Re[42]: Линуксокапец на нетбуках
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 24.04.09 11:02
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

>> Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а остальное

>> не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать твою почту,
>> если ты читаешь ее при помощи emacs. Было бы странно в основном
>> пользоваться platform agnostic программами, работая на маке. Преимущества
>> мака ты получаешь пользуясь программами, написанными под него. И да, в них
>> во всех корректно работает spotlight.

S>не обязательно в основном. достаточно двух-трех программ для того, чтобы

S>спотлайт не покрывал всего необходимого.

Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых не было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых поиск по контенту имел бы смысл.
Re[43]: Линуксокапец на нетбуках
От: swined Россия  
Дата: 24.04.09 11:10
Оценка:
Gaperton wrote:

> Здравствуйте, swined, Вы писали:

>
>>> Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а
>>> остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать
>>> твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs. Было бы странно в
>>> основном пользоваться platform agnostic программами, работая на маке.
>>> Преимущества мака ты получаешь пользуясь программами, написанными под
>>> него. И да, в них во всех корректно работает spotlight.
>
> S>не обязательно в основном. достаточно двух-трех программ для того, чтобы
> S>спотлайт не покрывал всего необходимого.
>
> Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых не
> было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых поиск по
> контенту имел бы смысл.

фф, мсофис
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[44]: Линуксокапец на нетбуках
От: Demandred  
Дата: 24.04.09 11:21
Оценка: -1

S>фф, мсофис

ФФ на маке нах не нужен точно...
Re[45]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 24.04.09 11:29
Оценка:
Demandred wrote:

> Здравствуйте, swined, Вы писали:

>
> S>фф, мсофис
>
> ФФ на маке нах не нужен точно...

сафари по функциональности и её расширяемости у фф сосёт и не кеширует. так
что фф нужен везде, где нужна его функциональность.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.04.09 11:51
Оценка:
s> > Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых не
s> > было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых поиск по
s> > контенту имел бы смысл.

s> фф,

Только для тех, кому реально нужна функциональность типа Firebug

s> мсофис

Есть родной под макос + iWork
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 24.04.09 11:53
Оценка:
Mamut wrote:

> s> > Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых

> не s> > было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых
> поиск по s> > контенту имел бы смысл.
>
> s> фф,
>
> Только для тех, кому реально нужна функциональность типа Firebug

мне нужна, поэтому как бы сильно этого не хотелось локальные заменители
использовать не получается

>

> s> мсофис
>
> Есть родной под макос + iWork

ну, про офисы не в курсе, не пользуюсь
От: criosray  
Дата: 24.04.09 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

s>> > Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых не

s>> > было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых поиск по
s>> > контенту имел бы смысл.

s>> фф,

M>Только для тех, кому реально нужна функциональность типа Firebug

ФФ это далеко не только Firebug. По статистике использования он, кстати, лидирует на маках.
Дата: 24.04.09 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>фф, мсофис

D>ФФ на маке нах не нужен точно...

Точно нужен. Функционально он далеко впереди всех остальных браузеров. Не даром он так популярен.
Re[43]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.04.09 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

C>>А Beagle, между прочим, ищет в ней...

G>...и это тоже совершенно не важно, если учесть процент людей, предпочитающих пользоваться emacs для чтении почты.
На самом деле, emacs просто хранит почту в стандартном формате. Так что Beagle даже с mutt'ом будет работать.
Sapienti sat!
Re[46]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 24.04.09 14:15
Оценка:
c> S>>фф, мсофис
c> D>ФФ на маке нах не нужен точно...
c> Точно нужен. Функционально он далеко впереди всех остальных браузеров. Не даром он так популярен.

Голый Ф функционально далеко не впереди. Все упирается в плагины. Остается вопрос о том, какие плагины кому нужны

Например, у меня все реально упирается только в Firebug + WebDeveloper toolbar. Как только их аналоги появятся на Сафари, Ф под МакОСь потеряет еще одного пользователя
avalon 1.0b rev 146

Дата: 24.04.09 14:15
Оценка:
c> M>Только для тех, кому реально нужна функциональность типа Firebug
c> ФФ это далеко не только Firebug. По статистике использования он, кстати, лидирует на маках.

По какой статистике? Лидирует по сравнению с чем?
avalon 1.0b rev 146

От: Mr.Cat  
Дата: 24.04.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Точно нужен. Функционально он далеко впереди всех остальных браузеров. Не даром он так популярен.

Тут нужна более точная оценка "популярности", чем "я считаю ... потому что функционально он далеко впереди всех остальных браузеров". Мне вот вполне достаточно функционала epiphany или konqueror, просто первый неудобный и тормозной, а второй — глючит с js/ajax там, где для меня это критично.
Дата: 24.04.09 14:31
Оценка: +1

>> Я не знаю ни одной полезной кроссплатформеной программы, для которых не

>> было бы более удобных "родных" заменителей под Мак, и для которых поиск по
>> контенту имел бы смысл.

S>фф,

Во-первых, если очень хочется, то можно.
http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050825165843574
Firefox users have been annoyed by the lack of a method for importing Firefox bookmarks into Safari's Spotlight-searchable index. So I wrote a shell script that will do the import; you can schedule it to run as often as you like. Just follow these instructions, and you'll be able to search your Firefox bookmarks via Spotlight.

Во-вторых, виноваты в этом исключительно разработчики порта Firefox на мак, не следующие правилам разработки. И вообще — жили вы без нормального поиска себе спокойно, и ничего, и вдруг — нате, претензии — в левых апликухах не работает спотлайт.

В-третьих, FF для мака всегда был отстоем. На маках даже третий Safari превосходит Firefox практически по всем пунктам. А четвертый сафари его просто рвет на кровавые ошметки. Он быстрее, удобнее, и рендеринг у него сделан корректнее. Это несложно заметить, хотя бы открыв в обоих браузерах тот же РСДН, и посмотрев на глюканы отображения шрифтов в firefox.

S>мсофис

Смеешься штоли. Это у вас под Линух нифига нет. У нас — есть во-первых, родной MS Office 2008 for mac, во-вторых — эппловский iWorks '09.

Spotlight работает даже для убитого на этапе проектирования OpenOffice, которым ни один нормальный человек на маке по доброй воле пользоваться не будет.
Дата: 24.04.09 14:42
Оценка: :)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

S>>>фф, мсофис

D>>ФФ на маке нах не нужен точно...

C>Точно нужен. Функционально он далеко впереди всех остальных браузеров. Не даром он так популярен.

Функциональность у браузеров примерно одинака и стандартизована, и быть "далеко впереди" невозможно.

Что касается удобства и комфорта, то:

Под виндой Chrome, который построен на движке третьего Safari, заставляет FF курить бамбук.

Под маком — четвертый Safari, который лучше чем Chrome под виндой.
Дата: 24.04.09 15:05
Оценка:

S>Gaperton wrote:

>> Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>
>> C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
>>
>> G>>Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а
>> остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать
>> твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs. C>А Beagle, между прочим,
>> ищет в ней... ...и это тоже совершенно не важно, если учесть процент
>> людей, предпочитающих пользоваться emacs для чтении почты.

S>есть множество других программ кроме %default_mail_software_name%

На пустом множестве можно доказать что угодно. Я тебе уже писал, что мне неизвестно ни одной программы из воображаемого множества, для которой бы не было лучшей альтернативы под мак и поиск по контенту реально требовался и не работал. Хочешь — попробуй привести пример такой программы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.04.09 15:10
Оценка:

G>На пустом множестве можно доказать что угодно. Я тебе уже писал, что мне неизвестно ни одной программы из воображаемого множества, для которой бы не было лучшей альтернативы под мак и поиск по контенту реально требовался и не работал. Хочешь — попробуй привести пример такой программы.

Mutt.
Sapienti sat!
Re[39]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 24.04.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Джобс сказал, что его инженеры не знают, как сделать ноутбук дешевле чем за 1000 баксов, чтобы он не был complete crap. Поэтому — ноль.
MC>Жадина.

Да, это есть.

G>>Но по слухам, нетбук под макосью будет выпущен этим летом, и будет очень сильно отличаться от того, что называют нетбуком сейчас. 10-дюймовые тачскрины Apple уже закупает — это факт.

MC>Итого 10-дюймовый тачскрин за килобакс-полтора? Терпимо, конечно, но для меня пока полезность такой штуки весьма сомнительна.

Точно. Поэтому знающие люди говорят, что это будет запущено в продажу по ценам в диапазоне 700-900. Эппл вынужден выпустить устройство в ценовой категории ниже, чем свое обычное 1000+ для ноутбуков. Кризис, знаете-ли, все-таки.

При этом, Джобс не буддет это делать традиционным ноутбуком, и использует это как повод для выпуска нового "пост-писи" устройства с необычными свойствами, чтобы оправдать более высокую цену по сравнению с нетбуками.

Одно из мнений, что это будет очень тонкий 10 дюймовый интернет-планшет, с жестами и удобным "пальцатым" управлением от iPhone (который тоже работает под MacOS), и взрослым МакОС от ноутбуков.

Второе мнение — это будет сверхтонкий и комппактный девайс в формфакторе ноутбука, но без всяких тачпадов, и опять — вместо них заточенный под пальцы iPhone-style интерфейс.

Третье мнение — что будет и то и то, только интернет-планшет будет с менее полноценной осью, меньшей диагональю экрана, и большим временем жизни.

В Эппл слухи не комментируют.
Re[39]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 24.04.09 15:21
Оценка:

>> На Xandros под eee pc установка через браузер с сайта ФФ НЕ РАБОТАЕТ.

>> Можно удивляться сколько угодно, но это — ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ.

S>а должна? с чего бы вдруг куда-то начал ставиться _архив_, да еще и при

S>закачке через браузер?!

А с чего бы вдруг по ссылке "скачать и установить" должен лежать не дистрибутив, а какая-то невразумительная хрень?
А с чего бы это элементарнейший кейс — закачка и установка приложения через браузер (ага, "да еще"), должен вызывать такое изумление? В венде и маке это делается без проблем почему-то.
Дата: 24.04.09 16:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

G>>На пустом множестве можно доказать что угодно. Я тебе уже писал, что мне неизвестно ни одной программы из воображаемого множества, для которой бы не было лучшей альтернативы под мак и поиск по контенту реально требовался и не работал. Хочешь — попробуй привести пример такой программы.

C>Mutt.

Mutt — почтовый клиент с текстовым интерфейсом для Unix-подобных операционных систем. Написан Майклом Элкинсом в 1995 году и распространяется по лицензии GPL. Изначально напоминал Elm, затем программа больше походила на slrn.

О да. Незаменимая программа. В этом клиенте, наверное, очень прикольно файловые аттачменты просматривать, а также письма в HTML-разметке читать .
Re[47]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 24.04.09 16:08
Оценка:

S>>>>фф, мсофис

D>>>ФФ на маке нах не нужен точно...

C>>Точно нужен. Функционально он далеко впереди всех остальных браузеров. Не даром он так популярен.

G>Функциональность у браузеров примерно одинака и стандартизована, и быть "далеко впереди" невозможно.

Вы шутите? Ну во-первых, и близко не одинакова. Я дальше объясню. Во-вторых, что значит "стандартизованна"? Где этот документ — стандарт можно найти? RFC #?

G>Что касается удобства и комфорта, то:

G>Под виндой Chrome, который построен на движке третьего Safari, заставляет FF курить бамбук.

Ну Вы наверно не знаете о чем говорите...

На счет удобства: в ФФ у меня закладки открываются в несколько строк, закладки принадлежащие одному домену автоматически сортируются и группируются, а так же раскрашиваются в разные оттенки — опять же в зависимости от домена.

Далее, по-умолчанию все скрипты отключены. Разрешаются они на уровне доменов. Таким образом отфильтровывается 80% всех пакостей, завязанных на скрипты.

Реклама почти вся автоматически блокируется. Добавлять элементы на блокирование очень и очень просто при этом на выбор либо домен, либо полный урл, либо маска. База автоматически регулярно обновляется. Я и представить себе не могу о каком удобстве браузинга может идти речь, если нет банерорезалки хоть на 50% такой же эффективной.

Поехали дальше: Xmarks, ранее Foxmarks — очень удобно синхронизирует закладки между браузерами и между компами. Закладки на моем домашнем, рабочем и ноутбуке всегда синхронизированны.

Ubiquity — потрясая штука, что-то вроде коммандной строки для браузера. Usecase пример: жму ctrl-space, набираю twit d gcal Встреча с Ивановым И.И. по такомо-ту поводу tomorrow 8am, жму enter и через 5 секунд в моем Google Calendar появляется соответствующая отметка о встрече на завтра на 8 утра. И это даааааалеко не все, что он умеет http://labs.mozilla.com/2008/08/introducing-ubiquity/
В фоксе я могу сохранять любое стриминг видео из любого источника всего одним кликом.

Greasemonkey с Better Gmail, better Greader, better youtube — преображают эти сервисы и делают их на много удобнее в работе.

Read it later позволяет одним кликом поместить текущий урл или любую запись в гугл ридер в одноименную папку в закладках и так же — одним кликом убрать ее оттуда.

и т.д. и т.д.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.