Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>То есть в том, что производитель не соизволил сделать драйвера для линуха виноват кто-то, но только не производитель? Сильно. AV>>у вас софт для левшей (для дальтоников) оптимизирован? нет? потому что их исчезающе мало в ваших продажах?
AV>Тем не менее, я вижу кучу мышек для левшей.
Левшей достаточно много, потому для левшей есть ножи, ножницы, мыши да и вообще все что угодно, стоит только поискать.
AV>>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать?
AV>>тут навскидку не придумаю ок. дальтоники
AV>И какая должна быть оптимизация на уровне приложения?
Для людей с дефектами зрения обычно предусматривают различные решения. Обычно хватает того, что в виндовсе. Но иногда нужно делать доп. поддержку.
Например, если в приложении имеет значение цветовая маркировка каких нибудь элементов(элементы != контролы), то для того, что бы тулом могли пользоваться дальтоники, нужны специальные решения. Я, правда, видел такое пару раз всего.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>>>>>у вас софт для левшей (для дальтоников) оптимизирован? нет? потому что их исчезающе мало в ваших продажах?
AV>>>>Тем не менее, я вижу кучу мышек для левшей.
AV>>>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать?
AV>>>тут навскидку не придумаю ок. дальтоники
AV>>И какая должна быть оптимизация на уровне приложения?
AV>как минимум другая цветовая гамма (если в софте что-то зависит от цвета, какие нить эквалайзеры).
Ой, а я думал что это должно быть реализовано на уровне ОС.
AV>Но изначальный смысл данной фразы был не в том, чтобы сейчас составить список оптимизаций, а в том что даже если мы его и составим — все равно никто (в массе) не будет этого делать — так как это просто не выгодно.
Я понял что ты хотел сказать. Но тем не менее вина отсутствия драйверов все равно остается на производителе. Да, у него могут быть свои причины не делать их. Но тем не менее.
А насчет не выгодно, то есть большие сомнения в этом. Полагаешь той же nVidia не выгодно делать свои драйвера для линуха? Или взять ту же мою мышь. Вот из-за позиции производителя у меня он попал в список дерьмовых. И теперь я точно больше никогда не куплю его мышь. Даже если буду планировать использовать ее на компе с виндой.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить". I>>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
DC>"Под линуксом можно настроить всё. И вы, бЪть (через ять), будете настраивать всё!" (с)
Не, я просто больше никогда не буду покупать мыши этого производителя. А может и не только мыши, но и всю остальную продукцию. Ибо это дерьмовый производитель.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
AV>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать? L>А в чем отличие софта для левшей от обычного?
Оффтопик:
Под десктоп сразу не соображу, а вот под винмобайлом меня жутко бесили скроллбары справа, т.к. во время их прокрутки стилусом, рука закрывала весь экран и приходилось отрываться от чтения на момент прокрутки.
У айфона всякие слайд-ту-анлоки и некоторые им подобные жесты заточены под движение большим пальцем правой руки от края телефона к ладони. В левой руке, этот же жест часто приводил к выпадению аппарата из ладони, т.к. был направлен от основания ладони к светлому, но короткому будущему телефона.
В том же айфоне, вспомогательные иконки в списках находятся справа, что позволяет дотянуться до них не закрывая экран пальцем правой руки, в отличии от.
AV>Не, я просто больше никогда не буду покупать мыши этого производителя. А может и не только мыши, но и всю остальную продукцию. Ибо это дерьмовый производитель.
Неужели тебе надо попробовать говна что бы убедиться что это говно ?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
AV>>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать? L>>А в чем отличие софта для левшей от обычного?
KV>Оффтопик:
KV>Под десктоп сразу не соображу, а вот под винмобайлом меня жутко бесили скроллбары справа, т.к. во время их прокрутки стилусом, рука закрывала весь экран и приходилось отрываться от чтения на момент прокрутки.
Мимо. Это должно быть на уровне ОС. Если только прога сама не рисует скролбары.
KV>У айфона всякие слайд-ту-анлоки и некоторые им подобные жесты заточены под движение большим пальцем правой руки от края телефона к ладони. В левой руке, этот же жест часто приводил к выпадению аппарата из ладони, т.к. был направлен от основания ладони к светлому, но короткому будущему телефона.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>>Логотипы это фигня. Тебе что, больше нечего сказать ? DOO>>Я сказал даже логотипы.
I>И что с того ?
Ну подумай.
Ты сказал, что в коммерческом ПО "Определенные проблемы в коммерческой разработке не возникают в принципе в силу централизованого подхода и хорошего процесса разработки."
А я тебе и говорю, что какая к черту централизованная разработка, если почти любой коммерческий софт это некоторый франкенштейн слепленный из кучи приобретенных фрагментов. При этом дай бог, чтобы он не рассыпался под собственным весом. Документация, к слову, тоже у такого софта не ахти, а если еще добавить закрытые комьюнити, то это вообще ужас полный.
AV>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
AV>>>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать? L>>>А в чем отличие софта для левшей от обычного?
KV>>Оффтопик:
KV>>Под десктоп сразу не соображу, а вот под винмобайлом меня жутко бесили скроллбары справа, т.к. во время их прокрутки стилусом, рука закрывала весь экран и приходилось отрываться от чтения на момент прокрутки.
AV>Мимо. Это должно быть на уровне ОС. Если только прога сама не рисует скролбары.
Пофиг. Ключевое слово я выделил выше.
KV>>У айфона всякие слайд-ту-анлоки и некоторые им подобные жесты заточены под движение большим пальцем правой руки от края телефона к ладони. В левой руке, этот же жест часто приводил к выпадению аппарата из ладони, т.к. был направлен от основания ладони к светлому, но короткому будущему телефона.
AV>Ясно. Неуж-то в этом виноваты левши?
Не знаю. Как сторонник айфонов и левша, я вряд ли смогу дать непредвзятый ответ
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
AV>>>>>Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать? L>>>>А в чем отличие софта для левшей от обычного?
KV>KV>>Оффтопик:
KV>>>Под десктоп сразу не соображу, а вот под винмобайлом меня жутко бесили скроллбары справа, т.к. во время их прокрутки стилусом, рука закрывала весь экран и приходилось отрываться от чтения на момент прокрутки.
AV>>Мимо. Это должно быть на уровне ОС. Если только прога сама не рисует скролбары.
KV>Пофиг. Ключевое слово я выделил выше.
Аааа, да, это слово я упустил.
KV>>>У айфона всякие слайд-ту-анлоки и некоторые им подобные жесты заточены под движение большим пальцем правой руки от края телефона к ладони. В левой руке, этот же жест часто приводил к выпадению аппарата из ладони, т.к. был направлен от основания ладони к светлому, но короткому будущему телефона.
AV>>Ясно. Неуж-то в этом виноваты левши?
KV>Не знаю. Как сторонник айфонов и левша, я вряд ли смогу дать непредвзятый ответ
А если постараться? И на пару секунд забыть что это айфон.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>>пепельница не так важна как клавиатура
AB>Кому как... Клавиатура тоже постепенно становится атавизмом и ее важность может быть сильно преувеличена.
гм? я пропустил появления гаджета "управление компом прямо из мозга"?
да, есть такие, для кого клавиатура — это "атавизм". А по мне так — ни разу. Если я за ней провожу бОльшую часть жизни — она должна быть удобной, красивой и чистой.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
DC>>"Под линуксом можно настроить всё. И вы, бЪть (через ять), будете настраивать всё!" (с)
I>Тихо ! Местных луноходов мало, их надо беречь.
... у них и так нервы ни к черту
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Ikemefula, вы писали:
I>> Опять вендоры виноваты ? S>Именно так. Или ты думаешь, что мс сама все драйвера под себя пишет?
В том то и дело, что нет.
МС создаёт условия, что бы вендоры писали дрова для винды.
Линукс это ваго и маленькая тележка производителей, которые этим заниматься не хотят.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А я тебе и говорю, что какая к черту централизованная разработка, если почти любой коммерческий софт это некоторый франкенштейн слепленный из кучи приобретенных фрагментов.
I>Вижу, ты много знаешь про коммерческий софт.
Достаточно. Причем, в отличие от многих на этом форуме, мне приходится работать не только с продукцией MS.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>Вижу, ты много знаешь про коммерческий софт. DOO>Достаточно. Причем, в отличие от многих на этом форуме, мне приходится работать не только с продукцией MS.