Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Потому что платформа не привлекает разработчиков. Например "крайне скверная документация" (c)
Я бы с тобой согласился, если бы у кучи тяжеловесного коммерческого софта документация не была бы еще хуже.
А его при этом покупают и внедряют, так что не в документации дело, в мотивировании
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>Потому что платформа не привлекает разработчиков. Например "крайне скверная документация" (c) DOO>Я бы с тобой согласился, если бы у кучи тяжеловесного коммерческого софта документация не была бы еще хуже. DOO>А его при этом покупают и внедряют, так что не в документации дело, в мотивировании
Определенные проблемы в коммерческой разработке не возникают в принципе в силу централизованого подхода и хорошего процесса разработки.
I>Это значит, что есть в самом линуксе какая то системная особенность, которая проявляется тотально.
Ну да — его малая распространенность. А малая распространенность потому что нет драйверов. Вот такой вот замкнутый круг.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
I>>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
AV>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
Ща получишь в ответ список крутых игрух, которые уже на лялиихе нативно идут.
И всё равно, что их тот же ~1%.
AV>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
Про то и речь. Потому линукс еще долго будет в своих 1% Т.е. за пределами стат-погрешности.
И если еще пару лет назад это была система нумер 2, то сейчас она уже конкурирует за 4е место.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>Это значит, что есть в самом линуксе какая то системная особенность, которая проявляется тотально. DOO>Ну да — его малая распространенность. А малая распространенность потому что нет драйверов. Вот такой вот замкнутый круг.
I>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
I>>>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
AV>>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
I>Про то и речь. Потому линукс еще долго будет в своих 1% Т.е. за пределами стат-погрешности.
I>И если еще пару лет назад это была система нумер 2, то сейчас она уже конкурирует за 4е место.
I>Короче —
>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
То есть в том, что производитель не соизволил сделать драйвера для линуха виноват кто-то, но только не производитель? Сильно.
AV>>>а всерьез — у меня в ноуте все клавиши не работают под ubuntu по дефолту, под win7 всё ок. Про клаву которая у меня на рабочем компе я даже и не говорю, да и пробовать ее под ubuntu не буду работает под win7 и ладно
AV>>Да? Хочешь я чуть-чуть продолжу тебя. К ноуту я купил мышку. Дополнительные клавиши не работали ни под виндой, ни под линухом.
I>Интересно, что это за говно такое ? Разве нельзя купить удобную мышу, которая будет работать сразу как надо ?
А какое "негомно" позволит мне на дополнительные кнопки повесить нужные мне действия?
>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
I>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
Ах, ну да. Производитель прямо сказал, что он забил на драйвера. И почему-то некоторые считают, что так и должно быть. Гениально.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> Обычный пользователь бы забил на линукс(виндовс, мак ось) сразу как только его любимая клава не заработала так как ему надо
А когда у "обычного пользователя" (tm) забивается пепельница, то автомобиль он случаем не меняет?
I>Определенные проблемы в коммерческой разработке не возникают в принципе в силу централизованого подхода и хорошего процесса разработки.
Опять троллишь?
Какой к черту централизованный процесс в современном коммерческом монстре? Они даже не всегда успевают логотипчики на софте поглощенных компаний менять — код там просто ужасный, костыль на костыле, чтобы получить, вроде как, интегрированное решение.
I>>Это значит, что есть в самом линуксе какая то системная особенность, которая проявляется тотально. DOO>Ну да — его малая распространенность. А малая распространенность потому что нет драйверов. Вот такой вот замкнутый круг.
Угу. А баг с клавиатурными кодами уже третий год висит, как было в изначальном сообщении. Но это, видимо, вендоры виноваты, ага
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Угу. А баг с клавиатурными кодами уже третий год висит, как было в изначальном сообщении. Но это, видимо, вендоры виноваты, ага
Это какбы символизирует. Туксофобы могут сколько угодно исходить на говно в своих бложиках — линуксоидам наплевать.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> Обычный пользователь бы забил на линукс(виндовс, мак ось) сразу как только его любимая клава не заработала так как ему надо
AB>А когда у "обычного пользователя" (tm) забивается пепельница, то автомобиль он случаем не меняет?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
AV>>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
B>Ща получишь в ответ список крутых игрух, которые уже на лялиихе нативно идут. B>И всё равно, что их тот же ~1%.
вотвот. а если просто выйти в любой маг, взять навыбор (с закрытыми глазами) пару дисков и.. сколько из них заработают в линукс?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
>>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
AV>То есть в том, что производитель не соизволил сделать драйвера для линуха виноват кто-то, но только не производитель? Сильно.
у вас софт для левшей (для дальтоников) оптимизирован? нет? потому что их исчезающе мало в ваших продажах?
AV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV>>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>>>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
I>>>>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
AV>>>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
B>>Ща получишь в ответ список крутых игрух, которые уже на лялиихе нативно идут. B>>И всё равно, что их тот же ~1%. AV>вотвот. а если просто выйти в любой маг, взять навыбор (с закрытыми глазами) пару дисков и.. сколько из них заработают в линукс?
>>>>>Слазил на сайт производителя. Для винды есть драйвера, для линуха — нет. Ради интереса написал письмо производителю. Знаешь что они ответили? "Ну под линухом пользователи могут сами ручками все настроить".
I>>>>Потому как на линуксе в основном те, кто может настроить всё подряд.
AV>>>вотвот. а если linux хочет выйти из своих 1%, то ему там нужны не гики а домохозяйки и блондинки. про игрушки сложнее пасьянса или lines я пока не говорю.
AV>>То есть в том, что производитель не соизволил сделать драйвера для линуха виноват кто-то, но только не производитель? Сильно. AV>у вас софт для левшей (для дальтоников) оптимизирован? нет? потому что их исчезающе мало в ваших продажах?
Тем не менее, я вижу кучу мышек для левшей.
Опять же, я сам левша. Не подскажешь, как мне надо софт под себя заоптимизировать?