Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>А кстати, что куда написать, чтобы по сочетанию Win+E открывался какой-нибудь наутилус?
Ну по идее, DE должен такое уметь, KDE точно умеет.
Мне намного интереснее как на нестандартные клавиши (ну на ноуте Fn+<some_what>) можно было б повесить какие-то скрипты/программы, ну чтоб например, можно было яркость экрана полностью по одной кнопке гасить или переключать разрешение, ну или менять по кнопке режим в 2хмониторной конфигурации.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
ТКС>>А кстати, что куда написать, чтобы по сочетанию Win+E открывался какой-нибудь наутилус?
DC>Ну по идее, DE должен такое уметь, KDE точно умеет.
Там в графической морде кнопки с флагом нету, а что за файл руками править я не знаю. Человек пишет, что в пять секунд делается — вот и спрашиваю.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
О, хороший вдрос, годный.
У меня в адрес что винды, что пунты других слов, окромя матерных, нету — работать в трех раскладках (английской, японской, русской) — жуткий геморрой.
Думаю, с линуксом я бы как-нито справился, но на винду никаких средств воздействия нету
I>>> Опять вендоры виноваты ? S>>Именно так. Или ты думаешь, что мс сама все драйвера под себя пишет?
ТКС>Кстати, примерно так при раскрутке винды-95 они и поступили. Написали кучу дров самостоятельно.
За что им огромная благодарность. Как-то один хитрый принтер удалось поставить только путем выбора ближайшей модели из поставляемых с виндой дров
ТКС>>А кстати, что куда написать, чтобы по сочетанию Win+E открывался какой-нибудь наутилус? DC>Ну по идее, DE должен такое уметь, KDE точно умеет.
Потому что KDE не юнихвей, а комбайн.
DC>Мне намного интереснее как на нестандартные клавиши (ну на ноуте Fn+<some_what>) можно было б повесить какие-то скрипты/программы, ну чтоб например, можно было яркость экрана полностью по одной кнопке гасить или переключать разрешение, ну или менять по кнопке режим в 2хмониторной конфигурации.
А какая разница стандартные или нестандартные кнопки? Учим xkb, что Fn — это модификатор и вешаем на что угодно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ТКС>>Кстати, примерно так при раскрутке винды-95 они и поступили. Написали кучу дров самостоятельно. M>За что им огромная благодарность. Как-то один хитрый принтер удалось поставить только путем выбора ближайшей модели из поставляемых с виндой дров
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
L>Потому что KDE не юнихвей, а комбайн.
Угу, но зато всё красиво в GUI видно. Т.е. настройка шоткатов, там очень удобна.
За ссылку на xbindkyes спасибо.
DC>>Мне намного интереснее как на нестандартные клавиши (ну на ноуте Fn+<some_what>) можно было б повесить какие-то скрипты/программы, ну чтоб например, можно было яркость экрана полностью по одной кнопке гасить или переключать разрешение, ну или менять по кнопке режим в 2хмониторной конфигурации.
L>А какая разница стандартные или нестандартные кнопки?
Ну коды которые xkb знает, я уже могу мапить через КЕДы.
L>Учим xkb, что Fn — это модификатор и вешаем на что угодно.
Дык вот нашёл пару статей (DOOM помог с названием ключевых слов), но многабукав и пока не прочёл. Не подскажешь годные статьи? Ты сам нечто подобное делал?
Лао Цзы
DC>Угу, но зато всё красиво в GUI видно. Т.е. настройка шоткатов, там очень удобна.
Кмк. Для меня текст проще.
DC>Дык вот нашёл пару статей (DOOM помог с названием ключевых слов), но многабукав и пока не прочёл. Не подскажешь годные статьи? Ты сам нечто подобное делал?
Конкретно модификаторы не менял. Смысл такой — ты знаешь код своей клавиши, назначаешь её на какой-нибудь незанятый модификатор (Mod5, например). Ищи по словам keycodes, modifier_map. Дальше используешь этот модификатор в связке с нужной тебе кнопкой (Mod5 + X).
Статьи не найду, извини Но там всё просто делается.
Наверняка можно сделать и через xmodmap, но я его не очень люблю.
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
L>Конкретно модификаторы не менял. Смысл такой — ты знаешь код своей клавиши, назначаешь её на какой-нибудь незанятый модификатор (Mod5, например). Ищи по словам keycodes, modifier_map. Дальше используешь этот модификатор в связке с нужной тебе кнопкой (Mod5 + X).
xev?
L>Статьи не найду, извини Но там всё просто делается.
L>Наверняка можно сделать и через xmodmap, но я его не очень люблю.
Он deprecated по словам DOOM-а. Менее гибкий и более простой, но мы лёгких путей не ищем.
Лао Цзы
DC>Он deprecated по словам DOOM-а. Менее гибкий и более простой, но мы лёгких путей не ищем.
Ну что сразу только по моим словам
> I've heard a long time ago — at least I believe I have — that
> xmodmap is deprecated. Could someone please authoritatively confirm
> or refute that?
>
> If it is deprecated, does xkb take over its entire feature set? Or
> is there another player?
In principle, Xkb is supposed to take over. In practice, there are
only three people in the known universe who understand Xkb, and nobody
is quite sure who they are.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>У айфона всякие слайд-ту-анлоки и некоторые им подобные жесты заточены под движение большим пальцем правой руки от края телефона к ладони. В левой руке, этот же жест часто приводил к выпадению аппарата из ладони, т.к. был направлен от основания ладони к светлому, но короткому будущему телефона.
У меня в эксперии жест анлока можно перенастроить на левую или правую руки прямо на этом экране — там жест в виде дуги с центром в правом (или левом) углу, перенастроить можно, просто "взявшить" за дугу и перенеся её в другую сторону (дуга при этом поворачивается вокруг продольной оси телефона). Это настолько удобно, что я часто перенастраиваю это дело прямо на ходу в зависимости от того, в какой руке оказался телефон.
L>>Конкретно модификаторы не менял. Смысл такой — ты знаешь код своей клавиши, назначаешь её на какой-нибудь незанятый модификатор (Mod5, например). Ищи по словам keycodes, modifier_map. Дальше используешь этот модификатор в связке с нужной тебе кнопкой (Mod5 + X). DC>xev?
Как сам захочешь. Можно и xev.
L>>Наверняка можно сделать и через xmodmap, но я его не очень люблю. DC>Он deprecated по словам DOOM-а. Менее гибкий и более простой, но мы лёгких путей не ищем.