Re[31]: Windows vs Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.07.03 13:52
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

PE>>Меня например мало утешают рассказы, что у кого то все работает, а винда глючит. Любое ПО глючит, но я не доверяю Линуксу, потому, что у него может мыша отвалиться без всяких видимых причин и клипорд прикручен далеко не так, как хотелось бы.

MAG>А я не доверяю винде, ибо у нее нету нормального скриптования обычных действий и она любит перезагружаться от включенных одновременно Norton Antivirus и Intel Application Accelerator.

Это разное доверие. Заметь сколько в винде ты делаешь тривиалных действий. Уверен, что ты никогда на это внимание не обращаешь.
А мелкие бажочки у Лиукса ты прощаешь. Скажи, ты постоянно сидишь только в Линуксе (десктоп система)Ю, или всетаки под виндой чаще ?
Re[5]: We suck more
Дата: 25.07.03 13:55
Оценка:

D>>В исследовании приводятся следующие факты: в подавляющем большинстве случаев процесс написания ПО под Windows для бытовой электроники отнимает примерно восемь месяцев и около 480 тысяч долларов. Тогда как в случае с Linux эти показатели составляют соответственно 14 месяцев и 1,5 миллиона долларов.

D>>Среднестатистическая команда Linux-программистов состоит из 14,2 человек, а команда Windows-разработчиков — из 7,9 человек.

MAG>Если они уменьшат команду линуксоидов вдвое — получат лучшие, чем у M$ результаты. Peopleware и брукса надо читать, господа

Если бы, да кабы, то росли б во рту грибы. Проект считается человекоднями. Если уменьшишь тиму, то естественно время увеличишь.

Сказано — ПО для бытовухи. Сложность примерно одинаковая.
Re[30]: Windows vs Linux
Дата: 25.07.03 14:03
Оценка:

MAG>>>Сколько раз можно повторять? man screen. Пакет, вероятнее всего, называется screen

PE>>Очень остроумно, рядовой Шутник.

MAG>Блин. А в чем шутка? Вот файл из дистриба: http://ftp.kiarchive.ru/pub/linux/ASPLinux/i386/RPMS.9/screen-3.9.13-5.i386.rpm

Шутка в том, что я к линуксу не могу никак обратиться. Флешка не монтируется, дисковода нет, придется ставить где-то фтп-сервер и копировать так или ставить прокчи и настраивать, чтоб можно было копировать в пакет туда. Диски с дистрибом я выкинул, толку мало от него.
А еще лучше я найду АЛТ линукс и там все сделаю.
Re[32]: Windows vs Linux
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 25.07.03 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

MAG>>А я не доверяю винде, ибо у нее нету нормального скриптования обычных действий и она любит перезагружаться от включенных одновременно Norton Antivirus и Intel Application Accelerator.

PE>Это разное доверие. Заметь сколько в винде ты делаешь тривиалных действий. Уверен, что ты никогда на это внимание не обращаешь.

Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? Работа со сменными носителями не считается. Вот как ты апдейтишь софт? Весь софт, что стоит на машине? В инете ищещь новые версии и скачиваешь? А я говорю ./copydebianstatus.sh и получаю на cdrw статус своего линукса. прихожу на работу, говорю ./updatedebian.sh и получаю на cdrw апдейты для всего, что стоит на машине. прихожу домой, говорю ./updatedebian.sh и через минуту у меня весь софт up-to-date. скрипты были написаны за полчаса максимум. Да, ручками образы на CDRW я не лью, это я один раз прописал и больше не заморачиваюсь.

PE>А мелкие бажочки у Лиукса ты прощаешь.

Нет, я их не прощаю, я их выпрямляю обычно Тем более, что выпрямление ищется буквально за 10-15 минут в гугле.

PE> Скажи, ты постоянно сидишь только в Линуксе (десктоп система)Ю, или всетаки под виндой чаще ?

Дома — линукс десктоп, винда только через wine для одного убогого приложения, которое буржуи под линух не написали (нехорошие люди, взяли у palm computing эмулятор пальма, под sony заточили, но только виндовую версию ). На работе винда, но это корпоративный стандарт, ничего не поделаешь Но на работе у меня запущены обычно винамп, X-сервер и туча putty — так что это тоже почти линукс
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[31]: Windows vs Linux
Дата: 25.07.03 14:18
Оценка:

PE>Шутка в том, что я к линуксу не могу никак обратиться. Флешка не монтируется, дисковода нет, придется ставить где-то фтп-сервер и копировать так или ставить прокчи и настраивать, чтоб можно было копировать в пакет туда. Диски с дистрибом я выкинул, толку мало от него.

PE>А еще лучше я найду АЛТ линукс и там все сделаю.

Лучше возьми дебиан. Очень советую, лучший дистрибутив из тех, что пробовал.
Re[6]: We suck more
Дата: 25.07.03 14:18
Оценка: 1 (1) +1

PE>Если бы, да кабы, то росли б во рту грибы. Проект считается человекоднями. Если уменьшишь тиму, то естественно время увеличишь.

Читаем брукса.
Re[32]: Windows vs Linyx
От: ill Россия  
Дата: 25.07.03 14:57
Оценка:

MAG>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Шутка в том, что я к линуксу не могу никак обратиться. Флешка не монтируется, дисковода нет, придется ставить где-то фтп-сервер и копировать так или ставить прокчи и настраивать, чтоб можно было копировать в пакет туда. Диски с дистрибом я выкинул, толку мало от него.

PE>>А еще лучше я найду АЛТ линукс и там все сделаю.

MAG>Лучше возьми дебиан. Очень советую, лучший дистрибутив из тех, что пробовал.

Запариться он с Debian-ом, там же надо все ручками настраивать . А времени нет.
Лучше Suse пусть попробует.
Re[33]: Windows vs Linux
От: oRover Украина  
Дата: 25.07.03 15:42
Оценка: :)

MAG>Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? .....

Под Виндой тебе тоже никто не запрещает написать скрипт. Я тоже иногда пишу скрипты для повторяющихся действий. Но не очень часто. И не потому, что под виндой скрипты плохо пишутся, а потому, что очень часто это все решается через разные визарды. Уж куда приятнее кликнуть пару раз мышкой, чем что-то там лишний раз мастерить.
Re[33]: Windows vs Linux
Дата: 25.07.03 15:53
Оценка: -1 :)

MAG>Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? Работа со сменными носителями не считается. Вот как ты апдейтишь софт? Весь софт, что стоит на машине? В инете ищещь новые версии и скачиваешь? А я говорю ./copydebianstatus.sh и получаю на cdrw статус своего линукса. прихожу на работу, говорю ./updatedebian.sh и получаю на cdrw апдейты для всего, что стоит на машине. прихожу домой, говорю ./updatedebian.sh и через минуту у меня весь софт up-to-date. скрипты были написаны за полчаса максимум. Да, ручками образы на CDRW я не лью, это я один раз прописал и больше не заморачиваюсь.

Это потому, что основные действия ты произвоишь в консоли. Тут, ясен пень, надо на крон повеситься.
Но в винде все, ии почти все, делается мышой. Автоматизировать нечего.

Если я продолжу войну с MC то мне придется пользоваться фичей — сохранить выделенный блок в файл, а потом запускать этот файл или прикрутить еще скрипт, который заменит мне "найти и заменить" и тд.

Как Линуксоиды собираются на наладонники перебираться ? Там скрипты особо не напишешь. толи дело винда — все мышой можно сделать.
Re[34]: Windows vs Linyx
Дата: 25.07.03 16:04
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? .....

R>Под Виндой тебе тоже никто не запрещает написать скрипт. Я тоже иногда пишу скрипты для повторяющихся действий. Но не очень часто. И не потому, что под виндой скрипты плохо пишутся, а потому, что очень часто это все решается через разные визарды. Уж куда приятнее кликнуть пару раз мышкой, чем что-то там лишний раз мастерить.

Тоесть это выглядит примерно так. Сижу я значит повторяю одни и те же действия несколько раз. Вдруг я ко мне приходит в голову мысль "А не написать ли скрипт?". Немного подумав "А зачем, ведь есть же визард!!" и начинаю пользоваться визардом Или я не правильно понял.

И типа в Линуксе визардов нет?

Задачка:
Условие: есть прога parse, которая обробатывает файл, но делает это в utf-8. Я же в силу многих причин пишу в koi8-r.
Необходимо: автоматизировать кодирование этого файла в utf-8, запуск parse, декодирование результата в koi8-r.
Напиши мне решение под Вниду или покажи соответсвующий Визард .
Дата: 25.07.03 16:14
Оценка: +2

PE>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? Работа со сменными носителями не считается. Вот как ты апдейтишь софт? Весь софт, что стоит на машине? В инете ищещь новые версии и скачиваешь? А я говорю ./copydebianstatus.sh и получаю на cdrw статус своего линукса. прихожу на работу, говорю ./updatedebian.sh и получаю на cdrw апдейты для всего, что стоит на машине. прихожу домой, говорю ./updatedebian.sh и через минуту у меня весь софт up-to-date. скрипты были написаны за полчаса максимум. Да, ручками образы на CDRW я не лью, это я один раз прописал и больше не заморачиваюсь.

PE>Это потому, что основные действия ты произвоишь в консоли. Тут, ясен пень, надо на крон повеситься.

PE>Но в винде все, ии почти все, делается мышой. Автоматизировать нечего.

PE>Если я продолжу войну с MC то мне придется пользоваться фичей — сохранить выделенный блок в файл, а потом запускать этот файл или прикрутить еще скрипт, который заменит мне "найти и заменить" и тд.

PE>Как Линуксоиды собираются на наладонники перебираться ? Там скрипты особо не напишешь. толи дело винда — все мышой можно сделать.

В том-то весь и прикол, что оконные приложения не поддаются автоматизации. И это весьма неудобно.
В Линуксе большенство графичесих приложений, связанных с настройкой, имеют консольные эквиваленты.
Re[33]: Windows vs Linyx
От: kcp  
Дата: 25.07.03 16:28
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Шутка в том, что я к линуксу не могу никак обратиться. Флешка не монтируется, дисковода нет, придется ставить где-то фтп-сервер и копировать так или ставить прокчи и настраивать, чтоб можно было копировать в пакет туда. Диски с дистрибом я выкинул, толку мало от него.

PE>>>А еще лучше я найду АЛТ линукс и там все сделаю.

MAG>>Лучше возьми дебиан. Очень советую, лучший дистрибутив из тех, что пробовал.

ill>Запариться он с Debian-ом, там же надо все ручками настраивать . А времени нет.

ill>Лучше Suse пусть попробует.

Да ничего ему не поможет. Человек, который не смог разобраться как копировать.........
Re[35]: Windows vs Linyx
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.07.03 16:29
Оценка:

ill>В том-то весь и прикол, что оконные приложения не поддаются автоматизации. И это весьма неудобно.

ill>В Линуксе большенство графичесих приложений, связанных с настройкой, имеют консольные эквиваленты.

Ну-ну. ActiveX Automation.
Дата: 25.07.03 16:32
Оценка:

ill>И типа в Линуксе визардов нет?

ill>Задачка:

ill>Условие: есть прога parse, которая обробатывает файл, но делает это в utf-8. Я же в силу многих причин пишу в koi8-r.
ill>Необходимо: автоматизировать кодирование этого файла в utf-8, запуск parse, декодирование результата в koi8-r.
ill>Напиши мне решение под Вниду или покажи соответсвующий Визард .

1. convert koi8-r utf-8 %1 — добавь в меню на правой кнопочке мыши. автоматом перегонит файл.
2. добавь похожую фичу в батник
2. Есть WSH — там можно и спросить дополнительный параметр.
3. Заказывайте плагин к эксплореру(у меня за деньги только) или ищите в сети, который умеет параметры передавать в батники.
4. Есть похожие плагины к фару.

Если тебе нужен именно визард, то могу помочь с его написанием

Что еще автоматизировать ?
Дата: 25.07.03 16:45
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

MAG>>>Лучше возьми дебиан. Очень советую, лучший дистрибутив из тех, что пробовал.

ill>>Запариться он с Debian-ом, там же надо все ручками настраивать . А времени нет.

ill>>Лучше Suse пусть попробует.

kcp>Да ничего ему не поможет. Человек, который не смог разобраться как копировать.........

Снова снобизмом пахнет. Как копировать я знаю.
Только на Линукс я могу копировать чз

1. Монтированый виндовский диск — тут линукс упадет обязательно.
2. Флешка после монтирования вооще отказывается работать — нужно перегружать тачку. Наш линуксоид сказал, что проблема решаема, только конфиги кривые. Где именно — не знает, у него другая система
3. Чз CDRWшку — рекордер забрали
4. Сеть не настроена — я не могу увидеть ни один комп.

Флопа нет. Остается поднять IIS в сети нашей, благо по IP пингуется.
Можно через прокси выкачать из инета, но я не знаю как это сделать из консоли да и пакеты для интернет были отрублены полностью.

Вобщем я решил не париться и поставить другой линукс. Буду перебирать, пока не найду то, что настраивать не придется.
Дата: 25.07.03 16:47
Оценка:

PE>>Как Линуксоиды собираются на наладонники перебираться ? Там скрипты особо не напишешь. толи дело винда — все мышой можно сделать.

ill>В том-то весь и прикол, что оконные приложения не поддаются автоматизации. И это весьма неудобно.

ill>В Линуксе большенство графичесих приложений, связанных с настройкой, имеют консольные эквиваленты.

В Линуксе грффические прилаги может и не поддаются автоматизации. А в винде — запросто.
Re[32]: Windows vs Linux
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 25.07.03 16:52
Оценка:

PE>>Шутка в том, что я к линуксу не могу никак обратиться. Флешка не монтируется, дисковода нет, придется ставить где-то фтп-сервер и копировать так или ставить прокчи и настраивать, чтоб можно было копировать в пакет туда. Диски с дистрибом я выкинул, толку мало от него.

PE>>А еще лучше я найду АЛТ линукс и там все сделаю.

MAG>Лучше возьми дебиан. Очень советую, лучший дистрибутив из тех, что пробовал.

Специально в метро прошелся один Мандрейк только. Это почему?
От: oRover Украина  
Дата: 25.07.03 17:38

ill>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

R>>Под Виндой тебе тоже никто не запрещает написать скрипт. Я тоже иногда пишу скрипты для повторяющихся действий. Но не очень часто. И не потому, что под виндой скрипты плохо пишутся, а потому, что очень часто это все решается через разные визарды. Уж куда приятнее кликнуть пару раз мышкой, чем что-то там лишний раз мастерить.

ill> Тоесть это выглядит примерно так. Сижу я значит повторяю одни и те же действия несколько раз. Вдруг я ко мне приходит в голову мысль "А не написать ли скрипт?". Немного подумав "А зачем, ведь есть же визард!!" и начинаю пользоваться визардом Или я не правильно понял.

я хотел сказать, что повторяющие действия можно с таким же успехом загнать в скрипт (VBScript. Для любителей можно поставить пЭрлъ и писать на нем ). Но большая часть решения этих скриптов уже написана микрософтом (в виде визардов и тех же скриптов), так что надобность в написании скрипта возникает довольно редко.

ill>Задачка:

ill>Условие: есть прога parse, которая обробатывает файл, но делает это в utf-8. Я же в силу многих причин пишу в koi8-r.
ill>Необходимо: автоматизировать кодирование этого файла в utf-8, запуск parse, декодирование результата в koi8-r.
ill>Напиши мне решение под Вниду или покажи соответсвующий Визард .

напиши скрипт

вообще решений можно придумать множество. Штатных средств хватает. Только почему-то бытует мнение, что у винды их нет. Просто ими нет надобности пользователься. Помню, я сервак на 2000 конфигурил (начиная с заведения пользователей и раздачей им прав и кончая ДНС) только через ком. строку (не было доступа к интерфейсу)...
Re[9]: мифы о качестве линукса
От: fAX Израиль  
Дата: 25.07.03 18:05
Оценка:

PE>>Еще раз.

PE>>Нажимаешь ШИФТ-ИНСЕРТ — ВСЕ РУЛИТ !

PE>>НО ! В ОКОШКЕ ПОИС ТЕКСТА ПО Ф7 Н И Х Е Р А Н Е Т У !!!!!

MAG>:??: В линуксе испокон веков вставка из клипборда — правая кнопка мыши. В mc — shift+правая кнопка мыши.

Э-э-э, я сильно извиняюсь, но не средняя ли кнопка (или левая + правая, если нет средней)
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[10]: мифы о качестве линукса
Дата: 26.07.03 03:15
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

MAG>>:??: В линуксе испокон веков вставка из клипборда — правая кнопка мыши. В mc — shift+правая кнопка мыши.

fAX>Э-э-э, я сильно извиняюсь, но не средняя ли кнопка (или левая + правая, если нет средней)

А может и средняя, я потыкал и ту и ту, какая-то сработала
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.