Re[10]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.02.10 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

D>>>И мне плевать кто в этом виноват, я просто не буду такую ОС использовать, а возьму нормальную, которая все мое железо поддерживает.

V>>Ты смотришь узко. Вообще-то, общеизвестно, что конкуренция идет на пользу потребителю. Каждый раз, когда конкуренция не работает — это повод огорчаться для любого потребителя.

D>Да какая нафиг конкуренция?

D>Не смеши мои тапки...
D>Ну реально ты считаешь что эта недоделка слепленная кучей студней-фанатиков на коленке способна конкурировать с нормальными ОС сделанными профи, на разработку которых потрачены миллиарды?

D>Может пора расстаться с детскими фантазиями?

Знаешь, если у "профи" мозгов хватает только на то, чтобы спрятать под одеяло описание железки...
Как-то я сомневаюсь (и практика это подтверждает), что они могут конкурировать за счет качества.
Потому как конкурируют они за счет одеяла.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[17]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: Mr.Cat  
Дата: 18.02.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>хз. я postgre не знаю. создавал я базу по вот этому доку. Оно не захотело мне делать базу в UTF-8, ругалось на несовместимость чего-то с чем-то
У postgre две локали: инстанса (не помню, как правильно она называется) и базы. Они должны быть совместимы. В доках это подробно описано.
Re[18]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: KipDblK Россия  
Дата: 18.02.10 12:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

M>>хз. я postgre не знаю. создавал я базу по вот этому доку. Оно не захотело мне делать базу в UTF-8, ругалось на несовместимость чего-то с чем-то

MC>У postgre две локали: инстанса (не помню, как правильно она называется) и базы. Они должны быть совместимы. В доках это подробно описано.

Cluster locale и database locale
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[18]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.02.10 12:51
Оценка:
M>>хз. я postgre не знаю. создавал я базу по вот этому доку. Оно не захотело мне делать базу в UTF-8, ругалось на несовместимость чего-то с чем-то
MC>У postgre две локали: инстанса (не помню, как правильно она называется) и базы. Они должны быть совместимы. В доках это подробно описано.

Ну вот Инстанс в убунте ставится с локалью текущей машины, без права выбора.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 12:59
Оценка: +2
N>>Библиотеке глюков Windows. Когда я не могу в IronPython открыть один и тот же файл дважды, потому что оно повторяет дотнетную семантику "если не назначишь метод разделения, мы тебя по рукам побьём" — да уж, грамотной, полной, окончательной и бесповоротной.
M_>кстати, а в IronPython тоже гениальная идея "отступы вместо скобок" применяется?
M_>ИМХО я бОльшего идиотизма пока не встречал

Мой скромный опыт рзработки всякого г... и не очень г... на 8-и, вроде, языках программирования говорит, что программист, который в зыке видит синтаксис, не очень хороший программист.

К синтаксису питона привыкаешь за 15 минут.

Re[19]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: KipDblK Россия  
Дата: 18.02.10 13:00
Оценка: +1

MC>>У postgre две локали: инстанса (не помню, как правильно она называется) и базы. Они должны быть совместимы. В доках это подробно описано.

M>Ну вот Инстанс в убунте ставится с локалью текущей машины, без права выбора.

Вполне нормальное поведение по умолчанию. Кому нужно странного (А разные локали кластера и системы это странно) прочтет про команду initdb(1) и сделает как надо.
Дата: 18.02.10 13:01
Оценка:
D>> По сравнению с чем ?
S>По сравнению с виндами.

Интересно, что минимум два человека имеют другую (один — как минимум более обоснованную) точку зрения.

Re[24]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 13:10
Оценка: 4 (2) +2
IID>>Да што вы таки говорите! Оказывается луноходный протокол должен быть в винде, хотя там свои решения есть. Но раз так, то покажи-ка мне тогда RDP и Power Shell (виндовый) на линуксе из коробки. И не говори что он там "не нужен"
V>Там должны быть стандартные решения. Например, ssh-клиент есть на моем телефоне. У тебя на телефоне rdp-клиент есть? Кстати, объем трафика по ssh и по rdp сам сравнишь?

Угу. Там должны. Тогда в линуксе тоже должны быть стандартные решения. Например, VPN из коробки. Нет? Почему нет? Потому что он лично тебе не нужен? Ну тогда кому-то лично может быть не нужен ssh.

У тебя на телефоне есть ssh? Отлично! У меня на телефоне есть и ssh и rdp. Давай на основании этого скажем, что в Линуксе обязан быть RDP. Нет? Почему нет?

Дальнейгая аргументация просто показательна:

IID>>Придуриваешься, ясное дело. WinDbg "из коробки" не ставится. Ты ещё С++ компилятор потребуй из коробки. Обычному юзеру это не нужно, а кому нужно — знает откуда взять.

V>НЕ НУЖНО. Да ты уже встань в хоровод и спляши под песню "не нужно". Вот я — обычный пользователь? Где взять виндбг — понятия не имею.

Нахрена. Обычному пользователю. WinDBG?
Нахрена. Обычному пользователю. сниффер?

и т.п.

Юзер, которому это надо, уже не обычный юзер, и он пойдет стандартным путем, которым всех посылают линуксоиды — man, google, форумы и т.п. Причем этот путь будет одинаковый и для винды. В итоге себе этот юзер найдет и WinDBG и VPN и Wireshark и т.п.

Re[20]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 14:11
Оценка:
MC>>>У postgre две локали: инстанса (не помню, как правильно она называется) и базы. Они должны быть совместимы. В доках это подробно описано.
M>>Ну вот Инстанс в убунте ставится с локалью текущей машины, без права выбора.

KDK>Вполне нормальное поведение по умолчанию.

Ну почему же? Для MySQL'я, например, вполне себе запускается визард (правда, тоже без выбора локалей ), пусть и тут будет

KDK>Кому нужно странного (А разные локали кластера и системы это странно) прочтет про команду initdb(1) и сделает как надо.

Что-то у меня с ней не срослось, помню. В итоге, правда, все заработало Но осадочек остался

Re[26]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
От: Privalov  
Дата: 18.02.10 14:26
Оценка: +1

M>Интересно, что минимум два человека имеют другую (один — как минимум более обоснованную) точку зрения.

Он все еще с Win 95 сравнивает, причем самым первым. Дак у меня когда-то Linux тоже регулярно орал kernel panic. Звук отваливался, разрешение сбрасывалось. Я забил на него в конце концов. Тем не менее я нигде не утверждаю, что Linux — УГ, хотя осадок с тех пор и остался.
От: Vamp Россия  
Дата: 18.02.10 14:39
Оценка:
M_>и это называется "все работает без настроек как надо"?
Смотря где. На одном работает как надо, на втором — не работает вовсе. Причем там, где не работает вовсе, виноват поставщик драйверов.

M_>ну не надо так подставляться

Не надо просто приписывать мне то, чего я не говорил.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Demandred  
Дата: 18.02.10 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

M_>>и это называется "все работает без настроек как надо"?

V>Смотря где. На одном работает как надо, на втором — не работает вовсе. Причем там, где не работает вовсе, виноват поставщик драйверов.

Ну конечно
Стандартная отмазка , всегда виноваты все кроме вашей ОС
Дата: 18.02.10 14:52
Оценка:
M>Угу. Там должны. Тогда в линуксе тоже должны быть стандартные решения. Например, VPN из коробки. Нет? Почему нет? Потому что он лично тебе не нужен? Ну тогда кому-то лично может быть не нужен ssh.
Может ты мне объяснишь, зачем пользователю VPN? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??

M>У тебя на телефоне есть ssh? Отлично! У меня на телефоне есть и ssh и rdp. Давай на основании этого скажем, что в Линуксе обязан быть RDP. Нет? Почему нет?

У тебя есть RDP на телефоне? Что за мобилка?

V>>НЕ НУЖНО. Да ты уже встань в хоровод и спляши под песню "не нужно". Вот я — обычный пользователь? Где взять виндбг — понятия не имею.

M>Нахрена. Обычному пользователю. WinDBG?
M>Нахрена. Обычному пользователю. сниффер?
Понять, что такое зависло. Снифер вообще первое дело, если не уверен, что левый трафик не идет.
Re[27]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 14:58
Оценка:
D>Стандартная отмазка , всегда виноваты все кроме вашей ОС
А кто виноват-то? Ну вот правда, кто виноват в том, что драйверов нет?
Дата: 18.02.10 15:10
Оценка:
M>>Угу. Там должны. Тогда в линуксе тоже должны быть стандартные решения. Например, VPN из коробки. Нет? Почему нет? Потому что он лично тебе не нужен? Ну тогда кому-то лично может быть не нужен ssh.
V>Может ты мне объяснишь, зачем пользователю VPN? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??

Может ты мне объяснишь, зачем пользователю ssh/windbg/sniffer? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??

M>>У тебя на телефоне есть ssh? Отлично! У меня на телефоне есть и ssh и rdp. Давай на основании этого скажем, что в Линуксе обязан быть RDP. Нет? Почему нет?

V>У тебя есть RDP на телефоне? Что за мобилка?

iPhone. Для него есть и ssh и rdp и vpn

Или ты имеешь в виду «искаропки»? Тогда ты сначала показываешь мне телефон, где есть ssh искаропки (n900 с maemo, небось), потом ты посмотришь вокруг, поймешь, что ssh из коробки на телефоне — это редчайшее исключение из правил, и:
— не будешь называть ssh стандартным решением только потому, что оно есть у тебя на телефоне
— не будешь говорить, что в винду его надо встроить, потому что это стандартное решение потому что оно есть на твоем телефоне

потому что

Но таки да, в WinMobile есть RDP клиент.

где RDP изкоробки в Линуксе?

V>>>НЕ НУЖНО. Да ты уже встань в хоровод и спляши под песню "не нужно". Вот я — обычный пользователь? Где взять виндбг — понятия не имею.

M>>Нахрена. Обычному пользователю. WinDBG?
M>>Нахрена. Обычному пользователю. сниффер?
V>Понять, что такое зависло.

покажи мне обычного пользователя, который лезет в windbg, когда что-то зависло. более того, ты даже здесь на форуме мало кого найдешь, кто так делает. Ctrl-Alt-Del или kill -s QUIT/KILL pid и все.

V>Снифер вообще первое дело, если не уверен, что левый трафик не идет.

покажи мне обычного пользователя, который использует сниффер.

Раз уж на то пошло, давай в ОС будет вообще всё, что когда-либо когда-нибудь может потребоваться

Re[28]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 15:23
Оценка: +1 :))

D>>Стандартная отмазка , всегда виноваты все кроме вашей ОС

V>А кто виноват-то? Ну вот правда, кто виноват в том, что драйверов нет?

Создатели ОC, раз их ОС такое малораспространенное г...о что для нее даже дрова никто писать не хочет
Дата: 18.02.10 15:26
Оценка:

M>>Угу. Там должны. Тогда в линуксе тоже должны быть стандартные решения. Например, VPN из коробки. Нет? Почему нет? Потому что он лично тебе не нужен? Ну тогда кому-то лично может быть не нужен ssh.

V>Может ты мне объяснишь, зачем пользователю VPN? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??

У некоторых провайдеров интернет работает только через VPN (например Корбина, она же теперь билайн).

M>>У тебя на телефоне есть ssh? Отлично! У меня на телефоне есть и ssh и rdp. Давай на основании этого скажем, что в Линуксе обязан быть RDP. Нет? Почему нет?

V>У тебя есть RDP на телефоне? Что за мобилка?

Ну например IPhone.

V>>>НЕ НУЖНО. Да ты уже встань в хоровод и спляши под песню "не нужно". Вот я — обычный пользователь? Где взять виндбг — понятия не имею.

M>>Нахрена. Обычному пользователю. WinDBG?
M>>Нахрена. Обычному пользователю. сниффер?
V>Понять, что такое зависло. Снифер вообще первое дело, если не уверен, что левый трафик не идет.

Ну это конечно будут использовать все обычные юзеры
Фигня что они даже слов таких не знают
Дата: 18.02.10 15:28
Оценка:
V>>Может ты мне объяснишь, зачем пользователю VPN? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??
M>Может ты мне объяснишь, зачем пользователю ssh/windbg/sniffer? Нет, если что, я согласен, что хорошо бы его в коробке иметь. Но зачем он, ЗАЧЕМ??
Сначала ты мне объяснишь, зачем нужен VPN. Потом я тебе объясню, зачем нужен windbg и снифер и ssh.

V>>У тебя есть RDP на телефоне? Что за мобилка?

M>iPhone. Для него есть и ssh и rdp и vpn
Клево, крутой. И что, реально тянет полноценный RDP? А что он делает с несоразменрностью дисплеев? Просто скролит? Кстати, он бесплатный?

M>Или ты имеешь в виду «искаропки»? Тогда ты сначала показываешь мне телефон, где есть ssh искаропки (n900 с maemo, небось), потом ты посмотришь вокруг, поймешь, что ssh из коробки на телефоне — это редчайшее исключение из правил, и:

Нет, не из коробки. Я бы хотел n900, но пока сижу на своей е66. Из коробки действительно исключение.

M>где RDP изкоробки в Линуксе?

Нету.

M>покажи мне обычного пользователя, который использует сниффер.

А сферического коня в вакууме тебе не показать?

M>Раз уж на то пошло, давай в ОС будет вообще всё, что когда-либо когда-нибудь может потребоваться

Давай. Но лучше так — все ставится одной командой. Например, zypper in как в Suse. Дело же не в том, что записано на инсталляционный DVD. А в том, как это поставить, если этого нет. Вот тот же rdp. Я не знаю, есть ли он для Linux, но если есть, то я поставлю его двумя командами

zypper se rdp
zypper in ...

Если нет — то нет, что, конечно, плоховато.
А теперь какими командами я смогу поставить ssh на Виндоус?
Re[29]: Why Desktop Linux Sucks, And What We Can Do About It
Дата: 18.02.10 15:32
Оценка: +3
D>Создатели ОC, раз их ОС такое малораспространенное г...о что для нее даже дрова никто писать не хочет
А. Ну-ну. То есть, если тебе по морде в темном переулке накостыляют, то виноват ты, что мускулы не подкачал? Нормальная такая логика.
Дата: 18.02.10 15:35
Оценка:
D>У некоторых провайдеров интернет работает только через VPN (например Корбина, она же теперь билайн).

И что, до сих пор остались любители втыкать шнурок в свой ноут и сидеть, как привязанные? Я думал, давно уже все за wi-fi роутерами сидят.

D>Ну например IPhone.

Спасибо, мне уже доложили.

D>Ну это конечно будут использовать все обычные юзеры

Да кто такие — твои обычные юзеры?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.