Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Не забываем о том, что мы все бизнесом занимаемся. И, если клиент сказал — "Хочу прогу под винду на дельфи, вот бабло", то глупо отказываться от бабла из-за того, что тебе дельфи не нравится.
И совсем не глупо. Я вместо того чтобы лепить пули из говна, предпочту более плодотворно проводить время. Но и заказчику, обычно, глубоко пох на чем будет его программа — бизнес — важен результат.
M_>ты уверен, что 8 лет дельфями занимался? M_>я на 3 курсе на дельфях прогу для работы с COM-портом писал, с vcl-компонентом для этого обмена. Лет 10 прошло, а помню еще.
Вот какой неизгладимый след остался в неокрепшей психике подростка
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>Здравствуйте, BreakPoint, Вы писали:
BP>>Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).
ACD>Драйвер на Delphi
Гыгы, FAIL! VxD драйвер (привет Win3.1 и Win95) да и то, только под Delphi 3, ибо:
Delphi 2 не был опробован в связи с его отсутствием, объектные фалы созданные Delphi 4 отвергаются Microsoft R Linker 5.12.8181 как файлы неизвестного формата.
Для написания современного драйвера проблемой будет не кодогенерация, с которой всё как раз просто — флажок Native у PE поставить да ещё правильную CRC сумму прописать, чтобы лоадер сожрал.
Проблема в том что:
1) нет заголовочных файлов, описывающих типы данных и функции. Вручную переписывать DDK сомнительное удовольствие.
2) нет библиотечных (.LIB) файлов (в бармалейском формате)
3) Из-за собственного бармалейского формата отладочной информации существующие средства отладки (WinDBG) не применимы. Отладка логами да ассемблерными листингами за полноценную отладку считаться не может.
M_>И, если клиент сказал — "Хочу прогу под винду на дельфи, вот бабло", то глупо отказываться от бабла из-за того, что тебе дельфи не нравится.
А если клиент сказал: «Вот тебе вагон гречки — перебирай 8 часов в сутки, платить буду в 2 раза больше, чем сейчас». Глупо ли отказываться от бабла из-за того, что тебе гречку перебирать скучно?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Мне на самом деле похрен на чём писать, хоть на брейнфаке, лишь — бы деньги платили
А не дорого ли выходит? Треть жизни как никак на кону. Кто-то работает 8 часов из 24 и получает 1) деньги, 2) удовольствие от работы. А кто-то получает только первый пункт. Для первого человека этот фрагмент жизни, считай, и не теряется, если он увлечён работой, она позволяет ему развиваться, проживать эти 8 часов с пользой для себя. А кто-то программирует на брейнфаке. В минусе — треть жизни, ни много, ни мало.