Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>монитор должен быть 80х25. Иначе у программиста рождаются вредные привычки, как-то: длинные строки (а, че, у меня на 1600 до 200 символов влезает!) или длинные процедуры (на моем монике 100 строк умещается, все вижу). M_>
Ну, глупости: длинные строки все равно рождались и когда я на настоящем CRT (в смысле в текстовом режиме) работал. Но уже и тогда режим кажется 80х43 против "стандартного" 80х25 был несказанно удобнее для кодирования. Правда это по высоте получается — что делать, о том, что появится ширина, тогда никто и не мечтал...
ЗЫ: я вот не помню, а "широкие" телевизоры когда появились?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Соотношение сторон монитора для программирования
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В эпоху экранов 80х25 программисты распечатывали программы и раскладывали их на полу, A>от нашей двери, до двери соседнего отдела. А дальше раскладывали уже ихние программисты.
Хм... Мы на пробковой доске "кнопили". Вот вдруг подумал: а что, магнитных досок разве не было?
Re[5]: Соотношение сторон монитора для программирования
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>ЗЫ: работать на 1920х1080 на TN матрице я бы сказал ну очень здорово — после 1280х1024. Смотреть фильмы на мониторе — оказалось что таки комромисс: даже самый недорогой HD Ready 32-дюймовый телик ну ни в какое сравнение с монитором не идет. Конечно, если взять IPS... Но зачем?
Ну вот у меня H-IPS 1920x1200 24".
И я вам таки скажу что фильмы на TN это извращение.
TL> Он при размере как монитор по стомости — как телевизор
Сколько стоит нормальный Full HD телевизор?
У нас например из телеков самая дешёвая говнолыжа 1920х1080 24" стоит 569$ — 705$
А конкретно мой моник: 683$ — 847$
У телека никаких шансов.
TL> Кино лучше всего таки на телевизоре! Туда и пиво удобно грузить...
Просто у тебя видимо моник стоит на крайне неудобном столе с крайне неудобным креслом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Соотношение сторон монитора для программирования
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
TL>>ЗЫ: работать на 1920х1080 на TN матрице я бы сказал ну очень здорово — после 1280х1024. Смотреть фильмы на мониторе — оказалось что таки комромисс: даже самый недорогой HD Ready 32-дюймовый телик ну ни в какое сравнение с монитором не идет. Конечно, если взять IPS... Но зачем? CC>Ну вот у меня H-IPS 1920x1200 24". CC>И я вам таки скажу что фильмы на TN это извращение.
Таки извращение. Но за неимением гербовой...
TL>> Он при размере как монитор по стомости — как телевизор CC>Сколько стоит нормальный Full HD телевизор? CC>У нас например из телеков самая дешёвая говнолыжа 1920х1080 24" стоит 569$ — 705$ CC>А конкретно мой моник: 683$ — 847$ CC>У телека никаких шансов.
Вот и я говорю: у телика никаких шансов — он тупо дешевле моника размером 24 дюйма при размере 32. Речь, правда, об IPS матрицах.
Philips 32PFL3605/12 — $533. Это что из совсем нового — HD Ready, похоже, делать таки перестали на формате 32+. Из более старого — PHILIPS 32PFL5604H/12 — $585.
Хм... ты вообще в какой... стране? живешь-то? Я не со зла — просто чего у вас там телики дорогие-то?
Моников IPS в свободной продаже уже год или два как фиг найдешь.
Но вот, например, в прайсе есть (готов поспорить, что на складе его таки нет) Philips 240PW9ES IPS — $576.
Dell UltraSharp U2410 — $638.
Дальше — больше тысячи у.е. На тыщу у.е. телик 42 дюйма можно взять без проблем, да еще и со всякими примочками типа амбилайта, кристального улучшайзера, супер-мега-черного тона, и пр., и пр.
Телики в вопросе домашнего мультимедиа давно победили. Что их в качестве мониторов использовать чаще всего довольно коряво — это уже совсем другая история.
TL>> Кино лучше всего таки на телевизоре! Туда и пиво удобно грузить... CC>Просто у тебя видимо моник стоит на крайне неудобном столе с крайне неудобным креслом.
А ты хочешь, чтобы моник стоял посреди гостинной, напротив дивана и пары кресел и мягкого ковра на полу, а перед ним стоял столик на колесиках со всякими вкусностями культурными? Хорошо у тебя моник стоит.
У меня моник для работы и иногда когда "из комнат" на кухню выгонят — можно и посмотреть чего-нить. Для чего приходится еще и колонки доставать-крепить, поскольку большие — к телику, а маленькие — в обычной работе все равно нафиг не надо, потому как наушники. Но когда небольшой компашкой — наушники не получается. Но проще все-таки отвоевать гостинную! И удерживать проходы к холодильнику.
Комп — для работы. Кино там — все же эпизодическая вещь, "камерная". Вот еще в проекте игрушки на телик перетащить... Но там уже проблема с контролами — мышку и клаву не утащишь ведь. Но это уже оффтоп.
"Широкий" монитор все же удобнее "квадратного" — при прочих равных, конечно же.
Re[7]: Соотношение сторон монитора для программирования
TL>Хм... ты вообще в какой... стране? живешь-то? Я не со зла — просто чего у вас там телики дорогие-то?
Посмотри в профиле.
У нас таможня генерит чуть ли не полбюджета.
TL>Моников IPS в свободной продаже уже год или два как фиг найдешь.
У нас вроде есть, недавно народ на работу себе брал дизайнерам.
TL>У меня моник для работы и иногда когда "из комнат" на кухню выгонят — можно и посмотреть чего-нить. Для чего приходится еще и колонки доставать-крепить, поскольку большие — к телику, а маленькие — в обычной работе все равно нафиг не надо, потому как наушники. Но когда небольшой компашкой — наушники не получается. Но проще все-таки отвоевать гостинную! И удерживать проходы к холодильнику.
Ну, я себе просто обустроил рабочее место. Чтоб и поработать комфортно и отдохнуть.
TL>Комп — для работы. Кино там — все же эпизодическая вещь, "камерная". Вот еще в проекте игрушки на телик перетащить... Но там уже проблема с контролами — мышку и клаву не утащишь ведь. Но это уже оффтоп.
У меня комп — штука универсальная. Работа, кино, игры, музыка и всё остальное что только нужно.
TL>"Широкий" монитор все же удобнее "квадратного" — при прочих равных, конечно же.
"С вами просто невозможно спорить!" (С)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
TL>>Я вижу только пиво и Мак — в чем фишка?
НС>Нет там пива. Бутылки с минералкой. В жестяной банке и кастрюле тоже вряд ли пиво.
Извини. Я не хотел тебя обидеть.
Re[7]: Соотношение сторон монитора для программирования
Здравствуйте, se_sss, Вы писали:
_>Думаю, 80 символов должны помещаться в строке на любом мониторе, начиная с конца 80-х _>Если больше, надо исправлять.
На все стандарты есть причины, не надо фанатизма.
В частности для этого стандарта — ширина листа А4 (чтобы распечатать код на принтере), и старые мониторы.
Я не отрицаю что ограничение должно быть, однако IMHO в наше время 120 например будет попрактичнее.
Re[5]: Соотношение сторон монитора для программирования
TL>Это ж вообще уже не монитор — не?
Ну конечно же не монитор. Это я комментировал про полоски и фильмы.
TL>ЗЫ: работать на 1920х1080 на TN матрице я бы сказал ну очень здорово — после 1280х1024. Смотреть фильмы на мониторе — оказалось что таки комромисс: даже самый недорогой HD Ready 32-дюймовый телик ну ни в какое сравнение с монитором не идет. Конечно, если взять IPS... Но зачем? Он при размере как монитор по стомости — как телевизор! А точная работа с цветом мне (пока) не нужна. Кино лучше всего таки на телевизоре! Туда и пиво удобно грузить...
Ну да. Я просто делюсь опытом применения TX-PR42G10 для просмотра фильмов.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Соотношение сторон монитора для программирования
S>На повёрнутом мониторе не работает ClearText. Попробуйте нажать Ctrl-Alt-стрелка вправо и посмотреть на результат. Покупать монитор для этого не надо — это вопрос драйвера карты.
Что такое ClearText, и что должно быть при нажатии на Ctrl-Alt-стрелка вправо и в какой программе?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Фанатик, Вы писали:
Ф>Что такое ClearText, и что должно быть при нажатии на Ctrl-Alt-стрелка вправо и в какой программе?
Имелся в виду ClearType. При нажатии Ctrl-Alt-стрелка в win7 переключается направление "верха" на мониторе в указанную стрелкой сторону.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Соотношение сторон монитора для программирования
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Не понимаю, как кто-то всерьез может находить соотношения сторон монитора 16:9 и 16:10 более подходящими для разработки программ чем старые 4:3 и 5:4 при приблизительно одинаковых площади и количестве пикселей.
9 x 13 — наше всё.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, 24, Вы писали:
24>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Монитор для программирования должен быть 1200x2048. A>>>2048 — это по вертикали.
24>>Глаза меньше устают при движениие влево-вправо, и больше при движении вверх-вниз. А учитывая, сколько времени программисты проводят за монитром, это не так уж маловажно.
A>Нуу... Я не виноват, что программа (и любой текст) вытянута по вертикали.
Есит модели с поворачивающимся экраном. Какие-то Вудды точно столи на прошлой работе.