Приветствую, alexsoff, вы писали:
a> S>А как тогда микрософтовская реализация называется? a> Так и называется Microsoft .NET Framework.
Ну вот поэтому я и уточняю всегда.
a> S>Наиболее подходящее имхо Qt. Моно хромает на все 3 ноги. a> С QT там же нокия сейчас правит — лицензии всякие или я не прав?
Что лицензии?
a> Можно озвучить, какие это ноги?
Ладно-ладно. Мне просто не нравится ни дотнет ни моно ни мс дотнет фреймворк.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
Ссылки на пакеты под любой линуксовый дистрибутив в студию.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Что лицензии?
Там по-мойму ограничение на комерческое использование? или я ошибаюсь?
S>Ладно-ладно. Мне просто не нравится ни дотнет ни моно ни мс дотнет фреймворк.
Это Ваше личное дело. О вкусах не спорят.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>все эти Employees-Customers-Orders--Details, и гори эти все дотнеты синим пламенем — как думаете? A>1с не переносится на линукс, в отличие от .net
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ссылки на пакеты под любой линуксовый дистрибутив в студию. здесь
Качайте исходники и портируйте под любую операционную систему!
A>Я же говорю, о полном переходе и бек энд и фронт энд.
А. Но уже в 8.2 сервер можно поставить под Lin, а клиент может работать через броузер. Вести разработку конфигурации под Linux пока что, похоже, нельзя, но конфигуратор 8.1 под убунтой/Wine работал, хотя и нестабильно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>LGPL
Там еще есть и здесь
Qt Commercial Developer License:
The Qt Commercial Developer License is the correct license to use for the development of proprietary and/or commercial software with Qt where you do not want to share any source code.
Это случай, когда код представляет собой собственность. Так что тут не все гладко, к сожалению.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
B>А. Но уже в 8.2 сервер можно поставить под Lin, а клиент может работать через броузер. Вести разработку конфигурации под Linux пока что, похоже, нельзя, но конфигуратор 8.1 под убунтой/Wine работал, хотя и нестабильно.
Сервер это так, 1С ценен именно из за конфигураций. Пока они не сделают полностью совместимый пакет с линуксом, говорить о переходе бесполезно.
A>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>все эти Employees-Customers-Orders--Details, и гори эти все дотнеты синим пламенем — как думаете? A>1с не переносится на линукс, в отличие от .net
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>Веб-клиент от 8.2 вполне себе.
Я не спец, поэтому спрашиваю. На сколько функционал веб решения близок к десктопному?
Приветствую, alexsoff, вы писали:
a> S>Ссылки на пакеты под любой линуксовый дистрибутив в студию.
a> http://ftp.novell.com/pub/mono/sources-stable/ a> Качайте исходники и портируйте под любую операционную систему!
LGPL тут подразумевает что если ты не имеешь права модернизировать саму Qt и распространять ее без исходников грубо говоря.
Написать софтину при помощи Qt и продавать ее без исходников — можешь.
GNU LGPL позволяет связывание с данной библиотекой или программой программы под любой лицензией, несовместимой с GNU GPL, при условии, что такая программа не является производной от объекта, распространяемого под (L)GPL, кроме как путём связывания.
ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
S>Поэтому я прошу именно пакеты MS .NET Framework а не моно.
Мда, причинно-следственные связи у кого то хромают. Внимательнее нужно читать, то что люди пишут:
Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
Тут же ясно написали, что так как Mono в большей части портированна из MS .NET, тогда последнюю можно считать кросплатформенной.
Да весь .НЕТ он как бы кросс-платформенный. Только нативные библиотеки переписывай под него, чтобы они обеспечивали функционал на новой платформе. Но вот что-то MS .Net FrameWork под Линуксом не видно. А без библиотек, .net это баловство.
ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
S>>Поэтому я прошу именно пакеты MS .NET Framework а не моно. A>Мда, причинно-следственные связи у кого то хромают. Внимательнее нужно читать, то что люди пишут: A>
A>Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
A>Тут же ясно написали, что так как Mono в большей части портированна из MS .NET, тогда последнюю можно считать кросплатформенной.
Да не хромают они у него в данном случае. (Надо же я с Шериданом согласен.) По факту на костылях работает, а по нормальному нет. Как только МС сделать свой Фреймворк под Линь, так сразу .Нет Фреймворк станет кроссплатформенным. А пока он под винду и точка.