Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>вы к этому подходите как человек, который при неуверенности в тормозах расчитывает исключительно на судьбу
Э нет, я как раз уверен в тормозах, но не потому что делал их сам или стоял рядом пока их делали.
_>вообще-то интерфейс навязан мс.
Не навязан, а был предложен. Если бы интерфейс был действительно ужасный, его бы никто не использовал. Он может и не идеальный, но дотаточно хороший.
_>ну нет у них выбора.
А что, Linux предоставляет выбор? Вот Mas OS действительно предоставляет выбор. А Linux, если говрить об интерфейсе, в роли догоняющего. Увы.
A>>Отсутсвие бардака на фирме. Хотя бы VCS. _>хм... можеть быть cvs? это не придирка, просто я не знаком с vcs... но думаю что это примерно одно и тоже. кстати говоря я предпочитаю svn
VSC = Version Control System, коими являются CVS, SVN (сам пользуюсь), VSS (о нет, я болен, я отверг продукт Microsoft!), Perforce итэдэ
A>>>>А на линуксе как узнать что (именно что, а не почему) падает? Исключительно через рассматривание исходников? _>>>как вариант. почему нет? A>>Дорого. _>и тем не менее. _>как это сделать с вяндой? верить на слово?
Нет, через мониторинг системы. Я это уже говорил.
_>вот и подошли к самому интересному. стало быть в серверной ОС нет того ПО, которое отличало бы эту ОС от несерверной.
есть, но не тот список который вам кажется правильным.
_>эти факты уже обсосали. вроде как вянда там мало что значит... то некий волшебный стратус появляется, то еще что-то... я ж спрашиваю -- вянда то где???
Andir wrote: >> > Ну из конфига править не выйдет, а через VBS вполне. Папочку >> > AdminScripts видел? > C>Неудобно. Так как нельзя из FARа напрямую править. > Ну-у, вообще-то для шестого IIS можно править метабазу и руками, а не > только через WMI. Однако скрипты всё же предпочтительнее.
У многих еще пятый пока, так что приходится FARом через WMI править. А
это неудобно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну вот запагрейдились бы в 2004 году на WinXP. А в 2007-2008 еще $35 млн. на миграцию на Windows Vista. C>А еще если посмотреть на стоимость оффисных продуктов MS, то можно увидеть, что она постоянно (и достаточно значительно) растет с 96 года. C>То есть сначала MS вытеснила конкурентов, а потом постепенно начала цены повышать.
Ну, во-первых, мы не знаеем наверняка насчёт "еще $35 млн".
А, во-вторых, даже если "вытеснила конкурентов, а потом постепенно начала цены повышать"... ну и что? Это бизнес? Почувствует конкуренцию, опустит — как и случилось в Мюнхене.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
__M>>Скорее уж все остальные пытаются совместиться с ними, а вот Мелкософт палки в колеса вставляет... A>Если им это под силу, почему бы и нет? MS умная и успешная компания, а не честная и благородная Я сам не одобряю патентования таких вещей как двойной клик. Но это бизнес. Кто не успел, тот опоздал.
есть мнение что это формулируется немного не так. мне больше нравится не нае...шь -- не проживешь. как вам?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Неудобно. Так как нельзя из FARа напрямую править.
Хмм, а зачем их править? Их вызывать надо.
C>Так ты можешь поставить два географических мастера рядом. Один упадет — другой поднимется.
Так я могу поставить Active directory и у меня все сервера будут мастерами
C>Кстати, Fedora DS постепенно тоже развивается. Там у них вообще все на AD похоже.
Кстати парадокс, Linux круче Windows, но копирует её во многих сферах.
C>Извини, но других "средних Виндовых админов" я не видел.
Очень жаль. Студент только что сдавший 4 или 5 экзаменов MSCE в самый раз.
_>>вообще-то интерфейс навязан мс. A>Не навязан, а был предложен. Если бы интерфейс был действительно ужасный, его бы никто не использовал. Он может и не идеальный, но дотаточно хороший. _>>ну нет у них выбора. A>А что, Linux предоставляет выбор? Вот Mas OS действительно предоставляет выбор. А Linux, если говрить об интерфейсе, в роли догоняющего. Увы.
предложите мне то, что ОС предоставляет. не то, что можно доставить, а то, что идет в комплекте с ОС. хотя бы 7 штук, баш на баш, так сказать. или слабо?
_>ну... ion, wmii (мой выбор), fvwm (пользововался до этого), icewn, windowmaker... KDE и GNOME -- как DE. _>таки да, с выбором -- сложно...
Я не цветовые гаммые имею ввиду, а парадигму. что делает двойной клик, что делает одинарный, сколько раз надо щёлкнуть на иконке.
adontz wrote: > Я не цветовые гаммые имею ввиду, а парадигму. что делает двойной клик, > что делает одинарный, сколько раз надо щёлкнуть на иконке.
Все настраиваемо, в KDE из центра управления, например. Еще и мышинные
жесты поддерживаются.
A>Кстати парадокс, Linux круче Windows, но копирует её во многих сферах.
кто кого копирует -- бооооольшой вопрос. и кто у кого ворует тоже. покажите хотя бы 10 революционных нововведений, которые придумала мс, а в никсах это потом было скопировано. право слово, 10 -- смешная цифра для утвеждения во многих сферах, но... думаю это хватит
_>>вам очевидно? мне, например, очевидно, что вянда против линуха ну никак не попрет, и что? чего тога бодаемся? A>http://www.mindcraft.com/whitepapers/openbench1.html A>Дрейвнеёшее исследование.
June 30,1999
абалдеть... и главное про .net!
чтож, в 1998 году, стало быть, .net еще не придумали?
и все? и это все, что вы смогли ответить на мой, казалось бы, немаленький пост?
C>>Имел в виду на сайте с драйверами. Надпись WHQL около файла с дровами ясно видна. A>Если мы говорим о nVidia, то они нередко просто врут.