского "Фи, паскаль!" у вас нет, смело беритесь за Delphi. Ну, или за D!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.10.10 15:08
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E__>>Иногда нужно. Но реализация мультиделегата довольно проста, если подумать.

V>Она проста только в системе с GC. А иначе надо думать, кто чем владеет и когда, и не будет ли вызов события отправлен уже мертвому объекту. Весь aggregation в COM плясал именно вокруг этого, и там на счетчиках ссылок не так все тривиально получалось, чтобы избегать взаимного приращения счетчиков, т.е. ненужного лишнего удержания объектов в памяти.

Хм... Это я да, немного не подумал. Я просто сразу прикинул именно для манагед системы с GC.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: ЧОЧО?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.10.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

E>>Я ж уже писал, а вы никак не поймете — речь идет не о нашем программисте. И не об одном заказчике. Мы продаем железки массе народа. Вы предалагаете вместе с железкой давать болванку с фреймворком? А если у человека старый ноут? Я как-то пробовал программку для Нет1.1 на 98 винде + староватое на то время железо. Тормозило все не по дестки. Мне что-то кажется, что с каждым новым нетом требования все растут — как показывает практика, все новые программы\библиотеки\фреймворки имеют бОльшие аппетиты...

MM>С выделенного и надо было начинать! Если эта утилитка — какая-то мелочевка, не являющаяся для вас основным продуктом, то тогда понятно. Я же подумал, что вы софт разрабатываете направо и налево

Да он вроде говорил...
Ксати, такие мелкие утилитки для железяк хороши еще и тем, что они отлично пашут как под виндой, так и под линухом(в Вайне), только порты нужно в настройках Вайна прописать(они у меня всегда прописаны). Я так новые железяки тестирую прямо из-под линуха виндовым тестовым софтом, иначе пришлось бы перегружаться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: vdimas Россия  
Дата: 18.10.10 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Дык, от того и есть просто делегаты и мультиделегаты. Просто кривизна в том, что мультиделегатам разрешили иметь любую сигнатуру, в т.ч. и возвращающую не void.

ВВ>Ну в дотнете нет "просто делегатов" и мультиделегатов. В действительности все делегаты, которые вы создаете, это мульделегаты, они наследуют MultiCastDelegate.

Ну это уже особенности конкретной реализации компилятора C# от MS, дотнет как раз тут не при чем. Например, я же для своей реализации Схемы создавал произвольные делегаты, которые не только наследуют тот самый "просто делегат", но и реализуют необходимые мне интерфейсы, что очень удобно для интероперабельности неких своих light weight функциональных объектов с "тяжелыми" встроенными делегатами.

ВВ>Первоначально была идея автоматически определять тип делегата, т.е. если объявленный вами делегат возвращает void, то это всегда мультиделегат, в противном случае — обычный.

Откуда дровишки?
Там не глядя ни на какую идею понятно было, что на уровне платформы мультиделегат от многих значений надо было запретить.

ВВ>Так что, пожалуй, кривизна в самой идее мультиделегатов.

Ну так мультиделегаты не являются частью внутренней реализации, в отличие от просто делегата. Там вся логика со списком подписчиков реализована уже как библиотечная. А вся кривизна заключается в том, что мультиделегат отнаследовали от делегата. Я до сих пор не понимаю — нафига? Какая-то индусская архитектура: кеды наследовать от холодильника...

Если бы не эта кривизна, в дотнете был бы уже аналог легковесного функционального объекта еще с первых версий. В отличие от того тормознутого бреда, что имеем сейчас на делегатах.
Re[3]: ЧОЧО?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.10.10 15:22
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

E>>С#, java — нужен фреймворк, далеко не у всех он есть; кто-то сидит на объекте с ноутом и gprs интернетом и выкачать его не сможет

П>Серьезно? 2010 год на дворе, .Net ставится с кучей софта, идет через Windows Update и поставляется с новыми операционками. И у кучи народа его до сих пор нет? КАК???

Много народа, особенно в гос-конторах, сидят еще на Win2000 (по крайней мере у нас). Со всеми вытекающими.
Re[14]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 16:29
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

ВВ>>Первоначально была идея автоматически определять тип делегата, т.е. если объявленный вами делегат возвращает void, то это всегда мультиделегат, в противном случае — обычный.

V>Откуда дровишки?
V>Там не глядя ни на какую идею понятно было, что на уровне платформы мультиделегат от многих значений надо было запретить.

Я это помню лично, остается мне верить. В свое время даже в документации было ошибочно написано, что Multicast создается только если делегат возвращает void.
Re[6]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Феоктистов Александр Россия  
Дата: 18.10.10 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>хотите поспорить?

хочу, но времени нету,хотя маленький холивар так бодрит
A>да как обычно, новые инструкции лезут сначал через асм, а вот когда они в мегапродвинутом дотнете появятся (ну чтоб в исходниках видеокодеков наконец не осталось асма) — это хз.
чё-то я сомневаюсь, чтоб кодеки писали на дотнете

ФА>>какой самый популярный, nasm ?

A>неа, c++ inline asm

в однокристалках, си должен побеждать асм, на асме большие проги это гемор, а с++ и подавно, так как они не достаточно большие для монстра с++
Re[28]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 19:55
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>>у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений

I>>Как то разбил руку, то пришлось работать мышом в экранке. На активности в РСДН это не сказалось. Только сообщения разумеется были короче обычного.
CC>Слушай! Разбей ещё раз, а?

Работал, кстати говоря, по корпусу Больше нет подходящих корпусов в округе

I>>У мыши есть небольшой недостаток — она ездит только в пределах десктопа. Есть один юзкейс чисто для клавиатуры - когда какой нибудь затейник открывает окно программы так, что видна только нижняя половина окна. Вот здесь нужна именно мышь — Alt-Space + down + Enter

CC>а потом жмём курсорные стрелки и окошко едед куда надо. Мыша опять таки не нужна.

Слово мышь по привычке вписалось "юзкейс чисто для клавиатуры". Ты мог бы догадаться, раз "юзкейс чисто для клавиатуры" и указаны хоткеи, то мышь необязательна.
Re[28]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>>у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений

I>>Как то разбил руку, то пришлось работать мышом в экранке. На активности в РСДН это не сказалось. Только сообщения разумеется были короче обычного.
A>twitter-style НЕ НУЖЕН

А ты хотел, что бы я разбитой рукой вагоны текста гнал ?

I>>Попробуй внятно сформулировать что же ты хотел сказать.

A>чего не понятного? интерфейс ипада разве заточен под мышь? или он несовременный просто?

Я не говорил про иПад в данном контексте.

I>>Ну простой пример — у тебя открыто штук тридцать закладок в бровзере. Как быстро, в одно нажатие клавиши переключиться в ту, что нужно именно сейчас ?

A>тридцать у меня не открыто, в пределах девяти у меня ctrl-q-<number>.

И что же, прыгаешь по линкам и считаешь количество открытых окон ?

>а вот сможешь ли ты переключаться по закладкам не двигая мышь?

Для начала ответь на _мой_ ответ.

I>>Другой пример — ты зашел под RDP на комп общего пользования, где не будет твоих любимых настроек и тд и тд и тд. Тебе нужно немного — в одно-два нажатия добраться до нужной софтины.

A>эти примеры сводятся к передвиганию курсора. передвигание курсора с клавиатуры не является технически невыполнимой задачей.
A>на "одно-два нажатия" я вполне могу ответить "лучше лишнее нажатие, чем тянуть мышь через два монитора" (а потом обратно, и так километрами)

"Тянуть мышь через два монитора"

Лишних нажатий тебе может понадобиться несколько десятков, а не одно.

I>>Еще пример — ты работаешь с софтиной у которой Tab Order выставила какая нибудь обезьяна — очень частое явление. Кликая табом тем же, до нужного контрола можно и не добраться. Вот например Tab Order не является помехой мыши.

A>та же обезьяна вполне способна посадить какие-либо действия исключительно на клавиатурные шоткаты. рисовать их с экранной клавиатуры будет не проще, чем двигать курсор стрелками

Теоретически это возможно, но на практике почти не встречается. А вот ошибки таб-ордера сдается многие фирмы за ошибки и не считают.

Обычно из косяков, как правило, клавиатурные шорткаты отсутствуют или есть, но неудобные и сменить нельзя.

Например тот же Ms Onenote. Чем люди думали — не ясно.
Re[2]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 20:06
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Плюс сюда тонны уже существующих приложений, плюс простота инструмента и языка. Delphi как язык прекрасно гармонирует со своей же VCL. Delphi действительно _визуальный_ инструмент — в отличии от позорной VS2010, где куча действий всё ещё делается клавой, кодом и через анус. Я больше скажу — я ради Дельфи на другую работу перешёл! (с Жабы) Так что если других причин, кроме снобского "Фи, паскаль!" у вас нет, смело беритесь за Delphi. Ну, или за D!

А я поменял работу ради VS2010, Asp.Net, EF, Linq, WCF, Silverlight и тд.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.