Re[35]: К спору о линуксе в школах
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.12.08 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>Просто ты слабак Все просто — берешь в руки арматуру, как я, и больше тебя никто не беспокоит.

S> Некоторые просто хотели заниматься не арматурой, а образованием.

Да, я в курсе, ты был суперменом.

Когда ты шел в школу тебя никто не мог тронуть.
Re[42]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:20
Оценка:

I>>"Про репетиторов мне лично непонятна ровно одна вещь: что мешает дитяти купить заранее сборник ступительных заданий в выбранный ВУЗ и тупо решать по одной задаче в день? Это будет стоить примерно в сто раз дешевле, чем репетитор."

S>У меня вызывает гомерический хохот то, что человек даже много лет спустя так и не может понять, что вся его ошибка свелась к тому, что он решал задачи не из того учебника. Да, возможность в любом вузе купить сборник вступительных заданий — это секретная информация.

Ну что что, очевидно, один ты умный, только прочитать и с десятой попытки не можешь.

Еще раз, если ты прочтёшь, то заметишь что я говорю ровно о том же — не тот учебник и это стало ясно на вступительном экзамене.

Именно по этому на второй год я поменял задачник а не продолжал долбить Балаша.

I>>Очевидно — автор данных постов решил, что раз у него все было хорошо, то и у других все так же хорошо.

S>Нет, не у всех всё хорошо. Но я жду примеров про человека, который готовился по описанной мной методике и не смог поступить.

Мои два одноклассника Они не смогли осилить задачник который я таки осилил на второй попытке и Сканави, который я осилил у репетитора.

Один поступил на платное, другой поступил с начала в колледж, а уже потом в тот вуз что и я.
Re[34]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:27
Оценка:

S>Правильно. Надо было просто пойти заранее в выбранный ВУЗ и взять сборник вступительных заданий за прошлые годы. Тогда бы у тебя не было проблем с решением именно вступительных задач.

Проблемы остались ровно теми же — пробелы и огрехи которые не исправляются задачником.

Вступительные задачи были слишком сложные и я не мог их решать. Физика школьная у нас была почти без задач — максимум на одну формулу.

I>>На следующий год у меня было 11 из 12 но в одной была описка. Так что 10 из 12.

S>Ну это уже достаточно нормально для того, чтобы никакая коррупция тебя не выкинула.

Я вообще говоря поступил оба раза, но оба раза не прошел на топ-специальность куда хотел, в итоге в третий раз я просто оформил перевод на нужную специальность на платное и пошел работать гораздо раньше чем мои одногруппники.
Re[48]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Кстати, в БГУИР ты имел три возможности в течении одного года поступить.

AV>Вот эти возможности в порядке упрощения задач:
AV>1. Олимпиада в институте
AV>2. Заочные курсы
AV>3. Собственно вступительные экзамены.
AV>Кроме того, курсы позволяли достаточно чутко узнать о темах и уровне задач вступительных экзаменов.

AV>Ты использовал все эти возможности?

Я никуда не мог пройти потому что ничего не мог решить. Вступительные задачи у меня начали получаться где то перед самой абитурой.
Re[39]: К спору о линуксе в школах
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.12.08 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я правильно понимаю, самый сильный ученик на выпуске по физике и математике не имеет шансов на поступление.

Не имеет никакого значения позиция этого ученика в классе. Значение имеет только одно — посмотрел ли он перед поступлением вот здесь или нет. Если не смотрел — шансов мало. Если смотрел — шансы почти 100%.

I>Ты про это большинство говоришь, или про какое то другое большинство, где даже средний ученик может спокойно поступить ?

Вообще-то везде это так.
Впрочем, ты, наверное, неправильно понимаешь основную мысль. Идея не в том, чтобы отказаться от учителей. Конечно, совсем без школы тяжело — редкий родитель сможет самостоятельно дать нормальное образование. Но пойми, случаи, когда выпускник не знает половину школьной программы — это клиника. Это нифига не "средняя школа". Это какое-то гетто.
Да, в таких случаях репетитор может быть единственным выходом. Но я вот лично знаком с большим разнообразием школ в РФ. И с реально элитными школами (это где учатся дети городской администрации или дети руководства Сибирского Отделения Российской Академии Наук), и со школами "средней элитности", и со школами со "спортивным уклоном", и со школами "вообще без уклона, и спасибо что они хотя бы знают все дни недели". Я даже 1 год проучился в сельской школе (400км до областного центра).

Такого адского отжига, как ты рассказываешь, я не встречал нигде. Так что извини, большинство реально может поступить безо всяких репетиторов.

В редких случаях репетитор реально нужен. Но считать эту практику нормой ты меня не уговоришь.
Чаще ситуация применения репетиторов, которую я вижу сейчас, сводится к тому, что чрезмерно заботливые родители маются херней.
Ну там типа сначала отдадим детишку в супершколу (где в параллели учатся 5-6 учеников) за мегабабло; потом отправим на подготовительные курсы (естественно, за деньги); потом наймем репетитора; потом всё равно заплатим деньги за платное обучение в ВУЗе поближе к столице (потому что бесплатных мест там почти нет); потом будем платить за пересдачи и вообще за сессии (потому что там всё куплено), а потом будем удивляться, что у дитяти интереса к жизни никакого нет, и оно после покупки диплома так и сидит за компом в варкрафт гоняет.

В итоге родитель платит такие деньги, которых бы хватило на курс обучения в MIT. И весь корм идет не в коня; потому что надо было всего лишь купить сборник вступительных заданий за 35 рублей и дрючить дитю до просветления. Не привлекая в качестве объяснения "он у нас такой альтернативно одаренный; нельзя подавлять подростковую индивидуальность". Неподавленная подростковая индивидуальность приводит, как известно, к злоупотреблениям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[36]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:37
Оценка:
I>Когда ты шел в школу тебя никто не мог тронуть.
Ну почему же. Вполне себе жестоко трогали. После того, как я год проходил в школе "по стеночке", родители решили не затягивать и перевели меня в школу, где любителей бить лежачего впятером ногами было поменьше.
А на память от той, первой школы, у меня осталась близорукость в -5 на правом глазу Это с тем, что в 3м классе у меня было 100% зрение.
Вот такие вот фокусы без арматуры.
Re[48]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:39
Оценка:

I>>А вообще говоря, ты по специальности работаешь ?

AV>Неповеришь, но да, по специальности. Я закончил БГУИР, а не химфак.

Какую специальность, подзабыл.

I>>Нет такого конкурса. Средний уровень учеников у нее выше. Рекорд выше у другого. Как сравнивать — неясно.

AV>Ты придуриваешься? Полагаешь, что у других учителей не было победителей? Были. Просто они не так бросались в глаза.

Нет, вполне серьезно. Не вижу оснований для сравнения. Скорее всего это был тот учитель, который и был нужен этому человеку.

AV>Тем не менее может помочь. Однако его учитель не давал ему даже того, что давали наши и он изучал сам. То есть есть темы А, Б, В. Нам учителя давали темы А и Б, а ему только А. В результате тему Б он учил сам. А были бы у него наши учителя, ему бы объяснили тему Б. И только тему В ему пришлось бы учить самому. Если бы учитель не захотел сначала сам разобраться с темой В.

Я думаю тогда у него был бы максимум ваш уровень

Учитель не должен объяснять все подряд. Просто не должен и всё. Ученик учится сам, учитель только направляет.

I>>А ты решил что уникальные случаи должны каждый день случаться ?

AV>Но по одному случаю тоже никаких выводов сделать не получится.

Но ты же сделал море выводов, как так ?

I>>Сожаления ученика вообще не аргумент.

AV>А чем же являются эти сожаления? Если ему учитель не мог объяснить что такое нормальность по причине того, что в школьных задачах это не используется. И парню пришлось самому разбираться что же это за зверь такой и как нормальность соотностися с молярностью.

Эти сожаления оттого что человек скорее всего привык жаловаться и ни от чего больше.

Учитель всегда только добавляет тебе работы.

I>>С репетитором у меня появилось в разы больше работы, прикинь ? Это не значит, что репетитор в этом виноват.

AV>Только в репетитором работы добавляется по другой причине.

По какой другой ? Ты думаешь репетитор сидит и пичкает задачами, как мама ребенка кашей ?

AV>>>То есть без репетитора можно все таки можно обойтись?

I>>Да, тем кто без него обошлись. Им — можно.
AV>Ага. Кинжал хорош тому, у кого он есть.

Ну да. ты не можешь понять банальную вещь — репетитор не заменяет учителя, он заменяет его отсутствие.

И с кинжалом из поговорки Саида в "Белое солнце пустыни" тоже самое — смысл в том, что кинжал не заменит винтовку, а заменит отсутствие кинжала.

Банальнее некуда а ты этого понять шота не можешь
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.12.08 11:43
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Врешь. Возможно случайно. Когда ты учился в 9-11 классах уже была гимназия. Ею стала СШ №4. Это раз. А во-вторых, даже если бы не было этого переименования, то ничего бы не изменилось. СШ №4 и до переименования минимум несколько лет была на голову сильнее других школ. Тем более, что в противном случае школа не стала бы гимназией.

I>Про гимназию я там ничего не знал.

когда я учился не было гимназий и тд и тд.

Твои слова? От того, что ты не знал гимназия не перестала существовать. Это всего лишь твои личные трудности. А во-вторых, существовала школа, которая была на голову сильнее остальных.

I>>>Когда нас отдавали в школу, там был очень сильный состав, когда заканчивали, случилось наоборот.

AV>>А школу поменять никак нельзя было?

I>Поскольку ты читать не умеешь, я выделил в сообщении спецально для тебя

I>S>>>Дети, которые самостоятельно (в возрасте 13 лет) проявили инициативу типа "мама, давай переведем меня в школу поумнее" мне незнакомы.

I>>>мне тоже незнакомы.
I>

А теперь покажи мне где я писал про то, что школу я сам сменил? Или оставь свои вымыслы при себе.

I>>>Только как родители догадаются что школа слабая ? Вот выпуск где был брат за три года до моего, отличный, поступили чуть не все.

AV>>Надо будет как-то у матери спросить с чего это она решила меня перевести в другую школу. Как-то же догадалась.

I>Ну так видишь, ты то напирал на свой мега-выбор, а оказалось все проще.

Покажи мне где я писал про то, что школу я сам сменил? Или только языком молоть можешь.

I>>>Хочу услышать внятный ответ в моём случае с учётом того, обратно напоминаю, я постоянно ходил на городские олимпиады от школы.

AV>>Увы, я не считаю, что участие в городской олимпиаде является показателем. Как минимум победа в ней и участие в областной олимпиаде.

I>На олимпиаду посылают самых сильных ученков в конкретном предмете.

На городскую олимпиаду идут, скажем так, по успеваемости. Никто особо не готовится к ней. Поэтому вряд ли участие в городской может быть показателем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 15.12.08 11:43
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Все гораздо проще. В БГУИР, куда поступал он и я, были заочные курсы. Причем можно было приезжать на очные консультации (насколько я помню каждую субботу). Причем после курсов были выпускные экзамены. И оценки полученные на этих экзаменах можно было засчитать как вступительные оценки. Подготовительные курсы покрывали весь спектр задач, которые встречались на экзаменах.

I>Я не мог туда поступить.

Куда не мог поступить? На подготовительные курсы?

AV>>Кроме этого были институтские олимпиады по физике и математике. Правда они были уже в начале мая месяца.

I>И там мне тоже ничего не светило. Задачи там сложнее чем экзаменационные.

Да, задания сложнее. Да, этим видать и отличался наш класс. Мы едзили на всевозможные институтские олимпиады. Даже если не собирались туда поступать, даже если не уверен, что все сможешь решить. Потому что это огромный опыт. В том числе и психологический. Причем нас фактически заставляла наша классная. В результате многие у нас поступили заранее. А некоторые даже сразу в несколько ВУЗов.

AV>>Таким образом за один год фактически можно было 3 раза поступить.

I>Можно, если был хороший уровень.

Ты пробовал?

В самом худшем случае это, как минимум, позволило бы тебе оценить свои плюсы и минусы. И получить ценный опыт в сдаче экзаменов. А это уже очень много.

AV>>Так что с темами задач можно было спокойно ознакомится. И если не с первого года, то на второй можно было нормально готовиться.

I>Читай выше.

Ну читал? Пока что вижу только отмазки. Как минимум после первого года ты должен был знать рамки экзаменационных задач. Когда брал учебник по которому ты готовился можно было посмотреть покрывает ли учебник нужный материал или нет. Это не занимает много времени. Если ты не сделал этого, то ты сам виноват.

I>>>>На следующий год у меня было 11 из 12 но в одной была описка. Так что 10 из 12.

S>>>Ну это уже достаточно нормально для того, чтобы никакая коррупция тебя не выкинула.

AV>>К тому же, если там была действительно описка, то можно было бы и на аппеляцию сходить.

I>Один ты умный, только читать никак не научишься.

I>Раз пятый пишу — сходил, услышал ответ, что я не знаю системы Си.

I>А другой челвоек в такой же ситуации получил доп. задачу которую решил прямо там же и получил + полбала.

Да не умный. Ты просто никогда до этого не пробовал драться на аппеляциях. Если бы использовал все возможности, то такой опыт у тебя уже был бы. Вот этим я и отличался от тебя.

А насчет другого человека, откуда у тебя такая уверенность, что у него была абсолютно такая же ситуация?
Re[46]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:53
Оценка:

I>>Пример любого человека, который поступил с репетитором. Таких где то половина, хоть по одному предмету да нужен репетитор.

AV>Так и не увидел примера. Только общие слова. Будут примеры — милости просим.

У нес все 7 человек, которые поступили в Вузы в Минске на бюджетное пользовали репетитора. Другие не поступили.

I>>Вот про что я тебе и говорю, у нас был уровень математики был нулевой все время обучения. Вообще весь выпуск получил такой вот уровень.

AV>Я тебе уже говорил. До 7 класса включительно я учился в простом классе. Уровень преподавания математики оставлял желать лучшего. В 8 классе я уже пошел в другую школу, в класс с углубленным изучением математики. И оказалось, что я не хуже остальных однокашников. Казус? Нет, просто я сам дополнительно занимался математикой.

Я тоже дополнительно занимался математикой, отец и мать помогали. Потому и ходил на олимпиады.

I>>Например мой брат двоюродный, который поступил в этом году.

I>>У него с другом оценки в школе практически один в один были.
I>>Брат с репетиторами получил на 30 баллов больше при тестировании.

AV>Можешь предоставить гарантии/доказательства, что если бы не было репетитора, то не было бы разницы в 30 баллов? В моей первой школе у меня и еще нескольких одноклассниц были крепкие пятерки по математике. Вот только если провести тестирование, то они бы получили гораздо меньше меня.

I>>Я начал готовиться к поступлению где то в 10м классе. У меня было полтора года где то. С математикой было все отлично. А вот с физикой прокол.

AV>И что? Тебе сначала пришлось потратить время на то, чтобы догнать то, что надо было знать раньше. И потом только работать над текущим материалом.

Разумеется. Я об этом же и говорю. Сначала компенсировать а потом подниматься.

AV>Вот и получился последний момент. Если же регулярно работать самостоятельно последние лет 5 школы, то времени на спокойную подготовку будет выше крыши.

Вот предположим, у тебя волшебная палочка махнул раз и все школьники за 5 лет начинают усиленно готовиться к поступлению.

На ФПМ БГУ пройдет обратно только человек 100. Как быть тем, кто туда не проходит, но хочет пройти ?

I>>Интересный ты человек, утверждаешь, намекаешь на индивидуальную работу учителя с тобой и при этом не хочешь признавать что нужен был репетитор.

I>>Если репетитор не нужен, то нахрена учитель химии уделяла тебе внимание и разбирала с тобой задачи ?

I>>Чем её усилия отличались от усилий допустим моего репетитора ?

AV>Потому что она готовила меня к олимпиадам. А не к поступлению. Это совсем разные вещи.

Это одно и то же. И там и там надо давать нечто, чего не было раньше.

I>>Вот скажи, может ли любая школа дать подготовку на поступление например на ФПМ БГУ ?

I>>Или КСиС БГУИр ?

AV>Вполне. Знаю людей на ФПМ из деревни и мелких городов. Аналогично про ПОИТ БГУИР. С КСиС знаком меньше. Но когда я поступал и учился, то на ПОИТ было поступить тяжелее.

А ты не думал, что набор ограниченый ?

Как можно поступить любому, если берут тоьлко сотню лучших например ?

Этот парадокс решается просто — у многих учителей выпускники никуда не поступают вообще.

А у многих, их гораздо меньше, поступают очень и очень хорошо.
Дата: 15.12.08 11:54
Оценка:

I>Это один из самых главных шагов к твоему будущему поступлению.

Надо просто понять существенную часть этих шагов. В девятнадцатый раз тебе говорю: основа успеха свелась к тому, что мы на уроках решали вступительные задачи в различные ВУЗы. Типа ЛГУ, МГУ, МФТИ, МИФИ.
Вот и весь хрен до копейки.
Re[49]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 11:56
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Кстати, в БГУИР ты имел три возможности в течении одного года поступить.

AV>>Вот эти возможности в порядке упрощения задач:
AV>>1. Олимпиада в институте
AV>>2. Заочные курсы
AV>>3. Собственно вступительные экзамены.
AV>>Кроме того, курсы позволяли достаточно чутко узнать о темах и уровне задач вступительных экзаменов.

AV>>Ты использовал все эти возможности?

I>Я никуда не мог пройти потому что ничего не мог решить. Вступительные задачи у меня начали получаться где то перед самой абитурой.

Ты пробовал использовать все возможности? Или решил, что у меня не получится и все, буду готовиться сам. Тем более, что на подготовительных курсах были очные консультации, на которых ты мог задавать вопросы.
Re[37]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 12:15
Оценка:

S>Ну почему же. Вполне себе жестоко трогали. После того, как я год проходил в школе "по стеночке", родители решили не затягивать и перевели меня в школу, где любителей бить лежачего впятером ногами было поменьше.

Я вроде бы с Владом говорил, он все рассказывал про свой мега-выбор.

Тут выбор очевидно за твоими родителями а не за тобой.

Я например был сельским, что автоматически создавало определенные проблемы, т.е. ходил в "неправильную" городскую школу. Эта школа кстати говоря была гораздо лучше например 9й или 11й, в которые ходило большинство сельских на то время.
Дата: 15.12.08 12:27
Оценка:

I>>Это один из самых главных шагов к твоему будущему поступлению.

S>Надо просто понять существенную часть этих шагов. В девятнадцатый раз тебе говорю: основа успеха свелась к тому, что мы на уроках решали вступительные задачи в различные ВУЗы. Типа ЛГУ, МГУ, МФТИ, МИФИ.
S>Вот и весь хрен до копейки.

О чем я тебе и говорю Школа — самый важный момент, ибо там вы решали "вступительные задачи в различные ВУЗы. Типа ЛГУ, МГУ, МФТИ, МИФИ"

Это значит, уровень физики математики достаточный для решения или хотя бы понимания решения.

А это в свою очередь значит, что с 4го класса уровень держался очень высокий.

Я же такие задачи мог решать только с помощью репетитора, на уроках мы не решали и группы А из Сканави.

Я хорошо помню свое первое Д.З. у репетитора — 14 задач по геометрии на треугольники всякие.

Это была группа Б Сканави, т.е. _минимально_ возможный уровень для поступления в БГУИР.

Я решал их почти неделю и ни одной решил.

Так можно долбить сколько угодно и толку не будет, ибо каждая из задач делится в свою очередь на несколько более простых

и даже те более простые были слишком сложны для меня.

посему я не мог ни разделить задачу на подзадачу, ни решить подзадачи если бы ктото за меня их поделил.

Помнится тебе я дал задачку для решения — ты можешь примерно представить, что значит базовый школьный уровень, на уровне правил/формул, и уровень для поступления.
Re[38]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 12:32
Оценка:

I>>Потому что были только примеры задач и довольно сильно отличались от экзаменационных.

S>Ты хочешь сказать, что в природе существует ВУЗ, который не публикует реальные вступительные задания за прошлые годы?
S>Извини, не поверю. Разве это какой-то частный заочный филиал хрен знает чего.

Публиковал. Это очень мало. В форме задача-ответ. Кое где, там где были олимпиадные, были примеры решения. Это очень мало и вдобавок слишком сложные.

У нас в школе был уровень такой задача = формула.
Re[40]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 12:41
Оценка:

I>>Я правильно понимаю, самый сильный ученик на выпуске по физике и математике не имеет шансов на поступление.

S>Не имеет никакого значения позиция этого ученика в классе. Значение имеет только одно — посмотрел ли он перед поступлением вот здесь или нет. Если не смотрел — шансов мало. Если смотрел — шансы почти 100%.

Ну посмотрел, выяснил, что большинство задач невероятно сложны и решить менее чем за день одну задачу вообще нереально.

Что дальше ? Еще есть второй предмет, третий, а есть еще выпускные экзамены.

I>>Ты про это большинство говоришь, или про какое то другое большинство, где даже средний ученик может спокойно поступить ?

S>Вообще-то везде это так.

Это если ученики вдруг откажутся от всяких желанйи, потребностей, амбицй, мечт и тд и тд и начнут поступать просто в ближайший вуз на произвольную специальность лишь бы стать студентами первого курса бюджетного отеления.

Тут, спору нет, в среднем уровень соответсвует уровню выпускных экзаменов. Т.е. если сдал выпускные то сдашь и вступительные.

Ты думал я этого не знаю ?

S>Впрочем, ты, наверное, неправильно понимаешь основную мысль. Идея не в том, чтобы отказаться от учителей. Конечно, совсем без школы тяжело — редкий родитель сможет самостоятельно дать нормальное образование. Но пойми, случаи, когда выпускник не знает половину школьной программы — это клиника. Это нифига не "средняя школа". Это какое-то гетто.

Допустим, в какой нибудь захудалый колледж, который давал тоже высшее образование я бы смог поступить просто так, без репетитора.

Что это меняет ?

S>Такого адского отжига, как ты рассказываешь, я не встречал нигде. Так что извини, большинство реально может поступить безо всяких репетиторов.

Это не адский отжиг. Учителя они тоже учились в ВУЗах, и отличников там ровно стоьлко же, как и в других ВУЗах. И троечников тоже.
Re[11]: К спору о линуксе в школах
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 15.12.08 12:47
Оценка:

S>Нотепад — вредный инструмент. Он приучает воспринимать текст как последовательность символов Unicode.

Текст — это и есть последовательность символов.

S>Никакого представления о параграфах, списках, страницах и прочих артефактах структурированного текста он не дает.

Параграфы списки и т.п. — это форматирование текста, а не набор.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 15.12.08 12:50
Оценка:

I>>Про гимназию я там ничего не знал.

AV>

AV>когда я учился не было гимназий и тд и тд.

AV>Твои слова? От того, что ты не знал гимназия не перестала существовать. Это всего лишь твои личные трудности. А во-вторых, существовала школа, которая была на голову сильнее остальных.

Школу я знал как нумер 4, а не как гимназию. Про гимназию я ничего не знал. И трудностей в этом никаких не вижу.

I>>Поскольку ты читать не умеешь, я выделил в сообщении спецально для тебя

I>>S>>>Дети, которые самостоятельно (в возрасте 13 лет) проявили инициативу типа "мама, давай переведем меня в школу поумнее" мне незнакомы.

I>>>>мне тоже незнакомы.
I>>

AV>А теперь покажи мне где я писал про то, что школу я сам сменил? Или оставь свои вымыслы при себе.

Но ты же говорил про мега-выбор и тд и тд ?

У моего брата был отличный результат — почти весь выпуск поступил как полагается.

Откуда родителям было знать, что мой выпуск будет много слабее ?

I>>Ну так видишь, ты то напирал на свой мега-выбор, а оказалось все проще.

AV>Покажи мне где я писал про то, что школу я сам сменил? Или только языком молоть можешь.

Я и говорю тебе, что не все дело в твоем выборе.

Окружение тебе выбрали родители, из того, где могли повлиять.

А ты уже из этого окружения выбирал круг общения и только.

Это к тому, что не стоило тебе рассказывать сказки про мега-выбор.

I>>На олимпиаду посылают самых сильных ученков в конкретном предмете.

AV> На городскую олимпиаду идут, скажем так, по успеваемости. Никто особо не готовится к ней. Поэтому вряд ли участие в городской может быть показателем.

Еще раз — "на олимпиаду посылают самых сильных ученков в конкретном предмете."

Это было сказано про городскую, на областную просто так нельзя отправить, надо хоть чтото выиграть.

У меня напрмиер с успеваемостью по матматике было очень плохо — мог и 3 очка получить по самостоятельной или контрольной.

Бывало, пока решу всем товарищам задачи, себе то времени и нет.

Тем не менее посылаи на олимпиады меня, а не товарищей
Re[22]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

D>>Ага. Помнится, был такой "Сборник задач по математике для поступающих во ВТУЗы" под редакцией Сканави. Дык там 80% задач для среднего абитуриента "среднего провинциального технического ВУЗа" вообще не проходимы. Лично мне запомнилась только одна задачка, мной нерешённая: sin(x)^8 + cos(x)^8 = ?

D>>Да и другие учебники, которые мне подсовывал репетитор, были не сильно проще.

E__>

E__>Мы Сканави решали в школе. Да, там нелегкие задачки, но большинство — вполне решаемые.

Решаемые — это значит, что уровень математики у вас был изначально достаточно высокий.

У нас в классе со Сканави могли решить только два человека, потому как был репетитор.
Re[50]: К спору о линуксе в школах
Дата: 15.12.08 12:57
Оценка:

I>>Я никуда не мог пройти потому что ничего не мог решить. Вступительные задачи у меня начали получаться где то перед самой абитурой.

AV>Ты пробовал использовать все возможности? Или решил, что у меня не получится и все, буду готовиться сам. Тем более, что на подготовительных курсах были очные консультации, на которых ты мог задавать вопросы.

Все пробовал, не один ты умный, представь себе.

Когда ничего не можешь решить, то на подготовительные курсы и олимпиады тебя просто не берут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.