Re[5]: Да всё то же
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.11.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Любое дополнение в интерфейс является усложнением. И не дай бог простой польователь лучайно обнаржеит, что окно можно тягать за что угодно Суппорту можно будет непозавидовать

Хм... Суппорту можно будет позавидовать только тогда, когда им нечего будет делать, а деньги за работу те же. Т.е. какой-то странный критерий удобство суппорта. Да и изменение интерфейса у Ворда, полагаю доставило суппорту намного больше проблем.

В общем, какой-то слабый контраргумент.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: Падучесть плазмы
От: neFormal Россия  
Дата: 12.11.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>но с каждым релизом заметна стабилизация DE в целом...

это да.. но я в упор не понимаю, как можно назвать релизом то, где есть ещё куча явных ошибок?!.

Z>вопщем сейчас текущий релиз 4.3.3... падений плазмы не помню уже несколько релизов ни на десктопе ни на ноуте

мне бы так.. я бы сейчас сидел и говорил УМВР ЧЯДНТ?.
...coding for chaos...
Re[6]: Да всё то же
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.11.09 14:22
Оценка: +1
C> M>Любое дополнение в интерфейс является усложнением. И не дай бог простой польователь лучайно обнаржеит, что окно можно тягать за что угодно Суппорту можно будет непозавидовать

C> Хм... Суппорту можно будет позавидовать только тогда, когда им нечего будет делать, а деньги за работу те же. Т.е. какой-то странный критерий удобство суппорта. Да и изменение интерфейса у Ворда, полагаю доставило суппорту намного больше проблем.

Изменение интерфейса ворда было далеко не такой легкой и быстрой операцией, как многим тут кажется

C> В общем, какой-то слабый контраргумент.

Я не обожествляю МС, но решения по интерфейсу у них явно делаются не потому что левая пятка зачесалась (как в соседнем примере про правый клик по кнопки разворачивания окна).
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Да всё то же
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 12.11.09 17:29
Оценка:

RO>> Или попроще: в Идеологически Правильных оконных менеджерах можно нажать правой или средней кнопкой мыши на кнопке разворачивания окна и оно развернется горизонтально или вертикально.

RO>> Для некоторых окон это очень удобно. Какие негативные последствия могут быть здесь?

M>Так вертикально или горизонтально? Для каких окон вертикально, а для каких горизонтально? Почему не наоборот?

Правой кнопкой — горизонтально, средней — вертикально.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[8]: Падучесть плазмы
От: Cadet  
Дата: 12.11.09 18:36
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>лично для меня после винды слова Desktop и Display значат одно и то же, особенно когда на экране только одно из них. В результате, тыкаюсь в Desktop

Очень странно. Второй год у меня desktop растянутый на 2 display. И перепутать их крайне сложно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1270>>
Re[8]: High Color
От: March_rabbit  
Дата: 12.11.09 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TSP>>А насколько нужен ли High Color вообще?

D>Ну вот как обычно, если что то в линухе отсутствует — значит оно никому не нужно

мне ни там ни там не нужно
Дата: 12.11.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>У меня частенько возникает обратная ситуация:

_D>Таскбар в ХРюше поднят наверх. И периодически, вновь появляющиеся окна заталкиваются виндой под таскбар, причем заголовок окна скрывается полностью. Если бы подобное случалось в КДЕ, то нажав Alt я бы мог вытащить окно из-под таскбара мышью. А как сделать тоже самое в винде?
_D>Саппорт скорее всего ответит: нефиг поднимать таскбар наверх
кстати, а может и правильно? я после нескольких лет баловства с виндой перестал что-либо вообще в интерфейсе менять.... незачем
поначалу темы менял, значки ставил... Aston однажды осваивал.... а потом забил. Так удобнее однако.
От: yuriylsh  
Дата: 13.11.09 05:09
Оценка: 1 (1)

_D>У меня частенько возникает обратная ситуация:

_D>Таскбар в ХРюше поднят наверх. И периодически, вновь появляющиеся окна заталкиваются виндой под таскбар, причем заголовок окна скрывается полностью. Если бы подобное случалось в КДЕ, то нажав Alt я бы мог вытащить окно из-под таскбара мышью. А как сделать тоже самое в винде?
_D>Саппорт скорее всего ответит: нефиг поднимать таскбар наверх

Саппорт ответит: нажми Alt+Space, потом М и двигай окно стрелочками сколько душе угодно.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 13.11.09 05:55
Оценка:
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>У меня частенько возникает обратная ситуация:

_D>>Таскбар в ХРюше поднят наверх. И периодически, вновь появляющиеся окна заталкиваются виндой под таскбар, причем заголовок окна скрывается полностью. Если бы подобное случалось в КДЕ, то нажав Alt я бы мог вытащить окно из-под таскбара мышью. А как сделать тоже самое в винде?
_D>>Саппорт скорее всего ответит: нефиг поднимать таскбар наверх

Y>Саппорт ответит: нажми Alt+Space, потом М и двигай окно стрелочками сколько душе угодно.

О! спасибо!
хоть какое-то решение нашлось.
Хоткей М чего-то не работает, но он и не нужен...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[8]: Да всё то же
От: anton_t Россия  
Дата: 13.11.09 05:57
Оценка: :)

_D>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>>У меня частенько возникает обратная ситуация:

_D>>>Таскбар в ХРюше поднят наверх. И периодически, вновь появляющиеся окна заталкиваются виндой под таскбар, причем заголовок окна скрывается полностью. Если бы подобное случалось в КДЕ, то нажав Alt я бы мог вытащить окно из-под таскбара мышью. А как сделать тоже самое в винде?
_D>>>Саппорт скорее всего ответит: нефиг поднимать таскбар наверх

Y>>Саппорт ответит: нажми Alt+Space, потом М и двигай окно стрелочками сколько душе угодно.

_D>О! спасибо!

_D>хоть какое-то решение нашлось.
_D>Хоткей М чего-то не работает, но он и не нужен...
_D>[img]http://files.rsdn.ru/13703/wrd_small.png[/img

Зато будет работать хоткей П.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 13.11.09 06:01
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>кстати, а может и правильно? я после нескольких лет баловства с виндой перестал что-либо вообще в интерфейсе менять.... незачем

M_>поначалу темы менял, значки ставил... Aston однажды осваивал.... а потом забил. Так удобнее однако.

В виндовом рабочем столе настраивать нечего (даже с помощью твикеров), по сравнению с рабочим столом КДЕ.
Зато в КДЕ, перебрав кучу вариантов настройки, я подобрал для себя , на мой взгляд, самую удобную.
И теперь за виндовым рабочим столом ощущаю себя безруким: очень не хватает некоторых привычных вещей.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Дата: 13.11.09 08:43
Оценка:
RO> RO>> Или попроще: в Идеологически Правильных оконных менеджерах можно нажать правой или средней кнопкой мыши на кнопке разворачивания окна и оно развернется горизонтально или вертикально.
RO> RO>> Для некоторых окон это очень удобно. Какие негативные последствия могут быть здесь?

RO> M>Так вертикально или горизонтально? Для каких окон вертикально, а для каких горизонтально? Почему не наоборот?

RO> Правой кнопкой — горизонтально, средней — вертикально.

Это и есть усложнение интерфейса

Дата: 13.11.09 08:44
Оценка:

_D>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>кстати, а может и правильно? я после нескольких лет баловства с виндой перестал что-либо вообще в интерфейсе менять.... незачем

M_>>поначалу темы менял, значки ставил... Aston однажды осваивал.... а потом забил. Так удобнее однако.

_D>В виндовом рабочем столе настраивать нечего (даже с помощью твикеров), по сравнению с рабочим столом КДЕ.

_D>Зато в КДЕ, перебрав кучу вариантов настройки, я подобрал для себя , на мой взгляд, самую удобную.
_D>И теперь за виндовым рабочим столом ощущаю себя безруким: очень не хватает некоторых привычных вещей.
дык об том и речь
именно поэтому лучше привыкнуть к стандарту (пусть и плохому), чем мучиться в случае необходимости работать в чужой системе. Именно из-за этого я и отказался от всяческого кастомайза. А то дома одно, на работе — другое. Придется поработать за компом коллеги — там третьи настройки
Re[9]: Да всё то же
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 13.11.09 12:17
Оценка:

RO>> Правой кнопкой — горизонтально, средней — вертикально.

M>Это и есть усложнение интерфейса ;)

Так а как это сказывается на простом юзере?!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[10]: Да всё то же
Дата: 13.11.09 12:23
Оценка:
RO> RO>> Правой кнопкой — горизонтально, средней — вертикально.
RO> M>Это и есть усложнение интерфейса
RO> Так а как это сказывается на простом юзере?!

Так и сказывается — непредсказуемое поведение системы (с точки зрения простого юзера) при каких-либо ошибочных (с точки зрения простого юзера) действиях

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.