PZ>>Речь шла об ASP Linux, там было два броузера Conqueror и Mozilla AX>Не хочу заводить религиозный спор, но ... что Вам не понравилось в вышеупомянутых браузерах?
Начиная с того как они отображают html, заканчивая поддерживаемыми технологиями, долго я парился
флеш подцепить к ним. Про другие траблы касающиеся непонимания некоторых hml тегов и javascript
я не буду вспоминать.
PZ>>Дык зачем такому спецу винда или линух, напиши что-нибудь свое ... лучше ... AX>Не переходите на личности, пожалуйста. Это некрасиво.
Некрасиво — это уходить от ответа, вместо того чтобы сказать что
не могу.
PZ>>И я бы в суд подал если бы в мой продукт кто-нибудь лез. Что я негр чтоли горбатиться чтобы PZ>>потом кто-нибудь изменив пару строк кода выдавал это за свой продукт. fAX>Пишите под GPL. Тогда у вас не будет проблем с "парой строчкек".
Объясняю, пишу я прогу для КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ . Подратил дофига бабла и времени на разработку
супер пупер алгоритма, который могут содрать и использовать другие разработчики. Как я докажу
что это он содрал а не сам случайно придумал ?
Читал про GPL но не нашел чем он мне в этом случае поможет.
PZ>>>>Ну так скажем начать со своего гаража это громко сказанно, взять у дяди васи и немного подточить напильником, PZ>>>>будет более правильно, и потом гордиться смотрите какой я крутой — исправил букву в исходнике ! V>>>"напильником" и "буквой в исходнике" твои знания по этой теме ограничиваются? V>>>вся разработка linux построена на очень высокотехнологичной основе, аналогов которой у MS часто просто нет V>>>(CVS, BitKeeper, BugZilla, autotools, distcc) PZ>>Все эти аналоги есть в офисе MS. Где идет разработка продукта. Зачем конечному юзеру BugZilla если он не разработчик. PZ>>Так можно к каждой программе прикручивать все тулзы которые используется при разработке. fAX>Да, есть, но их инфраструктура далека от совершенства. А вы знаете, как это работает в Майкрософте? Опенсорс тут на шаг впереди. Если не на много шагов. Вы, возможно, не знаете, но очень много серьёзных программ под тот же Линукс идут с тестами. Вы в Майкрософте такое видели???
PZ>>уже не станешь. fAX>Нужно читать не только feature list, но и todo list & known issues.
Я говорю про то что например кто-то начинать хвалить типа как все классно, а когда
сам с этим сталкиваешся, то понимаешь что это все фигня. С линухом я обломался
и понял что скрывается за всеми разговорами о его "прелести".
fAX>Это сложно комментировать. Возможно, всё же, что вы и виноваты. Вообще, многие кидаются ставить Линукс, а чуть какие сложности, так даже почитать документацию руки не доходят.
Не принимается. Т.к. такие же аргументы можно привести и в защиту винды, типа если что-то сломалось то вы и виноваты.
PZ>>Я знаю то что он потом понес на работу, к еще одному знакомому который собственно заразил его ... кекс помоему должен шарить т.к. работает в банке старшим программером. Но он не смог ему помочь. fAX>Программист — не администратор и не обязан им быть. Программист и администратор — это совсем разные вещи. Возможно, раньше это было так.
По крайней мере я не администратор но знаю что такое скан диск. Думаю он тоже должен знать аналогичные вещи в юниксе.
PZ>>У винды тестеров(юзверей) гораздо больше чем у линуха, поэтому и багов находиться больше. fAX>Что печально, так это то, что даже при таком количестве QA, бета-тестеров и т.п. проскакивает столько багов, в том числе и критических.
Тестеров конечно много, но их много никогда не бывает, перебрать все ветки и проверить бывает очень сложно, часто эта
задача не выполнима, из-за большого количества юзеров а также большого количества различного железа, которое иногда
приводит к конфликтам, множества поддерживаемых технологий
Также бывает что сами разработчики железа пишут кривые дрова, которые вызывают сбои. Долго искал нормальные дрова в свое время для AverMedia TVTuner, Сейчас уже вроде работает все стабильно, починили.
PZ>> вариант1. если я обычный юзер, то меня баги в безопасности честно говоря не очень волнуют, PZ>> т.к. какой сумасшедший хакер будет на меня атаку делать. Дождусь обновления ( мелкие обновления выходят чаще чем сервис паки ). fAX>Но за ними нужно следить, чего вы делать не будете, если это вас "не волнует". К тому же, после первой успешной атаки и озабоченность, и мотивация резко возрастают. Вместе с желанием восстановить то безвозвратно утерянное, которое можно было уберечь...
1. А что в линухе мне не надо следить за апдейтами ? Если речь идет про autoupdate то в винде он тоже есть.
2. Еще раз, если мои данные не предоставляют особой ценности, т.е. многие юзеры любят на компах копить барахло
из которого используют 1%. То как правило ничего я не потеряю. Если есть важные документы, письма записи, и др.
то если вы заботитесь о безопасности то в первую очередь запишите их на CD и прочие носители. Это стоит дешево и
гораздо надежнее чем любая система.
PZ>>Да мне особо торопиться некуда, посмотрю как другие будут юзать. fAX>С русским всё в порядке (при соотв. локали. Меняется, как и все основные настройки системы,- в YaST2). Даже в консоли. Хорошие шрифты и т.п. Если не использовать Unicode, то нужно самбовые диски с соответствующей кодировкой подключать. И всё.
Ну в xp тоже хорошие шрифты и с локалями все в порядке, никакие "самбовые" диски не понадобились.
PZ>>браузерах ... сколько изучал настройки так более путного чем данная галка не припомню. fAX>А табы, а масштабирование на лету (в том числе при печати и предварительном просмотре),
Мне и так все хорошо видно, если что можно крупный шрифт поставить.
Не очень полезная фича, полезность ~0.
fAX>а открывание фреймов в новом окне, а мышиные гестуры?
А смысл мне открывать фреймы в новом окне ? Над сайтом издеваться ?
Если сайт разрабатывался с применением фреймов значит так .
fAX>А поиск на лету (по мере печати) как по ссылкам, так и по тексту?
Ctrl-F вводишь слово и F3 вот тебе и поиск на лету. Может конечно это
плюс, но очень маленький по сравнению с тем что дофига всего криво работает.
см. самый первый абзац.
fAX>А сотни примочек именно к юзер интерфейсу? Думаю, продолжать бессмысленно. Попробуйте в Мозилле набрать fAX>about:config — посмотрите, сколько настроек!
Из которых ты привел (3 штуки), одна из которых претендует на знак +,другие около нуля. А насчет остальных
— можно броузер кривой написать хоть с 10000 настроек только нафиг они нужны. Пощелкать галочки ?
Я думаю что ты все-такие самые значимые выбирал... ?
PZ>>>>Игрухи, что я там увижу, V>>>Ага, а многие не заморачиваются с Windows.. И что? PZ>>Разработчики чего ? броузера Сonqueror или Игр ? PZ>>Популярные игроделы как правило мультиплатформенно делают, но некоторые крутые почему-то не заморачиваются. PZ>>например Heroes3,4 идут под Linux ? fAX>Проверьте. fAX>Жать сюда, сюда и сюда/
Ну и что я там увидел — смех и слезы
cылка на Heroes4 , щелкнул нифига нет, пишется что типа извините ничем не можем помочь...и сообщений
20 на форуме . Все в духе — не могу запустить , помогите..даже Winex не прет...ошибки...
А собственно зачем такой изврат в линухе запускать кривой эмулятор винды чтобы в нем поиграть ?
Чтобы потом похвастать что я играл под линух ?
Про вторые ссылки я вообще не говорю, не игры а детские шалости, графика на уровне ZxSpectrum.
Там кстати скрины есть...
Вот я про это и говорю что любите проталкиваеть фуфло — зачем ты эти ссылки дал ? Думал что я поверю
увидя их и не щелкнув по ним ? Так всегда за красивыми словами — голая и суровая правда.
PZ>>Если не слышал что такое VTune, то зайди на сайт интел...или на сайт AMD , только у них другой профилировщик — Code Assistant. fAX>Я уже писал
в этой теме про IDE, очень прошу, почитайте... fAX>А Vtune есть и под Линукс. Более того, у Линукса постоянно поднимается приоритет...
Почитаю, чуть по позже ... сейчас пока времени нет...Но в любом процессе есть взлеты и падения,
сейчас они немного поддержат пользователей линуха, потом забьют на них. Ну то что он поднимается
еще ни о чем не говорит важно его значение а не растет он или нет, Вот евро вчера рос , сегодня падает.
А то что там приоритет может и растет но в N раз меньше приоритета винды это наверняка.
смысла переходить на линух, лучше потратить время на изучение UML , Visio или Rational Rose...гораздо полезнее... fAX>Ну, роза есть и под линуск... А вместо визио тоже подберём чего-нибудь
А зачем мне изучать Линукс+Розу ? Лучше я больше время на Розу потрачу...
Когда у тебя будет полностью чистая в лицензионном смысле машина, тогда и поговорим. За те деньги, которые ты должен был заплатить различным компаниям за весь тот софт, что у тебя стоит (winxp, rose, visio, office, the bat!, visual studio, vtune — все, что промелькнуло в этом топике, стоит эта радость на одно рабочее место 165$+4825$+499$+714$+55$+2779$+699$=9736$), любой линуксоид тебе машину настроит так, что ты ее от винды не отличишь. Так что разговор в основном о том, кому давать деньги: компаниям или гуру. Я предпочитаю второе, ибо эти деньги вернутся к тебе обратно в виде более качественного и свободного софта, а не пойдут на написание софта, за который тебе опять нужно будет платить. Да и помогать безработным US за счет налогов с продаж M$ и других компаний мне, мягко говоря, неохота.
ps: чтобы не было нападок "у тебя винда тоже ворованная", на работе W2k и прочий софт из MSDN Subscriptions, дома линух.
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>ps: чтобы не было нападок "у тебя винда тоже ворованная", на работе W2k и прочий софт из MSDN Subscriptions.
Насколько я знаю, эта подписка расчитана на ограниченное количество установок. Которое никто не соблюдает — у меня и у еще человек 10, например, стоит вполне лицензионныа VS2002 из подписки. Все, разумеется, с одинаковыми ключами .
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
MAG>>ps: чтобы не было нападок "у тебя винда тоже ворованная", на работе W2k и прочий софт из MSDN Subscriptions.
WF>Насколько я знаю, эта подписка расчитана на ограниченное количество установок. Которое никто не соблюдает — у меня и у еще человек 10, например, стоит вполне лицензионныа VS2002 из подписки. Все, разумеется, с одинаковыми ключами .
Ни у меня, ни у тебя нету информации о размерах нашей подписки. Хотя MSDN Universal вроде бы достаточно неограничительна в этом смысле.
WF>>Насколько я знаю, эта подписка расчитана на ограниченное количество установок. Которое никто не соблюдает — у меня и у еще человек 10, например, стоит вполне лицензионныа VS2002 из подписки. Все, разумеется, с одинаковыми ключами .
MAG>Ни у меня, ни у тебя нету информации о размерах нашей подписки. Хотя MSDN Universal вроде бы достаточно неограничительна в этом смысле.
У меня VS2002 с другой подписки. Не с Universal. Насколько я помню, она вообще одним человеком ограничена. Не помню. Ну или 10, не больше.
WF>У меня VS2002 с другой подписки. Не с Universal. Насколько я помню, она вообще одним человеком ограничена. Не помню. Ну или 10, не больше.
Блин. Я же про работу говорю. Туда вроде недалеко от источника
ps: напиши мне мылом gusarov (at) gorodok (dot) net, есть одно предложение.
MAG>Когда у тебя будет полностью чистая в лицензионном смысле машина, тогда и поговорим. За те деньги, которые ты должен был заплатить различным компаниям за весь тот софт, что у тебя стоит (winxp, rose, visio, office, the bat!, visual studio, vtune — все, что промелькнуло в этом топике, стоит эта радость на одно рабочее место 165$+4825$+499$+714$+55$+2779$+699$=9736$), любой линуксоид тебе машину настроит так, что ты ее от винды не отличишь.
Хорошо, жаль что ты в Новосибирске, а то бы я с удовольствием посмотрел на это чудо ...
Просто расскажи что предлагается взамен:
WinXp — Linux ?
Ms Office — Star и Tex ?
IE — NN Conqureror и Mozilla ?
Visual Studio — Dev C++ ?
Юзать Winex ?
Как я настрою свое железо ?
AverMedia TVTuner — покажи мне драйвер и ПО для линукс от официального производителя ...
(www.avermedia.ru, www.aver.com.tw
Может все-таки не гемороиться и купить WinXP Home за 99$. ?
А все остальное бесплатное под ним и так пойдет , если уж становиться совсем честным.
The Bat я покупать не буду, Его достоинства < Недостатки + Цена., нафиг он нужен в xp уже будет Outlook.
С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные.
Тот же делфи , разные версии стоят от 100 баков до 2000$. На работе у меня Standart за 100$ , ничего, не жалуюсь.
Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить. Почему-то продукты питания ты покупаем,
а не бесплатные на улицах ищем.
Вот даже например ASP Linux 9 уже стоит 750 руб. Ребята недавно покупали на троих . Чтобы суппорт иметь.
Что же будет дальше , наверняка цену еще заломят. Будет тебе те же 99 баков.
Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ? Тот же VTune ?
Я воровать не очень люблю ,но и не настолько честный, чтобы лазать по помойкам.
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ>Просто расскажи что предлагается взамен:
PZ> WinXp — Linux ? PZ> Ms Office — Star и Tex ? PZ> IE — NN Conqureror и Mozilla ? PZ> Visual Studio — Dev C++ ? PZ> Юзать Winex ?
Linux/KDE/Emacs/TeX/Mozilla. Больше ничего не надо. Если ими уметь пользоваться, то они оставляют далеко позади все свои аналоги под Win.
PZ> Как я настрою свое железо ? PZ> AverMedia TVTuner — покажи мне драйвер и ПО для линукс от официального производителя ... PZ> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw
Если есть такое редкое железо, что дрова под него только под вынь, то ее и юзать. На отдельной машинке. И засунуть ее подальше под стол.
PZ> Может все-таки не гемороиться и купить WinXP Home за 99$. ?
См. выше.
PZ> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные.
Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_?
PZ> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить.
Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs.
PZ> Почему-то продукты питания ты покупаем, PZ> а не бесплатные на улицах ищем.
Потому что рынок программ в корне отличается от всех остальных рынков.
PZ> Вот даже например ASP Linux 9 уже стоит 750 руб. Ребята недавно покупали на троих . Чтобы суппорт иметь. PZ> Что же будет дальше , наверняка цену еще заломят. Будет тебе те же 99 баков.
Да я не против. Просто заплатив им, я точно знаю, что буду иметь суппорт в течение нескольких часов, а в следующей версии, которая будет не через пару лет, а через месяц максимум, все сообщенные мной баги будут выправлены.
PZ> Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ?
Нет, конечно. А Argo/UML мы видели?
PZ> Тот же VTune ?
А вот за такие тулзы платить надо. Я не против платного ПО, я против обс###ния бесплатного софта только на том основании, что он бесплатный.
PZ> Я воровать не очень люблю ,но и не настолько честный, чтобы лазать по помойкам.
PZ>> Почему-то продукты питания ты покупаем, PZ>> а не бесплатные на улицах ищем.
MAG>Потому что рынок программ в корне отличается от всех остальных рынков.
И чем же он отличается? Тем, что за программы лучше не платить? А труд разработчика должен окупаться большой "спасибой" от пользователя?
PZ>>Просто расскажи что предлагается взамен: PZ>> WinXp — Linux ? Ms Office — Star и Tex ? IE — NN Conqureror и Mozilla ? Visual Studio — Dev C++ ? PZ>> Юзать Winex ? MAG>Linux/KDE/Emacs/TeX/Mozilla. Больше ничего не надо. Если ими уметь пользоваться, то они оставляют далеко позади
А вместо Visual Studio чего-то я не увидел вариантов ? ( для меня это важнее чем редакторы текстовые )
Mozilla ? В чем он далеко оставляет IE ? Ставил я его ( под винду )...также под ASP видел...
надо сказать что под ASP гораздо хуже. С CSS не дружит. Flash ему не удалось натянуть.
Насчет текстовых редакторов не буду ничего говорить. Т.к. про Emacs не слышал ничего,
TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он
в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
PZ>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw MAG>Если есть такое редкое железо, что дрова под него только под вынь, то ее и юзать. На отдельной машинке. И засунуть ее подальше под стол.
AverMedia — самая известаная контора которая делает TVTunerы . Прийди в любой магазин там в основном они и лежат.
Лучше уж я Lin под стол засуну.
PZ>> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные. MAG>Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_?
Если там есть все необходимые мне функции, то да. Мне не нужно в VisualStudio С# например, достаточно VC++7.
И так далее.
Тем более есть система скидок, так что приведенная выше сумма окажется гораздо меньше.
А если нужны все функции для работы + это дело приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ?
Жаба душит ? Это уже другой разговор.
PZ>> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить. MAG>Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs.
Почитал про емак ... ну и чем он силен ?
Подсветкой синтаксиса или проверкой грамматики ?
Зачем мне подсветка синтаксиса языка программирования в текстовом редакторе если я юзаю VC++ для этих
дел или Delphi.
Напиши пожалуйста самые мощные, полезные (для широкой аудитории) фичи, штук 5 хотябы.
PZ>> Вот даже например ASP Linux 9 уже стоит 750 руб. Ребята недавно покупали на троих . Чтобы суппорт иметь. PZ>> Что же будет дальше , наверняка цену еще заломят. Будет тебе те же 99 баков. MAG>Да я не против. Просто заплатив им, я точно знаю, что буду иметь суппорт в течение нескольких часов, а в следующей версии, которая будет не через пару лет, а через месяц максимум, все сообщенные мной баги будут выправлены.
Оптимист однако, тебе хоть раз приходилось исправлять ошибки в программах ? Малейшая ошибка в проектировании и для
исправления потребуется очень много усилий. А такие ошибки есть в любой проге, т.к. нереально все учесть и предусмотреть.
А если кроме тебя еще народ повалит то как они тебе сумеют за несколько часов все исправить. И даже за месяц.
PZ>> Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ? MAG>Нет, конечно. А Argo/UML мы видели?
Думаю много не потерял. Уже предвзятое чувство что это такое.
Просто уже статистика выработалась качество бесплатных вещей / качество коммерческих. ~ 1/100.
Вот банальный и скучный вопрос, у этого Argo возможность работы в комплексе с VisualStudio или Delphi есть ?
Rational например VS дружит, для Delphi у него спец. примочка.
PZ>> Почему-то продукты питания ты покупаем, PZ>> а не бесплатные на улицах ищем. MAG>Потому что рынок программ в корне отличается от всех остальных рынков.
PZ>> Тот же VTune ? MAG>А вот за такие тулзы платить надо. Я не против платного ПО, я против обс###ния бесплатного софта только на том основании, что он бесплатный.
Cам подумай — на голом энтузиазме без денег, долго не проживешь, хотябы кушать надо. Тебя все это время
мама кормить будет пока ты крутой софт напишешь ? Или собираешься после работы пару часов сидеть и что-то там
писать ? И какого качества это все будет ?
Причем чтобы увеличить качество софта в N раз нужно количество человек увеличивать в N^2...
Это конечно не формула для планирования, просто смысл в том чтобы увеличить качество продукта в 2 раза
нужно потратить средств гораздо больше в кол. отношении чем было затрачено до этого.
И производительность труда людей растет не пропорционально их количеству, а гораздо медленнее ( когда
их становиться больше 5-6 ).
Так что вероятность того что N человек будут голодать ради идеи, которая в дальнейшем не будет
приносить им денег резко уменьшается с увеличением N.
Соотв. вероятность хорошего бесплатного софта очень мала.
И мучаться с бесплатными прогами и надеятся что когда-то они станут круче коммерческих — то же самое что надеятся выиграть машину в лотерее.
Любой коммерческий софт расчитаный на широкую аудиторию планируется в первую очередь разрабатывать под
Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.
Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно,
но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
Так что деньги они нужны. Нету — иди заработай.
Не можешь заработать и очень честный — живи с родителями, ездий на папином запорожце и сиди под Linux.
Другого уже в этой жизни не дано.
PZ>> Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ?
MAG>Нет, конечно. А Argo/UML мы видели?
Когда я ее видел последний раз (это было месяца 3-4 назад) это был довольно сырой и кривой продукт. Не думаю, что за это время что-то существенно поменялось (до этого я еще месяца три за ней наблюдал), хотя все может быть. И что примечательно, ArgoUML — Open Source. В какой-то момент на его исходниках был основан платный Poseidon (хотя они предлагают и бесплатную версию). Так вот этот Poseidon мне понравился гораздо больше.
Вот, кстати, из их документации:
Poseidon for UML is directly based on ArgoUML (in version 0.8) and you will find that what is described here closely resembles it. However, Poseidon for UML is more mature, provides additional features and is more stable. It is intended for your daily work in commercial and professional environments. ArgoUML, on the other hand, is open source and lends itself for research, study of the architecture and for extensibility. If you want to put your hands on the code and help advance the open source project, we greatly encourage you to do so. In that case, we recommend you to turn to the web site www.argouml.org.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[13]: Windows vs Linux
От:
Аноним
Дата:
20.07.03 12:21
Оценка:
PZ>И мучаться с бесплатными прогами и надеятся что когда-то они станут круче коммерческих — то же самое что надеятся выиграть машину в лотерее. PZ>Любой коммерческий софт расчитаный на широкую аудиторию планируется в первую очередь разрабатывать под PZ>Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.
PZ>Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно, PZ>но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
PZ>Так что деньги они нужны. Нету — иди заработай. PZ>Не можешь заработать и очень честный — живи с родителями, ездий на папином запорожце и сиди под Linux. PZ>Другого уже в этой жизни не дано.
Ты серьезно? Если я, к примеру, хорошую прогу напишу, то за нее и денег заплатишь?
PZ>>>Дык зачем такому спецу винда или линух, напиши что-нибудь свое ... лучше ... AX>>Не переходите на личности, пожалуйста. Это некрасиво. PZ>Некрасиво — это уходить от ответа, вместо того чтобы сказать что PZ>не могу.
могу.. в чём проблема то?
проблема только в одном — из того что "могу" или "не могу" ничего не следует..
вы это сказали лишь для того чтобы опустить меня на свой уровень.. довольно по видимому низкий..
PZ>>>И я бы в суд подал если бы в мой продукт кто-нибудь лез. Что я негр чтоли горбатиться чтобы PZ>>>потом кто-нибудь изменив пару строк кода выдавал это за свой продукт. fAX>>Пишите под GPL. Тогда у вас не будет проблем с "парой строчкек". PZ>Объясняю, пишу я прогу для КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ . Подратил дофига бабла и времени на разработку PZ>супер пупер алгоритма, который могут содрать и использовать другие разработчики.
Вы дейтсвтиельно так сделали или это просто трёп?
Кроме того, что за такие навороченные алгоритмы в Windows?
Вообще впервый раз слышу..
Алгортимы — вообше из другой оперы..
— не во всех странах они являются предметом патентного права..
— проблема чёткой идентификации "алгоритма" нетривиальна..
— дурацкая ситуация, когда нужно платить просто за использование формата GIF..
— юмористическая ситуация, когда многие продукты идут в виде двух директорий, на одной из которых пометка "если вы законопослушный гражданин США, то не ставтье ничего из этой директории" (а там отнюдь не порнуха.. )..
PZ>Как я докажу PZ>что это он содрал а не сам случайно придумал ? PZ>Читал про GPL но не нашел чем он мне в этом случае поможет.
Ещё и читать не умеешь..
Читаем вместе: http://www.linux.org.ru/books/GNU/licenses/gplrus.htm
при распространении или публикации Лицензиатом любого произведения, которое содержит Программу или ее часть или является производным от Программы или от ее части, Лицензиат обязан передавать права на использование данного произведения третьим лицам на условиях настоящей Лицензии, ...
А вот прецеденты использования (для "коммерческих целей"): http://old.computerra.ru/offline/2002/438/17257/
PZ>>>уже не станешь. fAX>>Нужно читать не только feature list, но и todo list & known issues. PZ>Я говорю про то что например кто-то начинать хвалить типа как все классно, а когда PZ>сам с этим сталкиваешся, то понимаешь что это все фигня. С линухом я обломался PZ>и понял что скрывается за всеми разговорами о его "прелести".
Где то я такое уже слышал.. Что то из Горького кажется..
только там по моему он не "обломался" а "вниз скатился".. что то кажется так..
ну да ладно..
PZ>>>Я знаю то что он потом понес на работу, к еще одному знакомому который собственно заразил его ... кекс помоему должен шарить т.к. работает в банке старшим программером. Но он не смог ему помочь. fAX>>Программист — не администратор и не обязан им быть. Программист и администратор — это совсем разные вещи. Возможно, раньше это было так. PZ>По крайней мере я не администратор но знаю что такое скан диск. Думаю он тоже должен знать аналогичные вещи в юниксе.
fsck
только вот часто "scandisk" не спасает..
(у меня был случай, когда не спас не только он но и форматирование, и даже низкоуровневое, а выручило только форматирование под OS/2, хотя мне говорили, что можно было и под linux..
в смысле все бед блоки куда то подевались, а их было уже около 10%, и до сих пор этот диск работает)
PZ>>> вариант1. если я обычный юзер, то меня баги в безопасности честно говоря не очень волнуют, PZ>>> т.к. какой сумасшедший хакер будет на меня атаку делать. Дождусь обновления ( мелкие обновления выходят чаще чем сервис паки ). fAX>>Но за ними нужно следить, чего вы делать не будете, если это вас "не волнует". К тому же, после первой успешной атаки и озабоченность, и мотивация резко возрастают. Вместе с желанием восстановить то безвозвратно утерянное, которое можно было уберечь... PZ>1. А что в линухе мне не надо следить за апдейтами ? Если речь идет про autoupdate то в винде он тоже есть.
Алё.. у тебя денег на inet нет, сам же писал..
PZ>2. Еще раз, если мои данные не предоставляют особой ценности, т.е. многие юзеры любят на компах копить барахло PZ>из которого используют 1%. То как правило ничего я не потеряю. Если есть важные документы, письма записи, и др. PZ>то если вы заботитесь о безопасности то в первую очередь запишите их на CD и прочие носители. Это стоит дешево и PZ>гораздо надежнее чем любая система.
Да, вот только работать с CD нельзя, а жаль..
PZ>>>>>Игрухи, что я там увижу, V>>>>Ага, а многие не заморачиваются с Windows.. И что? PZ>>>Разработчики чего ? броузера Сonqueror или Игр ? PZ>>>Популярные игроделы как правило мультиплатформенно делают, но некоторые крутые почему-то не заморачиваются. PZ>>>например Heroes3,4 идут под Linux ? fAX>>Проверьте. fAX>>Жать сюда, сюда и сюда/ PZ>Ну и что я там увидел — смех и слезы PZ>cылка на Heroes4 , щелкнул нифига нет, пишется что типа извините ничем не можем помочь...и сообщений PZ>20 на форуме . Все в духе — не могу запустить , помогите..даже Winex не прет...ошибки...
А ты местные форумы почитай..
не могу настроить.. ошибки..
следую твоей логике, следует признать — что win самая глючная система..
Да кстати, если сходишь на "виндовые" форумы для этих игр результат будет тот же..
И уж на счёт Heroes — будь уверен..
Играл я в эту хрень..
Висела она у меня довольно часть (под Win)..
PZ>А собственно зачем такой изврат в линухе запускать кривой эмулятор винды чтобы в нем поиграть ? PZ>Чтобы потом похвастать что я играл под линух ?
Ну как, у нас вот в Ижевске есть много игровых серверов и развитая игровая культура, но провайдеры отказываются ставить что то под Win.. Очень уж понимаешь дорого..
PZ>Про вторые ссылки я вообще не говорю, не игры а детские шалости, графика на уровне ZxSpectrum. PZ>Там кстати скрины есть... PZ>Вот я про это и говорю что любите проталкиваеть фуфло — зачем ты эти ссылки дал ? Думал что я поверю PZ>увидя их и не щелкнув по ним ? Так всегда за красивыми словами — голая и суровая правда.
Твои бы слова и в рамочку..
Если бы только я не знал что ты это не про Windows..
проталкивать фуфло в красивой обёртке — как раз их политика..
PZ>>>Если не слышал что такое VTune, то зайди на сайт интел...или на сайт AMD , только у них другой профилировщик — Code Assistant. fAX>>Я уже писал
в этой теме про IDE, очень прошу, почитайте... fAX>>А Vtune есть и под Линукс. Более того, у Линукса постоянно поднимается приоритет... PZ>Почитаю, чуть по позже ... сейчас пока времени нет...Но в любом процессе есть взлеты и падения, PZ>сейчас они немного поддержат пользователей линуха, потом забьют на них.
Почему эе это ты так решил?
PZ>Ну то что он поднимается PZ>еще ни о чем не говорит важно его значение а не растет он или нет, Вот евро вчера рос , сегодня падает.
Это хорошо что ты об этом заговорил, считаем твой пример:
— перевести средства из валюты в валюту ~ 3% от всей суммы
Теперь наших баранов:
— перевести ПО с Unix на linux ~ X
— перевести ПО с одного дистриба linux на другой ~ X*0.1
— перевести ПО с Windows на *nix ~ X*10..
Цифры конечно условные..
Дык вот, ты про вероятностные автоматы когда нибудь слыхал?
Если слышал, то должен знать вывод..
PZ> Может все-таки не гемороиться и купить WinXP Home за 99$. ?
Ты не понял..
Обсуждается не то, что купишь (или захочешь купить) ты, а то что купит твой заказчик..
Который почему то поворачивается лицом к linux..
PZ> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить.
Наверно ты и радио коммерческое слушаешь, и тв только платное?
Если продукт выгодно распространять практически задаром (только за счёт рекламы и обслуживания)
то он и должен так распространяться.. А не делать вид, что распространяет высокий hitech..
PZ>Почему-то продукты питания ты покупаем, PZ> а не бесплатные на улицах ищем.
Стоимсить производства продуктов питания прямо пропорциональна их количеству..
причём коэффициент пропорциональности отличается от того что ты покупаешь максимум в 2 раза..
Для ПО же эти цифры другие на порядки (стоимость производства ПО есть константа + 20рублей*количество копий)
PZ> Вот даже например ASP Linux 9 уже стоит 750 руб. Ребята недавно покупали на троих . Чтобы суппорт иметь. PZ> Что же будет дальше , наверняка цену еще заломят. Будет тебе те же 99 баков.
Если у тебя есть хоть одна копия linux то ты её можешь на законных основаниях продавать..
Так что от скачков цен рынок очень хорошо защищён..
Нет того чувака, который может сказать "всё, начинаем делать бабки" ..
ПРи таких попытках его сразу поправят конкуренты..
PZ> Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ? Тот же VTune ? PZ> Я воровать не очень люблю ,но и не настолько честный, чтобы лазать по помойкам.
Ты там сидишь..
PZ>>>Просто расскажи что предлагается взамен: PZ>>> WinXp — Linux ? Ms Office — Star и Tex ? IE — NN Conqureror и Mozilla ? Visual Studio — Dev C++ ? PZ>>> Юзать Winex ? MAG>>Linux/KDE/Emacs/TeX/Mozilla. Больше ничего не надо. Если ими уметь пользоваться, то они оставляют далеко позади
PZ>А вместо Visual Studio чего-то я не увидел вариантов ? ( для меня это важнее чем редакторы текстовые )
emacs
PZ>Насчет текстовых редакторов не буду ничего говорить. Т.к. про Emacs не слышал ничего,
ну тогда и про MSVC не говори..
PZ>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он PZ>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр. это вобще не тексовый редактор..
PZ>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw MAG>>Если есть такое редкое железо, что дрова под него только под вынь, то ее и юзать. На отдельной машинке. И засунуть ее подальше под стол.
PZ>>> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные. MAG>>Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_? PZ>Если там есть все необходимые мне функции, то да. Мне не нужно в VisualStudio С# например, достаточно VC++7. PZ>И так далее. PZ>Тем более есть система скидок, так что приведенная выше сумма окажется гораздо меньше. PZ>А если нужны все функции для работы + это дело приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ? PZ>Жаба душит ? Это уже другой разговор.
Немцам скидки предлагал лично Балмер (CEO MS)
Но жаба их так и задушила..
(ха ха.. задушила жаба делать Билла ещё богаче.. проклятые бургеры..)
PZ>>> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить. MAG>>Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs. PZ>Почитал про емак ... ну и чем он силен ?
Причём тут силён / ен силён?
Он делает всё то же что и MSVC, не глючит нифига..
Почему я деньги кому то платить должен?
PZ>Подсветкой синтаксиса или проверкой грамматики ? PZ>Зачем мне подсветка синтаксиса языка программирования в текстовом редакторе если я юзаю VC++ для этих PZ>дел или Delphi. PZ>Напиши пожалуйста самые мощные, полезные (для широкой аудитории) фичи, штук 5 хотябы.
всё то что есть в MSVC + куча скриптров накопившихся за десятилетия развития..
(скрипты для MSVC появились лед 5 назад, да и то их переписывать приходится постоянно)
+ работа из текстового терминала
PZ>>> Вот даже например ASP Linux 9 уже стоит 750 руб. Ребята недавно покупали на троих . Чтобы суппорт иметь. PZ>>> Что же будет дальше , наверняка цену еще заломят. Будет тебе те же 99 баков. MAG>>Да я не против. Просто заплатив им, я точно знаю, что буду иметь суппорт в течение нескольких часов, а в следующей версии, которая будет не через пару лет, а через месяц максимум, все сообщенные мной баги будут выправлены. PZ>Оптимист однако, тебе хоть раз приходилось исправлять ошибки в программах ?
Исправляю ведь..
PZ>Малейшая ошибка в проектировании и для исправления потребуется очень много усилий. PZ>А такие ошибки есть в любой проге, т.к. нереально все учесть и предусмотреть.
Конечно в любой, но вот почему то MS их не исправляет..
PZ>А если кроме тебя еще народ повалит то как они тебе сумеют за несколько часов все исправить. И даже за месяц. )))))
Открой любую публичную bugtracking-овую систему..
и посмотри как это делается..
PZ>>> Даже если Роза идет под линух, они ее мне бесплатно отдадут ? MAG>>Нет, конечно. А Argo/UML мы видели? PZ>Думаю много не потерял. Уже предвзятое чувство что это такое. PZ>Просто уже статистика выработалась качество бесплатных вещей / качество коммерческих. ~ 1/100. PZ>Вот банальный и скучный вопрос, у этого Argo возможность работы в комплексе с VisualStudio или Delphi есть ? PZ>Rational например VS дружит, для Delphi у него спец. примочка.
Да, но Rational виснет через каждые пять минут..
И кроме того не может работать в Linux..
(ну как тебе аргумент?
твой — не может работать с MSVC
Мой — не может работать с linux..
по моему одного порядка..)
PZ>>> Почему-то продукты питания ты покупаем, PZ>>> а не бесплатные на улицах ищем. MAG>>Потому что рынок программ в корне отличается от всех остальных рынков.
PZ>>> Тот же VTune ? MAG>>А вот за такие тулзы платить надо. Я не против платного ПО, я против обс###ния бесплатного софта только на том основании, что он бесплатный. PZ>Cам подумай — на голом энтузиазме без денег, долго не проживешь, хотябы кушать надо. Тебя все это время PZ>мама кормить будет пока ты крутой софт напишешь ? Или собираешься после работы пару часов сидеть и что-то там
Ну я вот работаю в opensource..
Получаю зарплату среднюю по Москве, и что?
Коммерческая выгодность открытого ПО — свершившийся факт..
Просто грань между OpenSource пролегает между действительно революционным новым код, и уже устоявшимися вещами.. Т.е. каждый новый революционный продукт будет оставаться таким не более нескольких лет, после чего придётся открывать исходники..
OS+Office к "революционным" уже давно не относятся..
PZ>писать ? И какого качества это все будет ? PZ>Причем чтобы увеличить качество софта в N раз нужно количество человек увеличивать в N^2... PZ>Это конечно не формула для планирования, просто смысл в том чтобы увеличить качество продукта в 2 раза
Ссылочку пожалуйста..
А то у меня вот обратные примеры (тот же мифический чеорвеко-месяц)
PZ>нужно потратить средств гораздо больше в кол. отношении чем было затрачено до этого. PZ>И производительность труда людей растет не пропорционально их количеству, а гораздо медленнее ( когда PZ>их становиться больше 5-6 ). PZ>Так что вероятность того что N человек будут голодать ради идеи, которая в дальнейшем не будет PZ>приносить им денег резко уменьшается с увеличением N. PZ>Соотв. вероятность хорошего бесплатного софта очень мала.
Т.е. теоретически это не возможно, но на практике процыетает..
Ура..
PZ>Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно, PZ>но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
А никто не заставляет юзать только бесплатное..
вопрос в другом — давно отработанные комоненты должны быть бесплатны..
а то можно докатиться, что платить лицензионные отчисления туркменам, за то что они колесо изобрели..
PZ>Так что деньги они нужны. Нету — иди заработай. PZ>Не можешь заработать и очень честный — живи с родителями, ездий на папином запорожце и сиди под Linux. PZ>Другого уже в этой жизни не дано.
Короче
"открытое по" != "бесплатное"
WF>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Понимаешь баги бывают "критические" (уязвимость в безопясности, неустойчивость, серъёзное ограничение в функциональности и т.д.) V>>и "некритические" (то что описал ты, т.е. что то куда то выезжает, что то выглядит криво, где то что то требует излишних действий...) V>>Дык вот все описанные тобой баги — некритичные.. V>>А те, что регулярно находятся в Windows — критичные.. V>>Другими словами — Windows это просто красивая "обёртка", выполненная профессиональными дизайнерами для формирования у пользователя ощущения "респектабельности", под которой скрывается весьма примитивнеый движёк запорожца, глохнущего на каждом повороте..
WF>Ню-ню. По-моему, ты немного сгущаешь краски Начиная с 2000, имхо, Винды вполне на уровне. Я согласен, что MS сволочи, выкручивают руки, тянут деньги, и.т.д. Но продукты у них не уже настолько плохи. Насчет обертки — это правильно, только под ней скрывается движок отнюдь не запорожца...
Ну хорошо, скажем так
"под дизайном роллс-ройса и за большие деньги, сравнимые с роллс ройсом, нам продают обычное серийное авто, рыночная цена которому — раза в 2 дешевле"
так лучше?
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PZ>>Так что деньги они нужны. Нету — иди заработай. PZ>>Не можешь заработать и очень честный — живи с родителями, ездий на папином запорожце и сиди под Linux. PZ>>Другого уже в этой жизни не дано. V>Короче V>"открытое по" != "бесплатное"
В добавление.
Есть такая статья "Революция открытого ПО" Т. О'Рейли, там это очень класно все расписано. Сам к линуксу отношусь отстраненно, но прочитав, как говориться "фишку просек". Жаль у меня в PDF, урезанная, а в инете ссылка убитая. Там еще бизнес модели должны быть.
PZ>Вот и дошли до линуха, пересел, ну и что я там увидел броузеры Conquror & Mozilla спрашивается какой корявей, PZ>конечно Conqeror ...но и Mozilla тоже тупит по страшному, многие давно отлаженные технологии не работают. PZ>NetscapeNavigator, превосходящий двух предыдущих, но тоже не лучший вариант.
Хм. Странно, единственное, что не работает в Мозилле(из мне известных) это SVG.
Это какая была версия? Все же mozILLa очень хороший браузер, по большенству параметров IE он обходит, но к сожалению не по всем .
PZ>А вместо Visual Studio чего-то я не увидел вариантов ? ( для меня это важнее чем редакторы текстовые )
Блин, ну вы читать-то
умеете?!!!!!
А вариант, который я реально использую — Emacs (XEmacs), про который Вы ничего не слышали. Да! не спешите его ставить. Это редактор, для тех, кто не ленится немного почитать документацию и поразбираться, чего вы, судя по всему, делать не любите.
PZ>Mozilla ? В чем он далеко оставляет IE ? Ставил я его ( под винду )...также под ASP видел... PZ>надо сказать что под ASP гораздо хуже. С CSS не дружит. Flash ему не удалось натянуть.
Это мозилла-то с CSS не дружит?!!! 0.6 или M14 — может быть, но никак не современные релизы. Она и CSS2 держит целиком, чем, если не ошибаюсь, Эксплорер похвастаться не может. А флэш — это, извините, кривые руки. Плагин на любой платформе один исполняемый файл. Запустил — указал где мозилла. И усё!
PZ>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он PZ>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
PZ>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw
А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
PZ>AverMedia — самая известаная контора которая делает TVTunerы . Прийди в любой магазин там в основном они и лежат. PZ>Лучше уж я Lin под стол засуну.
У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.
PZ>>> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные. MAG>>Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_? PZ>Если там есть все необходимые мне функции, то да. Мне не нужно в VisualStudio С# например, достаточно VC++7. PZ>И так далее. PZ>Тем более есть система скидок, так что приведенная выше сумма окажется гораздо меньше. PZ>А если нужны все функции для работы + это дело приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ? PZ>Жаба душит ? Это уже другой разговор.
А вы заплатите. Я так понимаю, вы хорошо зарабатываете. Я себе такого позволить не могу. Я лучше куплю 22" монитор, хорошую цифровую камеру и поеду отдохну. И куплю пару хороших книг — буду совершенствоваться, а не ждать, пока добрые дяди решат, что нужно мне.
PZ>>> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить. MAG>>Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs. PZ>Почитал про емак ... ну и чем он силен ? PZ>Подсветкой синтаксиса или проверкой грамматики ?
Извините за нескромный вопрос... Сколько вам лет? Можно на мэйл.
PZ>Зачем мне подсветка синтаксиса языка программирования в текстовом редакторе если я юзаю VC++ для этих PZ>дел или Delphi. PZ>Напиши пожалуйста самые мощные, полезные (для широкой аудитории) фичи, штук 5 хотябы.
Одна но ооооочень большая — непревзойдённое удобство. Хватит?
PZ>>> Тот же VTune ? MAG>>А вот за такие тулзы платить надо. Я не против платного ПО, я против обс###ния бесплатного софта только на том основании, что он бесплатный.
VTune хорош. И ребята грамотные его пишут.
PZ>И мучаться с бесплатными прогами и надеятся что когда-то они станут круче коммерческих — то же самое что надеятся выиграть машину в лотерее. PZ>Любой коммерческий софт расчитаный на широкую аудиторию планируется в первую очередь разрабатывать под PZ>Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.
И пишется по принципу "побыстрее, побыстрее, чтобы побольше бабок срубить, пока другие похожего не написали...". Так и появляется сырой софт с ошибками и в проектировании...
Вот и я говорю — переходите на Линукс.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>И чем же он отличается? Тем, что за программы лучше не платить? А труд разработчика должен окупаться большой "спасибой" от пользователя?
Тем, что тиражирование программы — процесс нетрудоемкий, в отличие от производства материальных вещей.