Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E__>>А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы? I>У человека есть право на тайну, на личную жизнь и тд и тд.
Прочти, наконец, GPL.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Настройки и кастомизации и в случае GPL-программ ты точно так же можешь раздавать за деньги или без, с исходниками или без них. K>Агащаз. Про derivative work напомнить?
Настройки — это почти всегда не derivative work.
И даже куда более сложные улучшения программ можно оформить так, чтобы они не были derivative work.
С>>А в случае GPL-софта — можно не сухари сушить, а отдавать модифицированные исходники вместе с модифицированной программой. K>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода???
В случае продуктов MS ты вообще не имеешь никаких исходников этих продуктов, и распространять продукты MS вообще никак не можешь.
В случае продуктов GPL очень удобен такой вариант — распространять свою (коммерческую, закрытую) программу или библиотеку вместе с GPL-софтом, адаптированным для работы с коммерческими компонентами. Да, код изменений в GPL-программах — придется открыть. Во первых, объем этого кода можно сделать небольшим, во вторых — это небольшая плата за возможность продавать модифицированные свободные программы.
K><Подумав немного>Короче, намёков вы не понимаете, потому скажу прямо — GPL-свобода равносильна свободе перемещения в тюремной камере — внутри делайте, что хотите, но выйти нельзя. Просто замыленные пропагандой глаза GPL-активистов не видят стенок камеры...
Не пойму, в чем дело — не нравится, что код, полученный на халяву, нельзя закрыть? Так в случае программ MS ты вообще часто код не получаешь, не говоря уже о возможности продажи этих программ без отчислений.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А как насчёт кастомизаций?
Насчет кастомизаций — все прекрасно.
K>МС, в отличие от GPL, вообще никак не органичивает в распространении — ибо ваша работа — это ваша собственность,
Кто мешает свою работу оформить как самостоятельную программу/библиотеку и встроить поддержку этой программы/библиотеки в подходящую GPL-программу?
K>даже если использует МСовские продукты и СДК.
GCC — это GPL, но программы, собранные им под GPL не подпадают.
GLIBC — GPL, но с исключениями, позволяющими использование в закрытых программах.
Большая часть библиотек, используемых в современных линуксах — это LGPL, что также не мешает их использованию в закрытых программах.
K>Если хотите продавать ваше решение вместе с продуктом МС — заключайте договор с МС и сублицензируйте софт — тут тоже никаких проблем нету... Так что мимо кассы.
В случае использования свободных программ — все примерно так же, только договор заключать ни с кем не надо — можно просто продавать свое решение вместе со свободным софтом.
I>Игр массово под Линукс не будет. Будет Вайн, на который начнут ориентироваться девелоперы с Виндовса.
А что, было бы неплохо. Wine как portability layer вполне неплох.
Было же в свое время разработчикам нужно поддерживать две разных реализации WinAPI — под WinNT и Win9x, и ничего — ifdef'ами отбивались. Сборку под Wine вполне можно поддерживать в похожем стиле.
>Это было еще с Чикаги, если знаешь, что это такое.
Можно нести линейку для замеров?
> Куча программ для этого написана, кстати говоря.
Ссылки в студию (особенно на "кучу" — я находил 2 или 3 и все имели недостатки). У меня тут как раз на виртуалке поднят W2003 для поддержки старых проектов, в которых спустя годы надо бывает поправить какую-нибудь буковку — как раз пригодится.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, сам такого глюка не видел.
вот было окошко, потом при каком нибудь событии в окне, оно стало как будто неактивным.. можно ткнуть на другое, потом на первое, и будет всё нормально.. но в какой то момент это первое окошко исчезает с экрана.. при этом процесс остается висеть..
стабильно воспроизводится..
вероятно это в настройках/плагинах баг..
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>У себя для беспроводной сетки в кампусе MS использует точки доступа с Линуксом. Хохма эта такая. НС>А в чем тут хохма? Что, бывают боксы с виндой? Или предлагаешь МС еще и производством этого добра заняться?
Бывают, почему нет? Называется Windows Server + программная точка доступа. Просто, если их "под потолок" вешать то, смотрятся не эстетично :)
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>GLIBC — GPL, но с исключениями, позволяющими использование в закрытых программах.
во-во. грязный хак к лицензии.
С>Большая часть библиотек, используемых в современных линуксах — это LGPL, что также не мешает их использованию в закрытых программах.
все же ограничивает некоторым образом
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
K>>>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода???
E__>>А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы?
I>У человека есть право на тайну, на личную жизнь и тд и тд.
О, ну если личная жизнь как-то связана с исходниками, то да, сказать мне нечего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
C>>>Это просто ты опять не понял что тебе пишут. I>>Еще раз объясняю, решения, которые востребованы у 1-3% пользователей-фирм суть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте". C>Нет, это 97% немытых масс с: "А-у-нас-почти-как-в-OpenSource!".
C>>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом? I>>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать. C>Что мне конкретно признавать-то? Я слабо пока понимаю.
Видимо только то, что Ваш софт используется только 1-3% от всех пользователей софта в мире. Но тоже самое можно сказать про почти весь виндовый софт.
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>>
I>>>>Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
I>>>Результаты есть — прибыль моей компании.
I>>>Не ясно, чего ты тут прыгаешь и мелешь всякое про нефтяников. Вопрос был во вполне определенном контексте C>>Это просто ты опять не понял что тебе пишут.
I>Еще раз объясняю, решения, которые востребованы у 1-3% пользователей-фирм суть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте".
Adobe Photoshop пользуется ещё меньше чем 1-3% пользователей-фирм. Значит они тоже "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте"?
C>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом?
I>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать.
Нашим софтом вообще пользуются единицы (хоть он и под Виндовс, и закрытый, и коммерческий), и что теперь? Увольняться и идти в фирму, которая клепает формочки в немерянных количествах? Или переходить в Microsoft как в одну из фирм чей софт используется более чем тремя процентами пользователей?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
K>>Если хотите продавать ваше решение вместе с продуктом МС — заключайте договор с МС и сублицензируйте софт — тут тоже никаких проблем нету... Так что мимо кассы. C>Ну так заключай договор с авторами продукта под GPL, плати им бабки, и поставляй как тебе угодно.
эта задача для многих продуктов еще менее реальная чем заключение договора с МС, так как всех авторов еще и найти надо ... а если из них, кто-то уже умер, или в тюрьме сидит за убийство?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Например, концепция виртуальных рабочих столов и консолей. Актуальна для людей, которые работают одновременно с большим количеством приложений. Централизованный центр обновления всех приложений (обычно, того, что есть в репозитории, с лихвой хватает для десктопа). Про банальности типа серфинга, почты, музыки, видео и документов не будем — это все есть, работает, выполняет свои задачи в среднем одинаково аналогам в вин, а если не видно разницы, то зачем платить больше?
концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе прекрасно размещаются
относительно репозиториев, с убунтой 8.04.1 идет моно версии 1.2.6 при том, что моно 1.9.1 вышло до выхода этой убунты так еще и уже где-то месяц прошел как вышла моно 2.0 и несколько дней как вышла моно 2.0.1 ... а в убунте так нифига и не обновилось, нафига нужно такое централизованное обновление, если оно не работает?
ЯИ>Нашим софтом вообще пользуются единицы (хоть он и под Виндовс, и закрытый, и коммерческий), и что теперь? Увольняться и идти в фирму, которая клепает формочки в немерянных количествах? Или переходить в Microsoft как в одну из фирм чей софт используется более чем тремя процентами пользователей?
Кстати, подумал тут. Нашим софтом вообще миллионы пользуются. Он мультиплатформенный, но лишь в единицах случаев установлен на винду(в местах, где надо совмещать работу с другими приложениями). Но что это показывает — хз.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Ссылки в студию (особенно на "кучу" — я находил 2 или 3 и все имели недостатки). У меня тут как раз на виртуалке поднят W2003 для поддержки старых проектов, в которых спустя годы надо бывает поправить какую-нибудь буковку — как раз пригодится.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
C>>Ну так заключай договор с авторами продукта под GPL, плати им бабки, и поставляй как тебе угодно.
S>эта задача для многих продуктов еще менее реальная чем заключение договора с МС, так как всех авторов еще и найти надо ... а если из них, кто-то уже умер, или в тюрьме сидит за убийство?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
I>>да еще asus встроил linux с броузером в свою материнку. включил и потопал в инет. красота
ЯИ>А что за материнка? Можно ссылочку.