Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек.
Выделенное — крайне не верно. А "Набор библиотек" суть любого фреймворка.
Они могут быть написанны на каком то языке.
Аналогичный пример, если бы вы утверждали, что литературные произведения — это есть язык. Тут очевидно, что это в корне не верно, литературные произведения написанны на каком -либо языке, но они не сам язык.
W>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. Даже простенькие функции ввода-вывода на консоль и то в библиотеке лежат.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>>А wine это реализация windows A>Wine это эмулятор WINDOWS API, для тех кто в танке
Wine Is Not Emulator. Рекурсивный акроним. Он таки является именно реализацией Win32 API.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
A>>Wine это эмулятор WINDOWS API, для тех кто в танке
H>Wine Is Not Emulator. Рекурсивный акроним. Он таки является именно реализацией Win32 API.
Прочитайте еще раз что я написал и что Вы написали.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Даже на этом форуме неоднократно озвучивалась мысль, что WinForms это вчерашний день и все нормальные пацаны юзают WPF Но вообще говоря, тренд определенный имеется, и не видеть этого можно только стараясь.
а еще на этом форуме говорят, что под моно даже хелло ворлд не работает, и у кого-то еще ума хватает за это плюсовать
H>>>p.s. про портированный Paint.NET я вкурсе , только в рамках кросплатформенной технологии понятие портирования не существует. S>>1. назови кросплатформенную технологию у которой таких проблем нет
H> Flash?
Silverlight/Moonlight? как раз его хотят применять как замену wpf в линуксе Silverlight: Universal GUI toolkit
S>>2. че-то как-то резво ты переместился с Hello Wold на Paint.Net не находишь?
H>А смысл говорить о кросплатформенности ограничиваясь рамками HelloWorld? Хочется таки примеров более-менее приличных прикладных софтин. Вполне естественное желание не находишь? А то что же получается, для HelloWorld .NET кросплатформенен, а для Paint.NET нет
а смысл это понятие искусственно ограничивать? подавляющее большинство кроссплатформенного софта имеют понятие портирования, но от этого не кросплатформенными не становятся ...
конкретно для моно есть как минимум монодевелоп, который работает на линуксе, маке и винде
над этим http://www.mindtouch.com/ я сам в свое время работал, там довольно много кода на дотнете, работает и под линуксом и под виндой без перекомпиляции
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. A>Выделенное — крайне не верно. А "Набор библиотек" суть любого фреймворка. A>Они могут быть написанны на каком то языке. A>Аналогичный пример, если бы вы утверждали, что литературные произведения — это есть язык. Тут очевидно, что это в корне не верно, литературные произведения написанны на каком -либо языке, но они не сам язык.
Ну тогда по сути язык это компилятор. Без библиотек он ничто. Т.к. если из С++ выкинуть библиотеки, то даже на консоль вывести не получится.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. Даже простенькие функции ввода-вывода на консоль и то в библиотеке лежат.
F>python-2.*, print — это оператор языка..
а чем он от функции отличается? тем что хранится с системной библиотеке языка?
W>Ну тогда по сути язык это компилятор. Без библиотек он ничто. Т.к. если из С++ выкинуть библиотеки, то даже на консоль вывести не получится.
Чем дальше, тем еще лучше
У некоторых языков совсем библиотек нет например basic. Да и компилятора у него тоже нет (хотя я слышал о таких).
W>>>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. Даже простенькие функции ввода-вывода на консоль и то в библиотеке лежат. F>>python-2.*, print — это оператор языка.. W>а чем он от функции отличается? тем что хранится с системной библиотеке языка?
нет, его синтаксис выглядит, как print arg1,arg2,arg3,... а функция может выглядеть только, как foo(arg1,arg2,arg3,...)
вот в 3й версии print уже функция..
W>Я когда на 1С перелазил, пытался на английском писать. Потом понял что мне оно не нужно, т.к. идентификатор писать на русском мне удобнее. А то что западным партнерам не нравится — их проблемы. Мне на английском читать тоже не нравится.
C>>>Ответ: никакие. M>>Вообще-то, .NET Framework не ограничивается только этим C>Тем не менее, именно они нужны для создания кросс-платформенных приложений, способных конкурировать с 1С.
Что-то я сильно сомневаюсь, что в 1С есть что-то сравнимое с WCF, WPF, LINQ... Winforms/Gtk# в руки и — вперед
F>> M>Что микрософт дотнет фреймворк?
F>> Шеридан тонко намекает, что хочет реализацию от M$, работающую под линексом.. F>> Моно — это реализация _не_ от M$..
S>Абсолютно верно, спасибо. S>А вот Мамут все время сворачиват в сторону моно. Еще одно доказательство тому что Мамут очень сильно прямолинеен и формализован.
Еще раз повторю, фантазиями и домыслами можешь кормить личных психиатров.
Дано:
— Был некросссплатформенный KDE. Его портировали под Винду. Стал кроссплатформенным
— Был некроссплатформенный .NET Framewrok. Его портировали под *nix'ы...
Последнюю фразу закончишь сам. То, что его портировал не МС как бе никого не волнует. Волнует только качество и законченность того порта.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>>>>Ответ: никакие. M>>>Вообще-то, .NET Framework не ограничивается только этим C>>Тем не менее, именно они нужны для создания кросс-платформенных приложений, способных конкурировать с 1С.
M>Что-то я сильно сомневаюсь, что в 1С есть что-то сравнимое с WCF, WPF, LINQ... Winforms/Gtk# в руки и — вперед
Я тебе могу сказать что там достаточный функционал для создания систем учета. На большее 1С не тянет и позиционируется. Но суть не в этом.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. Даже простенькие функции ввода-вывода на консоль и то в библиотеке лежат. F>>>python-2.*, print — это оператор языка.. W>>а чем он от функции отличается? тем что хранится с системной библиотеке языка?
F>нет, его синтаксис выглядит, как print arg1,arg2,arg3,... а функция может выглядеть только, как foo(arg1,arg2,arg3,...) F>вот в 3й версии print уже функция..
Это не принципиально. По факту это функция вызываемая языком. А как она пишется мне лично все равно. Это вопросы синтаксиса языка. Так же эта функция лежит в библиотеке, пусть и системной. Если эта библиотека есть под разные платформы, то ПО ее использующее будет кроссплатформенным.
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну тогда по сути язык это компилятор. Без библиотек он ничто. Т.к. если из С++ выкинуть библиотеки, то даже на консоль вывести не получится. A>Чем дальше, тем еще лучше A>У некоторых языков совсем библиотек нет например basic. Да и компилятора у него тоже нет (хотя я слышал о таких).
Молодца — бейсик (который не компилятор), это фактически виртуальная машина. Процессор он тоже интерпретатор.
И еще одна новость, если ты не подключаешь библиотеку явно, то это не значит что ее нет. В бейсике есть библиотеки, которые выполняют те же PRINT, INPUT, RUN и т.д. Вот где по твоему WriteLn в TP7 лежит? А ведь писать "uses System" не надо.
A>Здравствуйте, baranovda, Вы писали: B>>http://demo-ma.1c.ru/demo_ma/ru_RU/ A>Не удобно, A>Выбираю продажи товара->создать->открывается новое окно->покупатель->открывается новое окно->Контрагенты->Создать->Открывается новое окно->Покупатели->Открывается новое окно и т.д и т.п A>Уж очень много окон открылось, юзабилити страдает. A>Ну это мое мнение.
Твое предложение? Просто я привыкший, интересно мнение со стороны.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я когда на 1С перелазил, пытался на английском писать. Потом понял что мне оно не нужно, т.к. идентификатор писать на русском мне удобнее. А то что западным партнерам не нравится — их проблемы. Мне на английском читать тоже не нравится.
P>А если на такое
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
B>>>Кому интересно — нашёл онлайн-дему. B>>>http://demo-ma.1c.ru/demo_ma/ru_RU/ B>>>В опере работает криво. A>>в IE и FF тоже DC>В ие8 нормально работает
ну не знаю, в ie8 тыкнулся в ячейку, нажал пробел и получил access denied
W>Твое предложение? Просто я привыкший, интересно мнение со стороны.
Мое видение такое, что для портирования десктопных приложений в веб, нужно использовать descktop like frameworks.
Например flash или silverlight.