M>>>>То есть ты утверждаешь, что популярность этого топика велика? Ты действительно думаешь, что сайт, построенный на технологиях Микрософт может быть популярным?
R_M>>>А почему не может быть популярным ? Я не утверждаю что Windows сейчас никто не использует и все от него шарахаются. Так что не по адресу.
M>>Ты только утверждаешь, что сервера под Микрософт непопулярны.
R_M>Непопулярно организовывать сервера на базе Windows. Это относится именно к выбору тех кто "строит" сервера, а не к посещаемости сервера, т. к. посетитель может даже не догадываться на чем постороен сервер. Статистику по web-серверам тут уже приводили.
И сколько миллионов серверов для тебя является критерием популярности?
Я не говорю "лидер", но уж слово "популярный" он точно заслужил.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: V>>А причём тут сабмит? А причём тут мембершип? VD>Притом, что сдать на тест стоит стлько...
Ну дык его сдают в чём траббл то.. и linux-системы тоже..
речь то идёт о попадании в top..
V>>Тут кто то кидал мне ссылку на железо за десятки килобаксов.. V>>Дык ито оно проходит только в области цена/производительность.. V>>А сколько вгрохать нужно чтобы это всё оттестировать/настросить и т.д.? VD>Ну, это проблемы тех кто делает эти тесты. У них бабок не меряно. Пусть колбасятся. Доведут линукс до ума (чтобы 64 процессора параллели и т.п.) будут его использовать. За одно уменьшат стоимость системы... на 1000 баксов .
Ага, вот только google на 1000 машинках под linux вертится..
И это дешевле чем от "ms" немного больше чем на 1000
V>>А ты мне про мембершип какой то.. VD>Я тебе про стоимость сабмита. Причем в контексте сравнения с ценой самого железа и работ.
Ну вот и ткни меня носом, где системы с ценой такого порядка (~$10000)
там в топе вертятся..
V>>Ну а зачем же тут тесты TPC предъявляются как аргумент перспективности платформы..? VD>Вообще-то они предъявляются как демонстрация того, что скорость и масштабируемость систем работающих под виндовс ничем не хуже чем у любых других конкурентов, не то что Линукс. По-моему, прекрасная демострация. Там тебе и кластеры, и SMP.
Ага, это демонстрация того что кластеры под вынь существуют в природе и даже !!!!
кластер от MS за 10 млн работает быстрее ближайшего конкуретна за 2 млн..
кроме того, про разночтение понятия "кластер" читай в топике про кластеры, он ниже..
кластер для СУБД мягко говоря не одно и то же что для физических рассчётов..
V>>У кого больше бабок на подготовку/оборудование/медикаменты — тот и придёт первым.. VD>У них у всех бабок хватало. Но начиная с 2001 года лидером была система созданная довольно бедной компанией — Compaq-ом. Его уж точно нельзя сравнить с HP, а уж темболее с IBM.
НЕ понял.. я не очень за всем этим следил..
Я тут заявления слыгал про то что MS "уже три года лидер"..
Вы уж определитесь..
V>>Ты вот например посмотрел на тв, как там канадцев за уши на 1-е место тянули, и выциганили всё таки V>>"тоже первое место"? VD>Давай не будем о неотносщийся к теме делах в которых мы ничего не понимаем разглагольствовать?
А в настройке кластеров за миллионы баксов ты много понимаешь?
А зачем разглагольствуешь?
Это то же самое..
Я вот катался много раз на коньках и "разглагольствую" о катании за миллионы..
Ты работал много раз с СУБД, и разглагольствуешь о работе с СУБД за миллионы..
V>>Ну и зачем тут TPC вообще упомянать? VD>Догадайся с трех раз.
Ну вот я и догадался что за тем же зачем и про eweek..
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Ну дык не про аудиторов же я.. А про того пацана, который тест делает... VD>Тестирование проводится в итоге аудиторами.
Нет уж позвольте, оно ими регистрируется..
V>>Я вот например тоже не имею 10-летнего опыта работы с OLTP .. V>>Теперь, что у меня получится, если я попробую использовать MSSQL или Oracle V>>Oracle будет быстрее или MSSQL? VD>Хотя это к делу не отностся, но у тебя скорее всго получится, что mssql будет значительно быстрее Оракла. Оракл требует серьезной настройки и подстройки (во время эксплуатации), а mssql2k как раз расчитан на самоконфигурирование. Возможно ты не сможешь добиться 100% его возможностей. Но процентов 80% ты получишь, в то время как от Оракла ты и 50 не добьешся. Но это уже не tpc демострирует, а опыт использования (и мой личный в том числе).
Да ради бога, я тут даже спорить не буду..
Но и на TPC ориентироваться тоже..
V>> Вот тесты eweek показали, что для того чувака, который V>>(как и сам eweek, в отличии от tpc), не занимался 10 лет тестированием, почему то V>>Oracle быстрее получился.. VD>Тесты показали, что если ты фанат JSP, то нефига в качестве БД использовать MSSQL. Хотя я лично знаю случае где это именно так. И они же показали, что в споре ASP.NET и JSP побеждает ASP.NET.
Вы разницу понимаете между EJB и JSP (ASP)?
Я вам намекну, что она ОЧЕНЬ большая..
Не нужно всё в один салат то валить..
V>>Или то что JDBC-драйвер для mssql плохой. Больше они ничего не показали. Чтобы это не увидеть или увидить нечто другое, нужно очень не хотеть видеть правды.
Да я даже спорить не буду.. если добавить что тесты показали это в разрезе MS.. (в смысле чего так напрягаетесь то, там не их одних ил ипару MS vs Oracle тестили..)
Вот только легче ли от этого простому пользователю?
А JDBC драйвер у MS вообще родной.. винить некого..
V>> А тесты tpc показывают, что у MS получилось настроить N машин+OS+СУБД под tpc лучше, чем M машин V>>конкурентов.. Ну и что? VD>Да то. Лучше.
Ну а мне то от этого чего?
formula 1 ездит быстрее Жигулей, но вот я на ней по городу не поеду даже если бабок хватит..
V>> Это "спорт высоких достижений".. а не "здоровье нации".. VD>Неверная обратная аналогия. Нет никакой связи мжду "здоровьем нации" и дешевым сервером.
Ну зачем "дешёвым".. "средним"..
VD>Топовые результаы действительно показывают возможности масшатбирования. Но именно об этом и шал речь. Не ты ли заявлял, что кластры под виндовс дерьмо? Ан на тебе... именно это дерьмо масштабируется лучше других. А я от своих слов не отказываюсь..
Так как не видел в живую кластеров от Win настроенных не инженерами MS..
(хотя знаю людей, которые пытались поднять это дело в течении недели.. на __купленном__ ПО..)
А на linux видел и не один.. И поднималось (масштабировалось в твоём понимании) с полпинка..
А то куда ты меня тычешь — настраивалось специалистами самой MS..
Я не удивлюсь, если с паяльниками/напильниками в руках.. Потом, пока всё не упало срочно
вызывали tpc чтобы зафиксировать..
VD>>>Нука покажи хоть одни тест IBM который меряет производительность транзакциооных систем. Tpc как раз родился из IBM-овского теста TP1. V>>Я глючу, или ТВОЁ второе предложение противоречит ТВОЕМУ же первому? V>>Или ты имеешь ввиду современные тесты? V>>Их есть у меня: http://zdnet.ru/?ID=297184 VD>Я не понял. Там идет речь о том же тесте tpc, но для целей тестирования производительности подсистем ОС. Ты кстати, читай первоисточкники. Загляни в коментарии этой новости...
Ходил/смотрел..
Это как раз то, что мы обсуждаем..
А "тот же tpc", это ИМХО всё равно что tpc "тот жа TP1"
т.е. разница как раз всё больше в организационных моментах
V>>Ты в форум "Java" зайди, и скожи что весь форум — задница..
VD>Зачем?
Хороший ответ
vvaizh, у меня крепкое предчувствие, что ты работаешь в образовании. Или вышел из этого болота.
Ты вообще помнишь, о чём спор ведёшь? Какого чёрта эти наезды? Ты вообще можешь объективно сравнивать источники информации?
Если что-то пропечатали в жунале, достоверность этой информации не очень высокая. Если хоть какие-то официальные тесты — это уже круче. Особенно, когда в тестах участвуют и уважают результаты компании-антагонисты, типа IBM vs Oracle vs Microsoft и т.п.
А особенно недостоверна информация их сенсационных статей. Типа "А, караул, в Мюнхене взял верх Линукс". Или наоборот "А, караул, мобильные телефоны приводят к раку". Подробности — вот в чём достоверность живёт. А если по верхам — то трындёж и провокация.
Как можно вообще сравнивать каких-то кустарей, собравших тесты на коленках и официальный многомиллионный TPC?
R_M>>>>>Я не отслеживаю деятельность M$, но здесь на форму это всплывало неоднократно. M>>>>А на Линуксовых форумах всплывают только хвалебные оды? Недовольные везде есть. Важен их процент. R_M>>>Это для M$ важен процент, а мне в данном конкретном случае достаточно того, что тут на форуме обсуждалась предполагаемая "смерть" COM-технологии и сопутствующие проблемы. M>>И каким же боком тебе это важно? Ты что, достаточно разбираешься в этих тонкостях?
R_M>Ну вообще-то я тоже COM-технологией пользуюсь, хотя и не каждый день.
А я вот каждый день практически. Могу тебя уверить, COM-технология будет использоваться ещё очень долго.
Я последний год много пишу формочек для старого COM-приложения (учёт и автоматизация). Эти формочки сделаны на .NET, и я на опыте знаю, что интероперабельность COM/.NET очень удобная и прозрачная.
А то старое приложение ещё будет жить ну года три как минимум — в сегодняшней архитектуре. Слишком много труда вложено, чтобы переписывать.
M>>Если не разбраешься, тогда это суждения о вкусе борща на основе рассказов. M>>А если разбираешься, то сам должен понимать: "смерть COM" не означает того, что COM перестанет работать. Просто в новых разработках будет постепенный переход на другие технологие. Совместимые с COM, кстати.
R_M>Вопрос в том, насколько совместимые.
Очень совместимые, серьёзно.
R_M>Софт, написанный для Win16 тоже совместим с Win32 на уровне исходников (если грамотно написаны были), только все равно не до конца.
Вот насчёт этого ты зря. Win16/Win32 на уровне исходников как правило несовместим. Ну разве что очень стараться, или функции какие-нибудь простые, типа grep к примеру.
R_M>>>Есть и обратные примеры. Когда M$ хотел, чтобы народ начал писать под Win32 они добавляли функции в Win16, но об этом не слишком распространялись.
M>>Трындёж. Когда Микрософт хотел, чтобы народ начал писать под Win32, он кричал об этом на каждом углу. И выпустил операционку, которая с первых дней завоевала рынок.
R_M>Это случайно ли не WinNT 3.5 ?
Ты сам отлично знаешь, что про Windows 95. Не будешь же ты спорить, что Windows 95 очень быстро завоевал рынок?
M>>Вот это — то что берётся в рассмотрение разработчиками. А новые функции волнуют скорее экзальтированных фанатов.
R_M>Это кстати не совсем так. Что-то совершенно те стыкуется с тогдашней ситуацией. Сегодня совершенно ясно, писать 32-битные приложения лучше, 16-битные. Мне тоже самое стало ясно еще давно, с момента освоения ассемблера. Только почему то в те времена разработчики что-то не спешили переходить на Win32, а продолжали клепать софт под Win16.
Какие разработчики продолжали клепать софт под Windows? Такого массового перехода, как тогда я и не припомню. Да пусть бы под Линукс клепали софт хоть вполовину меньше того, как клепали под Windows 95 в 95-м году.
R_M>>>Если M$ захочет толкать что-то другое вместо COM, то, наверняка, будут всячески неспособствовать использованию COM в новых проектах. M>>Ну да, DirectX запретят. Или DCOM зарубят.
R_M>Это сейчас смешно, а если что-то подобное произойдет, то будет уже не до смеха.
Предположения высосаны их пальца. Если моя бабушка окажется чилийским диктатором Пиночетом...
M>>Если Микрософт захочет, чтобы разработчики переехали на новую технологию, они сделают ей серьёзные преимущества.
R_M>Преимущества будут, но будут и старые недостатки, как при том же переходе с Win16 на Win32.
Ну так и я о том же. Не Win16 стал хуже после 95-го года. Просто людям предложили кое-что получше. И это однозначно хорошо. Тебе не кажется?
PE>>>>COM была передовой технологией еще недавно. На ней строили новые технологии и решали основные задачи. PE>>>>Сам дотнет под виндой одной ногой в COM стоит. PE>>>>Чтобы отказаться от COM нужно переписать все, что на сей момент написано. R_M>>>То что, написано работать будет, но писать что-то новое может стать проблематично или неудобно. M>>Это почему неудобно? Есть Visual Studio 6, пиши под ним хоть до скончания веков. Лицензия позволяет.
R_M>Так можно, но со временем могут появиться новые важные Api, которые просто не будут работать для VS6 без долгой возни с хедерами и либами. Вот и все, вполне достаточный повод, чтобы народ её начал забрасывать.
Еслю люди захотят использовать преимущества новых API, они будут забрасывать VS6. Это только плюс, Микрософт только поблагодарить можно.
Это всё равно, как подойдёт к тебе на улице человек, и предложит купить твои ботинки за миллион долларов. Тебе решать, расставаться ли с ботинками. В худшем случае ты просто останешься при своих.
M>>Другое дело, что под .NET писать удобнее. Не старое хуже — новое лучше, вот в чём Микрософтовский подход. И народ это одобряет..
R_M>Для меня не очевидны преимущества .NET. Особенно если учесть звучащие тут высказывания про портирование, что, мол, у всех стоит Windows и x86 компьютер. B хотя .NET вроде бы умеет компилить в нативный код я не вижу смысла переходить на него, если разрабатывать традиционные формы ПО.
Тогда будешь сидеть под VS6, к примеру, кто же против? Тебе же не навязывают новые API — бери используй трухлявое старьё, если нравится. Ситуация как минимум не становится хуже — старые технологии будут работать.
А если захочешь новых — естественно, придётся что-то менять. Ну, хотя бы номер версии-то обязательно. Но всегда есть право сидеть на старом.
PE>>Я в каждую строку могу добавить виндовозную программу. SOf>Можете, сделайте ... Там это только приветствуется.
SOf>Ссылку я дал для того,чтобы те кто пытается ковыряться/разобраться в Линукс (я сам такой) SOf>и когда у них возникает неободимость в софте к которому они привыкли в Виндах, SOf>зашли сюда и попытались найти аналог... А не такались в слепую..
Отличное начинание. Я хоть на Линукс переходить не собираюсь, а приятно, что кто-то заботится.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>vvaizh, у меня крепкое предчувствие, что ты работаешь в образовании. Или вышел из этого болота.
Ага, угадал.. часов 50 на моей совести действительно есть.. (мы все учили понемногу, кого ниюудь и как нибудь или что то вроде того.. учились может, а не учили.. не помню короче, давно было..)
M>Ты вообще помнишь, о чём спор ведёшь?
Помню.
M>Какого чёрта эти наезды?
Указание на альтернативные замеры — это наезды?
M>Ты вообще можешь объективно сравнивать источники информации?
А что, незаметно? Я по крайней мере сравниваю.. Вы вот застопорились на tpc, как я понял..
M>Если что-то пропечатали в жунале, достоверность этой информации не очень высокая.
Ну как бы у меня есть достоверная информация и не из журналов.. но она с журнальной версией почему то совпадает..
M>Если хоть какие-то официальные тесты — это уже круче.
Про "оффициальность" это круто..
А вы случайно не из системы образования?
"Достоверной считается информация, полученная из источников, уполномоченных давать достоверную информацию"
(c) не помню кто..
Так что ли по вашему?
M>Особенно, когда в тестах участвуют и уважают результаты компании-антагонисты, типа IBM vs Oracle vs Microsoft и т.п.
Ну а мне то что жо того, что они там учавствуют..
Я уже писал, что это не гарантирует того, что без их участия ты добъёшся тех же результатов..
M>А особенно недостоверна информация их сенсационных статей. Типа "А, караул, в Мюнхене взял верх Линукс". Или наоборот "А, караул, мобильные телефоны приводят к раку". Подробности — вот в чём достоверность живёт.
Дык ты понимаешь, я отслеживаю эти статьи с тех пор как под linux стал работать..
Т.е. больше года.. И никакой сенсации как раз не замечаю..
Потому что следил.. Информация потихоньку приходила..
Сначала в НАСА/DARPA задумались, потом всякие Кореи/Китаи/Бразилии..
Потом германия ьундестаг на линукс перевела...
Потом _по_результатам_ этого эксперимента (очень он понимаешь немцам понравился) Мюнхен..
Причём не с бухты барахты, а после торговли и близкого общения мэра лично с CEO MS Балмером,
который предлагал __чудовищные__ скидки.. (он кстати после этой неудачи и возвращения
из германии домой продал большой пакет акций MS на бирже, что тоже скрыть тяжело) Но — немцы сказали "янки гоу хоум.."
Теперь очень уважаемый в мире Merill Linch сказал, что он перешёл на linux, и что сэкономил порядочные суммы и очень доволен этим..
(это в противовес вашему "нахлебаются проблем и вернутся")
ты понимаешь если эти "сенсационные" факты на протяжении года не имеют опровержения, то я склонен им верить..
Такие компании как Merill Linch и MS как правило не допускают прямой клеветы..
Сенсациями это является только для тебя.. потому что ты похоже об этом услышал только из форума rsdn..
Но, ещё раз повторяю, этот топик на rsdn появился наверно на месяц позже самой новости..
Т.е. это такая уже "устоявшаяся" "скучная" сенсация.. для всех.. но видимо не для вас..
M>А если по верхам — то трындёж и провокация.
Дык в том то и дело, что не по верхам..
Т.е. хорошо знаю, о чём говорю..
Каждый день сталкиваюсь так скать.. и с вынь и с linux и с СУБД..
M>Как можно вообще сравнивать каких-то кустарей, собравших тесты на коленках и официальный многомиллионный TPC?
Также как можно сравнивать тесты автомобиля, проведённые хорошо тебе знакомым "дядей пашей"
и рекламные заявления фирм производителей.. Последнему веришь больше..
Так как сказал он что то вроде "ну да.. гидроусилитель то у него конечно есть, и даже помогает, но вот только его через 10000 ремонтировать придётся.." (варианты — ну да.. JDBC драйвер MS написал.. но вот только он на 200 пользователях валится..)
На клетке со львом висит надпись
<лев съедает за один раз 100 килограмм мяса>
Посетители подходят к сторожу и спрашивают: "это правда"
сторож: "съесть то он съесть, да хто ж ему даст.."
Вот tpc это как и в этом анекдоте "заоблачные", "цирковые", "трюковые" к реальной жизни никакого отношения не имеющие..
M>И сервисы можно губить без System. Кроме CRSS и Idle, кажется, всё из Task Manager убивается.
Ты хоть знаешь кто (что) грузит сервисы? Есть такая штука SCM называется. Она как класс под системом работает. Короче, сделай поиск по сайту на SCM, так как мне просто влом заниматься просветительством в этом вопросе.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
M>Прикольная опечатка. "Бокатая контора" — это такая контора, которая всех боками давит. Ну, как в трамвае тётка толстая влезет и всех пыхтя распихает, да ещё и младшекласника заставит место уступить. Узнаваемый образ IBM.
Они действительно давали чем могла и даже поплатились за это (к ним применили антимонопольное законодательство), но это было на рынке мэйнэрэймов. А в области ПК они были детьми. От того за МС и зацппились.
M>Контракт — дело добровольное. Если Карден такой лох, что подписывает невыгодные контракты — это его проблемы.
Кстати, по слухам почти так и было. Орел разработавший CP/M в день когда ребята из IBM хотели обсудить с ним контракт на разработку 16-и битрой ОС для PC просто решил покататься на своем личном самолете и забил на эту встречу.
SOf>>Скажу сразу, что плохо, это таблицы. Таблицы печатал в Ворде Но с появление LyX возможно это исправиться.
M>А почему у них с таблицами плохо? Это ограничения технологии или реализации?
Вероятно недочтение мануала У меня и таблицы неплохо рисовались...
M>>>>>То есть ты утверждаешь, что популярность этого топика велика? Ты действительно думаешь, что сайт, построенный на технологиях Микрософт может быть популярным? R_M>>>>А почему не может быть популярным ? Я не утверждаю что Windows сейчас никто не использует и все от него шарахаются. Так что не по адресу. M>>>Ты только утверждаешь, что сервера под Микрософт непопулярны. R_M>>Непопулярно организовывать сервера на базе Windows. Это относится именно к выбору тех кто "строит" сервера, а не к посещаемости сервера, т. к. посетитель может даже не догадываться на чем постороен сервер. Статистику по web-серверам тут уже приводили. M>И сколько миллионов серверов для тебя является критерием популярности? M>Я не говорю "лидер", но уж слово "популярный" он точно заслужил.
Еще раз. Популярность сервера среди посетителей зависит от материалов на этом сервере, а не от успользуемой операционки и web-сервера (ПО). Тут речь шла про популярность Windows в качестве серверной операционки среди тех, кто создает хостинги.
По всей видимости с этим товарищем по другому говорить невозможно.
Эго сентенции насчет JDBC драйверов ect. мне сильно напоминают ситуевину, когда в Камаз заливают бензин, а потом из того что он после этого отказывается ездить делают вывод что Камаз — дерьмо, ибо бензин — это круто, на нем мерседесы ездют.
R_M>>>>Хотя, при соответствующем настроении, можно и скандал устроить или прогрузить на тему вредного влияния изюма на организм. M>>>Как бы ты отреагировал на подобную вспышку бреда, если бы так поступил чужой человек в магазине? Только честно. R_M>>Ну скандал мне бы не понравилься, а вот истории на тему типа вредного влияния изюма в булочках на организм я бы послушал при наличии свободного времени. M>Хе-хе. В самую точку. M>Истории о мерзопакостности Windows — это действительно что-то вроде прогрузок о вреде изюма.
Это совершенно разные вещи. "Прогрузки о вреде изюма" нужно было слышать хоть раз, чтобы понять что это такое. Маленький пример (по памяти): "Вы чего думаете, вы все богатые ? Да у меня машин больше чем у вас всех, я их купил но никому не показываю. Я их закопал у поворота где зенитка, ......."
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
P>[]
VD>>>Зачем?
M>>Хороший ответ
P>По всей видимости с этим товарищем по другому говорить невозможно. P>Эго сентенции насчет JDBC драйверов ect. мне сильно напоминают ситуевину, когда в Камаз заливают бензин, а потом из того что он после этого отказывается ездить делают вывод что Камаз — дерьмо, ибо бензин — это круто, на нем мерседесы ездют.
Ага, вот только ты сначала найди такой бензин на котором будест стоять сертификат Камского Автозавода
"Специально для КамАЗов.."
А потом уже ахинею неси..
JDBC драйвер то фирменный.. от MS..
За него MS-у деньги плачены..
Мне вот ваши стоны по этому поводу не понятны..
Или вы таким образом обвиняете MS в мошенничестве (мол продали как топливо для камазов, а там то на самом деле бензин..)
Это хорошо.
M>>Какого чёрта эти наезды? V>Указание на альтернативные замеры — это наезды?
Это не альтернативные замеры. Это несравнимые вещи, журнальные тесты и тесты такого уровня.
Там вот давали ещё какой-то список, где на терафлопы меряли. Вот это — да, там тоже какая-то официальщина была. А журналы тут не аргумент. Вернее, очень сомнительный аргумент.
M>>Ты вообще можешь объективно сравнивать источники информации? V>А что, незаметно? Я по крайней мере сравниваю.. Вы вот застопорились на tpc, как я понял..
Ну, если выбирать между TPC и компьютерным журналом такого уровня...
Тогда не грех и застопориться на TPC.
M>>Если что-то пропечатали в жунале, достоверность этой информации не очень высокая. V>Ну как бы у меня есть достоверная информация и не из журналов..
Тогда другое дело. Тогда напирай на эту "достоверную информацию", расскажи её народу.
V>ты понимаешь если эти "сенсационные" факты на протяжении года не имеют опровержения, то я склонен им верить.. V>Такие компании как Merill Linch и MS как правило не допускают прямой клеветы..
Во, это уже толковый разговор.
V>Сенсациями это является только для тебя.. потому что ты похоже об этом услышал только из форума rsdn..
Для тебя это будет сенсацией, но я узнал это намного раньше.
M>>Как можно вообще сравнивать каких-то кустарей, собравших тесты на коленках и официальный многомиллионный TPC? V>Также как можно сравнивать тесты автомобиля, проведённые хорошо тебе знакомым "дядей пашей" V>и рекламные заявления фирм производителей..
Причём здесь это? TPC не принадлежит синдикату Oracle, IBM и Microsoft.
V>Так как сказал он что то вроде "ну да.. гидроусилитель то у него конечно есть, и даже помогает, но вот только его через 10000 ремонтировать придётся.." (варианты — ну да.. JDBC драйвер MS написал.. но вот только он на 200 пользователях валится..)
Полная демагогия. Микрософт не рекомендует использовать драйвер JDBC.
V>На клетке со львом висит надпись V><лев съедает за один раз 100 килограмм мяса> V>Посетители подходят к сторожу и спрашивают: "это правда" V>сторож: "съесть то он съесть, да хто ж ему даст.."
V>Вот tpc это как и в этом анекдоте "заоблачные", "цирковые", "трюковые" к реальной жизни никакого отношения не имеющие..
То есть, ты хочешь сказать, что Линукс не предназначен для таких "заоблачных" вещей, как большие кластеры? Эти тесты проводятся именно в контексте масштабируемости и очень мощных кластеров.
Никто не пытается тебя убедить, что Windows нужно использовать на десктопе при помощи тестов TPC. Эти тесты говорят только, что Windows имеет смысл использовать для больших бизнесовых кластеров.
M>>>Какого чёрта эти наезды? V>>Указание на альтернативные замеры — это наезды? M>Это не альтернативные замеры. Это несравнимые вещи, журнальные тесты и тесты такого уровня.
Ну вот я и описываю, в чём они несравнимые.. В том что в журнале более понятная матодология..
Ты найди "официальные" тесты с такой методологией..
А то бабки мерять как то несеръёзно..
M>Там вот давали ещё какой-то список, где на терафлопы меряли. Вот это — да, там тоже какая-то официальщина была. А журналы тут не аргумент. Вернее, очень сомнительный аргумент.
Ну вот для простого пользователя это как раз более сильный аргумент,
чем описание каких то заоблчных систем brandname..
M>>>Ты вообще можешь объективно сравнивать источники информации? V>>А что, незаметно? Я по крайней мере сравниваю.. Вы вот застопорились на tpc, как я понял.. M>Ну, если выбирать между TPC и компьютерным журналом такого уровня... M>Тогда не грех и застопориться на TPC.
Стопориться всегда грех.. Однобокий подход ни кого ещё до добра не доводил..
M>>>Если что-то пропечатали в жунале, достоверность этой информации не очень высокая. V>>Ну как бы у меня есть достоверная информация и не из журналов.. M>Тогда другое дело. Тогда напирай на эту "достоверную информацию", расскажи её народу.
А в чём проблема.. я её и расказываю..
V>>ты понимаешь если эти "сенсационные" факты на протяжении года не имеют опровержения, то я склонен им верить.. V>>Такие компании как Merill Linch и MS как правило не допускают прямой клеветы.. M>Во, это уже толковый разговор.
Ну ты дал.. Ты за руку поймай eweek а потом говори про клевету..
Пока что я ни одного умного опревержения теста ни откого не слышал..
Всё больше напирают на то, что там якобы как то не так драйвер сделан (MS-вский)..
V>>Сенсациями это является только для тебя.. потому что ты похоже об этом услышал только из форума rsdn.. M>Для тебя это будет сенсацией, но я узнал это намного раньше.
В каком смысле для меня то это сенсацие станет?
M>>>Как можно вообще сравнивать каких-то кустарей, собравших тесты на коленках и официальный многомиллионный TPC? V>>Также как можно сравнивать тесты автомобиля, проведённые хорошо тебе знакомым "дядей пашей" V>>и рекламные заявления фирм производителей.. M>Причём здесь это? TPC не принадлежит синдикату Oracle, IBM и Microsoft.
Ну и какая разница? Всё равно дяде паше больше поверю.. потому что его финансовые интересы
уж точно лежат вне сообщества СУБД.. он деньги из других источников получает..
А TPC только на сообществе СУБД и живёт, а потому ей выгодня всяческие "рекламные акции"
и шумные "сорвевнования" вместо реальной работы над ошибками..
V>>Так как сказал он что то вроде "ну да.. гидроусилитель то у него конечно есть, и даже помогает, но вот только его через 10000 ремонтировать придётся.." (варианты — ну да.. JDBC драйвер MS написал.. но вот только он на 200 пользователях валится..) M>Полная демагогия. Микрософт не рекомендует использовать драйвер JDBC.
Кинь ссылку.. На то что MS не рекомендует использвовать __свой__ собственный JDBC драйвер..
А иначе демагогия это с твоей стороны..
V>>На клетке со львом висит надпись V>><лев съедает за один раз 100 килограмм мяса> V>>Посетители подходят к сторожу и спрашивают: "это правда" V>>сторож: "съесть то он съесть, да хто ж ему даст.."
V>>Вот tpc это как и в этом анекдоте "заоблачные", "цирковые", "трюковые" к реальной жизни никакого отношения не имеющие..
M>То есть, ты хочешь сказать, что Линукс не предназначен для таких "заоблачных" вещей, как большие кластеры?
Ну как не предназначен то, он в TPC как раз представлен, проблем нет..
Просто зарабатывает он на реальной работе а не на "трюках", а потому не гонится "у кого больше процессоров" напоказ..
Это как в покер, побеждает не тот кто правильнее играет, а тот у кого денег больше ставки повышать..
Удвоил ставку, поставил ещё 100 процессоров, и опять вверху..
V>>Эти тесты проводятся именно в контексте масштабируемости и очень мощных кластеров.
Ну и в чём проблема.. Из тестов видно, что Linux масштабируется вполне на уровне..
M>Никто не пытается тебя убедить, что Windows нужно использовать на десктопе при помощи тестов TPC. Эти тесты говорят только, что Windows имеет смысл использовать для больших бизнесовых кластеров.
Вот когда я увижу, что кто то из моих знакомых смог этот самый кластер собрать, вот тогда и буду думать, что Windows имеет смысл использовать в этом качестве.. А пока что я вижу обратную картину.. Люди покупают ПО от MS для кластеров, трахаются с ним неделю, а потом плюют на это чудо, и собирают всё на linux.. Вот тебе невудуманная история..
А то что там какие то дяденьки с паяльниками в руках собрали это мне до лампочки..