Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Да это понятно, но мы же говорим про NT Ведь сравнивать OS/2 и 9x смысла нет... К тому же именно NT и вышла из совместного проекта Microsoft и IBM.
Скорее всего NT была неким скрытым козырем. Восвершенно точно что код NT чистый. Там небыло ни 3.1-ых, ни полуоси. Еее писали как некий чистый проект люди до этого занимавшиеся юниксами.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
VD>>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще VD>>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
kcp>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.
Ты внимательно прочел, что я писал? Зади по ссылке глянь на результаты. Нахди там Линукс и обясни стольк плачевный результат. А то, что институты кластеры лепять на Линуксе — это понятно. Они их лепять из чего по пало и платить за софт им просто невозможно. Бюджет понимаш.
Деньги же платятся бизнесом. И вот почему-то в бизнес тестах линукс в заднице. Да еще и рещения плучаются более дорогими.
kcp>Академические круги выбирают UNUX. Это ты правильно отметил. kcp>Из бесплатных юниксов чаще всего выбирают Linux. Это ты верно тоже отметил.
Я бы сказал, что они вообще выбирают бесплатные. Ну, а линукс как самый самый бесплатный.
kcp>"Список 500 самых мощных компьютеров мира. 20-я редакция" kcp>Пятое место в списке kcp>Linux NetworX kcp>MCR Linux Cluster Xeon 2.4 GHz — Quadrics/ 2304 kcp>5694.00 kcp>11060.00 kcp>Lawrence Livermore National Laboratory kcp>USA/2002 kcp>Research kcp>450000 kcp>90000 kcp>NOW — Intel kcp>NOW Cluster — Intel
И вот какая жалость. Ну, не могут на этих самых мощьных сделать дохлый винндовс. Кроме того, чтобы объеденить 2000 компьютеров в сеть и развать их суперкомпьютером посчитав их сумарное быстродействие. Есть еще тесты на реальных задачах. Вот www.tpc.org — это тест на бизнес-задачах. Самый известный и авторитетный. И там с линуксами плохо.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>да,действительно в 5 и 46 строка есть слово "линукс". а остальные по чем сидят????
Гы. Да там большинство видимо не кластеров, а обычных PSM-компьютеров. И им просто по фигу под чем сидеть. Тот же superdome что под управлением W2003 и mssql64 держит сейчас первое место по tpc там на 172 месте. Только похоже там намного более старая модель.
kcp>От: VladD2 rsdn Дата: 22.06.03 19:53 kcp>############################################## kcp>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще kcp>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)? kcp>##############################################
kcp>Я ответил что я думаю о линуксе и о новоявленном уже более 3-х лет лидере кластерных систем kcp>От: kcp Дата: 23.06.03 15:15 kcp>############################################## kcp>Это для затравки http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html kcp>Это для изучения http://parallel.ru/computers/top500.list.html kcp>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет. kcp>##############################################
Забавно, что цитату ты почикал. Чтобы твоя демагогия не так в глаза бросалась. Приведу ее как она была: VD>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще VD>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
В чем разница? Да ты ссылочку по чикал. А ты на нее зайди. Нйди там линукс. И обясни почму:
1. Линукс в полной заднице.
2. Почему даже при сравнении стоимости транзации Линукс не дает никакого приемущества? Ведь такая экономия на стоимости дистрибютива!
Может просто было ответить почему Линукс в заднице на реальных тестах, а не приводить список который кроме говорит, о том что и на Линукс есть кластеры, и что большинство бюджетных заведений бедны? Ну, почему IBM использует AIX и W2k, а не Линукс? Ведь именно IBM выкидывает миллиарды на раскрутку Линукса. А леинукс так крут в кластрах.
kcp>Я приводил и привожу слова оппонента, на которые я отвечаю. Краткое содержание беседы приведено в предпредыдущем моём сообщении.
Ты не ответил на мои слова. Ты сменил тему пытаясь подменить понятия. Я задал вопрос, почему виндовс уже 3 года первый в классе кластерных систем на www.tpc.org. На этот вопрос ты и не собирался отвечать.
Заметь я не утверждаю, что на линукс кластеры дерьмо. И не говорю, что линукс никуда не годен. Просто мне было сказано, что пол виндовс кластеры дерьмо. Вот мне и интересно, как это дерьмо может делать линукс в разы? Ведь железо то у Виндовс и Линукс одно и то же. Можно было бы легко поставить линукс вместо W2003 и показать лучший результат (если конечно это было бы можно).
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
kcp>Юниксы всегда были лидерами в кластерных технологиях. И на протяжении трёх лет и раньше.
D> Да, черт возьми, да! И что? Почувствовал удовлетворение? Что ты так рьяно отстаиваешь достижения юникс в кластерных технологиях? Это нужно обычному юзеру? Нет? Ну вот и все.
Я бы еще добавил, что ключевое слово здесь были.
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Побойся бога. На Linux нет необходимости в какой-либо эмуляции вроде Virtual PC. Виндовые приложения крутятся через Wine сервер, iBCSные бинарники при наличии нужных библиотек выполняются как родные, есть userspace Linux для гурманов.
Ты это вот расскажи товарищу который так жаждал конкуренции виндовых ядер.
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Ага, а если тебе взбредет в голову поменять "Microsost Windows XP Professional RU" в NT Loader через свою гуевую парадигму, то ты щелкнешь Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Загрузка->Правка и тут то откроется notepad с boot.ini.
Тебе прислать гуе-вую тулзу для этого? Вот только она файл на диске правит, а не реестр.
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Ну сколько можно раз повторять? По определению консоль мощнее GUI. Просто из комбинаторных соображений.
MAG>Привести пример? Что является самым главным компонентом среды разработки под Apple? Разумеется, консоль!
VS относится к консоил? А просто по из комбинаторных соображений она мощьнее консоли. Консоль — это макросное программирование причем очено неудобное по шаговое. Так не проще ли для отдельных операций использовать гуи, а для массвых нормальные языки программирования с богатыми библиотеками.
MAG>Есть у нас математики (вот три штуки за соседней машиной сидят, ворд мучают), которые ВРУЧНУЮ!!! считали частоты встречания слов в тексте. Не в бумажном, в электронном. В ворде. Есть вопросы? Я как узнал, у меня челюсть отвисла.
Смешно. Вы бы их это... Научили программировать... рассказализ про хэш-таблицы... глядишь у них подсчет бы по шустрее пошел.
MAG>Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.
Вауууу! Т.е. ты в виндовс тоже вручную слова в тексте подсчитываешь? Однозначно все же виндовс плохо влияет на юниксоидов. А Alt+F11 в ворде не пробывал нажимать? Ну, или создавать в notepad-е файл с расширенимем vbs? Про яву и дотнет уже даже говорить стыдно.
MAG>Да столько же. WebService поднимать не буду, это нафиг там не сдалось, CGI напишу. Просто в линуксе все такие тулзы доступны не только тем, кто в этом уже насобачился, но и обычным юзерам.
Надо это обычным юзерам рассказать, а то мжики то и не знают (с).
Где же ты таких обычных нашел?