Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>при наборе в 200 человек — довольно солидная цифра. причем она реальна даже S>>с учетом того, что далеко не все пойдут именно на этот факультет и в этот S>>вуз.
I>а при наборе 1000 человек ?
А много ты таких факультетов знаешь?
Наш был самый крупный в универе — около 1800 человек (это все курсы), набор — порядка 300 чел.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> примерно 500 человек только в институте стандартизации.
S>ну тоесть 0.*% общего населения страны.
и добавь все предприятия, которые работают с гостами, ТУ, СанПин и тд и тд.
>> это значит, что и заказчики всякие тоже с вордом работают. а это все >> предприятия.
S>с пдфом они работают не хуже.
ну да, но институт стандартизации пользует Ворд. Стало быть и этм надо ворд уметь.
>> а это значит, что в школе ворд имеет давать смысл ибо понадобится >> [везде, не зависимо от профессии.
S>работаю программистом. необходимости в ворде не помню за последних пару лет. S>как впрочем и в опенофисе, гугл-докс и прочих способах открыть докфайл.
работай. тебе ктото мешает ?
Тебе ктото приходит и объясняет. что де инструмент твой надо заменить на более другой ?
За каким хреном ты тычешь свой латех ?
S>какая часть их работы жестко завязана именно на офис? ну кроме того, что он S>там, возможно, используется исторически.
печатают заявления всякие, распоряжения, объявления и прочую муть, которая потом хранится лет 5 в толстых папках
>> Я привел пример — создание ГОСТ и подобной документации. >> >> Чел решил вильнуть задом и прикинулся дурачком, приплел про диплом.
S>чем тебе диплом не оформление текста по сложным требованиям?
диплом эт еще мягкие правила.
>> латех слишком сложный, вот и всё.
S>ты пробовал? или рабинович напел?
пробовал. я люблют текст набирать вот как сейчас. все остальное для меня сложно.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Я там и не учился. Я учился на системного программиста и железячника. Могу научить тебя писать на ассемблере для телефонных станций DOO>Ты знаешь, я тоже когда-то с ассемблером игрался — целый год нас мучили. Так что и телефонную станцию при желании можно осилить...
при желании, сможешь, тоьлко придетяс освоить все то, что я получил в универе, только самостоятельно.
Математики там нет, системные знаня совершенно другие.
I>>У вас что, первое место по математике может получить сразу 10-20 человек ? DOO>Почему первое? Я имел ввиду регулярных участников.
а ну если так, то и в нашем универе одни олимпиадники, куда ни ткни
один даже дроби складывал вот так — числитель с числителем, а знаменатель со знаменателем.
Более того, серебряная медаль была у оного персонажа
>> с текстом, но не с хтмл.
S>хтмл — как частный случай. один из. если ты помнишь, то html == hyper S>text markup language. и кстати я не настаивал именно на нем.
DOO>А диплом типа с простыми требованиями к оформлению... http://math.usu.ru/win/stud/st_diplrule.htm DOO>Кстати, в техническом вузе уже требуют соответствия ЕСКД — там вообще нет отличий от дипломного проекта и просто проекта.
У нас они сто лет как соответствовали. Рассказать тебе, в чем мы дипломы делали ? У нас вообще не было не проектов. Все что ни делаешь, надо оформлять.
I>>латех слишком сложный, вот и всё. DOO>Ой ли? Может просто никто никогда не пробовал. Для многих писателей ГОСТов и ворд сложный, судя по тому через какую оппу они получают необходимое форматирование — дальше-то что?
Объясни людям, что они живут не правильно. Просвети.
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Я там и не учился. Я учился на системного программиста и железячника. Могу научить тебя писать на ассемблере для телефонных станций DOO>>Ты знаешь, я тоже когда-то с ассемблером игрался — целый год нас мучили. Так что и телефонную станцию при желании можно осилить...
I>при желании, сможешь, тоьлко придетяс освоить все то, что я получил в универе, только самостоятельно.
И что же там такого? Кроме спецификации интерфейса? Этому, знаешь ли, специально учиться не надо...
И принципиального отличия в программировании ia32 со стандартным набором устройств и какого-нибудь ARM или Motorolla и не будет
I>Математики там нет, системные знаня совершенно другие.
Зубреж? Что там полезного могли дать-то?
Ну элементная база, ну общий курс по устройству подобных систем, общий курс по ассемблеру — дальше-то что? Серия семестровых курсов "программирование микроконтроллера XX-YYY"?
I>>>У вас что, первое место по математике может получить сразу 10-20 человек ? DOO>>Почему первое? Я имел ввиду регулярных участников.
I>а ну если так, то и в нашем универе одни олимпиадники, куда ни ткни I>один даже дроби складывал вот так — числитель с числителем, а знаменатель со знаменателем.
Не передергивай. Если такое чудо было регулярным участником олимпиад высокого уровня, то я обеспокоен уровнем образования в вашем регионе.
I>Более того, серебряная медаль была у оного персонажа
медаль не показатель. Абсолютно — по себе знаю
Re[17]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
>> Один ты умный а все дураки. Проблема с кривой работой линукса на батареях. >> когда выдернули кабель и выключили комп, линукс благополучно забыл про >> сетевуху и её надо было перенастроить заново.
S>ни разу такого не видел. вифи — да, бывает пухне. но это лечится.
теоретически всё лечится.
Re[23]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Ikemefula wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > >>я ее названия не знаю. откуда его знать учителю информатики? а вот админу > S>знать надо. он и знает. > > А ты попробуй разузнать. Это несложно
это неважно. важно то, что админ (или кто-то выполняющий его функции) там
есть и он знает. если не знает, то это проблема админа, а не линукса.
ну, ты усилено пытаешься всех убедить, что я не могу жить без ворда. я вот и
удивляюсь
> Тебе ктото приходит и объясняет. что де инструмент твой надо заменить на > более другой ?
см. выше.
> За каким хреном ты тычешь свой латех ?
латех в этой теме, кстати придумал не я, я ты я только утверждаю, что
ворд это не единственная программа для работы с текстом.
> печатают заявления всякие, распоряжения, объявления и прочую муть, которая > потом хранится лет 5 в толстых папках
я сказал "завязана на офис". это значит "может быть выполнена только в
офисе". а не "может быть выполнена еще и в офисе". feel the difference.
однако в ворде уже сложно.
> S>ты пробовал? или рабинович напел? > > пробовал. я люблют текст набирать вот как сейчас. все остальное для меня > сложно.
и в чем проблема? набирай как хочешь. только другим не говори как им
удобнее. мне вот ворд сложнее. а кто-то вообще кроме как на бумаге не
умеет. важна свобода выбора. ты предлагаешь ее отнять.
Ikemefula wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > >>> Один ты умный а все дураки. Проблема с кривой работой линукса на >>> батареях. когда выдернули кабель и выключили комп, линукс благополучно >>> забыл про сетевуху и её надо было перенастроить заново. > > S>ни разу такого не видел. вифи — да, бывает пухне. но это лечится. > > теоретически всё лечится.
вифи лечится практически и быстро. а когда хоть немного устаканится
разнообразие железок и дров к ним, так и вообще все будет идеально. но тут
уже вопросы все к производителям.
S>>>Откуда 10 задач на вступительном экзамене? Это означает, что уровень каждой — ниже ватерлинии. В НГУ — 5 задач на письменном экзамене. По крайней мере, раньше так было.
I>>у нас было 12 задач по физике и 14 по математике. Цель — покрыть весь курс, а не выборочно. DOO>А писали вы экзамен сутки?
4 часа. 12 и 14 почти никто и не решал. На отлично надо было решить 11 и 12 соответственно. Таких тоже было не много. на хорошо надо было решить по 7 задач, на удовлетворитеьлно всего 3 задачи, таких было много, но много и 3 не вытягивали
Задачи по математике это примерно группа Б в задачнике Сканави.
I>у нас было 12 задач по физике и 14 по математике. Цель — покрыть весь курс, а не выборочно.
И сколько времени давалось на экзамен?
Вот пример вступительной задачки с ФФ НГУ:
"На клеенку пролили молоко. Оцените размер капелек жира в молоке, если узор на клеенке еле виден".
За какое время сможешь решить?
I>Описку ты можешь доказать если она была сделана во время переписывания ответа, самого значения, из черновика в ответ. I>Это единственный случай описки. Никакие другие описки ты доказать не сможешь.
Практика показывает обратное. Я сам никогда не пользовался, но знакомый народ ухитрялся выигрывать даже показав неверное решение, где описка была сделана где-то в середине вывода. Просто объяснялось, что "вот видите, я же правильно воспроизвел ход решения. Я знаю все формулы и законы, просто волновался и пропустил здесь константу".
I>Бери больше, может мне и страну тогда поменять заодно ?
Судя по ответам в этом топке, начать нужно со смены отношения к окружающему миру. Заявления типа "без взятки/связей/репетитора за 120 тыщ пойти учиться нельзя" делают только неудачники. Это медицинский факт. Еще раз объясняю: вот лично я поступил учиться в хороший ВУЗ и получил там диплом совершенно бесплатно. Никаких репетиторов, никаких взяток, никаких чудес. И такая возможность есть у каждого. Она гарантирована нашей системой образования. Самый коррумпированый ВУЗ не рискнул бы снизить тебе баллы за perfect решение письменного экзамена.
Ситуация, когда ты решаешь 10 задач из 14 на вступительном экзамее — прости, значит ты не хочешь учиться в этом ВУЗе. Это не повод идти и совать кому-то в лапу, чтобы тебя взяли (а кого-то, кто решил 12 из 14 — не взяли).
Просто сдача экзаменов на 5/5/5 требует определеной предварительной работы. И не от репетитора, не от завуча, не от папы с мамой. А от тебя. Это не красивый голос или талант художника. Это просто натренированность мозга на решение задач определенного типа. Типов вступительных задач в технические ВУЗы — очень мало.
Всё. Wax on, wax off. Wax on, wax off. Это работает всегда. Просто кому-то хватит 1 месяца тренировок, а кому-то потребуется 12.
Кому-то способ решения систем линейных неравенств показывают в школе, а кому-то нужно будет купить книжку за 300 рублей.
Всё остальное — это просто нежелание работать. Какая тебе разница, что Ашот или Света попали в твою группу за деньги? Твоя задача — попасть в свою группу бесплатно. С этим нет никаких проблем. Все проблемы моих знакомых с поступлением были связаны с одним из двух факторов:
1. Подростковый алкоголизм
2. Родители не сумели вовремя мотивировать ребенка в нужную сторону.
Конечно, если папа в десятом классе не интересуется, куда пойдет учиться ребенок через два года, то 99%, что ребенок так никуда и не пойдет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
E>Талант-то действительно не пропить, увы. А в некоторых ВУЗах действительно дают задачи, которые среднему школьнику не решить.
Фишка в том, что эти задачи не требуют знаний за пределами школьной программы. (Иначе такой ВУЗ лишат аккредитации).
Они могут требовать творческого применения этих знаний. Умение так их применять достигается тренировкой.
E>Ну так это же для отсева делают. Если ты проявишь упёртость и найдёшь ресурсов на репититора, то может и потом сможешь с трудом, но учиться, а может и не сможешь...
E>Такая короче тема.
Есть еще такая тема, что бывают такие "остромодные специальности", на которые принимают по результатам собеседования.
Собеседование в таких случаях превращают в устный экзамен, и требуют там всё что угодно.
Лично я к таким "специальностям" отношусь резко критически. Все эти "экологи", "журналисты", "антикризистные менеджеры" нахрен никому не нужны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
I>>а при наборе 1000 человек ?
DOO>А много ты таких факультетов знаешь? DOO>Наш был самый крупный в универе — около 1800 человек (это все курсы), набор — порядка 300 чел.
1000 это было про университет, дневное бюджетное. Точнее чуток поменьше, м.б. 900
I>>Объясни людям, что они живут не правильно. Просвети.
DOO>Ну у меня нет жены или еще каких-то родственников в проектном институте
Вот незадача. Немудрено что у Линукса всего 1-3% рынка