Re[4]: Умирает ли Delphi?
От: Аноним  
Дата: 01.11.09 17:57
Оценка: 1 (1) +3 -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ты думаешь на делфях быстрее сделать бизнес-приложение, чем на .NET?

Быстрее его установить потом Это я так высказался отрицательно после того как ставил одну прогу на тест и она попросила скачать фреймворк 3.5 SP1!!! Сначала инсталлятор весом в 4 метра (я уж обрадовался) залил из сети установщик фраймворка, затем уже эта хрень начала скачивать 60 метров sp1! И подвисла на установке после скачивания . Все было погрохано в итоге и пришлось продолжить поиск другой проги, нежели попытаться вновь установить этого монстра.
Мое мнение, что .net это вирус от МС, который замедляет развитие многих фирм-разработчиков, вляпавшихся в эту платформу... А дельфи наоборот всегда способствовал развитию software-рынка, обеспечивая быстрый выход версий и простоту разработки. За это МС его и не любит так...
.Net хорошо использовать для крупных программных систем, которые потом сама фирма-разработчик и будет ставить на объекте заказчика. Но никак не для продуктов, распространяемых по сети, не дай Бог еще и коммерческих. Я как юзер часто отказывался от установки .net приложения из-за нежелания качать очередную версию фреймворка.
Re: Умирает ли Delphi?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.11.09 00:04
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Делфи умирает потому, что зарплаты маленькие. Мне на самом деле похрен на чём писать, хоть на брейнфаке, лишь — бы деньги платили
Re[20]: Умирает ли Delphi?
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 10.11.09 08:52
Оценка: 3 (1) -2

H>>Собственно, эту цель (минимум кодирования) VCL и преследует (по большей части это все же относится именно к гую), странно, что я тебе это объясняю

G>Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

Бред. Где тут GUI? И где тут VCL?

Uses Windows;
begin
 MessageBox(0,'NO GUI!','Info',mb_Ok or mb_IconInformation or mb_ApplModal or MB_DEFBUTTON1);
end.

H>>Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере.

G>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

Бред.

var CmdTCP:TIdCmdTCPServer;
begin
  CmdTCP:=TIdCmdTCPServer.Create;
  try
    CmdTCP.OnXXXXXXCommand := DoXXXXXCommand;  //<- назначаем обработчики, устанавливаем свойства
  finally CmdTCP.Free; end; 
end;

Контейнеры говоришь? Или форма?

G>2)Байндинги, отклики, потоковая модель — это конфигурация сервиса. В нормальном фреймворке, типа WCF, это хранится в конфигах и может быть измененено без перекомпиляции. Кроме того конфиг не привязан к конкретному объекту (как свойства компонента в делфи), а значит может подвергаться различным полезным преобразованиям и анализу (например для кодогенерации).

Бред.

Inf:=TIniFile.Create('MyConfig.ini');
  try
    CmdTCP.Port := Inf.ReadInteger('Server','Port',1234);
  finally Inf.Free; end;

Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

G>>>Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?

H>>Базы данных, трехзвенка, веб-сервисы, интернет, COM/COM+, автоматизация (OLE Automation), мультитач/жесты (D2010)...

G>И после этого некоторые считают что делфи не претендует на звание "платформы".

Ох... Пожалуйста, ну погугли в сторону определения, что такое платформа.

H>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>А вот это плохо.

Наличие других библиотек плохо... Конечно, миллион лемингов не могут ошибаться и МС их пророк.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[5]: Умирает ли Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 01.11.09 18:32
Оценка: +1 -2

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Ты думаешь на делфях быстрее сделать бизнес-приложение, чем на .NET?

А>Быстрее его установить потом Это я так высказался отрицательно после того как ставил одну прогу на тест и она попросила скачать фреймворк 3.5 SP1!!! Сначала инсталлятор весом в 4 метра (я уж обрадовался) залил из сети установщик фраймворка, затем уже эта хрень начала скачивать 60 метров sp1! И подвисла на установке после скачивания . Все было погрохано в итоге и пришлось продолжить поиск другой проги, нежели попытаться вновь установить этого монстра.

Как-будто нельзя положить инсталятор рядом с приложением. Ведь мы же о бизнес приложениях говорим, которым для работы вероятнее всего понадобится база данных какая-либо.

А>Мое мнение, что .net это вирус от МС, который замедляет развитие многих фирм-разработчиков, вляпавшихся в эту платформу...

А я вот воочую наблюдаю как теже задачи на .NET решаются в 2 — 20 раз быстрее на .NET, по сравнению с делфи.

А>А дельфи наоборот всегда способствовал развитию software-рынка, обеспечивая быстрый выход версий и простоту разработки.

Ты шутишь? До сих пор куча проектов ведется на delphi 7 почти десятилетней давности, многие не перходят на новые версии из-за проблем с обратной совместимостью.

А>За это МС его и не любит так...

Помоему МС насрать на делфи, за пределами СНГ делфи жутко непопулярен.
Re[14]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 12:48
Оценка: -3
Здравствуйте, gecko, Вы писали:

G>На вопрос что лучше, Delphi или .NET, давно уже ответила сама Borland, когда легла под .NET

Заодно сделав Kylix, которому до НЕТ — нет дела. Хотя Kylix скорее мертв — ничего не мешает его возродить.

Вообще-то с периодичностью в 3-5 лет изобретается очередная панацея от всех бед — сначала Java, теперь вот Net. И никто не задумывается о том, что это фактически очередной этап спирали. Просто очередная модная технология, (и имеющая поддержку от гиганта софтостроения, который делает еще и систему для ее запуска ). И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более). А по сути — все по старому. Набор АПИ для системы, сокеты и протоколы для работы с БД/Инет`ом/etc. Интерфейсы для работы с COM/ActiveX.
Re[21]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 09:02
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

DM>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

H>>>Собственно, эту цель (минимум кодирования) VCL и преследует (по большей части это все же относится именно к гую), странно, что я тебе это объясняю

G>>Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

DM>Бред. Где тут GUI? И где тут VCL?

DM>
DM>Uses Windows;
DM>begin
DM> MessageBox(0,'NO GUI!','Info',mb_Ok or mb_IconInformation or mb_ApplModal or MB_DEFBUTTON1);
DM>end.
DM>

Что сказать то хотел?

H>>>Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере.

G>>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

DM>Бред.

DM>
DM>var CmdTCP:TIdCmdTCPServer;
DM>begin
DM>  CmdTCP:=TIdCmdTCPServer.Create;
DM>  try
DM>    CmdTCP.OnXXXXXXCommand := DoXXXXXCommand;  //<- назначаем обработчики, устанавливаем свойства
DM>  finally CmdTCP.Free; end; 
DM>end;
DM>

И если я запущу такое что получится?

DM>Контейнеры говоришь? Или форма?

Именно.

G>>2)Байндинги, отклики, потоковая модель — это конфигурация сервиса. В нормальном фреймворке, типа WCF, это хранится в конфигах и может быть измененено без перекомпиляции. Кроме того конфиг не привязан к конкретному объекту (как свойства компонента в делфи), а значит может подвергаться различным полезным преобразованиям и анализу (например для кодогенерации).

DM>Бред.

DM>
DM>  Inf:=TIniFile.Create('MyConfig.ini');
DM>  try
DM>    CmdTCP.Port := Inf.ReadInteger('Server','Port',1234);
DM>  finally Inf.Free; end;
DM>

Моя плакать... ini-файлы, да еще и ручками параметры вытаскивать...

DM>Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

Ты в когфиге сможешь задать какой интерфейс будет поддерживать твой сервис?

Парень, ты смешен.
От: BreakPoint  
Дата: 09.11.09 14:32
Оценка: 6 (1) -1
BP>>Не бывает плохих языков
MC>Это кому такое в голову пришло?

Тем у кого руки и голова из правильного места ростут.
Я работал со многими языками (ASM, Pas/ObjPas, C/C++, JS, PHP, Perl) и знаком еще с десятком языков. И ни про один из этих языков я не могу сказать, что он плохой. Язык и среда разработки это всего лишь инструмент. И ценность он приобретает только в руках того, кто умеет им пользоваться. Я работал с разными людьми, и никогда не слышал, что бы хороший программист (по моим критериям) позволял себе неуважительные высказывания в сторону средств разработки. И наоборот, самые ярые "критики" оказывались очень даже "средними" специалистами. Исключений из этого правила пока небыло.
Re[3]: Умирает ли Delphi?
Дата: 31.10.09 18:13
Оценка: 1 (1) +1

А>Кстати, не знаю почему, но когда меня спрашивают, на чем я пишу — мне довольно стыдно признаться что пишу на Delphi. Почему-то явный плюс языка — простота и одновременно всемогущесть наложили на него ярмо школьного бейсика. Ох уж эти штампы... А почему не спрашивают такие вопросы про .Net + с# ? Вот уж точно первый кандидат на забвение. Дельфи умрет только вместе с десктопами. А пока они живы — всегда нужно будет средство быстрой разработки бизнес-приложений. Не все же на одних сервисах и дровах держится... Много слов еще хочется сказать, но все это холиварно и неоднократно говорилось...

Ты думаешь на делфях быстрее сделать бизнес-приложение, чем на .NET?
Re[13]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 11:13
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, BreakPoint, Вы писали:

G>>1)generics — появились в C# 2.0

G>>2)анонимные методы — появились в C# 2.0
G>>3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

BP>1,2 — это болшье особенности платформы а не языка.

Неважно.

BP>3 — большинстово фич были еще в Д7.

Да ну? Посмотри название статьи. Это как раз фичи появившиеся после d7.

BP>Современные языки программирования являются избыточными. Это значит, что в них уже столько всего пронапихано, что одно и тоже можно реализовать разными способами, так что пихать туду еще что то я сосбого смысла не вижу. Кроме того, ObjectPascal является классикой ООП, так что умрет он только с ООП.

G>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

G>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
BP>Если вы о чем то не знаете, это не значит что его нет. Подобное замечание свидительствует о том, что с Делфи вы знакомы очень поверхностно.
Ну да, я 3 года на нем писал комеерческие проекты, и еще 5 лет в универе.

BP>Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

Да, полнота по тьюрингу — сильная вещь.

G>>Открой для себя WPF.

BP>Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...

Что из перечисленного похоже на WPF?

G>>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.

BP>Delphi — это среда разработки, а .NET — это набор технологий, обсолютно не зависящих от языка и средства разработки.

Ну не обманывай себя, Delphi — это ткже язык, немалая runtime library и еще большая библиотека компонент. Кроме того были попытки сделать корссплатформенный вариант. Так что делфи давно претендует на звание платформы, но вчистую сливает .NET и Java.

BP>Так что сравнение .NET с Делфи тоже свидетельствует о непонимании того, что есть Делфи и что есть НЕТ. Если вы хотите сравнивать среды разработки, то сравнивайте Делфи и Студию. Если языки, то ObjectPascal c C#. Если платформы то .NET и Win32. А то у вас какая то каша получается.

Ну можем все по отдельности сравнить, но мне сильно лень.
От: hattab  
Дата: 13.11.09 14:56
Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

G>>Ну и где он превосходит?

AB>мелочи, а приятно

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Asynchronous_Statements

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Parallel_Loops
AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Class_Contracts
AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Property_Notifications
AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Futures
AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Colon_Operator

Следовало бы сразу уточнять, что речь идет о Delphi Prism. Думаю не у меня одного, знак равенства между Delphi и Delphi Prism не ставится.
Re[2]: Треть жизни
От: Qbit86 Кипр
Дата: 17.11.09 22:21
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Мне на самом деле похрен на чём писать, хоть на брейнфаке, лишь — бы деньги платили

А не дорого ли выходит? Треть жизни как никак на кону. Кто-то работает 8 часов из 24 и получает 1) деньги, 2) удовольствие от работы. А кто-то получает только первый пункт. Для первого человека этот фрагмент жизни, считай, и не теряется, если он увлечён работой, она позволяет ему развиваться, проживать эти 8 часов с пользой для себя. А кто-то программирует на брейнфаке. В минусе — треть жизни, ни много, ни мало.

А ты говоришь — деньги.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
От: Mr.Cat  
Дата: 01.11.09 23:11
Оценка: :))
О том, что Дельфи жив, видимо, необходимо регулярно напоминать? Иначе и не поймешь?
Re[8]: Умирает ли Delphi?
Дата: 02.11.09 12:22
Оценка: -2

G>Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

Даже и приводить примеры не буду — идите на AllSoft или SoftKey и посчитайте, сколько там топовых продуктов без БД. Разговор ни о чем.

G>Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

А все ж только вот что-то никто не кладет отчего-то Видно, пугать юзера лишний раз не хотят. По сути — обман. Пишешь рядом — 4,4 Мб. Юзер ведется и попадает на 60 Метров.

G>Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы

Респект и уважуха

G>Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

Все собирается, никто не мешал раньше с Юникодом писать. Это уже кривизна рук, которая встречается не только в среде паскалянтов, но и наСИльников.

G>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.

G>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.

G>Может и уважают, но на нем не пишут.

Пишут. Но больше клонируют А главное, быстро занимают ниши. Нам в ущерб.

G>Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.

На западе влияние пропаганды MC ощущается сильнее.

Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?
И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?
Или я чего-то упустил?
Re[15]: Умирает ли Delphi?
От: gecko  
Дата: 09.11.09 13:44
Оценка: -2

DM> это фактически очередной этап спирали

Да, .NET — это очередной этап спирали. А Delphi — давно пройденный этап.
Re[17]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 17:09
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>>А вообще, действительно с аргументацией неважно.

D>>>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
G>>State monad

D>Ну так покажи

Ну держи.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace StateMonad
{
    public class Unit
    {
        public static readonly Unit Value = new Unit();

private Unit () { }
    }

/// <summary>
    /// State-content pair
    /// </summary>
    /// <typeparam name="S">Type of State</typeparam>
    /// <typeparam name="C">Type of Content</typeparam>
    public class Scp<S,C>
    {
        public Scp(S state, C content)
        {
            State = state;
            Content = content;
        }

public S State { get; private set; }
        public C Content { get; private set; }

public override string ToString()
        {
            return "{" + State + ", " + Content + "}";
        }
    }

/// <summary>
    /// State monad
    /// </summary>
    public class StateMonad<S, C>
    {
        public StateMonad(Func<S, Scp<S, C>> s2Scp)
        {
            S2Scp = s2Scp;
        }

/// <summary>
        /// State to state-content pair
        /// </summary>
        public Func<S,Scp<S,C>> S2Scp { get; private set; }

}

/// <summary>
    /// State monad operations
    /// </summary>
    public static class StateMonad
    {
        /// <summary>
        /// "return" monadic operator
        /// </summary>
        /// <param name="content">Content</param>
        /// <returns>State monad</returns>
        public static StateMonad<S, C> Return<S, C>(C content)
        {
            return new StateMonad<S, C>(s => new Scp<S, C>(s, content));
        }

/// <summary>
        /// "return" monadic operator
        /// </summary>
        /// <param name="dummy">Dummy argument for type inference</param>
        /// <param name="content">Content</param>
        public static StateMonad<S, C> Return<S, C>(S dummy, C content)
        {
            return new StateMonad<S, C>(s => new Scp<S, C>(s, content));
        }

/// <summary>
        /// "bind" monadic operator
        /// </summary>
        /// <param name="m">State monad</param>
        /// <param name="selector">Selector function</param>
        public static StateMonad<S, C2> SelectMany<S, C1, C2>(this StateMonad<S, C1> m, Func<C1, StateMonad<S, C2>> selector)
        {
            return new StateMonad<S, C2>(s =>
                {
                    var scp = m.S2Scp(s);
                    return selector(scp.Content).S2Scp(scp.State);
                });
        }

/// <summary>
        /// "bind" monadic operator
        /// </summary>
        /// <param name="result">Map result function</param>
        public static StateMonad<S, C2> SelectMany<S, C1, C2, K>(this StateMonad<S, C1> m, Func<C1, StateMonad<S, K>> selector, Func<C1, K, C2> result)
        {
            return m.SelectMany(x => selector(x).SelectMany(y => Return<S,C2>(result(x, y))));
        }

/// <summary>
        /// Select method for Query Pattern
        /// </summary>
        public static StateMonad<S, C2> Select<S, C1, C2>(this StateMonad<S, C1> m, Func<C1, C2> selector)
        {
            return new StateMonad<S, C2>(s => 
            {
                var scp = m.S2Scp(s);
                return new Scp<S, C2>(scp.State, selector(scp.Content));
            });
        }

/// <summary>
        /// State monad "get state" function
        /// </summary>
        /// <typeparam name="S">Type of state</typeparam>
        public static StateMonad<S, S> Get<S>()
        {
            return new StateMonad<S, S>(s => new Scp<S, S>(s, s));
        }

/// <summary>
        /// State monad "put state" function
        /// </summary>
        /// <typeparam name="S">Type of state</typeparam>
        /// <param name="s">New state</param>
        public static StateMonad<S, Unit> Put<S>(S s)
        {
            return new StateMonad<S, Unit>(_ => new Scp<S, Unit>(s, Unit.Value));
        }
    }

/// <summary>
    /// Tree constructor
    /// </summary>
    public static class Tr
    {
        /// <summary>
        /// Creates new Leaf
        /// </summary>
        /// <typeparam name="T">Type of content</typeparam>
        /// <param name="content">Content of Leaf</param>
        /// <returns>Binary tree</returns>
        public static Tr<T> Lf<T>(T content)
        {
            return new Lf<T>(content);
        }

/// <summary>
        /// Creates new Branch
        /// </summary>
        /// <param name="left">Left subtree</param>
        /// <param name="right">Right subtree</param>
        /// <returns>Binary tree</returns>
        public static Tr<T> Br<T>(Tr<T> left, Tr<T> right)
        {
            return new Br<T>(left, right);
        }
    }

/// <summary>
    /// Base class for binary tree node
    /// </summary>
    public abstract class Tr<T>
    {
        protected const int Ident = 2;

/// <summary>
        /// Print node
        /// </summary>
        /// <param name="level"></param>
        public abstract void Show(int level);
    }

/// <summary>
    /// Branch of binary tree
    /// </summary>
    public class Br<T> : Tr<T>
    {
        public Br(Tr<T> left, Tr<T> right)
        {
            Left = left;
            Right = right;
        }

/// <summary>
        /// Left subtree
        /// </summary>
        public Tr<T> Left { get; private set; }

/// <summary>
        /// Right subtree
        /// </summary>
        public Tr<T> Right { get; private set; }

public override void Show(int level)
        {
            Console.Write(new String(' ', level * Ident));
            Console.WriteLine("Branch:");
            Left.Show(level + 1);
            Right.Show(level + 1);
        }
    }

/// <summary>
    /// Leaf of binary tree
    /// </summary>
    public class Lf<T> : Tr<T>
    {
        public Lf(T content)
        {
            Content = content;
        }

/// <summary>
        /// Content
        /// </summary>
        public T Content { get; private set; }

public override void Show(int level)
        {
            Console.Write(new String(' ', level * Ident));
            Console.Write("Leaf: ");
            Console.Write(Content);
            Console.WriteLine();
        }
    }

class Program
    {
        /// <summary>
        /// Monadic tree labeling
        /// </summary>
        /// <param name="tree">Binary tree</param>
        /// <returns>State monad with binary tree with label-contents pair</returns>
        static StateMonad<int, Tr<Scp<int,T>>> GetLabelMonad<T>(Tr<T> tree)
        {
            if (tree is Lf<T>)
            {
                var leaf = tree as Lf<T>;
                var m = from s in StateMonad.Get<int>()
                        from _ in StateMonad.Put(s + 1)
                        from r in StateMonad.Return(0 /*dummy arg*/, Tr.Lf(new Scp<int, T>(s, leaf.Content)))
                        select r;
                return m;
            }
            else if(tree is Br<T>)
            {
                var br = tree as Br<T>;
                var m = from l in GetLabelMonad(br.Left)
                        from r in GetLabelMonad(br.Right)
                        from res in StateMonad.Return(0 /*dummy arg*/, Tr.Br(l, r))
                        select res;
                return m;
            }
            else
            {
                throw new Exception("Invalid object type");
            }
        }

static void Main(string[] args)
        {
            var tree = 
                Tr.Br
                (
                    Tr.Br(
                        Tr.Lf(1),
                        Tr.Br(Tr.Lf(2), Tr.Lf(3))
                         ),
                    Tr.Lf(4)
                );
            tree.Show(0);
            Console.WriteLine();

var m = GetLabelMonad(tree);

var res = m.S2Scp(0);

Console.WriteLine(res.State);
            res.Content.Show(0);

Console.ReadLine();
        }
    }
}

Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.
Re[2]: Умирает ли Delphi?
Дата: 31.10.09 18:05
Оценка: -1
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>http://www.tdelphiblog.com/2009/10/delphi-d.html

А>>http://jamiei.com/blog/2009/10/time-to-bury-this-is-delphi-dying-nonsense/

А>>http://www.isdelphidying.com/

А>>http://www.isdelphidead.com/

А>>Is Delphi Dying Monitor v1.0

А>>Выскажите ваше мнение на этот счет…

Кстати, не знаю почему, но когда меня спрашивают, на чем я пишу — мне довольно стыдно признаться что пишу на Delphi. Почему-то явный плюс языка — простота и одновременно всемогущесть наложили на него ярмо школьного бейсика. Ох уж эти штампы... А почему не спрашивают такие вопросы про .Net + с# ? Вот уж точно первый кандидат на забвение. Дельфи умрет только вместе с десктопами. А пока они живы — всегда нужно будет средство быстрой разработки бизнес-приложений. Не все же на одних сервисах и дровах держится... Много слов еще хочется сказать, но все это холиварно и неоднократно говорилось...
Дата: 31.10.09 19:11
Оценка: :)

А>и вдогонку мысль еще созрела. Дельфи умрет, когда exe'шники, созданные с помощью него, перестанут запускаться в Windows или потребуют кучу дополнительных пакетов.

Скоро будут Mac OS и Linux версии Delphi, т.ч. ей даже виндекапец не страшен
Re[9]: Умирает ли Delphi?
От: Jack128  
Дата: 02.11.09 12:30
Оценка: +1

А>Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?

А>И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?
А>Или я чего-то упустил?

упустил. .NET включен по умолчанию в новые оси от MS . Гуй в новой MSVS переписан на WPF
Дата: 02.11.09 13:25

G>>Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

А>Даже и приводить примеры не буду — идите на AllSoft или SoftKey и посчитайте, сколько там топовых продуктов без БД. Разговор ни о чем.
И сколько из них "бизнес-приложений" ?

G>>Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

А>А все ж только вот что-то никто не кладет отчего-то Видно, пугать юзера лишний раз не хотят. По сути — обман. Пишешь рядом — 4,4 Мб. Юзер ведется и попадает на 60 Метров.
Какая разница юзеру этого самого бизнес приложения сколько там метров. Ты куда-то не туда смотришь.

G>>Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

А>Все собирается, никто не мешал раньше с Юникодом писать. Это уже кривизна рук, которая встречается не только в среде паскалянтов, но и наСИльников.

G>>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.
Только гораздо хуже самого .NET

G>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А>В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.
Я вижу ущербность языка в том что он сейчас стремится догнать по уровню развития C#, только отстает года на 3 как минимум.

G>>Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.

А>На западе влияние пропаганды MC ощущается сильнее.

А>Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?

Да ну?
В windows server 2003 R2 был включен .NET FW 2.0
В висте и 2008 сервере — 3.0
В семерке и 2008 сервере R2 — 3.5 SP1

А>И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?

Ну вот студию написали на .NET, sharepoint, dynamics. На самом деле дофига всего пишет на .net, просто пользуются люди только виндовсом и офисом.

А>Или я чего-то упустил?

Ага, www.microsoft.com и другие сайты MS на .NET написаны.
Re[12]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:55
G>Ну-ну.

Аргументированность ответов просто поражает!
З.Ы. Не бывает плохих языков, вывают плохие программисты.
Дата: 09.11.09 15:32

D>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Открой для себя WPF.

BP>>>Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...
G>>
G>>Что из перечисленного похоже на WPF?

D>Вот что немного похоже:

D>http://www.ksdev.com/vgscene/index.html
Только платное оно.

D>А вообще, действительно с аргументацией неважно.

D>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
State monad
Дата: 10.11.09 10:06

D>>>Отлично, много кода с комментариями.

D>>>А теперь покажи продукт, на котором можно зарабатать хотя бы $1000, в котором этот код используется и даёт какое-то преимущество перед другими подходами.
G>>Такой красивый код нигде не используется, для заработывания бабла код вообще пишется по минимуму.
G>>Например базоморда (типичное приложение на delphi) с помощью .NET делается в десяток кликов для любого количества таблиц в БД.

D>Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?

Для обучения, узнавания новых концепций и подходов.

D>И что такое типичное приложение на Delphi?

Форма + DataSource+Table\Query+Grid+пара кнопок. Иногда вречается дерево для навигации между формами.

G>>>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>>>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
G>>Так ты не программист, ты кодер.
D>Вот и новое толкование понятия "кодер" — это тот, кто зарабатывает себе и своей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть
Кодер — тот кто зарабатывает сейчас, программист — тот кто зарабатывает сейчас, думает о том как будет зарабатывать в будущем и может других этому обучить.
Дата: 14.11.09 14:08
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Что долго он умирает — уже несколько лет.

TSP>То ли агония затянулась, то ли собирается жить дальше.

Да все нормально.
Современная медицина способна поддерживать пациентов в коме годами.
Дата: 15.11.09 06:25
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>>Правильно. А прямота рук разработчика, соответственно, не поможет плохому языку.

M_>>не согласен. это можно сказать только об уровне "кодер".
MC>Ненене. "Некодеры" первым делом сбегают с дерьмовых платформ и отказываются от негодных инструментов (впрочем, нельзя отрицать и вариант "уникальный спец по легаси-технологии"). А вот, как ты изволил выразиться, "кодеры" — так и остаются лабать на чем умеют.

Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).
Дата: 17.11.09 22:14
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>И, если клиент сказал — "Хочу прогу под винду на дельфи, вот бабло", то глупо отказываться от бабла из-за того, что тебе дельфи не нравится.

А если клиент сказал: «Вот тебе вагон гречки — перебирай 8 часов в сутки, платить буду в 2 раза больше, чем сейчас». Глупо ли отказываться от бабла из-за того, что тебе гречку перебирать скучно?
Умирает ли Delphi?
Дата: 31.10.09 14:05
Оценка:
http://www.tdelphiblog.com/2009/10/delphi-d.html

http://jamiei.com/blog/2009/10/time-to-bury-this-is-delphi-dying-nonsense/

http://www.isdelphidying.com/

http://www.isdelphidead.com/

Is Delphi Dying Monitor v1.0

Выскажите ваше мнение на этот счет…

14.11.09 22:54: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — Кодт
От: wallaby  
Дата: 31.10.09 14:11
Оценка:

А>Выскажите ваше мнение на этот счет…

С такими вопросами пожалуйста в форум Компьютерные Священные Войны.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 31.10.09 14:19
Оценка:

А>http://www.tdelphiblog.com/2009/10/delphi-d.html

А>http://jamiei.com/blog/2009/10/time-to-bury-this-is-delphi-dying-nonsense/

А>http://www.isdelphidying.com/

А>http://www.isdelphidead.com/

А>Is Delphi Dying Monitor v1.0

Собака лает — караван идет.
Дата: 31.10.09 18:12
Оценка:
и вдогонку мысль еще созрела. Дельфи умрет, когда exe'шники, созданные с помощью него, перестанут запускаться в Windows или потребуют кучу дополнительных пакетов.
Дата: 31.10.09 19:10
Оценка:

А>>>Выскажите ваше мнение на этот счет…

А>Кстати, не знаю почему, но когда меня спрашивают, на чем я пишу — мне довольно стыдно признаться что пишу на Delphi. Почему-то явный плюс языка — простота и одновременно всемогущесть наложили на него ярмо школьного бейсика. Ох уж эти штампы... А почему не спрашивают такие вопросы про .Net + с# ? Вот уж точно первый кандидат на забвение. Дельфи умрет только вместе с десктопами. А пока они живы — всегда нужно будет средство быстрой разработки бизнес-приложений. Не все же на одних сервисах и дровах держится... Много слов еще хочется сказать, но все это холиварно и неоднократно говорилось...

Избавляйся от своих тараканов.
Re[5]: Умирает ли Delphi?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.10.09 19:15
Оценка:

H>Скоро будут Mac OS и Linux версии Delphi, т.ч. ей даже виндекапец не страшен

Интересно. Пруфлинк есть?
Re[6]: Умирает ли Delphi?
Дата: 31.10.09 19:28
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

H>>Скоро будут Mac OS и Linux версии Delphi, т.ч. ей даже виндекапец не страшен

LS>Интересно. Пруфлинк есть?

Нет, не имею привычки коллекционировать В общем-то это далеко не секрет, и кто читает, скажем, delphiplus.org или любой другой delphi-oriented новостник об этом читали. Не так давно, перед выходом D2010, были несколько статей о развитии, на embarcadero и у известных блоггеров, типа Марко Кэнту. Писали, что компилятор для Mac OS уже есть (!). Ну а если вспомнить как быстро они соорудили Kylix (вышла одновременно с Delphi 6) и CLX, так и вообще...
Re[7]: Умирает ли Delphi?
Дата: 31.10.09 19:36
Оценка:

H>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

H>>>Скоро будут Mac OS и Linux версии Delphi, т.ч. ей даже виндекапец не страшен

LS>>Интересно. Пруфлинк есть?

H>Нет, не имею привычки коллекционировать В общем-то это далеко не секрет, и кто читает, скажем, delphiplus.org или любой другой delphi-oriented новостник об этом читали. Не так давно, перед выходом D2010, были несколько статей о развитии, на embarcadero и у известных блоггеров, типа Марко Кэнту. Писали, что компилятор для Mac OS уже есть (!). Ну а если вспомнить как быстро они соорудили Kylix (вышла одновременно с Delphi 6) и CLX, так и вообще...

а если вспомнить, где этот kylix сейчас..
Дата: 31.10.09 19:37
Оценка:

Хм. Эмбаркадеро узнало про вирусный маркетинг?? Или это часная инициатива?
Дата: 31.10.09 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

LS>>>Интересно. Пруфлинк есть?

H>>Нет, не имею привычки коллекционировать В общем-то это далеко не секрет, и кто читает, скажем, delphiplus.org или любой другой delphi-oriented новостник об этом читали. Не так давно, перед выходом D2010, были несколько статей о развитии, на embarcadero и у известных блоггеров, типа Марко Кэнту. Писали, что компилятор для Mac OS уже есть (!). Ну а если вспомнить как быстро они соорудили Kylix (вышла одновременно с Delphi 6) и CLX, так и вообще...

J>а если вспомнить, где этот kylix сейчас..

А если подумать почему он там... Были разговоры, что Борланда заставила прогнуться (т.е. прикрыть Linux-направление) МС, как один из акционеров (однако Kylix даже после закрытия поддерживался энтузиастами). Впрочем это не единичный случай, когда мягкие вставляли палки в колеса Борланда. Были еще данные, что Борланд просил MC включать в поставку виндов пакеты Delphi (*.bpl), однако МС отказал.
Дата: 31.10.09 20:25
Оценка:

H>А если подумать почему он там... Были разговоры, что Борланда заставила прогнуться (т.е. прикрыть Linux-направление) МС, как один из акционеров (однако Kylix даже после закрытия поддерживался энтузиастами). Впрочем это не единичный случай, когда мягкие вставляли палки в колеса Борланда. Были еще данные, что Борланд просил MC включать в поставку виндов пакеты Delphi (*.bpl), однако МС отказал.

Точно. Виновный найден
Дата: 02.11.09 07:10
Оценка:

MC>О том, что Дельфи жив, видимо, необходимо регулярно напоминать? Иначе и не поймешь?

Почитать, я так понимаю, не срослось?
Re[6]: Умирает ли Delphi?
Дата: 02.11.09 08:07
Оценка:

G>Как-будто нельзя положить инсталятор рядом с приложением. Ведь мы же о бизнес приложениях говорим, которым для работы вероятнее всего понадобится база данных какая-либо.

Откуда такая ассоциация, что если бизнес-приложение, то БД обязательно? Единичные случаи, имхо. Только вот что-то никто не кладет отчего-то. Не знаете почему? Взять, к примеру, SoundForge. Ставил когда-то 8ю версию. До этого 7ка была нормальная. 8ка уже с фаирфоксом пошла...

G>А я вот воочую наблюдаю как теже задачи на .NET решаются в 2 — 20 раз быстрее на .NET, по сравнению с делфи.

Не буду спорить, ибо не знаю. Хотя есть сомнения в Вашей правоте... Не будем холивар разводить, кто быстрее...

G>Ты шутишь? До сих пор куча проектов ведется на delphi 7 почти десятилетней давности, многие не перходят на новые версии из-за проблем с обратной совместимостью.

Не из-за проблем с обратной совместимостью, а из-за того, что после 7ки разработчики Delphi пошли вразнос и повыпускали нежизнеспособных монстров. Опять же, повелись на .NET. От чего и пострадали все. Не спорю, Borland облажался несколько лет и програл в итоге МС. Но сам Дельфи от этого не умер, а понес временные потери аудитории. Сейчас наблюдаем его возрождение.

G>Помоему МС насрать на делфи, за пределами СНГ делфи жутко непопулярен.

Не соглашусь И китаезы и индусы тоже его уважают.
От: sined  
Дата: 02.11.09 08:53
Оценка:
Для кого как, все относительно

Кто попал в свое время в удачную струю проект , для того жив
Наверное в Москве жив судя по вакансиям.
В Питере скорее мертв.
В проектах для аутсорсинга на запад мертв.
Re[7]: Умирает ли Delphi?
Дата: 02.11.09 09:28
Оценка:

G>>Как-будто нельзя положить инсталятор рядом с приложением. Ведь мы же о бизнес приложениях говорим, которым для работы вероятнее всего понадобится база данных какая-либо.

А>Откуда такая ассоциация, что если бизнес-приложение, то БД обязательно? Единичные случаи, имхо.

Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

А>Только вот что-то никто не кладет отчего-то.

Да ну, много ты таких видел?
Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

G>>А я вот воочую наблюдаю как теже задачи на .NET решаются в 2 — 20 раз быстрее на .NET, по сравнению с делфи.

А>Не буду спорить, ибо не знаю. Хотя есть сомнения в Вашей правоте... Не будем холивар разводить, кто быстрее...
Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы

G>>Ты шутишь? До сих пор куча проектов ведется на delphi 7 почти десятилетней давности, многие не перходят на новые версии из-за проблем с обратной совместимостью.

А>Не из-за проблем с обратной совместимостью, а из-за того, что после 7ки разработчики Delphi пошли вразнос и повыпускали нежизнеспособных монстров.
Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

А>Опять же, повелись на .NET.

То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>От чего и пострадали все.

Кроме тех кто перешел на .NET

А>Не спорю, Borland облажался несколько лет и програл в итоге МС. Но сам Дельфи от этого не умер, а понес временные потери аудитории. Сейчас наблюдаем его возрождение.

Че-то я только дальнейшее загнивание наблюдаю. Как раз потому что многие не переходят на последнюю версию делфи.
Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

G>>Помоему МС насрать на делфи, за пределами СНГ делфи жутко непопулярен.

А>Не соглашусь И китаезы и индусы тоже его уважают.
Может и уважают, но на нем не пишут.

Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.
От: axiv  
Дата: 02.11.09 15:17
Оценка:
Выбор языка программирования — так сказать "дело религии" каждого.
Давайте ещё поспорим что лучше: Win или Linux/unix.
Есть люди которые лобают на асме к каким-нить редким микроконтроллерам и не жалуются на отсутствие вакансий и зарплат.
У каждого языка есть свои плюсы и минусы.
В конечном итоге, лучший язык тот, который лучше знает сам программист (ну или знает что на коем-то языке писать данный проект лучше/быстрее/удобнее)
Дата: 02.11.09 16:48
Оценка:
Здравствуйте, axiv, Вы писали:

A>Выбор языка программирования — так сказать "дело религии" каждого.

A>Давайте ещё поспорим что лучше: Win или Linux/unix.
A>Есть люди которые лобают на асме к каким-нить редким микроконтроллерам и не жалуются на отсутствие вакансий и зарплат.
A>У каждого языка есть свои плюсы и минусы.
A>В конечном итоге, лучший язык тот, который лучше знает сам программист (ну или знает что на коем-то языке писать данный проект лучше/быстрее/удобнее)

Вот человек молодец нашелся. Лучше на этом мессаге и остановиться. Ибо все уже сказано этим.

A>Да ну?

A>В windows server 2003 R2 был включен .NET FW 2.0
A>В висте и 2008 сервере — 3.0
A>В семерке и 2008 сервере R2 — 3.5 SP1

Да, я стормозил. Почитал — на самом деле в каждой версии винды выходит новая версия FW. Просто программы как-то опережают, раз требуют постоянно того, чего у меня на компе нет
И лучше не буду продолжать выносить на публику свою неприязнь к .Net. Именно к палтформе. Не к языку. Ибо языки ваще последнее дело критиковать, имхо. И тем более, говорить про их ущербность. Каждый язык хорошо применим в своей области. Чья-то область шире, чья-то — уже. И раз тут
Дата: 08.11.09 21:13
Оценка:
G>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?
Дата: 09.11.09 06:12
Оценка:

G>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

BP>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.
На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.
Re[10]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:29
Оценка:

BP>>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

G>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

А сам С# делает (делал?) архитектор Delphi

G>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

На VCL набор компонент не заканчивается, а только начинается. И есть ну очень много вещей помимо VCL. Какие это эксклюзивные вещи есть в WCF?
Дата: 09.11.09 09:35
Оценка:
G>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

Примеры в студию! Все таки об отсталости хотелось бы поподробнее.

G>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась. И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

G>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

А когда это Делфи успела стать платформой? И еще итересно куда вы собираетесь притулить WCF в Вин32 приложение?
Re[11]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 09:39
Оценка:

BP>>>А можно на конкретный пример "отсалости" увидеть?

G>>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

DM>А сам С# делает (делал?) архитектор Delphi

Делал, делает и будет делать. А еще много других умных людей делает.
А кто сейчас делает делфи?

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

DM>На VCL набор компонент не заканчивается, а только начинается.
Ну-ну.

DM>И есть ну очень много вещей помимо VCL.

А толку? Большинство наследуют политику VCL.

DM>Какие это эксклюзивные вещи есть в WCF?

Единый программный интерфейс для работы с любыми каналами, типами сообщений, настройками безопасности и прочим.
Дата: 09.11.09 10:00
Оценка:

G>>Достаточно посмотреть какие фичи внедряются в язык на протяжении послежних 5 лет. На 80% они дублируют фичи C#.

G>>На данный момент делфи находится на уровне C# 2.0

BP>Примеры в студию! Все таки об отсталости хотелось бы поподробнее.

1)generics — появились в C# 2.0
2)анонимные методы — появились в C# 2.0
3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
Проблема в том что у делфи ничего другого нет.

BP>И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

Открой для себя WPF.

G>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>А когда это Делфи успела стать платформой?
Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.
Дата: 09.11.09 11:00
Оценка:
G>1)generics — появились в C# 2.0
G>2)анонимные методы — появились в C# 2.0
G>3)Большинство фич отсюда были еще в C# 1.0

1,2 — это болшье особенности платформы а не языка.
3 — большинстово фич были еще в Д7.
Современные языки программирования являются избыточными. Это значит, что в них уже столько всего пронапихано, что одно и тоже можно реализовать разными способами, так что пихать туду еще что то я сосбого смысла не вижу. Кроме того, ObjectPascal является классикой ООП, так что умрет он только с ООП.

G>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

G>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
Если вы о чем то не знаете, это не значит что его нет. Подобное замечание свидительствует о том, что с Делфи вы знакомы очень поверхностно.
Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

G>Открой для себя WPF.

Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...

G>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.

Delphi — это среда разработки, а .NET — это набор технологий, обсолютно не зависящих от языка и средства разработки. Так что сравнение .NET с Делфи тоже свидетельствует о непонимании того, что есть Делфи и что есть НЕТ. Если вы хотите сравнивать среды разработки, то сравнивайте Делфи и Студию. Если языки, то ObjectPascal c C#. Если платформы то .NET и Win32. А то у вас какая то каша получается.
От: gecko  
Дата: 09.11.09 11:23
Оценка:

На вопрос что лучше, Delphi или .NET, давно уже ответила сама Borland, когда легла под .NET
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.11.09 12:16
Оценка:

G>>>Открой для себя WPF.

BP>>Открой для себя JCL, AlphaControls, DevExpress, Rize, Indi...
G>
G>Что из перечисленного похоже на WPF?

Вот что немного похоже:
http://www.ksdev.com/vgscene/index.html

А вообще, действительно с аргументацией неважно.
Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
Дата: 09.11.09 13:01
Оценка:
BP>Не бывает плохих языков
Это кому такое в голову пришло?
Дата: 09.11.09 13:06
Оценка:
DM>И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более).
Инструментом, у которого нет преимуществ перед аналогом, никто пользоваться не будет.
Re[16]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 13:40
Оценка:

DM>>И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более).

MC>Инструментом, у которого нет преимуществ перед аналогом, никто пользоваться не будет.

Угу... Давайте это ребятам, которые микроконтроллеры программируют расскажем. Они поди и не в курсе, что НЕТ это круто, а Дельфи — отстой.
Дата: 09.11.09 13:46
Оценка:
DM>>>И ни о каких преимуществах речи не идет (особенности реализации — не более).
MC>>Инструментом, у которого нет преимуществ перед аналогом, никто пользоваться не будет.
DM>Угу... Давайте это ребятам, которые микроконтроллеры программируют расскажем. Они поди и не в курсе, что НЕТ это круто, а Дельфи — отстой.
В огороде бузина...
Дата: 09.11.09 14:10
Оценка:

G>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
G>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.

Давно на торри бывал?

BP>>И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

G>Открой для себя WPF.

Что? Ты про этого тормоза с вырвиглазным рендерингом шрифтов (ах да, в 4ом фреймвоке вырвиглазность поправят )
(по поводу тормозов я уже как-то писал VladD2, он все сомневался, а теперь и сам огреб со своим wpf-хинтом)

G>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.

Недавно на ембаркадере давали пример DataSnap ISAPI фильтра для IIS 7.0. Поищи там гуй-центричность
Дата: 09.11.09 14:11
Оценка:
Здравствуйте, gecko, Вы писали:

G>На вопрос что лучше, Delphi или .NET, давно уже ответила сама Borland, когда легла под .NET

Delphi.NET уже давно закопали, ибо нах никому не нужен. Сейчас ориентир на гетерогенность: MacOS и Linux.
Дата: 09.11.09 14:13
Оценка:

G>>

D>Вот что немного похоже:

D>http://www.ksdev.com/vgscene/index.html

Тормозное и неюзабельное УГ. GDI+ в полный рост... автор недокурил до GR32.
Дата: 09.11.09 14:29
Оценка:

D>>Вот что немного похоже:

D>>http://www.ksdev.com/vgscene/index.html

H>Тормозное и неюзабельное УГ. GDI+ в полный рост... автор недокурил до GR32.

Тут я не согласен. В плане векторной графики GR32 полный тормоз. Во вторых, это не графическая библиеотека, а библиотека векторных контролов, чем в GR32 вообще не пахнет. Ну и если что-то советовать для ускорения именно векторной части, то надо сразу советовать тогда правильные вещи. Например Agg или Vpr. Вот они реально быстрее GDI+, GR32 и кайро.
Дата: 09.11.09 14:44
Оценка:

D>>>Вот что немного похоже:

D>>>http://www.ksdev.com/vgscene/index.html

H>>Тормозное и неюзабельное УГ. GDI+ в полный рост... автор недокурил до GR32.

D>Тут я не согласен. В плане векторной графики GR32 полный тормоз.

По бенчам того же VPR, GR32 уделывает GDI+.

D>Во вторых, это не графическая библиеотека, а библиотека векторных контролов, чем в GR32 вообще не пахнет.

Во-первых я в курсе, что это (демку смотрел -- жуть). Во-вторых я не сказал, что GR32 является хоть сколь нибудь аналогом. Я лишь намекнул, что GR32 там (в VGScene) смотрелся бы уместнее GDI+.

D> Ну и если что-то советовать для ускорения именно векторной части, то надо сразу советовать тогда правильные вещи. Например Agg или Vpr. Вот они реально быстрее GDI+, GR32 и кайро.

Гхм... Ты сам-то бенчи из VPR смотрел? GR32 уделывает Agg. А VPR так и вообще надстройка над GR32.
Re[18]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 15:10
Оценка:

D>>Во вторых, это не графическая библиеотека, а библиотека векторных контролов, чем в GR32 вообще не пахнет.

H>Во-первых я в курсе, что это (демку смотрел -- жуть). Во-вторых я не сказал, что GR32 является хоть сколь нибудь аналогом. Я лишь намекнул, что GR32 там (в VGScene) смотрелся бы уместнее GDI+.

В GDI+ есть всё же небольшие преимущества перед GR32. Она заточена под векторную графику, а GR32 под растровую. Чтобы реализовать все фичи (или хотя бы нужные фичи) GDI+ в GR32, надо реально попотеть.

D>> Ну и если что-то советовать для ускорения именно векторной части, то надо сразу советовать тогда правильные вещи. Например Agg или Vpr. Вот они реально быстрее GDI+, GR32 и кайро.

H>Гхм... Ты сам-то бенчи из VPR смотрел? GR32 уделывает Agg. А VPR так и вообще надстройка над GR32.

Да, я сам Маттиасу послал свой вариант AggLite, который по некоторым тестам был быстрее VPR. И он включён в последнюю версию бенчей.
Re[19]: Умирает ли Delphi?
Дата: 09.11.09 15:25
Оценка:

D>>>Во вторых, это не графическая библиеотека, а библиотека векторных контролов, чем в GR32 вообще не пахнет.

H>>Во-первых я в курсе, что это (демку смотрел -- жуть). Во-вторых я не сказал, что GR32 является хоть сколь нибудь аналогом. Я лишь намекнул, что GR32 там (в VGScene) смотрелся бы уместнее GDI+.

D>В GDI+ есть всё же небольшие преимущества перед GR32. Она заточена под векторную графику, а GR32 под растровую. Чтобы реализовать все фичи (или хотя бы нужные фичи) GDI+ в GR32, надо реально попотеть.

Вообще, я сильно сомневаюсь в заточке GDI+ на вектор. Но еще больше я сомневаюсь в том, что VGScene требуются какие-то возможности GDI+, которые отсутствуют в GR32 (а вот более быстрый рендеринг ей бы совсем не помешал). GR32 Lines (Angus Johnson, надстроечка для GR32) видел? Меня впечатлило.

D>>> Ну и если что-то советовать для ускорения именно векторной части, то надо сразу советовать тогда правильные вещи. Например Agg или Vpr. Вот они реально быстрее GDI+, GR32 и кайро.

H>>Гхм... Ты сам-то бенчи из VPR смотрел? GR32 уделывает Agg. А VPR так и вообще надстройка над GR32.

D>Да, я сам Маттиасу послал свой вариант AggLite, который по некоторым тестам был быстрее VPR. И он включён в последнюю версию бенчей.

Я мартовские бенчи смотрел.
Дата: 09.11.09 15:40
Оценка:

H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>>>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
G>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
H>Давно на торри бывал?
Понятия не имею что это... и не хочу даже знать.

BP>>>И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

G>>Открой для себя WPF.

H>Что? Ты про этого тормоза с вырвиглазным рендерингом шрифтов (ах да, в 4ом фреймвоке вырвиглазность поправят )

H>(по поводу тормозов я уже как-то писал VladD2, он все сомневался, а теперь и сам огреб со своим wpf-хинтом)

Да ты че? А почему VS2010 у меня работает быстрее 2008? А шрифты — дело вкуса, меня оно вообще не парит.

G>>>>Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

BP>>>А когда это Делфи успела стать платформой?
G>>Давно еще. В делфи версии с 5 активно развивались различные компоненты для работы с БД, с сетью, даже были возможности веб-разработки.
G>>Но это все настолько убого и GUI-центрично что аж противно, особенно после того как писал для нормальной платформы.
Дата: 09.11.09 15:43
Оценка:

H>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>>>Во вторых, это не графическая библиеотека, а библиотека векторных контролов, чем в GR32 вообще не пахнет.

H>>>Во-первых я в курсе, что это (демку смотрел -- жуть). Во-вторых я не сказал, что GR32 является хоть сколь нибудь аналогом. Я лишь намекнул, что GR32 там (в VGScene) смотрелся бы уместнее GDI+.

D>>В GDI+ есть всё же небольшие преимущества перед GR32. Она заточена под векторную графику, а GR32 под растровую. Чтобы реализовать все фичи (или хотя бы нужные фичи) GDI+ в GR32, надо реально попотеть.

H>Вообще, я сильно сомневаюсь в заточке GDI+ на вектор. Но еще больше я сомневаюсь в том, что VGScene требуются какие-то возможности GDI+, которые отсутствуют в GR32 (а вот более быстрый рендеринг ей бы совсем не помешал).

В gr32 придётся делать отрисовку градиентов и улучшать контуры полигонов (stroke). Что в GR32 хорошо — это оптимизированный блендинг пикселей, ну и конечно сам TBitmap32, всё остальное приходится либо делать вручную, либо использовать другие библиотеки в довесок.

H>GR32 Lines (Angus Johnson, надстроечка для GR32) видел? Меня впечатлило.

Да, видел. Неплохо. Что-то мне там не понравилось, не помню что Даже ещё раз скачаю, посмотрю.
Сейчас скачал — тормозит жесточайше. Любой пшик делается с большим трудом.. Короче говоря, идеал пока не достигнут, но функционал становится интересным.
Дата: 09.11.09 15:56
Оценка:

G>>
D>>Вот что немного похоже:
D>>http://www.ksdev.com/vgscene/index.html
G>Только платное оно.

Да и дельфи, в общем-то, бесплатно не раздают.

D>>А вообще, действительно с аргументацией неважно.

D>>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
G>State monad

Ну так покажи
Дата: 09.11.09 16:03
Оценка:

G>>>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>>>>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
G>>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
H>>Давно на торри бывал?
G>Понятия не имею что это... и не хочу даже знать.

А еще "...ничего другого нет", и почему я не удивлен

BP>>>>И надо сказать что на сегодняшний день я более мощной и гибкой визуальной библиотеки не знаю.

G>>>Открой для себя WPF.

H>>Что? Ты про этого тормоза с вырвиглазным рендерингом шрифтов (ах да, в 4ом фреймвоке вырвиглазность поправят )

H>>(по поводу тормозов я уже как-то писал VladD2, он все сомневался, а теперь и сам огреб со своим wpf-хинтом)

G>Да ты че? А почему VS2010 у меня работает быстрее 2008?

Про 2010 тут рядышком говорили, что она побыстрее только на некоторых сценариях. Без уточнения. Да и не релизнулась еще.

G>А шрифты — дело вкуса, меня оно вообще не парит.

Разумеется, как косяк так сразу не парит. А юзеров твоих? Или их вообще никто не спрашивал, скормили энтерпрайзное овно они и давятся молча?
Дата: 09.11.09 16:05
Оценка:

H>>Вообще, я сильно сомневаюсь в заточке GDI+ на вектор. Но еще больше я сомневаюсь в том, что VGScene требуются какие-то возможности GDI+, которые отсутствуют в GR32 (а вот более быстрый рендеринг ей бы совсем не помешал).

D>В gr32 придётся делать отрисовку градиентов и улучшать контуры полигонов (stroke). Что в GR32 хорошо — это оптимизированный блендинг пикселей, ну и конечно сам TBitmap32, всё остальное приходится либо делать вручную, либо использовать другие библиотеки в довесок.

Насколько я помню, у GR32 есть демка с градиентами. Да и качество отрисовки регулировать можно, разве нет? Да и вообще, использования нативной библиотеки (пусть даже с довесками) мне представляется лучшим решением нежели таскание gdiplus.dll в ресурсах.

H>>GR32 Lines (Angus Johnson, надстроечка для GR32) видел? Меня впечатлило.

D>Да, видел. Неплохо. Что-то мне там не понравилось, не помню что Даже ещё раз скачаю, посмотрю.

D>Сейчас скачал — тормозит жесточайше. Любой пшик делается с большим трудом.. Короче говоря, идеал пока не достигнут, но функционал становится интересным.

Да, тормозит, но ведь и изыски подобные нужны далеко не всегда.
Дата: 09.11.09 17:11
Оценка:

G>>>>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>>>>>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
G>>>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
H>>>Давно на торри бывал?
G>>Понятия не имею что это... и не хочу даже знать.

H>А еще "...ничего другого нет", и почему я не удивлен

Так я говорил про VCL.

G>>А шрифты — дело вкуса, меня оно вообще не парит.

H>Разумеется, как косяк так сразу не парит. А юзеров твоих? Или их вообще никто не спрашивал, скормили энтерпрайзное овно они и давятся молча?
Да не, для энтерпрайза я уже много лет на вебе делаю.
Дата: 09.11.09 18:19
Оценка:

G>>>>>>>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания.

BP>>>>>>Странное замечание. Вообще то для этого она и создавалась.
G>>>>>Проблема в том что у делфи ничего другого нет.
H>>>>Давно на торри бывал?
G>>>Понятия не имею что это... и не хочу даже знать.

H>>А еще "...ничего другого нет", и почему я не удивлен

G>Так я говорил про VCL.

VCL это далеко не только гуй. VCL это прежде всего поддержка "визуального программирования", но это совсем не синоним формоклепательства. Ты должен был бы это знать, если, как ты говоришь, знаком с Delphi 8 лет.
Дата: 09.11.09 19:47
Оценка:

H>VCL это далеко не только гуй. VCL это прежде всего поддержка "визуального программирования", но это совсем не синоним формоклепательства.

"визуального программирования" — программирование мышкой? тогда чем оно принципиально от формоклепательства отличается?
Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?
Дата: 09.11.09 21:38
Оценка:

H>>VCL это далеко не только гуй. VCL это прежде всего поддержка "визуального программирования", но это совсем не синоним формоклепательства.

G>"визуального программирования" — программирование мышкой? тогда чем оно принципиально от формоклепательства отличается?

Принципиально ничем. Тот же дизайнер, те же приемы. Только выходом не обязательно является гуй. Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере. Собственно, эту цель (минимум кодирования) VCL и преследует (по большей части это все же относится именно к гую), странно, что я тебе это объясняю

G>Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?

Базы данных, трехзвенка, веб-сервисы, интернет, COM/COM+, автоматизация (OLE Automation), мультитач/жесты (D2010)... Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем. Вовсе нет. Зато у нее есть компонентная модель, которая позволяет не ограничиваться рамками библиотеки.
Дата: 10.11.09 06:23
Оценка:

H>>>VCL это далеко не только гуй. VCL это прежде всего поддержка "визуального программирования", но это совсем не синоним формоклепательства.

G>>"визуального программирования" — программирование мышкой? тогда чем оно принципиально от формоклепательства отличается?

H>Принципиально ничем. Тот же дизайнер, те же приемы. Только выходом не обязательно является гуй.

H>...
H>Собственно, эту цель (минимум кодирования) VCL и преследует (по большей части это все же относится именно к гую), странно, что я тебе это объясняю
Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

H>Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере.

1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.
2)Байндинги, отклики, потоковая модель — это конфигурация сервиса. В нормальном фреймворке, типа WCF, это хранится в конфигах и может быть измененено без перекомпиляции. Кроме того конфиг не привязан к конкретному объекту (как свойства компонента в делфи), а значит может подвергаться различным полезным преобразованиям и анализу (например для кодогенерации).

G>>Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?

H>Базы данных, трехзвенка, веб-сервисы, интернет, COM/COM+, автоматизация (OLE Automation), мультитач/жесты (D2010)...

И после этого некоторые считают что делфи не претендует на звание "платформы".

H>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

А вот это плохо.

H>Зато у нее есть компонентная модель, которая позволяет не ограничиваться рамками библиотеки.

Посмнится в одном из холиваров выяснили что "компонентная модель" гораздо менее гибка чем сборки и классы в том же .NET.
Дата: 10.11.09 09:18
Оценка:

D>>>>А вообще, действительно с аргументацией неважно.

D>>>>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
G>>>State monad

D>>Ну так покажи

G>Ну держи.

Отлично, много кода с комментариями.
А теперь покажи продукт, на котором можно зарабатать хотя бы $1000, в котором этот код используется и даёт какое-то преимущество перед другими подходами.

G>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
Re[22]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 09:34
Оценка:

G>>>Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

DM>>Бред. Где тут GUI? И где тут VCL?

G>Что сказать то хотел?

Разве великий и уважаемый специалист не видит, что в приведенном исходнике не используется VCL и GUI? Странно.

G>>>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

DM>>Бред.

DM>>
DM>>var CmdTCP:TIdCmdTCPServer;
DM>>begin
DM>>  CmdTCP:=TIdCmdTCPServer.Create;
DM>>  try
DM>>    CmdTCP.OnXXXXXXCommand := DoXXXXXCommand;  //<- назначаем обработчики, устанавливаем свойства
DM>>  finally CmdTCP.Free; end; 
DM>>end;
DM>>

G>И если я запущу такое что получится?

Будет работать. Хотя сомневаюсь, что ты сможешь откомпилировать . Тут же НЕТ нэту

DM>>Контейнеры говоришь? Или форма?

G>Именно.

ГДЕ? НУ ГДЕ ТУТ ФОРМА? ХОТЬ ОДНА? Очередные проблемы со зрением.

G>Моя плакать... ini-файлы, да еще и ручками параметры вытаскивать...

Извините, как-то о модности XML я не задумывался. Кстати, сэр может привести пример того, как он сам задает параметры из конфига? Или хотя бы командную строку разбирает?
Нужно же учится у великих

DM>>Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

G>Ты в когфиге сможешь задать какой интерфейс будет поддерживать твой сервис?

А что мне мешает?

G>Парень, ты смешен.

Мальчик, не приставай к взрослым дядям — лучше пойди и почитай книжечку. Вот закончишь институт, скомпилишь что-то отличное от примеров — приходи.
Дата: 10.11.09 09:41
Оценка:

D>>>>>А вообще, действительно с аргументацией неважно.

D>>>>>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.
G>>>>State monad

D>>>Ну так покажи

G>>Ну держи.

D>Отлично, много кода с комментариями.

D>А теперь покажи продукт, на котором можно зарабатать хотя бы $1000, в котором этот код используется и даёт какое-то преимущество перед другими подходами.
Такой красивый код нигде не используется, для заработывания бабла код вообще пишется по минимуму.
Например базоморда (типичное приложение на delphi) с помощью .NET делается в десяток кликов для любого количества таблиц в БД.

G>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
Так ты не программист, ты кодер.
Дата: 10.11.09 09:56
Оценка:

D>>Отлично, много кода с комментариями.

D>>А теперь покажи продукт, на котором можно зарабатать хотя бы $1000, в котором этот код используется и даёт какое-то преимущество перед другими подходами.
G>Такой красивый код нигде не используется, для заработывания бабла код вообще пишется по минимуму.
G>Например базоморда (типичное приложение на delphi) с помощью .NET делается в десяток кликов для любого количества таблиц в БД.

Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?
И что такое типичное приложение на Delphi?

G>>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
G>Так ты не программист, ты кодер.
Вот и новое толкование понятия "кодер" — это тот, кто зарабатывает себе и своей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть
А ты кто? Хакер? Искусство ради искусства?
Re[23]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 09:56
Оценка:

G>>>>Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

DM>>>Бред. Где тут GUI? И где тут VCL?

G>>Что сказать то хотел?

DM>Разве великий и уважаемый специалист не видит, что в приведенном исходнике не используется VCL и GUI? Странно.

Ну не используется. Что с того?

G>>>>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

DM>>>Бред.

DM>>>
DM>>>var CmdTCP:TIdCmdTCPServer;
DM>>>begin
DM>>>  CmdTCP:=TIdCmdTCPServer.Create;
DM>>>  try
DM>>>    CmdTCP.OnXXXXXXCommand := DoXXXXXCommand;  //<- назначаем обработчики, устанавливаем свойства
DM>>>  finally CmdTCP.Free; end; 
DM>>>end;
DM>>>

G>>И если я запущу такое что получится?

DM>Будет работать. Хотя сомневаюсь, что ты сможешь откомпилировать . Тут же НЕТ нэту

отработает метод и приложение завершится.

DM>>>Контейнеры говоришь? Или форма?

G>>Именно.

DM>ГДЕ? НУ ГДЕ ТУТ ФОРМА? ХОТЬ ОДНА? Очередные проблемы со зрением.

Нет, чтобы превратить этот куско кода во что-то ребочее тебе с большой долей вероятности придется создавать форму или что-то подобное.

Вообще если постишь код, который не компилируется, то сопровождай его описанием что он делает и как использоваться будет.

G>>Моя плакать... ini-файлы, да еще и ручками параметры вытаскивать...

DM>Извините, как-то о модности XML я не задумывался. Кстати, сэр может привести пример того, как он сам задает параметры из конфига? Или хотя бы командную строку разбирает?

DM>Нужно же учится у великих
Кто он?

DM>>>Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

G>>Ты в когфиге сможешь задать какой интерфейс будет поддерживать твой сервис?
DM>А что мне мешает?
Ну давай. Есть у тебя интерфейс IService с реализацией в классе Service, напиши компонент, который будет из кофига получать интерфейс и реализацию и создавать сервис (с любым транспортом), который будет вызывать методы указанного класса. А на клиенте при этом по IService генерировать обертку длдя вызова удаленных методов.
Дата: 10.11.09 10:25
Оценка:

D>>Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?

G>Для обучения, узнавания новых концепций и подходов.
Прекрасно. Это похоже на начало темы о кодерах/программистах.

D>>И что такое типичное приложение на Delphi?

G>Форма + DataSource+Table\Query+Grid+пара кнопок. Иногда вречается дерево для навигации между формами.

Похоже у тебя богатый опыт по общению с "типичными" приложениями на Delphi. Вопрос только в том, на сколько меньше кликов мышкой ты сделаешь для создания нетипичного приложения с помощью своих монад.

G>>>>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>>>>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
G>>>Так ты не программист, ты кодер.
D>>Вот и новое толкование понятия "кодер" — это тот, кто зарабатывает себе и своей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть
G>Кодер — тот кто зарабатывает сейчас, программист — тот кто зарабатывает сейчас, думает о том как будет зарабатывать в будущем и может других этому обучить.

Я зарабатываю сейчас, я зарабатывал 5 лет назад и даже 8 лет назад, когда же наконец я перестану зарабатывать как "кодер" и достигну великого звания "программист"?
Re[24]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 10:35
Оценка:

DM>>Разве великий и уважаемый специалист не видит, что в приведенном исходнике не используется VCL и GUI? Странно.

G>Ну не используется. Что с того?

Читаем твои слова о GUI-centric библиотеке. Убеждаемся, что ты ошибся. Идем дальше.

G>>>>>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

DM>>>>Бред.

DM>>>>
DM>>>>var CmdTCP:TIdCmdTCPServer;
DM>>>>begin
DM>>>>  CmdTCP:=TIdCmdTCPServer.Create;
DM>>>>  try
DM>>>>    CmdTCP.OnXXXXXXCommand := DoXXXXXCommand;  //<- назначаем обработчики, устанавливаем свойства
DM>>>>  finally CmdTCP.Free; end; 
DM>>>>end;
DM>>>>

G>>>И если я запущу такое что получится?

DM>>Будет работать. Хотя сомневаюсь, что ты сможешь откомпилировать . Тут же НЕТ нэту

G>отработает метод и приложение завершится.

Опс... Ну какой к бабаям метод? Где ты видишь выполнение хоть чего-то? Это ПРИМЕР УСТАНОВКИ СВОЙСТВ И/ИЛИ ОБРАБОТЧИКА. И все.

DM>>>>Контейнеры говоришь? Или форма?

G>>>Именно.

DM>>ГДЕ? НУ ГДЕ ТУТ ФОРМА? ХОТЬ ОДНА? Очередные проблемы со зрением.

G>Нет, чтобы превратить этот куско кода во что-то ребочее тебе с большой долей вероятности придется создавать форму или что-то подобное.

Давай не будем гадать на кофейной гуще,а?

Uses ..........
{$APPTYPE CONSOLE}

type
   TExample=class
   private
     FPOP3:TIdPOP3;
   public
     Constructor Create; virtual;
     Destructor Destroy; override;
     procedure OnPOP3Status(ASender: TObject; const AStatus: TIdStatus;  const AStatusText: String);
     procedure DoWork;
   end;

Constructor TExample.Create;
begin
  FPOP3 := TIdPOP3.Create;                               // POP3 
  FPOP3.OnStatus := OnPOP3Status;                        // обработчик события 
  FPOP3.Host := CfgReader.GetStringValue('POP3','Host'); // извини, но код этого класса приводить не буду...
end;

Destructor TExample.Destroy;
begin
  FreeAndNil(FPOP3);                                     // чистим за собой ненужное
end;

procedure TExample.OnPOP3Status(ASender: TObject; const AStatus: TIdStatus;  const AStatusText: String);
begin
  writeln(AStatusText);                                  // на консоль выводим статус
end;

Procedure TExample.DoWork;
begin
  try
    FPOP3.Connect;                                       // пытаемся соединится
    except on E:Exception do          
       writeln(Format('Connection error to host "%s"! '+E.Message,[POP3.Host]));  // на консоль выведем ошибку, если что не так
  end;
  if FPOP3.Connected then                                // соединились?
     begin
       writeln('Messages count:',POP3.CheckMessages);    // проверили, сколько там сообщений
       FPOP3.Disconnect;                                 // отсоединились
     end;
end;

var Example:TExample;
begin
   Example:=TExample.Create;                             // создаем экземпляр класса
   try
     Example.DoWork;                                     // заставляем работать
   finally Example.Free; end;                            // чистим уже ненужное
end.

Со 100% долей вероятности я обошелся без форм. Очевидно — с формами ты облажался. Ну просто поразительно

G>Вообще если постишь код, который не компилируется, то сопровождай его описанием что он делает и как использоваться будет.

То-то я вижу огромное количество примеров у тебя.... Ладно, смотрим код выше.

G>>>Моя плакать... ini-файлы, да еще и ручками параметры вытаскивать...

DM>>Извините, как-то о модности XML я не задумывался. Кстати, сэр может привести пример того, как он сам задает параметры из конфига? Или хотя бы командную строку разбирает?

DM>>Нужно же учится у великих
G>Кто он?

Пример. Хоть один. Маленький. С комментариями. От тебя. Я. Могу. Увидеть? Про конфиги?

DM>>>>Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

G>>>Ты в когфиге сможешь задать какой интерфейс будет поддерживать твой сервис?
DM>>А что мне мешает?
G>Ну давай. Есть у тебя интерфейс IService с реализацией в классе Service, напиши компонент, который будет из кофига получать интерфейс и реализацию и создавать сервис (с любым транспортом), который будет вызывать методы указанного класса. А на клиенте при этом по IService генерировать обертку длдя вызова удаленных методов.

Только после вас. Пример конфига в студию и его чтение. Я примеры уже приводил. Не впечатлило.
От: elmal  
Дата: 10.11.09 10:45
Оценка:

D>Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?

Открою секрет, красивый код пишется для уменьшения стоимости разработки и поддержки. Он пишется не для зарабатывания бабли, а для уменьшения времени на разработку, отладку, и поддержку. Так как в нормально оформленном, структурированном коде, ошибки если и есть, то быстро исправляются, причем не обязательно быть автором творчества, чтобы определить причину. А подход "быстренько нашлепаем формочек" — это в конечном счете выливается в очень большие потери бабла. Если только приложение не уровня CD Ejector.
Дата: 10.11.09 10:55
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

D>>Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?

E>Открою секрет, красивый код пишется для уменьшения стоимости разработки и поддержки. Он пишется не для зарабатывания бабли, а для уменьшения времени на разработку, отладку, и поддержку. Так как в нормально оформленном, структурированном коде, ошибки если и есть, то быстро исправляются, причем не обязательно быть автором творчества, чтобы определить причину.
Открой секрет, в Delphi красивый ко принципиально невозможен? Мой вопрос был конкретно о монадах. Где они успешно используются и экономят деньги на разработку, отладку, и поддержку? А оформления кода я просто похвалил.

E>А подход "быстренько нашлепаем формочек" — это в конечном счете выливается в очень большие потери бабла. Если только приложение не уровня CD Ejector.

Т.е. Delphi изначально ассоциируется с "быстренько нашлепаем формочек" или это претензия лично ко мне?
Дата: 10.11.09 11:07
Оценка:
DM>
DM>Inf:=TIniFile.Create('MyConfig.ini');
DM>  try
DM>    CmdTCP.Port := Inf.ReadInteger('Server','Port',1234);
DM>  finally Inf.Free; end;
DM>

Вообще-то все началось с того, как hattab сказал вот это:

H>Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере.

В твоем примере все делается руками.
Дата: 10.11.09 11:09
Оценка:

D>>>Моя плакать. Красивый код не используется для зарабтывания бабла. Для чего тогда используется красивый код? Для самоудовлетворения?

G>>Для обучения, узнавания новых концепций и подходов.
D>Прекрасно. Это похоже на начало темы о кодерах/программистах.

D>>>И что такое типичное приложение на Delphi?

G>>Форма + DataSource+Table\Query+Grid+пара кнопок. Иногда вречается дерево для навигации между формами.

D>Похоже у тебя богатый опыт по общению с "типичными" приложениями на Delphi. Вопрос только в том, на сколько меньше кликов мышкой ты сделаешь для создания нетипичного приложения с помощью своих монад.

Лучше спрашивать не насколько, а во сколько. Linq в C# — это монады, в частности с помощью Linq можно в трехзвенке на клиенте типизировано формировать запрос, который будет выполняться на севрере.
В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

G>>>>>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>>>>>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
G>>>>Так ты не программист, ты кодер.
D>>>Вот и новое толкование понятия "кодер" — это тот, кто зарабатывает себе и своей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть
G>>Кодер — тот кто зарабатывает сейчас, программист — тот кто зарабатывает сейчас, думает о том как будет зарабатывать в будущем и может других этому обучить.

D>Я зарабатываю сейчас, я зарабатывал 5 лет назад и даже 8 лет назад, когда же наконец я перестану зарабатывать как "кодер" и достигну великого звания "программист"?

Нет, оставаясь кодером сейчас ты программистом не станешь никогда.
Дата: 10.11.09 11:16
Оценка:

G>>>"визуального программирования" — программирование мышкой? тогда чем оно принципиально от формоклепательства отличается?

H>>Принципиально ничем. Тот же дизайнер, те же приемы. Только выходом не обязательно является гуй.

H>>...
H>>Собственно, эту цель (минимум кодирования) VCL и преследует (по большей части это все же относится именно к гую), странно, что я тебе это объясняю
G>Действительно стрнанно, ибо ты подверждаешь мои слова, что VCL — GUI-centric библиотека. И остается такой по сей день

Как ты увязал визуальный дизайнинг с гуй-центричностью, для меня вопрос

H>>Скажем, берешь компонент от Indy, TIdCmdTCPServer, и дизайнишь его биндинги, команды/действия, отклики, обработчики ввода/вывода, перехватчики, определяешь потоковую модель ну и так далее. Все кроме реализации команд делается в дизайнере.

G>1)Что значит "берешь" ?? Ведь его надо разместит на форме Ах да, гениальные люди придумали контейнеры для компонент без визульной формы (как он называется уже не помню). Все остальные люди для этого обычныи классами пользуются.

Ну да, есть дата-модули, вполне себе классы, что тут такого? Есть наследники дата-модулей, те же TService (windows service), TIW... (intraweb/vcl for web), TSoapDataModule (компоненты SOAP сервисов), TWebDataModule (websnap), TDSServerModule (datasnap). Есть возможность самому сделать свой собственный дата-модуль и навернуть на его основе какой угодно функционал.

G>2)Байндинги, отклики, потоковая модель — это конфигурация сервиса. В нормальном фреймворке, типа WCF, это хранится в конфигах и может быть измененено без перекомпиляции. Кроме того конфиг не привязан к конкретному объекту (как свойства компонента в делфи), а значит может подвергаться различным полезным преобразованиям и анализу (например для кодогенерации).

Ну так и тут можно конфигами пользоваться, кто не дает? Ну да, прям из коробки этого нет, но это что проблема? В JVCL, если я не ошибаюсь, давно есть компоненты для конфигов (на основе RTTI).

G>>>Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?

H>>Базы данных, трехзвенка, веб-сервисы, интернет, COM/COM+, автоматизация (OLE Automation), мультитач/жесты (D2010)...

G>И после этого некоторые считают что делфи не претендует на звание "платформы".

VCL это библиотека, это даже не framework, и уж совсем без претензий на платформенность. Просто библиотека с неплохим охватом.

H>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>А вот это плохо.

Это наоборот очень хорошо. Разработчикам можно концентрировать усилия на генеральной линии (гуй + БД), а все остальное решается сторонними компонентами. Просто идеология другая, не платформенная.

H>>Зато у нее есть компонентная модель, которая позволяет не ограничиваться рамками библиотеки.

G>Посмнится в одном из холиваров выяснили что "компонентная модель" гораздо менее гибка чем сборки и классы в том же .NET.

Функцию свою выполняет, и это главное.
Re[25]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 11:18
Оценка:

DM>>>Разве великий и уважаемый специалист не видит, что в приведенном исходнике не используется VCL и GUI? Странно.

G>>Ну не используется. Что с того?

DM>Читаем твои слова о GUI-centric библиотеке. Убеждаемся, что ты ошибся. Идем дальше.

Еще раз. Я говорю VCL — GUI-centric библиотека.
Ты показываешь код без VCL и как-будто опровергаешь мое утверждение.
Надо тебе логикой занимться, а не риторикой.

DM>Опс... Ну какой к бабаям метод? Где ты видишь выполнение хоть чего-то? Это ПРИМЕР УСТАНОВКИ СВОЙСТВ И/ИЛИ ОБРАБОТЧИКА. И все.

Вот с этого и надо было начинать. А теперь попробуй приведи минимально рабочий вариант приложения с этим кодом.

G>>>>Моя плакать... ini-файлы, да еще и ручками параметры вытаскивать...

DM>>>Извините, как-то о модности XML я не задумывался. Кстати, сэр может привести пример того, как он сам задает параметры из конфига? Или хотя бы командную строку разбирает?
DM>>>Нужно же учится у великих
G>>Кто он?

DM>Пример. Хоть один. Маленький. С комментариями. От тебя. Я. Могу. Увидеть? Про конфиги?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/netframework/bb499684.aspx
Там конфигов хоть обавляй. Мне лень примеры писать, а код рабочих проектов выкладывать нельзя.

DM>>>>>Перекомпиляция для переустановки свойств говоришь? Вах, дарагой, а мы и не подозревали, что есть конфиги. Савсэм.

G>>>>Ты в когфиге сможешь задать какой интерфейс будет поддерживать твой сервис?
DM>>>А что мне мешает?
G>>Ну давай. Есть у тебя интерфейс IService с реализацией в классе Service, напиши компонент, который будет из кофига получать интерфейс и реализацию и создавать сервис (с любым транспортом), который будет вызывать методы указанного класса. А на клиенте при этом по IService генерировать обертку длдя вызова удаленных методов.
DM>Только после вас. Пример конфига в студию и его чтение. Я примеры уже приводил. Не впечатлило.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/netframework/bb499684.aspx
Дата: 10.11.09 11:20
Оценка:

H>>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>>А вот это плохо.
H>Это наоборот очень хорошо. Разработчикам можно концентрировать усилия на генеральной линии (гуй + БД), а все остальное решается сторонними компонентами. Просто идеология другая, не платформенная.

А вот зря. Потому что разработчики компонент наследуют идеологию стандартной библиотеки.
Дата: 10.11.09 11:24
Оценка:
BP>Язык и среда разработки это всего лишь инструмент. И ценность он приобретает только в руках того, кто умеет им пользоваться.
Ненене. Ценность инструмент приобретает, когда это хороший инструмент. А когда кривизна инструмента оправдывается требованиями к прямоте рук разработчика — это наводит на мысли.
Re[26]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 11:45
Оценка:

G>Еще раз. Я говорю VCL — GUI-centric библиотека.

G>Ты показываешь код без VCL и как-будто опровергаешь мое утверждение.
G>Надо тебе логикой занимться, а не риторикой.

Да какая тут риторика — VCL на 90% может быть использована без каких либо визуальных компонент. Если ты этого не хочешь понимать — твое дело.

DM>>Опс... Ну какой к бабаям метод? Где ты видишь выполнение хоть чего-то? Это ПРИМЕР УСТАНОВКИ СВОЙСТВ И/ИЛИ ОБРАБОТЧИКА. И все.

G>Вот с этого и надо было начинать. А теперь попробуй приведи минимально рабочий вариант приложения с этим кодом.

В предыдущем письме — минимальное рабочее консольное приложение. Комментарии там есть.

DM>>Пример. Хоть один. Маленький. С комментариями. От тебя. Я. Могу. Увидеть? Про конфиги?

G>http://msdn.microsoft.com/ru-ru/netframework/bb499684.aspx
G>Там конфигов хоть обавляй. Мне лень примеры писать, а код рабочих проектов выкладывать нельзя.

Разводить флейм здесь — не лень. А привести простой пример — СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА. Это что ж такое вы пишете, что чтение параметра из конфига засекречено?
Вообще-то наводит на мысли о способности вообще сделать что-то вразумительное.

Флейм заканчиваю. Все что хотел — я сказал, мнения выслушал. Правда ни одного примера крутизны НЕТа так и не увидел.
Re[27]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 12:06
Оценка:

G>>Еще раз. Я говорю VCL — GUI-centric библиотека.

G>>Ты показываешь код без VCL и как-будто опровергаешь мое утверждение.
G>>Надо тебе логикой занимться, а не риторикой.

DM>Да какая тут риторика — VCL на 90% может быть использована без каких либо визуальных компонент. Если ты этого не хочешь понимать — твое дело.

Хорошо что может. Но идеология другая. Об этом хаттаб в соседней ветке пишет.

DM>>>Опс... Ну какой к бабаям метод? Где ты видишь выполнение хоть чего-то? Это ПРИМЕР УСТАНОВКИ СВОЙСТВ И/ИЛИ ОБРАБОТЧИКА. И все.

G>>Вот с этого и надо было начинать. А теперь попробуй приведи минимально рабочий вариант приложения с этим кодом.
DM>В предыдущем письме — минимальное рабочее консольное приложение. Комментарии там есть.
Ну не надо играть разными частями тела. Нужен севрер, а не клиент.

DM>>>Пример. Хоть один. Маленький. С комментариями. От тебя. Я. Могу. Увидеть? Про конфиги?

G>>http://msdn.microsoft.com/ru-ru/netframework/bb499684.aspx
G>>Там конфигов хоть обавляй. Мне лень примеры писать, а код рабочих проектов выкладывать нельзя.

DM>Разводить флейм здесь — не лень. А привести простой пример — СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА. Это что ж такое вы пишете, что чтение параметра из конфига засекречено?

Оно не засекречено, я его просто не делаю. Это за меня делает framework.

DM>Флейм заканчиваю. Все что хотел — я сказал, мнения выслушал. Правда ни одного примера крутизны НЕТа так и не увидел.

А ссылку то смотрел? Повторишь такое на делфях?
Дата: 10.11.09 12:19
Оценка:

DM>>А что мне мешает?

G>Ну давай. Есть у тебя интерфейс IService с реализацией в классе Service, напиши компонент, который будет из кофига получать интерфейс и реализацию и создавать сервис (с любым транспортом), который будет вызывать методы указанного класса. А на клиенте при этом по IService генерировать обертку длдя вызова удаленных методов.

Ничего невозможного Еще в Delphi 6 реализация интерфейсов для взаимодействия с SOAP сервисами генерилась в рантайме (по RTTI интерфейсов), а то о, чем говоришь ты, сделать еще проще (для человека, 8 лет программировавшего на Delphi, ты задаешь странные вопросы). А уж о взаимозаменяемости транспортов и вспоминать не интересно, изначально MIDAS (ныне DataSnap) работал по туевой их хуче
Дата: 10.11.09 12:24
Оценка:

DM>>>А что мне мешает?

G>>Ну давай. Есть у тебя интерфейс IService с реализацией в классе Service, напиши компонент, который будет из кофига получать интерфейс и реализацию и создавать сервис (с любым транспортом), который будет вызывать методы указанного класса. А на клиенте при этом по IService генерировать обертку длдя вызова удаленных методов.

H>Ничего невозможного Еще в Delphi 6 реализация интерфейсов для взаимодействия с SOAP сервисами генерилась в рантайме (по RTTI интерфейсов), а то о, чем говоришь ты, сделать еще проще (для человека, 8 лет программировавшего на Delphi, ты задаешь странные вопросы). А уж о взаимозаменяемости транспортов и вспоминать не интересно, изначально MIDAS (ныне DataSnap) работал по туевой их хуче

Ну так что же мы не видим сегодня аналог WCF на делфях?
Дата: 10.11.09 12:34
Оценка:

H>>>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>>>А вот это плохо.
H>>Это наоборот очень хорошо. Разработчикам можно концентрировать усилия на генеральной линии (гуй + БД), а все остальное решается сторонними компонентами. Просто идеология другая, не платформенная.

G>А вот зря. Потому что разработчики компонент наследуют идеологию стандартной библиотеки.

Очень даже хорошо, когда сторонние разработчики следуют идеологии стандартной библиотеки и рекомендациям (и они таки есть, такие рекомендации) ее создателей. Пользователю (т.е. программисту) легче со всем этим разбираться и работать. К тому же есть возможность не таскать на себе груза неподходящих решений (платформам привет), а использовать лишь то, что требуется и избежать свойственного платформам распухания.
Дата: 10.11.09 12:40
Оценка:

H>>>>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>>>>А вот это плохо.
H>>>Это наоборот очень хорошо. Разработчикам можно концентрировать усилия на генеральной линии (гуй + БД), а все остальное решается сторонними компонентами. Просто идеология другая, не платформенная.

G>>А вот зря. Потому что разработчики компонент наследуют идеологию стандартной библиотеки.

H>Очень даже хорошо, когда сторонние разработчики следуют идеологии стандартной библиотеки и рекомендациям (и они таки есть, такие рекомендации) ее создателей. Пользователю (т.е. программисту) легче со всем этим разбираться и работать. К тому же есть возможность не таскать на себе груза неподходящих решений (платформам привет), а использовать лишь то, что требуется и избежать свойственного платформам распухания.

Но тогда базовая библиотек не должна быть такой узконаправленной, как VCL (гуй+бд).
Дата: 10.11.09 12:56
Оценка:

А ты на шарпе с СОМ давно работал? Получишь полное удовлетворение. Динамики еще не вышли.
Все же натив для натива, а манагед для манагеда.
Чем больше инструментов хороших тем лучше.
Дата: 10.11.09 12:59
Оценка:

А>А ты на шарпе с СОМ давно работал? Получишь полное удовлетворение. Динамики еще не вышли.

Давно, для кома один раз специально писал на VB. Сделал быстро свою обертку несмотря на то что VB и не знаю.
Еще на F# писал скрипты для автоматизации офиса. Тоже очень даже ниче работают.

А>Все же натив для натива, а манагед для манагеда.

Это ты о чем?
Дата: 10.11.09 13:13
Оценка:

H>>>>Однако, не стоит думать, что VCL претендует на звание решателя всех проблем.

G>>>А вот это плохо.
H>>Это наоборот очень хорошо. Разработчикам можно концентрировать усилия на генеральной линии (гуй + БД), а все остальное решается сторонними компонентами. Просто идеология другая, не платформенная.

G>А вот зря. Потому что разработчики компонент наследуют идеологию стандартной библиотеки.

Очень даже хорошо, когда сторонние разработчики следуют идеологии стандартной библиотеки и рекомендациям (и они таки есть, такие рекомендации) ее создателей. Пользователю (т.е. программисту) легче со всем этим разбираться и работать. К тому же есть возможность не таскать на себе груза неподходящих решений (платформам привет), а использовать лишь то, что требуется и избежать свойственного платформам распухания.
Дата: 10.11.09 13:15
Оценка:

H>>Ничего невозможного Еще в Delphi 6 реализация интерфейсов для взаимодействия с SOAP сервисами генерилась в рантайме (по RTTI интерфейсов), а то о, чем говоришь ты, сделать еще проще (для человека, 8 лет программировавшего на Delphi, ты задаешь странные вопросы). А уж о взаимозаменяемости транспортов и вспоминать не интересно, изначально MIDAS (ныне DataSnap) работал по туевой их хуче

G>Ну так что же мы не видим сегодня аналог WCF на делфях?

Ну так сущности без надобностей плодить не айс Есть DataSnap, WebSnap, Indy.
Дата: 10.11.09 13:18
Оценка:

H>>>Ничего невозможного Еще в Delphi 6 реализация интерфейсов для взаимодействия с SOAP сервисами генерилась в рантайме (по RTTI интерфейсов), а то о, чем говоришь ты, сделать еще проще (для человека, 8 лет программировавшего на Delphi, ты задаешь странные вопросы). А уж о взаимозаменяемости транспортов и вспоминать не интересно, изначально MIDAS (ныне DataSnap) работал по туевой их хуче

G>>Ну так что же мы не видим сегодня аналог WCF на делфях?

H>Ну так сущности без надобностей плодить не айс Есть DataSnap, WebSnap, Indy.

Ты сам не заметил противоречия в своих словах?
"Плодить без надобности" и тут же 3 вендора подобных решений, которые, вероятнее всего, между собой не совместимы.
Дата: 10.11.09 13:22
Оценка:

G>>>А вот зря. Потому что разработчики компонент наследуют идеологию стандартной библиотеки.

H>>Очень даже хорошо, когда сторонние разработчики следуют идеологии стандартной библиотеки и рекомендациям (и они таки есть, такие рекомендации) ее создателей. Пользователю (т.е. программисту) легче со всем этим разбираться и работать. К тому же есть возможность не таскать на себе груза неподходящих решений (платформам привет), а использовать лишь то, что требуется и избежать свойственного платформам распухания.

G>Но тогда базовая библиотек не должна быть такой узконаправленной, как VCL (гуй+бд).

Отчего же? Компонентная основа создана, базовые классы наличествуют (знай плодись и размножайся). Выбрали разработчики Delphi основное направление, а другие области покрываются сторонними компонентами. Всем от этого хорошо, и пользователям ибо есть из чего выбирать, и разработчикам компонентов ибо есть рынок, и разрабтчикам Delphi ибо распылять силы не нужно на охват всего и вся (да и не получится этого ни у кого).
Re[28]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 13:26
Оценка:

G>>>Ну так что же мы не видим сегодня аналог WCF на делфях?

H>>Ну так сущности без надобностей плодить не айс Есть DataSnap, WebSnap, Indy.

G>

G>Ты сам не заметил противоречия в своих словах?

G>"Плодить без надобности" и тут же 3 вендора подобных решений, которые, вероятнее всего, между собой не совместимы.

Это не подобные решения. DataSnap -- чистейшая трехзвенка, WebSnap -- вебсервисы, Indy -- клиенты и сервера для множества популярных протоколов, без примеси БД.
Re[29]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 13:28
Оценка:

G>>>>Ну так что же мы не видим сегодня аналог WCF на делфях?

H>>>Ну так сущности без надобностей плодить не айс Есть DataSnap, WebSnap, Indy.

G>>

G>>Ты сам не заметил противоречия в своих словах?

G>>"Плодить без надобности" и тут же 3 вендора подобных решений, которые, вероятнее всего, между собой не совместимы.

H>Это не подобные решения. DataSnap -- чистейшая трехзвенка, WebSnap -- вебсервисы, Indy -- клиенты и сервера для множества популярных протоколов, без примеси БД.

А ты хоть в курсе что такое WCF?
Re[30]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 13:30
Оценка:

G>>>Ты сам не заметил противоречия в своих словах?

G>>>"Плодить без надобности" и тут же 3 вендора подобных решений, которые, вероятнее всего, между собой не совместимы.

H>>Это не подобные решения. DataSnap -- чистейшая трехзвенка, WebSnap -- вебсервисы, Indy -- клиенты и сервера для множества популярных протоколов, без примеси БД.

G>А ты хоть в курсе что такое WCF?

Читал. В общих чертах представляю.
Дата: 10.11.09 13:30
Оценка:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

А>>А ты на шарпе с СОМ давно работал? Получишь полное удовлетворение. Динамики еще не вышли.

G>Давно, для кома один раз специально писал на VB. Сделал быстро свою обертку несмотря на то что VB и не знаю.
G>Еще на F# писал скрипты для автоматизации офиса. Тоже очень даже ниче работают.

А>>Все же натив для натива, а манагед для манагеда.

G>Это ты о чем?

Намного проще использовать натив для кома и прочих нативных библиотеках где хоть параметры и переведены через PlatformInvoke но не везде и не всегда удобно. Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом. Почему в большинстве случаев используют для них Домены? В большинстве случаев проще сделать нативного посредника который будет выполнять всю черную работу.
Но поверь я двумя руками за Net особенно линк и функциональщину в разумных пределах.
Дата: 10.11.09 13:35
Оценка:

G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

А>>>А ты на шарпе с СОМ давно работал? Получишь полное удовлетворение. Динамики еще не вышли.

G>>Давно, для кома один раз специально писал на VB. Сделал быстро свою обертку несмотря на то что VB и не знаю.
G>>Еще на F# писал скрипты для автоматизации офиса. Тоже очень даже ниче работают.

А>>>Все же натив для натива, а манагед для манагеда.

G>>Это ты о чем?

А>Намного проще использовать натив для кома и прочих нативных библиотеках где хоть параметры и переведены через PlatformInvoke но не везде и не всегда удобно.

Да ну...
Попробуй на C обращаться к COM через IDispatch
Потом сравним с кодом на F#.
Ты вообще в курсе что там делфи генерит при работе с COM? Там очень много выполняется похожего на managed код.

А>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

Ровно ноль.

А>Почему в большинстве случаев используют для них Домены? В большинстве случаев проще сделать нативного посредника который будет выполнять всю черную работу.

Это ты о чем?
Наоборот часто бывает оборачивают существующую функциональность в COM, чтобы удобнее было обращаться из .NET.
Это если нативные функции экспортировать неудобно.
Дата: 10.11.09 14:05
Оценка:

А>>Намного проще использовать натив для кома и прочих нативных библиотеках где хоть параметры и переведены через PlatformInvoke но не везде и не всегда удобно.

G>Да ну...
G>Попробуй на C обращаться к COM через IDispatch
G>Потом сравним с кодом на F#.
G>Ты вообще в курсе что там делфи генерит при работе с COM? Там очень много выполняется похожего на managed код.

Есть несколько функций для поддержки IDispatch, а так же классов для создания объектов автоматизации и отработка компилятором оле вариантов.
Просто многое в Delphi сделано хорошо, а многое и паршиво. Но для большинства задач вполне хватает.
Если бы туда и консервативного Сборщика мусора.

А>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>Ровно ноль.
Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
Поэтому и выполнение в отдельном домене городят, а в Delphi идет автоматический подсче ссылок при переприсваивании переменных или выход их из области видимости.
Не будешь же ты городить свой юсинг на каждый СОМ объект.

А>>Почему в большинстве случаев используют для них Домены? В большинстве случаев проще сделать нативного посредника который будет выполнять всю черную работу.

G>Это ты о чем?
G>Наоборот часто бывает оборачивают существующую функциональность в COM, чтобы удобнее было обращаться из .NET.
G>Это если нативные функции экспортировать неудобно.
Я про это тоже. Просто Delphi в этом плане очень удобен и быстр как в разработке так и выполнении, хотя компилятор по оптимизации кода и недотягивает до самых быстрых, зато скорость компиляции аналогична нетовской.
Ну и правильно писать нужно
Дата: 10.11.09 14:35
Оценка:

D>>Похоже у тебя богатый опыт по общению с "типичными" приложениями на Delphi. Вопрос только в том, на сколько меньше кликов мышкой ты сделаешь для создания нетипичного приложения с помощью своих монад.

G>Лучше спрашивать не насколько, а во сколько. Linq в C# — это монады, в частности с помощью Linq можно в трехзвенке на клиенте типизировано формировать запрос, который будет выполняться на севрере.
G>В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

Ну т.е. Skype или FL Studio ты бы набросал раз в 5 быстрее их создателей? Или даже в 10. Наверное их можно даже не кодить, а накликать в дизайнере.

G>>>>>>>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.

D>>>>>>Зачем мне забивать на дельфи, если я на нём прекрасно зарабатываю себе и моей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть. И из-за какого-то монада, переходить на что-то модное с уже отлаженного процесса совсем нет желания.
G>>>>>Так ты не программист, ты кодер.
D>>>>Вот и новое толкование понятия "кодер" — это тот, кто зарабатывает себе и своей семье на хлеб, на масло и на отдохнуть
G>>>Кодер — тот кто зарабатывает сейчас, программист — тот кто зарабатывает сейчас, думает о том как будет зарабатывать в будущем и может других этому обучить.

D>>Я зарабатываю сейчас, я зарабатывал 5 лет назад и даже 8 лет назад, когда же наконец я перестану зарабатывать как "кодер" и достигну великого звания "программист"?

G>Нет, оставаясь кодером сейчас ты программистом не станешь никогда.
Аминь. Желаю тебе всю жизнь оставаться программистом
Дата: 10.11.09 14:54
Оценка:

А>>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>>Ровно ноль.
А> Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
А чем полная от неполной отличается в данном случае?
Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.
Дата: 10.11.09 16:24
Оценка:
MC>А когда кривизна инструмента оправдывается требованиями к прямоте рук разработчика — это наводит на мысли.
Прямота рук разработчика — это необходимое требование для того, что бы этим самым разработчиком называться. Если руки кривые — никакие языки, инструменты, платформы уже не помогут.
Дата: 10.11.09 16:53
Оценка:

А>>>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>>>Ровно ноль.
А>> Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
G>А чем полная от неполной отличается в данном случае?
Незарелизенные Ком объекты могут быть и в старших поколенияхи. Сборка может старшие поколения диспозные объекты не трогать.

G>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.

Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
Дата: 10.11.09 18:24
Оценка:

А>>>>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>>>>Ровно ноль.
А>>> Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
G>>А чем полная от неполной отличается в данном случае?
А>Незарелизенные Ком объекты могут быть и в старших поколенияхи. Сборка может старшие поколения диспозные объекты не трогать.
И что? Нужно явно освободить — Marshal.ReleaseComObject, если не важно когда освободится, то можно ничего дополнительно не писать.

G>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.

А> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.11.09 18:45
Оценка:

А>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>>>>>Ровно ноль.
А>>>> Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
G>>>А чем полная от неполной отличается в данном случае?
А>>Незарелизенные Ком объекты могут быть и в старших поколенияхи. Сборка может старшие поколения диспозные объекты не трогать.
G>И что? Нужно явно освободить — Marshal.ReleaseComObject, если не важно когда освободится, то можно ничего дополнительно не писать.
А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.
G>>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.
А>> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
G>Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
G>Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
Так почему же в нативе все выгружается? Кстати по ссылке ниже смотри дело не в этом.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 10.11.09 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>>>Сколько проблем с подсчетом ссылок в манагед языках при работе с комом.

G>>>>>>Ровно ноль.
А>>>>> Угу. Плохо читаешь форум. Когда множество объектов с зависимыми ссылками, и только полная сборка мусора помогает.
G>>>>А чем полная от неполной отличается в данном случае?
А>>>Незарелизенные Ком объекты могут быть и в старших поколенияхи. Сборка может старшие поколения диспозные объекты не трогать.
G>>И что? Нужно явно освободить — Marshal.ReleaseComObject, если не важно когда освободится, то можно ничего дополнительно не писать.
S>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.
С чего ты взял?

G>>>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.

А>>> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>>>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
G>>Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
G>>Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
S> Так почему же в нативе все выгружается?
Не все, а там где явно Release вызван, а в случае delphi неявно вызовы втакются, но это не сильно помогает в сложных сценариях.
Re[28]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 18:57
Оценка:

S>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>С чего ты взял?
Очень много вариантов.
G>>>>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.
А>>>> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>>>>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
G>>>Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
G>>>Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
S>> Так почему же в нативе все выгружается?
G>Не все, а там где явно Release вызван, а в случае delphi неявно вызовы втакются, но это не сильно помогает в сложных сценариях.
Циклические ссылки?
Re[29]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 19:10
Оценка:

S>>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>>С чего ты взял?
S> Очень много вариантов.
Конекретнее.

G>>>>>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.

А>>>>> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>>>>>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
G>>>>Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
G>>>>Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
S>>> Так почему же в нативе все выгружается?
G>>Не все, а там где явно Release вызван, а в случае delphi неявно вызовы втакются, но это не сильно помогает в сложных сценариях.
S>Циклические ссылки?
Дон Бокс написал книгу по разработке COM, там четко описал когда и как вызывать addref и release. Делфи половину сценариев затыкает автогенерным кодом, а половину нет. Мне даже пришлось некоторое время переучиваться работать с COM в делфи после С++.
Re[30]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 19:26
Оценка:

G>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

S>>>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>>>С чего ты взял?
S>> Очень много вариантов.
G>Конекретнее.
Паять (свопинг),ресурсы
G>>>>>>>Приведи сссылку на такие проблемы, я ни разу не встречал.
А>>>>>> Проблемы сами по себе существуют т.к. в Net нет подсчета ссылок либо ручками через Marshal.ReleaseComObject.
А>>>>>>Первая попавшаяся ссылка http://www.relib.com/forums/Topic861992-25-1.aspx#bm868682
G>>>>>Там первый ответ — правильный. При ошибке в excel, например при открытии или сохранении, дальнешие команды не обрабатываются, в том числе и Quit.
G>>>>>Сам на такое напарывался, .NET тут не при чем.
S>>>> Так почему же в нативе все выгружается?
G>>>Не все, а там где явно Release вызван, а в случае delphi неявно вызовы втакются, но это не сильно помогает в сложных сценариях.
S>>Циклические ссылки?
G>Дон Бокс написал книгу по разработке COM, там четко описал когда и как вызывать addref и release. Делфи половину сценариев затыкает автогенерным кодом, а половину нет. Мне даже пришлось некоторое время переучиваться работать с COM в делфи после С++.
А вот насчет наполовину нет можно поподробнее. И как тебе нравится ручное addref и release? Кстати много библиотек на С++ где по умолчанию не нужно делать release и неправильно работает подсчет ссылок. Но это проблема разработчика СОМ. А поведение СОМ должно соответствовать поведению Васика для которого все это было придумано, чему соответствует Delphi. А вот Net под это не приспособлен. При этом если Delphi работает с объектом напрямую,то Net через обертку, что не добавляет ни скорости ни надежности. Поэтому натив лучше работает с нативом чем манагед с нативом. А вообще то и в Net могли бы ввести автоматический подсчет ссылок для объектов поддерживающих IUnknown или наследники специально созданного класса , о чем народ говорит долго и упорно.
Но это уже другая песня.
Re[31]: Умирает ли Delphi?
Дата: 10.11.09 19:42
Оценка:

G>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

S>>>>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>>>>С чего ты взял?
S>>> Очень много вариантов.
G>>Конекретнее.
S> Паять (свопинг),ресурсы
Еще конкретнее.

Это вообще общая болезнь при переходе от ручного управления памятью к автоамтическому. Хочется сначала все сразу освобоить, выгрузить и прочее. Со временем отпускает.

G>>Дон Бокс написал книгу по разработке COM, там четко описал когда и как вызывать addref и release. Делфи половину сценариев затыкает автогенерным кодом, а половину нет. Мне даже пришлось некоторое время переучиваться работать с COM в делфи после С++.

S> А вот насчет наполовину нет можно поподробнее.
Вряд ли, сейчас уже не помню, а компилятора под рукой нет.

S>И как тебе нравится ручное addref и release?

Вполне устраивало когда на С++ писал. Особенно завернутое в com-смарт-поинтеры.

S>Кстати много библиотек на С++ где по умолчанию не нужно делать release и неправильно работает подсчет ссылок. Но это проблема разработчика СОМ. А поведение СОМ должно соответствовать поведению Васика для которого все это было придумано, чему соответствует Delphi. А вот Net под это не приспособлен. При этом если Delphi работает с объектом напрямую,то Net через обертку, что не добавляет ни скорости ни надежности. Поэтому натив лучше работает с нативом чем манагед с нативом. А вообще то и в Net могли бы ввести автоматический подсчет ссылок для объектов поддерживающих IUnknown или наследники специально созданного класса , о чем народ говорит долго и упорно.

Смысл этого высказывания остался мне непонятен.
Re[32]: Умирает ли Delphi?
Дата: 11.11.09 08:12
Оценка:

S>>>>>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>>>>>С чего ты взял?
S>>>> Очень много вариантов.
G>>>Конекретнее.
S>> Паять (свопинг),ресурсы
G>Еще конкретнее.

G>Это вообще общая болезнь при переходе от ручного управления памятью к автоамтическому. Хочется сначала все сразу освобоить, выгрузить и прочее. Со временем отпускает.

Как раз переход от автоматического освобождения ресурсов к ручному. Юсинг не зря придумали.
G>>>Дон Бокс написал книгу по разработке COM, там четко описал когда и как вызывать addref и release. Делфи половину сценариев затыкает автогенерным кодом, а половину нет. Мне даже пришлось некоторое время переучиваться работать с COM в делфи после С++.
S>> А вот насчет наполовину нет можно поподробнее.
G>Вряд ли, сейчас уже не помню, а компилятора под рукой нет.

S>>И как тебе нравится ручное addref и release?

G>Вполне устраивало когда на С++ писал. Особенно завернутое в com-смарт-поинтеры.
С++ это натив. Мы сейчас о манагеде говорим.
S>>Кстати много библиотек на С++ где по умолчанию не нужно делать release и неправильно работает подсчет ссылок. Но это проблема разработчика СОМ. А поведение СОМ должно соответствовать поведению Васика для которого все это было придумано, чему соответствует Delphi. А вот Net под это не приспособлен. При этом если Delphi работает с объектом напрямую,то Net через обертку, что не добавляет ни скорости ни надежности. Поэтому натив лучше работает с нативом чем манагед с нативом. А вообще то и в Net могли бы ввести автоматический подсчет ссылок для объектов поддерживающих IUnknown или наследники специально созданного класса , о чем народ говорит долго и упорно.
G>Смысл этого высказывания остался мне непонятен.
1. Натив лучше справляется с нативом, а Delphi наравне с Basic с IDispatch
2. Ввести в Net автоматический подсчет ссылок для объектов реализующих интерфейс IUnknown или аналог приведенного тобой com-смарт-поинтеры
Re[33]: Умирает ли Delphi?
Дата: 11.11.09 08:17
Оценка:

S>>>>>>>А в большинстве случаев нужно, что бы выгрузился сразу.

G>>>>>>С чего ты взял?
S>>>>> Очень много вариантов.
G>>>>Конекретнее.
S>>> Паять (свопинг),ресурсы
G>>Еще конкретнее.

G>>Это вообще общая болезнь при переходе от ручного управления памятью к автоамтическому. Хочется сначала все сразу освобоить, выгрузить и прочее. Со временем отпускает.

А> Как раз переход от автоматического освобождения ресурсов к ручному. Юсинг не зря придумали.
Неверно.
От недетерминированного к детерминированному, ресурсы все равно освобождаются рано или поздно. Только "поздно" — не всегда подходит.

А>1. Натив лучше справляется с нативом, а Delphi наравне с Basic с IDispatch

Разверни мысль, желательно с примерами. А то покачто голословное утверждение. Которое в случае COM даже неверно. На .NET c комом работать проще, также проще работать с WinAPI_шными callback_ами.

А>2. Ввести в Net автоматический подсчет ссылок для объектов реализующих интерфейс IUnknown или аналог приведенного тобой com-смарт-поинтеры

Зачем подсчет ссылок если есть GC? Если хочется вызывать addref и release, то для этого есть Marshal.
Re[34]: Умирает ли Delphi?
Дата: 11.11.09 12:02
Оценка:

А>>1. Натив лучше справляется с нативом, а Delphi наравне с Basic с IDispatch

G>Разверни мысль, желательно с примерами. А то покачто голословное утверждение. Которое в случае COM даже неверно. На .NET c комом работать проще, также проще работать с WinAPI_шными callback_ами.
Особенно с голым IDispatch
А>>2. Ввести в Net автоматический подсчет ссылок для объектов реализующих интерфейс IUnknown или аналог приведенного тобой com-смарт-поинтеры
G>Зачем подсчет ссылок если есть GC? Если хочется вызывать addref и release, то для этого есть Marshal.
Цитирую тебя. А вот ручками ничего делать не хочется

От недетерминированного к детерминированному, ресурсы все равно освобождаются рано или поздно. Только "поздно" — не всегда подходит.

А введение автоматического подсчета ссылок для определенного класа не непосильная задача.
Есть статическая типизация а для динамиков можно использовать и статическую. правда не знаю как сейчас в C# 4 дела обстоят
От: Denom Украина  
Дата: 11.11.09 12:53
Оценка:

G>В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

А можно по-подробней каким боком IObservable\IObserver связано с continuation?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 11.11.09 13:25
Оценка:

H>Delphi.NET уже давно закопали, ибо нах никому не нужен. Сейчас ориентир на гетерогенность: MacOS и Linux.

Вместо него есть Delphi Prism — со всеми фишками .NET Framework 4.0
Дата: 11.11.09 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

G>>В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

D>А можно по-подробней каким боком IObservable\IObserver связано с continuation?

Ну это собственно оно и есть. Только в отличии от боычной реализации, как тут, IObservable\IObserver рассчитаны на обработку асинхронной последовательности входящих значений, а не на обычные значения.

Причем IObservable\IObserver можно свести к варианту из примера.
Дата: 11.11.09 14:21
Оценка:

G>Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

D>>А можно по-подробней каким боком IObservable\IObserver связано с continuation?

G>Ну это собственно оно и есть. Только в отличии от боычной реализации, как тут, IObservable\IObserver рассчитаны на обработку асинхронной последовательности входящих значений, а не на обычные значения.

G>Причем IObservable\IObserver можно свести к варианту из примера.

Но ведь это не те продолжения которые есть скажем в Scheme или в Scala 2.8?
Дата: 11.11.09 15:59
Оценка:

H>>Delphi.NET уже давно закопали, ибо нах никому не нужен. Сейчас ориентир на гетерогенность: MacOS и Linux.

D>Вместо него есть Delphi Prism — со всеми фишками .NET Framework 4.0

Я в курсе, только ее развитием занимается RemObjects, и к собственно Delphi (т.е. к тому, чем была Delphi.NET) она имеет весьма опосредованное отношение.
Дата: 11.11.09 18:56
Оценка:

G>>Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>В .NET 4 появилась еще одна монада — Continuation, реализуемая классами IObservable\IObserver, которая позволяет писать линейно код, который требует асинхроноого взаимодействия (ожидания событий, асинхронный IO)

D>>>А можно по-подробней каким боком IObservable\IObserver связано с continuation?

G>>Ну это собственно оно и есть. Только в отличии от боычной реализации, как тут, IObservable\IObserver рассчитаны на обработку асинхронной последовательности входящих значений, а не на обычные значения.

G>>Причем IObservable\IObserver можно свести к варианту из примера.

D>Но ведь это не те продолжения которые есть скажем в Scheme или в Scala 2.8?

Ну да. Реализация другая, суть та же.
От: AC1D  
Дата: 13.11.09 05:28
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Пока институты будут выпускать толпы студентов пишуших только на дельфи он не умрет)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 13.11.09 07:14
Оценка:
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>http://www.tdelphiblog.com/2009/10/delphi-d.html

А>>http://jamiei.com/blog/2009/10/time-to-bury-this-is-delphi-dying-nonsense/

А>>http://www.isdelphidying.com/

А>>http://www.isdelphidead.com/

А>>Is Delphi Dying Monitor v1.0

А>>Выскажите ваше мнение на этот счет…

ACD>Пока институты будут выпускать толпы студентов пишуших только на дельфи он не умрет)

А разве сейчас выпускают? Когда я учился у нас был всего семестровый курс на делфи. Кроме того делфи стоит немалых денег, а никто бесплатно его раздавать не собирается, в отличие от студии например.
Дата: 13.11.09 07:39
Оценка:

ACD>>Пока институты будут выпускать толпы студентов пишуших только на дельфи он не умрет)

G>А разве сейчас выпускают? Когда я учился у нас был всего семестровый курс на делфи. Кроме того делфи стоит немалых денег, а никто бесплатно его раздавать не собирается, в отличие от студии например.

Turbo Delphi Explorer бесплатна, лицензия на 100 лет.
Дата: 13.11.09 08:03
Оценка:

ACD>>>Пока институты будут выпускать толпы студентов пишуших только на дельфи он не умрет)

G>>А разве сейчас выпускают? Когда я учился у нас был всего семестровый курс на делфи. Кроме того делфи стоит немалых денег, а никто бесплатно его раздавать не собирается, в отличие от студии например.

H>Turbo Delphi Explorer бесплатна, лицензия на 100 лет.

Я про нее уже забыл
От: AngeL B. Россия  
Дата: 13.11.09 09:27
Оценка:

G>>>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>>Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.
G>Только гораздо хуже самого .NET

некорректно сравнивать платформу и среду разработки/язык.
.НЕТ большой и Дельфи входит в него как одна из частей, так же как и IronPython и VB.NET

G>>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А>>В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.
G>Я вижу ущербность языка в том что он сейчас стремится догнать по уровню развития C#, только отстает года на 3 как минимум.

не выступая ни за, ни против Delphi, скажу что с такими заявлениями я был бы осторожнее. Да, у языка среды Delphi был большой провал, и все знают почему. Но язык, представленный в 2010 версии не уступает, а кое где и превосходит современный C#.
Дата: 13.11.09 09:30
Оценка:

G>>>>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

А>>>В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.
G>>Я вижу ущербность языка в том что он сейчас стремится догнать по уровню развития C#, только отстает года на 3 как минимум.

AB>не выступая ни за, ни против Delphi, скажу что с такими заявлениями я был бы осторожнее. Да, у языка среды Delphi был большой провал, и все знают почему. Но язык, представленный в 2010 версии не уступает, а кое где и превосходит современный C#.

Ну и где он превосходит?
Дата: 13.11.09 09:38
Оценка:
MC>>А когда кривизна инструмента оправдывается требованиями к прямоте рук разработчика — это наводит на мысли.
BP>Если руки кривые — никакие языки, инструменты, платформы уже не помогут.
Правильно. А прямота рук разработчика, соответственно, не поможет плохому языку.
Дата: 13.11.09 12:03
Оценка:

G>Ну и где он превосходит?

мелочи, а приятно

http://prismwiki.codegear.com/en/Asynchronous_Statements
http://prismwiki.codegear.com/en/Parallel_Loops
http://prismwiki.codegear.com/en/Class_Contracts
http://prismwiki.codegear.com/en/Property_Notifications
http://prismwiki.codegear.com/en/Futures
http://prismwiki.codegear.com/en/Colon_Operator
Дата: 13.11.09 12:21
Оценка:

AB>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

AB>мелочи, а приятно

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Asynchronous_Statements

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Futures

У них нету лямбд, чтобы компактно записывать функции, поэтому для поддержки параллельности внесли конструкции в язык.

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Class_Contracts

См. Code Contracts для .NET, все делается compile-time реврайтером без засирания языка. В делфи такого нет, поэтому сделали поддержку в языке.

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Property_Notifications

Имхо единственная полезная фича из всего списка. Но тоже могли бы сделать с помощью метапрограммирования на атрибутах, как в Nemerle.

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Colon_Operator

Гадость

Вообще засирание языка кучей таких мелочей очень пагубно сказывается на его качестве, становится гораздо тяжелее саппортить и обеспечивать обратную совместимость.
Дата: 13.11.09 12:41
Оценка:

G>Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

AB>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Ну и где он превосходит?

AB>>мелочи, а приятно

AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Asynchronous_Statements

AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Parallel_Loops
AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Futures
G>
G>У них нету лямбд, чтобы компактно записывать функции, поэтому для поддержки параллельности внесли конструкции в язык.

http://prismwiki.codegear.com/en/Lambda_Expressions — точно нету?

AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Class_Contracts

G>См. Code Contracts для .NET, все делается compile-time реврайтером без засирания языка. В делфи такого нет, поэтому сделали поддержку в языке.
и мне категорически не нравиться то, как это сделали в .NET 4. Инварианты и контракты должны учитываться компилятором в процессе компиляции, а не после него.

AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Property_Notifications

G>Имхо единственная полезная фича из всего списка. Но тоже могли бы сделать с помощью метапрограммирования на атрибутах, как в Nemerle.
это уже отмазка. Все вообще можно сделать на асме, но почему то расширяют язык.
И вообще, не надо при сравнении путать языки принципиально разной мощности С Nemerle-ом C# тоже тягаться не может.
Дата: 13.11.09 12:55
Оценка:

AB>>http://prismwiki.codegear.com/en/Colon_Operator

G>Гадость

кстати, и это не такая уж и гадость. Обрати внимание вот на такой пример

IDisposable(SomeObject):Dispose; // only call dispose if the interface is implemented.

Дата: 13.11.09 13:50
Оценка:

G>>Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

AB>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Ну и где он превосходит?

AB>>>мелочи, а приятно

AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Asynchronous_Statements

AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Parallel_Loops
AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Futures
G>>
G>>У них нету лямбд, чтобы компактно записывать функции, поэтому для поддержки параллельности внесли конструкции в язык.

AB>http://prismwiki.codegear.com/en/Lambda_Expressions — точно нету?

Тогда зачем язык поганить конструкциями типа for parallel, когда это приводит к библиотечному вызову Parallel.For ?

AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Class_Contracts

G>>См. Code Contracts для .NET, все делается compile-time реврайтером без засирания языка. В делфи такого нет, поэтому сделали поддержку в языке.
AB>и мне категорически не нравиться то, как это сделали в .NET 4. Инварианты и контракты должны учитываться компилятором в процессе компиляции, а не после него.
Тольео тогда контракты привязываются к языку. А так контракты могут быть использованы в любом .NET языке.

AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Property_Notifications

G>>Имхо единственная полезная фича из всего списка. Но тоже могли бы сделать с помощью метапрограммирования на атрибутах, как в Nemerle.
AB>это уже отмазка. Все вообще можно сделать на асме, но почему то расширяют язык.
А причем тут асм?
C# и VB довольно много всякой фигни генерят в зависиомсти от атрибутов. Можно посмотреть в System.Runtime.CompilerServices, непонятно зачем такое вносить в язык.
Дата: 13.11.09 13:53
Оценка:

AB>>>http://prismwiki.codegear.com/en/Colon_Operator

G>>Гадость

AB>кстати, и это не такая уж и гадость. Обрати внимание вот на такой пример

AB>

AB>IDisposable(SomeObject):Dispose; // only call dispose if the interface is implemented.

Может это вообще едиственное полезное применение такой фичи, зато будет порождать кучу неаккуратного кода.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.11.09 13:55
Оценка:

Что долго он умирает — уже несколько лет.
То ли агония затянулась, то ли собирается жить дальше.
Make flame.politics Great Again!
От: March_rabbit  
Дата: 14.11.09 22:02
Оценка:

не люблю посты, в которых есть только ссылка куда-то
Дата: 14.11.09 22:05
Оценка:

H>Впрочем это не единичный случай, когда мягкие вставляли палки в колеса Борланда. Были еще данные, что Борланд просил MC включать в поставку виндов пакеты Delphi (*.bpl), однако МС отказал.

нафиг, нафиг... ничего против Дельфи не имею, но лишние библиотеки в ОСь сувать....
Дата: 14.11.09 22:15
Оценка:

MC>Здравствуйте, BreakPoint, Вы писали:

MC>>>А когда кривизна инструмента оправдывается требованиями к прямоте рук разработчика — это наводит на мысли.
BP>>Если руки кривые — никакие языки, инструменты, платформы уже не помогут.
MC>Правильно. А прямота рук разработчика, соответственно, не поможет плохому языку.
не согласен. это можно сказать только об уровне "кодер".
Дата: 14.11.09 22:21
Оценка:

D>>>>Лучше покажи, что ты сделал красивого на C#, чего нам, убогим, не осилить на дельфи.

G>>>State monad
G>Если разберешься — появится желание забить на делфи и пойти учить цацкель.
судя по тому, что говорит гугль на слова "State monad" приведенный код демонстрирует какое-нить мозговое извращение?
можно подробнее, что за мега идея там, что без этого языком невозможно пользоваться?
Дата: 14.11.09 22:22
Оценка:

G>Кодер — тот кто зарабатывает сейчас, программист — тот кто зарабатывает сейчас, думает о том как будет зарабатывать в будущем и может других этому обучить.

чего-чего?
Дата: 14.11.09 22:27
Оценка:

G>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>VCL это далеко не только гуй. VCL это прежде всего поддержка "визуального программирования", но это совсем не синоним формоклепательства.

G>"визуального программирования" — программирование мышкой? тогда чем оно принципиально от формоклепательства отличается?
G>Кстати что в VCL есть за пределами "визуального программирования" ?
ты уверен, что 8 лет дельфями занимался?
я на 3 курсе на дельфях прогу для работы с COM-портом писал, с vcl-компонентом для этого обмена. Лет 10 прошло, а помню еще.
Дата: 14.11.09 23:04
Оценка:
MC>>Правильно. А прямота рук разработчика, соответственно, не поможет плохому языку.
M_>не согласен. это можно сказать только об уровне "кодер".
Ненене. "Некодеры" первым делом сбегают с дерьмовых платформ и отказываются от негодных инструментов (впрочем, нельзя отрицать и вариант "уникальный спец по легаси-технологии"). А вот, как ты изволил выразиться, "кодеры" — так и остаются лабать на чем умеют.
Дата: 15.11.09 00:10
Оценка:

MC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

MC>>>Правильно. А прямота рук разработчика, соответственно, не поможет плохому языку.
M_>>не согласен. это можно сказать только об уровне "кодер".
MC>Ненене. "Некодеры" первым делом сбегают с дерьмовых платформ и отказываются от негодных инструментов (впрочем, нельзя отрицать и вариант "уникальный спец по легаси-технологии"). А вот, как ты изволил выразиться, "кодеры" — так и остаются лабать на чем умеют.
мммм. я бы сказал иначе: программист МОЖЕТ выбирать платформу, язык и среду. МОЖЕТ. А может и не выбирать
Не забываем о том, что мы все бизнесом занимаемся. И, если клиент сказал — "Хочу прогу под винду на дельфи, вот бабло", то глупо отказываться от бабла из-за того, что тебе дельфи не нравится.
Дата: 15.11.09 06:24
Оценка:

H>>Впрочем это не единичный случай, когда мягкие вставляли палки в колеса Борланда. Были еще данные, что Борланд просил MC включать в поставку виндов пакеты Delphi (*.bpl), однако МС отказал.

M_>нафиг, нафиг... ничего против Дельфи не имею, но лишние библиотеки в ОСь сувать....

Тогда это казалось неплохой идеей, сейчас смысла действительно нет.
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.11.09 07:40
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net?

Пишет, к сожалению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Дата: 15.11.09 14:18
Оценка:
H>Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).
Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.
И в восторженном взгляде на все новое ничего принципиально плохого нет.
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 15.11.09 21:35
Оценка:

AB>мелочи, а приятно

A parallel loop is a "for" loop that is spread over multiple cores and threads through the use of the Microsoft PFX framework (currently in beta).

Т.е. в язык добавили то, что в случае с C# делается одним вызовом статического метода
Parallel.For

И особенно радует вот это:

Delphi Prism has a syntax that allows you to turn a regular "for" loop into one that runs in parallel. This syntax only works when the PFX framework is referenced.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1284>>
Дата: 15.11.09 21:37
Оценка:

H>>Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).

MC>Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.

Бег на месте. Движение ради движения.

MC>И в восторженном взгляде на все новое ничего принципиально плохого нет.

Я уже говорил о критичности мышления? Угу-угу.
Дата: 16.11.09 07:24
Оценка:

H>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

H>>>Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).

MC>>Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.

H>Бег на месте. Движение ради движения.

Ты опять пропустил неудобное для тебя утверждение.
Этот самый "бег на месте" является постоянным обучением для бегающего.
От: sined  
Дата: 16.11.09 07:52
Оценка:

VM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VM>Делфи умирает потому, что зарплаты маленькие. Мне на самом деле похрен на чём писать, хоть на брейнфаке, лишь — бы деньги платили

Слова не мальчика , но мужа
Дата: 16.11.09 07:58
Оценка:

H>>>>Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).

MC>>>Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.

H>>Бег на месте. Движение ради движения.

G>Ты опять пропустил неудобное для тебя утверждение.

G>Этот самый "бег на месте" является постоянным обучением для бегающего.

Изучение тысячапервого способа сделать одно и тоже не есть обучение в качественном аспекте. Кто этого сам не видит, пусть подумает еще раз над тем что в скобках написано.
Дата: 16.11.09 09:01
Оценка:

H>>>>>Толсто. Дзен кодера -- вечный бег за маркетинговой вау-морковкой (атрофия думателя + отсутствие критичности мышления, как следствие).

MC>>>>Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.

H>>>Бег на месте. Движение ради движения.

G>>Ты опять пропустил неудобное для тебя утверждение.

G>>Этот самый "бег на месте" является постоянным обучением для бегающего.

H>Изучение тысячапервого способа сделать одно и тоже не есть обучение в качественном аспекте.

А с чего ты взял что одно и тоже? Если действительно это одно и тоже, то и затраты на изучение ("бег на месте") равны нулю.
От: COFF  
Дата: 16.11.09 11:56
Оценка:

Прикольно, программировал на дельфи лет десять назад, и с тех пор почти не слежу за его развитием, но, насколько помню, уже тогда разговоры о его смерти ходили вовсю. А он и сейчас живее всех живых! :) Видимо после некоторого критического порога популярности технология уже просто так умереть не может
Дата: 16.11.09 14:11
Оценка:
MC>>Чтобы постоянно бегать, надо постоянно учиться. Это уже некодерство.
H>Бег на месте. Движение ради движения.
Спорно. С новыми технологиями часто приходят и новые подходы.

MC>>И в восторженном взгляде на все новое ничего принципиально плохого нет.

H>Я уже говорил о критичности мышления? Угу-угу.
Даже критичности должно быть в меру.
Дата: 17.11.09 06:45
Оценка:

G>А разве сейчас выпускают? Когда я учился у нас был всего семестровый курс на делфи. Кроме того делфи стоит немалых денег, а никто бесплатно его раздавать не собирается, в отличие от студии например.

Вы будете удивлены, там даже паскалю учат) Турбо дельфи есть.
Оценка:

G>Что касается VCL, то она как была, так и остается GUI-ориентированной библиотекой для формоклепания. Таких вещений как в WCF в .NET не было и не будет.

Ну насчет не будет это вы зря)
Оценка:

VM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VM>Делфи умирает потому, что зарплаты маленькие. Мне на самом деле похрен на чём писать, хоть на брейнфаке, лишь — бы деньги платили

Не щас уже народ морду воротит, типа дельфи — фу. Конечно зарплата играет свою роль.
Но с другой стороны, если ты сидишь без зарплаты пол года, то выбирать не приходиться(
Оценка:

BP>Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

Драйвер на Delphi
От: _d_m_  
Дата: 17.11.09 10:57
Оценка:

M_>Не забываем о том, что мы все бизнесом занимаемся. И, если клиент сказал — "Хочу прогу под винду на дельфи, вот бабло", то глупо отказываться от бабла из-за того, что тебе дельфи не нравится.

И совсем не глупо. Я вместо того чтобы лепить пули из говна, предпочту более плодотворно проводить время. Но и заказчику, обычно, глубоко пох на чем будет его программа — бизнес — важен результат.

"Хочу чтобы ты убил человека, вот бабло"
От: _d_m_  
Дата: 17.11.09 11:20
Оценка:

M_>ты уверен, что 8 лет дельфями занимался?

M_>я на 3 курсе на дельфях прогу для работы с COM-портом писал, с vcl-компонентом для этого обмена. Лет 10 прошло, а помню еще.

Вот какой неизгладимый след остался в неокрепшей психике подростка
От: IID Россия  
Дата: 17.11.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>Здравствуйте, BreakPoint, Вы писали:

BP>>Я, например, не представляю себе, чего нельзя сделать на Делфи (ну разве только драйвер).

ACD>Драйвер на Delphi

Гыгы, FAIL! VxD драйвер (привет Win3.1 и Win95) да и то, только под Delphi 3, ибо:

Delphi 2 не был опробован в связи с его отсутствием, объектные фалы созданные Delphi 4 отвергаются Microsoft R Linker 5.12.8181 как файлы неизвестного формата.

Для написания современного драйвера проблемой будет не кодогенерация, с которой всё как раз просто — флажок Native у PE поставить да ещё правильную CRC сумму прописать, чтобы лоадер сожрал.

Проблема в том что:
1) нет заголовочных файлов, описывающих типы данных и функции. Вручную переписывать DDK сомнительное удовольствие.
2) нет библиотечных (.LIB) файлов (в бармалейском формате)
3) Из-за собственного бармалейского формата отладочной информации существующие средства отладки (WinDBG) не применимы. Отладка логами да ассемблерными листингами за полноценную отладку считаться не может.
kalsarikännit
Дата: 17.11.09 22:04
Оценка:

D>А можно по-подробней каким боком IObservable\IObserver связано с continuation?

Brian Beckman and Erik Meijer — Inside the Rx (1 308 Mb).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.