Re[33]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: Mr.Cat  
Дата: 19.02.10 10:38
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F> Не вижу не одной причины ходить через ssh.
К сожалению, как ходить в репозиторий, решал хостер (patch-tag).

F> Может всё таки проблема именно в говно-софте (читай говно-порте под винду)?

Мейби. Под говновинду как правило только говнософт и получается. Git, darcs — замечательные примеры того.

F> ЗЫ: Раз под линуксом всё так хорошо, какого ж я не могу поставить на Ubuntu 9.10/10.04 alpha — проприетарный драйвер для ATI X1600? Мне кажется проблема именно в линуксе.

Хз (есть вероятность, что надо откатить xorg до более древней версии), к сожалению, что с виндой, что с линуксом полно проблем, которые трудно решить дистанционно. В винде они реже лежат на поверхности — обычно спрятаны — но их труднее лечить.
От: Константин Б. Россия  
Дата: 19.02.10 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Константин Б., вы писали:

КБ>> Да, Шеридан, то что производителю железки, реши он делать дрова под линукс, пришлось бы на компакт-диск класть gcc и kernel-headers — это очень смешно.

S>Странно что ты мне тут ответил. Ну да ладно. Ты неправ и очень странно что мамут с тобой согласился. Видимо на автомате, чтобы усилить эффект воздействия

И в чем же я не прав то? По твоей ссылке самое наглядное подтверждение моих слов.
Re[34]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: fddima  
Дата: 19.02.10 10:46
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>> А мужики пишут-пишут софт под винду, и не знают оказывается, что нормального у них всё равно ничего не выйдет.
MC>Я крайне ценю труд разработчиков разного софта, но под винду почти весь софт кривее некуда.
Уж незнаю что и сказать. Мне кажется, что под линух софт почти весь кривой.
Хотя отдельно взятые крупные проекты хороши на любой поддерживаемой системе.

F>> Ага. Это если оно в репозитории нужное есть, что далеко не всегда так.

MC>Ну в случае с git/darcs — все в репозитории есть. Я за все время пользования линуксом сам собирал от силы 2 софтины (драйвер usb-rndis и tortoisehg) — остальное находилось в официальных репозиториях, репозиториях разработчика (проприетарная версия virtualbox, например) или aur/ppa.
Основной софт конечно же есть, но как только нужна новая версия — её в репозитории нет и х.з. когда появится. Если брать "левые" сборки — то тут как бы уже можно натолкнутся на всё что угодно. В целом жить можно, но бывают случае когда позарез нужна новая версия.
Re[31]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: Privalov  
Дата: 19.02.10 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Падает в среднем раз в пятилетку, так как я всетаки админ. Но если падает то тянет все за собой. В линухе если упало чтото, то оно как правило систему за собой не тащит. В виндах наоборот — скорее всего и систему за собой потащит.

Не понял, что именно падает раз в пятилетку. Какое-то приложение? Кто тянет за собой все? И, попутно, сколько времени в день ты тратишь в среднем на администрирование этой конкретной Винды?
От: fddima  
Дата: 19.02.10 11:03
Оценка:

F>> Не вижу не одной причины ходить через ssh.

MC>К сожалению, как ходить в репозиторий, решал хостер (patch-tag).
Так может это недостаток хостера? Хотя впрочем они тоже могут быть ограничены.

F>> Может всё таки проблема именно в говно-софте (читай говно-порте под винду)?

MC>Мейби. Под говновинду как правило только говнософт и получается. Git, darcs — замечательные примеры того.
Git и darcs — говнософт? За darcs не скажу, не пробовал. git конечно, на мой взгляд более чем ближе к этому званию (говнософта) чем все остальные, в нём сразу чувствуется мужественная рука Торвальдса, но всё равно что-то очень хорошее в нём есть. Но так или иначе — ssh — не является ничем системным, реализуется поверх, так что скорее это проблемы конкретного софта, который как обычно гвоздями прибит к ssh и в лучшем случае шурупами, традиции и веяния в cvs. Но, не видится мне это никак проблемой самой винды.

MC>Хз (есть вероятность, что надо откатить xorg до более древней версии), к сожалению, что с виндой, что с линуксом полно проблем, которые трудно решить дистанционно. В винде они реже лежат на поверхности — обычно спрятаны — но их труднее лечить.

Именно так и есть (драйвер для этой карты более не поддерживается в новых версиях драйверов), ну и как следствие что надо чего-то там откатить. Откатывать/разбираться лень, в принципе для обычного GUI более чем достаточно возможностей опенсорсного драйвера, слишком красивые эффекты компиза жутко буксуют, но они мне и не нужны. На винде драйвер для этой карты ставится с windows update вообще без проблем. Ну неужели нельзя было эту проблему как-то решить?!
Дата: 19.02.10 11:09

F>> Может всё таки проблема именно в говно-софте (читай говно-порте под винду)?

MC>Мейби. Под говновинду как правило только говнософт и получается. Git, darcs — замечательные примеры того.

На git вот только не наговаривайте. Он замечательно под виндой работает.
Re[32]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 19.02.10 11:11
Оценка:

MC>Ты не виноват. А разработчики винды виноваты в том, что под их ОСь нельзя писать нормальный софт.

И давно нельзя? А под линукс то уже можно? А то когда я последний раз проверял это было очень затруднительно.
Дата: 19.02.10 11:16

MC>Я крайне ценю труд разработчиков разного софта, но под винду почти весь софт кривее некуда.

А можно пример прямого софта из мира линукса? Ну чтобы знать на что ровняться...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.02.10 13:52
Оценка:
MC>>>То, что он через жопу
Автор: Mr.Cat
Дата: 26.09.09
интегрируется с тем софтом, которому нужен.

M>>А я виноват, что darcs под винду, видимо, через ж.. написан?
MC>Ты не виноват. А разработчики винды виноваты в том, что под их ОСь нельзя писать нормальный софт.

Миллионы людей пишут нормальный софт под винду и ничего страшного.

MC>>>Аналогичная фигня с питоном. Разные виндовые сборки несовместимы.

M>>ты не поверишь. что-то мне подскахывает, что разные питоны под линукс тоже могут быть несовместимы.
MC>По крайней мере, всегда есть официальыя сборка из репозитория, с которой обычно не надо гадать, что еще не удастся нормально настроить. Под линухами работу по интеграции проделывают мантейнеры дистра, под виндой это должен делать юзер. Вот и получается, что под линукс (возьмем еще один пример) git ставиться одной командой, а под винду надо полвечера потратить, пока разберешься в разных сборках и их зависимостях.

Это проблемы людей, которые пишут git, а не винды. Потому что у subversion'а, например, таких проблем нет

MC>>>В итоге, поставив что-то, ты не можешь быть уверен, что ты действительно поставил и поставил то, что нужно. Приходится молить юога, чтобы очередная софтина тащила с собой, пусть древние и бажные, но все нужные зависимости.

M>>ты не поверишь
MC>Что, и под маком такая же фигня? Сочувствую.

Да нет, под линуксами такая же фигня Да и вообще под любой ОСью

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 19.02.10 14:09
Оценка:
КБ>> Да, Шеридан, то что производителю железки, реши он делать дрова под линукс, пришлось бы на компакт-диск класть gcc и kernel-headers — это очень смешно.

S>Странно что ты мне тут ответил. Ну да ладно. Ты неправ и очень странно что мамут с тобой согласился. Видимо на автомате, чтобы усилить эффект воздействия

Действительно. Курим README http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/190.53/README/chapter-04-section-03.html

When the installer is run, it will determine if it has a precompiled kernel interface for the kernel you are running. If it does not have one, the installer will check your system for the required kernel sources and compile the interface for you. You must have the source code for your kernel installed for compilation to work.

Когда инсталлятор запускается, он проверят, есть ли в нем скомпилированный kernel interface для текущего ядра. Если нет, он проверит, есть ли в системе необходимые сорцы для компиляции и скомпилирует его сам. Вам необходимо иметь сурсы ядра для того, чтобы компиляция прошла успешно.

В случае NVidia не все так страшно, конечно. Их дрова обычно есть в репозиториях. Но для кого-то не столь распространенного (например, vmware tools, ага) вперред — устанавливай gcc, linx-headers и компилируй.

Дада Шеридан. Согласился я исключительно на автомате, потому что Линукс никогда в жизни не видел. Да и компьютер только на картинках...

Re[29]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 19.02.10 14:15
Оценка:
S>Я давно уже не мог понять в чем дело. А оказывается все просто. Достаточно выделить Мамута в отдельную категорию и все начинает сходиться

Ну дык Для меня по умолчанию все ОСи суть гуано Благо, рботал во всех трех Поэтому могу быть по любую сторону барриакд. Благо у меня даже гимн есть

Re[29]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 19.02.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Поставилось абсолютно из коробки, ни разу им не пользовался.

F> +1. У меня тоже из коробки.
F> Пользовался им в разные времена достаточно регулярно. За 5 лет, сложилось впечатление, что этот rdesktop допиливают лиж бы работало, но не более. Терпеть его рендер шрифтов, к примеру — нет уж спасибо.

2 года работаю — полёт нормальный, рендер тот же что и у виндового XP-го, правда сейчас на XP вроде поновее версию поставили. Виндовый, правда не умеет кастомный размер экрана задавать
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 19.02.10 14:27
Оценка:

MC>Вот и получается, что под линукс (возьмем еще один пример) git ставиться одной командой, а под винду надо полвечера потратить, пока разберешься в разных сборках и их зависимостях.

Msysgit — точно нормально ставиться. Там баш красивый внутри с ссх-ом, вимом, блекджеком и шлюхами . Короче, всё своё ношу собой.
Лао Цзы
Re[31]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 19.02.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Зачем?

Ну а как мне авторизованный доступ к git-у и mercurial-у сделать?
Лао Цзы
Дата: 19.02.10 14:46
Оценка:
M>>Зачем?

DC>Ну а как мне авторизованный доступ к git-у и mercurial-у сделать?

Пользуйся svn-ом

Дата: 19.02.10 14:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Пользуйся svn-ом

Хм.. А он через Kerberos авторизовать меня залогиненого в домен сможет?

Это я к тому, что авторизация и аутентификация штуки довольно непростые, поэтому разработчики и пользуют существующие проверенные решения.

ЗЫ Пользуясь случаем: SVN — sucks.
Лао Цзы
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.02.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Пользуйся svn-ом
DC>Хм.. А он через Kerberos авторизовать меня залогиненого в домен сможет?
Вообще говоря, сможет.
Sapienti sat!
От: uhh  
Дата: 19.02.10 15:02
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Пользуйся svn-ом

DC>Хм.. А он через Kerberos авторизовать меня залогиненого в домен сможет?

DC>Это я к тому, что авторизация и аутентификация штуки довольно непростые, поэтому разработчики и пользуют существующие проверенные решения.

DC>ЗЫ Пользуясь случаем: SVN — sucks.

эээ...ну вообще-то SVN умеет работать поверх Apache, как следствие получает поддержку всех мыслимых и немыслимых протоколов авторизации. Именно SVN как раз и использует существующие проверенные решения.
Re[35]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 19.02.10 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DC>>Хм.. А он через Kerberos авторизовать меня залогиненого в домен сможет?

C>Вообще говоря, сможет.

Ну это не сам svn делает, а опять же апач/ИИС через WebDAV.
Лао Цзы
Re[35]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 19.02.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, uhh, Вы писали:

uhh>эээ...ну вообще-то SVN умеет работать поверх Apache, как следствие получает поддержку всех мыслимых и немыслимых протоколов авторизации. Именно SVN как раз и использует существующие проверенные решения.

ssh — в этом плане даёт больше возможностей, и главное менее требователен к ресурсам, да и, возможно, быстрее.

В любом случае, аторизация выполняется сторонними средствами.

ЗЫ git тоже через WebDAV умеет.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.