Re[11]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 29.07.09 13:04
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Поздравляю. Вот Вы и ответили вопросом на вопрос. Знаете поговорку про сучок в чужом глазу?

Да повесь себе медаль .

А ты продолжай съезжать с темы у тебя это хорошо получается, правда других достоинств чего-то не видно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[12]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
От: criosray  
Дата: 29.07.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

C>>Поздравляю. Вот Вы и ответили вопросом на вопрос. Знаете поговорку про сучок в чужом глазу?

DC>Да повесь себе медаль .

DC>А ты продолжай съезжать с темы у тебя это хорошо получается, правда других достоинств чего-то не видно.

Вы все сказали?
Re[10]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 13:07
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>ну прямо по описанному Шериданом сценарию! Браво!

M_>
Когда Вы признаете свою ошибку?
Re[9]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.07.09 13:24
Оценка:

ГВ>>>>Ну как это — о чём? В заглавном сообщении ты утверждал, что произойдёт бесконечный цикл (в своеобычной манере гуру, раскрывающего тайны мироздания плебсу).

C>>>Он и произойдет.
ГВ>>Это не обязательно.
C>Этого я и не утверждал.

Ты уж сам разберись в своих посланиях: не то ты утверждал про цикл, не то не утверждал. Поясняющих ремарок про "обязательность" ты тоже не сделал, так что полагаем, что ты всё же уверен именно в бесконечном цикле.

ГВ>>>>На самом деле спецификация языка не предусматривает каких-то определённых эффектов в этом случае. Это всем известно, никакой Америки тут не открыто.

C>>>Язык ущербный, что поделаешь.
ГВ>>Иными словами, ты не понимаешь разницы между неопределённым и определённым эффектом.
C>Только не эффектом, а поведением — детерменированным или недетерменированным. Да, я понимаю конечно и получше Вашего.

Молодец, формально правильно именно "поведение", кстати, именно "определённое" (defined), а не "детерминированное". Вопрос: что это меняет? Пропала разница между детерминированностью (определённостью) и недетерминированностью (неопределённостью)?

C>>>Зависимость тут не от окружения, а от компиллятора. Поэтому если тестировать продакшн левел бинарник, как это делается в нормальных системах разработки, то проблема будет тут же выявлена — будет сгенерировано исключение с сообщением о выходе за границы массива во время выполнения теста.

ГВ>>Дудки! Тому, кто уверяет, что программировал на C++ аж 10 лет и продолжает нести восхитительную ахинею касательно этого же C++,
C>Какую ахинею? Вы действительно не знаете С++, раз думаете, что это ахинея.

Я думаю, что у тебя каша в голове. Предметно её распутывать, честно говоря, не имею ни малейшего желания. Добро бы ты ещё по-человечески спросил, а так, в порядке пикировки доказывать, что белое, это белое, хотя на нём можно нарисовать всё, что хочешь любой краской...

ГВ>>проводить ликбез я не буду по принципиальным соображениям.

C>Еще бы. Яйцо курицу не учит.

Разумеется. Сам себя не похвалишь, адепты и не додумаются.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 29.07.09 13:37
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

C>>>if (i = n) {...}

M_>>незнание синтаксиса — не причина ругать язык.
C>Проблема в том, что это корректный синтаксис. Корректный синтаксис допускающий некорректное поведение — более чем причина, чтоб ругать язык.

Это корректный синтаксис и корректное поведение. Современные компиляторы выдают на такие конструкции предупреждения, но некорректными они от этого не становятся.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Дата: 29.07.09 13:52
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>>>Ну как это — о чём? В заглавном сообщении ты утверждал, что произойдёт бесконечный цикл (в своеобычной манере гуру, раскрывающего тайны мироздания плебсу).

C>>>>Он и произойдет.
ГВ>>>Это не обязательно.
C>>Этого я и не утверждал.

ГВ>Ты уж сам разберись в своих посланиях: не то ты утверждал про цикл, не то не утверждал. Поясняющих ремарок про "обязательность" ты тоже не сделал, так что полагаем, что ты всё же уверен именно в бесконечном цикле.

Я не собираюсь играть с Вами в слова. Свою точку зрения я уже доказал.

ГВ>>>>>На самом деле спецификация языка не предусматривает каких-то определённых эффектов в этом случае. Это всем известно, никакой Америки тут не открыто.

C>>>>Язык ущербный, что поделаешь.
ГВ>>>Иными словами, ты не понимаешь разницы между неопределённым и определённым эффектом.
C>>Только не эффектом, а поведением — детерменированным или недетерменированным. Да, я понимаю конечно и получше Вашего.

ГВ>Молодец, формально правильно именно "поведение", кстати, именно "определённое" (defined), а не "детерминированное".

Определенное поведение это такое, которое БЫЛО кем-то заданно.
Детерменированное поведение это такое, которое однозначно предопределенно.

Не видите разницы?

ГВ>Вопрос: что это меняет? Пропала разница между детерминированностью (определённостью) и недетерминированностью (неопределённостью)?

В данном случае поведение недетерменированное. Недетерменированное поведение в программировании ведет к огромному числу проблем в самых неожиданных местах.

C>>>>Зависимость тут не от окружения, а от компиллятора. Поэтому если тестировать продакшн левел бинарник, как это делается в нормальных системах разработки, то проблема будет тут же выявлена — будет сгенерировано исключение с сообщением о выходе за границы массива во время выполнения теста.

ГВ>>>Дудки! Тому, кто уверяет, что программировал на C++ аж 10 лет и продолжает нести восхитительную ахинею касательно этого же C++,
C>>Какую ахинею? Вы действительно не знаете С++, раз думаете, что это ахинея.

ГВ>Я думаю, что у тебя каша в голове. Предметно её распутывать, честно говоря, не имею ни малейшего желания.

Вы свою бы распутали для начала.

ГВ>>>проводить ликбез я не буду по принципиальным соображениям.

C>>Еще бы. Яйцо курицу не учит.
ГВ>Разумеется. Сам себя не похвалишь, адепты и не додумаются.
Никакой хвальбы — просто констатация фактов.
Re[5]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 13:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ГВ>> Тпру! А признать свою ошибку с бесконечным циклом слабо?

S>Он? Признать свою ошибку? Не смеши. Щас накидает тебе обвинений во лжи, закидает вопросами итд. Отстает только когда игнорируя все настаиваешь на своем. Да и то просто перкращает разговор.

Не подсказывай.
Дата: 29.07.09 14:05
Оценка: -1

C>>>>if (i = n) {...}

M_>>>незнание синтаксиса — не причина ругать язык.
C>>Проблема в том, что это корректный синтаксис. Корректный синтаксис допускающий некорректное поведение — более чем причина, чтоб ругать язык.

ГВ>Это корректный синтаксис и корректное поведение.

Вы сами-то в это верите?
ГВ>Современные компиляторы выдают на такие конструкции предупреждения, но некорректными они от этого не становятся.
Ну хорошо, как же мне включить предупреждения в самом что ни на есть современном VC++?
Дата: 29.07.09 14:13
Оценка: +1 -1

ГВ>>Ты уж сам разберись в своих посланиях: не то ты утверждал про цикл, не то не утверждал. Поясняющих ремарок про "обязательность" ты тоже не сделал, так что полагаем, что ты всё же уверен именно в бесконечном цикле.

C>Я не собираюсь играть с Вами в слова. Свою точку зрения я уже доказал.

Это тебе кажется, что ты её доказал. На самом деле ты доказал, что "бумага всё стерпит". Тоже мне, новость...

ГВ>>Молодец, формально правильно именно "поведение", кстати, именно "определённое" (defined), а не "детерминированное".

C>Определенное поведение это такое, которое БЫЛО кем-то заданно.
C>Детерменированное поведение это такое, которое однозначно предопределенно.
C>Не видите разницы?

В данном контексте этой разницей можно пренебречь. UB — undefined behavior. Термин вполне устоявшийся и общепонятный.

ГВ>>Вопрос: что это меняет? Пропала разница между детерминированностью (определённостью) и недетерминированностью (неопределённостью)?

C>В данном случае поведение недетерменированное. Недетерменированное поведение в программировании ведет к огромному числу проблем в самых неожиданных местах.

Ага, теперь ты со мной будешь играть в слова, вообще отвязанные от контекста. Прикольно. С одной стороны, это, конечно, хорошо, что ты проявляешь интерес к словам и формулировкам (не всё ж языком парадигматично ООП-нутых трипов изъясняться), а с другой, ты пока ещё слишком торопишься. Ну ничего, различение приходит с опытом — практикуй с должным усердием и не пугайся трудностей.

C>>>>>Зависимость тут не от окружения, а от компиллятора. Поэтому если тестировать продакшн левел бинарник, как это делается в нормальных системах разработки, то проблема будет тут же выявлена — будет сгенерировано исключение с сообщением о выходе за границы массива во время выполнения теста.

ГВ>>>>Дудки! Тому, кто уверяет, что программировал на C++ аж 10 лет и продолжает нести восхитительную ахинею касательно этого же C++,
C>>>Какую ахинею? Вы действительно не знаете С++, раз думаете, что это ахинея.

ГВ>>Я думаю, что у тебя каша в голове. Предметно её распутывать, честно говоря, не имею ни малейшего желания.

C>Вы свою бы распутали для начала.

Так как же я её распутаю? У меня ж миелофона нет, чтобы ход твоих мыслей проследить и правильно вербализовать. Вот и приходится дешифровывать твои сообщения.

ГВ>>>>проводить ликбез я не буду по принципиальным соображениям.

C>>>Еще бы. Яйцо курицу не учит.
ГВ>>Разумеется. Сам себя не похвалишь, адепты и не додумаются.
C>Никакой хвальбы — просто констатация фактов.

Хм. Факт, я так понимаю, это то, что ты считаешь фактом, безотносительно объективной реальности. Э... Дружище, ну вот говорил я тебе, не кури ООП-траву, да всё впустую.
Дата: 29.07.09 14:23
Оценка:

ГВ>>Это корректный синтаксис и корректное поведение.

C>Вы сами-то в это верите?

Зачем мне в это верить? Я это знаю.

ГВ>>Современные компиляторы выдают на такие конструкции предупреждения, но некорректными они от этого не становятся.

C>Ну хорошо, как же мне включить предупреждения в самом что ни на есть современном VC++?

Warning C4706. Ключи: /W4 или, например, /w14706.
Re[13]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 14:25
Оценка:
ГВ>Warning C4706. Ключи: /W4 или, например, /w14706.

Если сильно мучает паранойя, то можно /we4706.
Дата: 29.07.09 15:16
Оценка:

Что сказать-то хотели?
Re[13]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 15:31
Оценка:

C>Что сказать-то хотели?

Прочитать написанное, я так понимаю, принципы не позволяют.
Re[6]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.09 17:45
Оценка:
Hello, criosray, you write:

c> Вы, уважаемый, за собой бы последили.

Да я вообще за ум взялся — Мамут вон даже поттвердит.
avalon 1.0rc2 rev 282, zlib 1.2.3 (build date: 29.07.2009 21:46:11 MSD +04:00)(Qt 4.5.2)
Matrix has you...
От: Vamp Россия  
Дата: 29.07.09 19:31
Оценка: +2 -1
C>>>if (i = n) {...}
C>Проблема в том, что это корректный синтаксис. Корректный синтаксис допускающий некорректное поведение — более чем причина, чтоб ругать язык.
Это совершенно корректный синтаксис. И совершенно корректное поведение. Если лично ТЫ не знаешь, как работает оператор присваивания и конструкция if — то так и скажи.

C>>>Это С++ болеет детскими болезнями. До таких языков как С#, Nemerle, Boo, F#, Haskell, OCaml, Erlang, Python, Ruby... ему как от земли до неба.

brain fcuk забыл.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 29.07.09 19:39
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C>>>>if (i = n) {...}

C>>Проблема в том, что это корректный синтаксис. Корректный синтаксис допускающий некорректное поведение — более чем причина, чтоб ругать язык.
V>Это совершенно корректный синтаксис. И совершенно корректное поведение.
Корректное поведение... смешно. Ну покажите мне код, где такое поведение корректное.
V>Если лично ТЫ не знаешь, как работает оператор присваивания и конструкция if — то так и скажи.
Я-то прекрасно знаю, как работает оператор присваивания и конструкция if — именно потому и говорю. В 9 из 10 случаев в С/С++ исходниках можно увидеть if (NULL == something) {} вместо if (something == NULL) {}. Это наверно от хорошей жизни, да?

C>>>>Это С++ болеет детскими болезнями. До таких языков как С#, Nemerle, Boo, F#, Haskell, OCaml, Erlang, Python, Ruby... ему как от земли до неба.

V>brain fcuk забыл.
Узнали для себя много нового?
Re[7]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

c>> Вы, уважаемый, за собой бы последили.

S>Да я вообще за ум взялся — Мамут вон даже поттвердит.
Держите крепче, а то убежит.
Re[8]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 19:41
C>Конструкция напечататьхелловорлд имеет побочные эффекты, а именно подразумевает вывод на устройство вывода, что автоматически делает ее небезопасной в отличии от чисто функционального f(x) -> x * x, к примеру.
Ну-ну. И что потом с этим ха квадрат делать? Он так и останется в памяти компьютера вещью в себе? В реальном мире программам приходится заниматься такими небезопасными вещами, как пользовательский ввод-вывод и даже! о черт! генерировать случайные числа.

C>Вы, мой друг, еще очень много не знаете, я так погляжу...

Есть многое на свете, друг Горацио
Re[9]: Модульные тесты и "безопасные" языки - хорошо.
Дата: 29.07.09 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C>>Конструкция напечататьхелловорлд имеет побочные эффекты, а именно подразумевает вывод на устройство вывода, что автоматически делает ее небезопасной в отличии от чисто функционального f(x) -> x * x, к примеру.

V>Ну-ну. И что потом с этим ха квадрат делать? Он так и останется в памяти компьютера вещью в себе? В реальном мире программам приходится заниматься такими небезопасными вещами, как пользовательский ввод-вывод и даже! о черт! генерировать случайные числа.
Да что Вы говорите?! Не может быть!..
Дата: 29.07.09 19:51
Оценка: +1
C>Корректное поведение... смешно. Ну покажите мне код, где такое поведение корректное.
A фиг ли скрывать?
struct crioscray {
  handle crioscray_mind_handle;
  const crioscray operator=(const crioscray& ccray) { synch_with_cryoscray_mind(ccray.crioscray_mind.handle); return *this};
  operator bool() const {return is_crioscray_sane(crioscray_mind_handle)};
}
...

crioscray cray1,  cray2;

if (cray1 = cray2) {
   cout << "Crioscray is sane, here are two copies of it, use one and save the other as a backup in case something goes wrong!";
   start_experiment(cray1);
} else {
   cout << "Now we have two insane crioscray copies, screw them all!";
}

C>Я-то прекрасно знаю, как работает оператор присваивания и конструкция if — именно потому и говорю. В 9 из 10 случаев в С/С++ исходниках можно увидеть if (NULL == something) {} вместо if (something == NULL) {}. Это наверно от хорошей жизни, да?

За 11 лет — видел только в индусских рекомендациях. Это от индуизма.

V>>brain fcuk забыл.

C>Узнали для себя много нового?
Нет, ничего нового не узнал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.