Re[7]: Умирает ли Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 02.11.09 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Как-будто нельзя положить инсталятор рядом с приложением. Ведь мы же о бизнес приложениях говорим, которым для работы вероятнее всего понадобится база данных какая-либо.

А>Откуда такая ассоциация, что если бизнес-приложение, то БД обязательно? Единичные случаи, имхо.

Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

А>Только вот что-то никто не кладет отчего-то.

Да ну, много ты таких видел?
Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

G>>А я вот воочую наблюдаю как теже задачи на .NET решаются в 2 — 20 раз быстрее на .NET, по сравнению с делфи.

А>Не буду спорить, ибо не знаю. Хотя есть сомнения в Вашей правоте... Не будем холивар разводить, кто быстрее...
Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы

G>>Ты шутишь? До сих пор куча проектов ведется на delphi 7 почти десятилетней давности, многие не перходят на новые версии из-за проблем с обратной совместимостью.

А>Не из-за проблем с обратной совместимостью, а из-за того, что после 7ки разработчики Delphi пошли вразнос и повыпускали нежизнеспособных монстров.
Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

А>Опять же, повелись на .NET.

То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>От чего и пострадали все.

Кроме тех кто перешел на .NET

А>Не спорю, Borland облажался несколько лет и програл в итоге МС. Но сам Дельфи от этого не умер, а понес временные потери аудитории. Сейчас наблюдаем его возрождение.

Че-то я только дальнейшее загнивание наблюдаю. Как раз потому что многие не переходят на последнюю версию делфи.
Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

G>>Помоему МС насрать на делфи, за пределами СНГ делфи жутко непопулярен.

А>Не соглашусь И китаезы и индусы тоже его уважают.
Может и уважают, но на нем не пишут.

Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.
Re[8]: Умирает ли Delphi?
От: Аноним  
Дата: 02.11.09 12:22
Оценка: -2
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

Даже и приводить примеры не буду — идите на AllSoft или SoftKey и посчитайте, сколько там топовых продуктов без БД. Разговор ни о чем.

G>Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

А все ж только вот что-то никто не кладет отчего-то Видно, пугать юзера лишний раз не хотят. По сути — обман. Пишешь рядом — 4,4 Мб. Юзер ведется и попадает на 60 Метров.

G>Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы

Респект и уважуха

G>Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

Все собирается, никто не мешал раньше с Юникодом писать. Это уже кривизна рук, которая встречается не только в среде паскалянтов, но и наСИльников.

G>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.

G>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.

G>Может и уважают, но на нем не пишут.

Пишут. Но больше клонируют А главное, быстро занимают ниши. Нам в ущерб.

G>Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.

На западе влияние пропаганды MC ощущается сильнее.

Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?
И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?
Или я чего-то упустил?
Re[9]: Умирает ли Delphi?
От: Jack128  
Дата: 02.11.09 12:30
Оценка: +1

А>Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?

А>И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?
А>Или я чего-то упустил?

упустил. .NET включен по умолчанию в новые оси от MS . Гуй в новой MSVS переписан на WPF
Дата: 02.11.09 13:25
Оценка: :)

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

А>Даже и приводить примеры не буду — идите на AllSoft или SoftKey и посчитайте, сколько там топовых продуктов без БД. Разговор ни о чем.
И сколько из них "бизнес-приложений" ?

G>>Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

А>А все ж только вот что-то никто не кладет отчего-то Видно, пугать юзера лишний раз не хотят. По сути — обман. Пишешь рядом — 4,4 Мб. Юзер ведется и попадает на 60 Метров.
Какая разница юзеру этого самого бизнес приложения сколько там метров. Ты куда-то не туда смотришь.

G>>Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

А>Все собирается, никто не мешал раньше с Юникодом писать. Это уже кривизна рук, которая встречается не только в среде паскалянтов, но и наСИльников.

G>>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.
Только гораздо хуже самого .NET

G>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А>В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.
Я вижу ущербность языка в том что он сейчас стремится догнать по уровню развития C#, только отстает года на 3 как минимум.

G>>Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.

А>На западе влияние пропаганды MC ощущается сильнее.

А>Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?

Да ну?
В windows server 2003 R2 был включен .NET FW 2.0
В висте и 2008 сервере — 3.0
В семерке и 2008 сервере R2 — 3.5 SP1

А>И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?

Ну вот студию написали на .NET, sharepoint, dynamics. На самом деле дофига всего пишет на .net, просто пользуются люди только виндовсом и офисом.

А>Или я чего-то упустил?

Ага, www.microsoft.com и другие сайты MS на .NET написаны.
Re: Умирает ли Delphi?
От: axiv  
Дата: 02.11.09 15:17
Оценка:
Выбор языка программирования — так сказать "дело религии" каждого.
Давайте ещё поспорим что лучше: Win или Linux/unix.
Есть люди которые лобают на асме к каким-нить редким микроконтроллерам и не жалуются на отсутствие вакансий и зарплат.
У каждого языка есть свои плюсы и минусы.
В конечном итоге, лучший язык тот, который лучше знает сам программист (ну или знает что на коем-то языке писать данный проект лучше/быстрее/удобнее)
Re[2]: Умирает ли Delphi?
От: Аноним  
Дата: 02.11.09 16:48
Оценка:
Здравствуйте, axiv, Вы писали:

A>Выбор языка программирования — так сказать "дело религии" каждого.

A>Давайте ещё поспорим что лучше: Win или Linux/unix.
A>Есть люди которые лобают на асме к каким-нить редким микроконтроллерам и не жалуются на отсутствие вакансий и зарплат.
A>У каждого языка есть свои плюсы и минусы.
A>В конечном итоге, лучший язык тот, который лучше знает сам программист (ну или знает что на коем-то языке писать данный проект лучше/быстрее/удобнее)

Вот человек молодец нашелся. Лучше на этом мессаге и остановиться. Ибо все уже сказано этим.

A>Да ну?

A>В windows server 2003 R2 был включен .NET FW 2.0
A>В висте и 2008 сервере — 3.0
A>В семерке и 2008 сервере R2 — 3.5 SP1

Да, я стормозил. Почитал — на самом деле в каждой версии винды выходит новая версия FW. Просто программы как-то опережают, раз требуют постоянно того, чего у меня на компе нет
И лучше не буду продолжать выносить на публику свою неприязнь к .Net. Именно к палтформе. Не к языку. Ибо языки ваще последнее дело критиковать, имхо. И тем более, говорить про их ущербность. Каждый язык хорошо применим в своей области. Чья-то область шире, чья-то — уже. И раз тут
Re[8]: Умирает ли Delphi?
От: BreakPoint  
Дата: 08.11.09 21:13
Оценка:
G>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?
Дата: 09.11.09 06:12
Оценка:
Здравствуйте, BreakPoint, Вы писали:

G>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

BP>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.
На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.
Re[10]: Умирает ли Delphi?
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 09.11.09 09:29
Оценка:

BP>>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

G>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

А сам С# делает (делал?) архитектор Delphi

G>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

На VCL набор компонент не заканчивается, а только начинается. И есть ну очень много вещей помимо VCL. Какие это эксклюзивные вещи есть в WCF?
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[10]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:35
Оценка:
G>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.
G>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

Примеры в студию! Все таки об отсталости хотелось бы поподробнее.

G>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась. И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

G>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

А когда это Делфи успела стать платформой? И еще итересно куда вы собираетесь притулить WCF в Вин32 приложение?
Re[11]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:39
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

DM>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

BP>>>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

G>>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

DM>А сам С# делает (делал?) архитектор Delphi

Делал, делает и будет делать. А еще много других умных людей делает.
А кто сейчас делает делфи?

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

DM>На VCL набор компонент не заканчивается, а только начинается.
Ну-ну.

DM>И есть ну очень много вещей помимо VCL.

А толку? Большинство наследуют политику VCL.

DM>Какие это эксклюзивные вещи есть в WCF?

Единый программный интерфейс для работы с любыми каналами, типами сообщений, настройками безопасности и прочим.
Re[12]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:55
Оценка: -1
G>Ну-ну.

Аргументированность ответов просто поражает!
З.Ы. Не бывает плохих языков, вывают плохие программисты.
Re[11]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 10:00
Оценка:

G>>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

BP>Примеры в студию! Все таки об отсталости хотелось бы поподробнее.

1)generics — появились в C# 2.0
2)анонимные методы — появились в C# 2.0
3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
Проблема в том что у делфи ничего другого нет.

BP>И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

Открой для себя WPF.

G>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>А когда это Делфи успела стать платформой?
Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.
Re[12]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 11:00
Оценка:
G>1)generics — появились в C# 2.0
G>2)анонимные методы — появились в C# 2.0
G>3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

1,2 — это болшье особенности платформы а не языка.
3 — большинстово фич были еще в Д7.
Современные языки программирования являются избыточными. Это значит, что в них уже столько всего пронапихано, что одно и тоже можно реализовать разными способами, так что пихать туду еще что то я сосбого смысла не вижу. Кроме того, ObjectPascal является классикой ООП, так что умрет он только с ООП.

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

G>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
Если вы о чем то не знаете, это не значит что его нет. Подобное замечание свидительствует о том, что с Делфи вы знакомы очень поверхностно.
Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

G>Открой для себя WPF.

Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...

G>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.

Delphi — это среда разработки, а .NET — это набор технологий, обсолютно не зависящих от языка и средства разработки. Так что сравнение .NET с Делфи тоже свидетельствует о непонимании того, что есть Делфи и что есть НЕТ. Если вы хотите сравнивать среды разработки, то сравнивайте Делфи и Студию. Если языки, то ObjectPascal c C#. Если платформы то .NET и Win32. А то у вас какая то каша получается.
Re[13]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 11:13
Оценка: 1 (1) :)

G>>1)generics — появились в C# 2.0

G>>2)анонимные методы — появились в C# 2.0
G>>3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

BP>1,2 — это болшье особенности платформы а не языка.

Неважно.

BP>3 — большинстово фич были еще в Д7.

Да ну? Посмотри название статьи. Это как раз фичи появившиеся после d7.

BP>Современные языки программирования являются избыточными. Это значит, что в них уже столько всего пронапихано, что одно и тоже можно реализовать разными способами, так что пихать туду еще что то я сосбого смысла не вижу. Кроме того, ObjectPascal является классикой ООП, так что умрет он только с ООП.

G>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

G>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
BP>Если вы о чем то не знаете, это не значит что его нет. Подобное замечание свидительствует о том, что с Делфи вы знакомы очень поверхностно.
Ну да, я 3 года на нем писал комеерческие проекты, и еще 5 лет в универе.

BP>Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

Да, полнота по тьюрингу — сильная вещь.

G>>Открой для себя WPF.

BP>Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...

Что из перечисленного похоже на WPF?

G>>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.

BP>Delphi — это среда разработки, а .NET — это набор технологий, обсолютно не зависящих от языка и средства разработки.

Ну не обманывай себя, Delphi — это ткже язык, немалая runtime library и еще большая библиотека компонент. Кроме того были попытки сделать корссплатформенный вариант. Так что делфи давно претендует на звание платформы, но вчистую сливает .NET и Java.

BP>Так что сравнение .NET с Делфи тоже свидетельствует о непонимании того, что есть Делфи и что есть НЕТ. Если вы хотите сравнивать среды разработки, то сравнивайте Делфи и Студию. Если языки, то ObjectPascal c C#. Если платформы то .NET и Win32. А то у вас какая то каша получается.

Ну можем все по отдельности сравнить, но мне сильно лень.
От: gecko  
Дата: 09.11.09 11:23
Оценка:

На вопрос что лучше, Delphi или .NET, давно уже ответила сама Borland, когда легла под .NET
Re[14]: Умирает ли Delphi?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.11.09 12:16
Оценка:

G>>>Открой для себя WPF.

BP>>Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...
G>
G>Что из перечисленного похоже на WPF?

Вот что немного похоже:
http://www.ksdev.com/vgscene/index.html

А вообще, действительно с аргументацией неважно.
Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
Re[14]: Умирает ли Delphi?
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 09.11.09 12:48
Оценка: -3
Здравствуйте, gecko, Вы писали:

G>На вопрос что лучше, Delphi или .NET, давно уже ответила сама Borland, когда легла под .NET

Заодно сделав Kylix, которому до НЕТ — нет дела. Хотя Kylix скорее мертв — ничего не мешает его возродить.

Вообще-то с периодичностью в 3-5 лет изобретается очередная панацея от всех бед — сначала Java, теперь вот Net. И никто не задумывается о том, что это фактически очередной этап спирали. Просто очередная модная технология, (и имеющая поддержку от гиганта софтостроения, который делает еще и систему для ее запуска ). И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более). А по сути — все по старому. Набор АПИ для системы, сокеты и протоколы для работы с БД/Инет`ом/etc. Интерфейсы для работы с COM/ActiveX.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
От: Mr.Cat  
Дата: 09.11.09 13:01
Оценка:
BP>Не бывает плохих языков
Это кому такое в голову пришло?
Re[15]: Умирает ли Delphi?
От: Mr.Cat  
Дата: 09.11.09 13:06
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более).
Инструментом, у которого нет преимуществ перед аналогом, никто пользоваться не будет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.