Здравствуйте, adontz, Вы писали:
_>>значит ли это, что вы хотите, пардон, нае...ть всех присутствующих изначальным постом и всеми ответами в ветке? A>Нет. Разве я получу с этого деньги?
подумалось тут...
первоначальный пост, да еще так оформленный -- PR. наверняка за деньги... мне продолжать?
Ты мне что-то не то прислал. На странице 18 ясно написано, что windows обходиться от 31 303 370 до 37 045 780 евро, а Linux от 33 762 122 до 46 560 401. Ну и где же тут дешевизна в перспективе?
Зато на странице 13 мы видим, что в связи с отсутствием драйверов придёться поменять кучу техники.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>>>как проверить что врет не вянда? A>>Не врёт в чём, что у файла нету подписи? А тебя не беспокоит что Windows в шпиёнских целях может неправильно время показывать? _>между прочим и это тоже. кто сказал что нет?
Мда. Знаешь, я перестаю отвечать на твои посты, потому что ты фанатик.
adontz wrote: > C>Я приводил пример с трояном в Линуксе. Та же позапрошлогодняя дырка в > RPC — вполне могла быть подобным. > Не буду опровергать, но чисто логически RPC не тот сервис в котором бы > надо было делать дырки.
Вот еще минус, кстати. Как мне указать список интерфейсов на которые
разрешать RPC?
>> > Есть специальные фирмы занимающиеся вопросами безопасности и > нахождением дыр. > C>Ага, и находят достаточно много их и у MS. > А,таки есть эти фирмы и они работают без исходников. ура!
Именно. Но это все же намного сложнее, чем с сырцами.
> C>Препятствует — в нормальных проектах. Трояны если и внедряются, то > обнаруживаются в течение считаных дней. > В нечение нескольких дней они и так обнаруживаются. Kaspersky Labs > вообще даёт гарантию 24 часа. А исходники вирусов им никто не присылает
24 часа с даты обнаружения. Троян может годами сидеть незаметно (и
использоваться для промышленного шпионажа нужными людями).
> C>Знаю я прекрасно. Однако, ты все равно платишь за каждое рабочее место > — ты не можешь использовать VLM ключ для 100 компьютеров для установки > Винды на 1000 компьютеров. > конечно, это же воровство
Вот, а стоит ли ключ на 1000 компьютеров больше ключа на 100 компьютеров?
> C>Привести тебе текст лицензии? > В тексте лиценцзии есть цена?
Нет, есть пункт про ограничение количества установок.
> C>Нет. Думали "а как нам больше не попасть на бабки" — так как поддержка > WinNT заканчивалась. > Ага и в результате получилось в 1.5 раза дороже. Плохо значит думали, не > тем местом.
Еще раз. Они рассчитывают что:
1. Не придется менять множество legacy-систем.
2. Не придется платить за апгрейды в будущем.
3. Удастся сократить количество контрактов поддержки по мере накопления
опыта эксплуатации.
Или ты забыл слово TCO?
> Спешу тебя обрадовать, есть такая штука iPod — мало известный плеер > всеми забытой компании Apple... Так вот, ты не можешь поменять в нём > аккумуляторы. Корпус закрыт, для замены аккумулыторов нужно нести его в > сервис центр. Наверное это главная причина непопулярности iPod.
Кстати, это одна из причин по которой я купил другой плеер с заменяемыми
батарейками
adontz wrote: > In any case, this collision resolution process ensures > that the latest change to the object attribute always wins the > resolution and is updated in the database.
Нда.... "Кто последний — тот и папа".
То есть можем получить непредсказуемую ситуацию когда половина атрибутов
объекта будет из одной правки, а другая половина — из другой правки.
В общем, идея четкого разделения полномочий мне больше нравится
(c) 2001 Microsoft Corporation. All rights reserved. тоже самое...
Linux 7.1 -- очень информативно
еще есть что сказать?
и да, вы вероятно забыли...
A>Нет, сервер это высокая производительность базовых сервисов (распределение памяти, дисковый и сетевой ввод-вывод), кластеризуемость (компонент Network Load Balansing), служба каталогов и да, веб-сервер и простой firewall вообще-то есть.
выделенное да, имеет место быть. собственно это то, что отличает серверную ОС. правильно ли я понял, что все перечисленное не имеет отношения в несерверной ОС?
блин, что же тогда из себя представляет XP? в нем тоже есть простой (ну очень простой, буквально ничего не позволяющий) firewall и веб сервер. в остальном это ОС с малой (хорошо если не заниженной) производительностью базовых сервисов (без распределения памяти, без дискового/сетевого ввода-вывода), без службы каталогов?
а! я понял! в XP они web и firewall в нагрузку кинули
adontz wrote: > C>Поменяли адрес: http://www.muenchen.info/pia/clientstudie_kurz.pdf > Ты мне что-то не то прислал. На странице 18 ясно написано, что windows > обходиться от 31 303 370 до 37 045 780 евро, а Linux от 33 762 122 до 46 > 560 401. Ну и где же тут дешевизна в перспективе?
В районе 30-й страницы
По качественным пунктам у них выигрывает решение Linux+OSS+VM
(виртуальная машина для использования legacy-устройств и работы с
документами MS).
_>>>>как проверить что врет не вянда? A>>>Не врёт в чём, что у файла нету подписи? А тебя не беспокоит что Windows в шпиёнских целях может неправильно время показывать? _>>между прочим и это тоже. кто сказал что нет? A>Мда. Знаешь, я перестаю отвечать на твои посты, потому что ты фанатик.
хоть бы на один вопрос соизволили ответить...
меня просто напросто интересует на чем основано ваше мнение безграничного доверя к МС
что, неужто ни на чем? не это ли слепая вера? так кто тут фанатик?
_>с другой стороны -- а что можно еще делать мышью? . девайс так устроен
Согласен, но вот лично я, когда переходил на линукс, ожидал, что здесь многое будет удобно делать без мыши. Однако на практике оказалось, что многие приложения один-в-один копируют "виндовый" интерфейс — выпадающие при наведении мыши менюшки, тулбарчики, иконочки... В итоге приходится либо учить кучу "горячих" клавиш, либо как и в винде — постоянно переключаться между мышью и клавой.
Это я не к тому, что линукс плох, нет — работать можно и с таким интерфейсом (хотя некоторые вещи немного раздражают, но это уже офтопик), но своих ярких идей в плане юзабилити у него ИМХО не особо видно.
adontz wrote: > C>Отсюда просьба поподробнее. Как заставить планировщик XP быть realtime? > http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnxpembed/html/hardrealtime.asp
А... Это неинтересно — они просто написали параллельный планировщик и
ядро, которое вообще может работать на отдельном процессоре. Я уж думал,
что стандартный планировщик каким-то чудом поддерживает realtime.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вот еще минус, кстати. Как мне указать список интерфейсов на которые разрешать RPC?
Зависит от задач. Обычно надо везде запрещать.
>> А,таки есть эти фирмы и они работают без исходников. ура! C>Именно. Но это все же намного сложнее, чем с сырцами.
А вот насчёт сложнее не соглашусь.
C>24 часа с даты обнаружения. Троян может годами сидеть незаметно (и использоваться для промышленного шпионажа нужными людями).
в нормально мониторящеёся системе он не может сидеть годами.
C>Вот, а стоит ли ключ на 1000 компьютеров больше ключа на 100 компьютеров?
Зависит от политики компании в этом вопросе. Microsoft считает что стоит больше и это их право. Тебя же не удивляет что в 2-литровой упаковке сока всего два литра. А твоя объязанность не нарушать закон.
C>Нет, есть пункт про ограничение количества установок.
Да, не более, чем ты купил.
C>1. Не придется менять множество legacy-систем.
Как следует из твоего же документа им придёться менять аппаратную часть в значительно большем объёме.
C>2. Не придется платить за апгрейды в будущем.
Что будет в будущем никто не знает. Так что это всего лишь надежды.
C>3. Удастся сократить количество контрактов поддержки по мере накопления опыта эксплуатации.
И довести его до того уровня, который у них уже был с Windows.
C>Или ты забыл слово TCO?
Я помню не только название, но и как считать
C>Кстати, это одна из причин по которой я купил другой плеер с заменяемыми батарейками
C>То есть можем получить непредсказуемую ситуацию когда половина атрибутов объекта будет из одной правки, а другая половина — из другой правки.
Аттрибут это не единичная запись в БД. Целостность данных конечно же гарантируется.
C>В общем, идея четкого разделения полномочий мне больше нравится
Не смогли упорядочить какой админ что правит и из-за этог поставили более убогую систему? Ну-ну.
Кстати Active Directory может работать в режиме с главным сервером, и по умолчанию именно так и запускается, но почему-то (гы-гы) все меняют.
_>меня просто напросто интересует на чем основано ваше мнение безграничного доверя к МС
Я не безгранично доверяю, просто есть презумпция невиновности. И, кроме того, я позитивно смотрю на мир. Мне не мерещаться заговоры и козни на кадом шагу. А если бы мне мерещилось такое, я бы поскорее побежал к психиатру, чего и остальным желаю.
A>Спешу тебя обрадовать, есть такая штука iPod — мало известный плеер всеми забытой компании Apple... Так вот, ты не можешь поменять в нём аккумуляторы. Корпус закрыт, для замены аккумулыторов нужно нести его в сервис центр. Наверное это главная причина непопулярности iPod.
Не буду его покупать ни в коем случае.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
adontz wrote: > C>То есть можем получить непредсказуемую ситуацию когда половина > атрибутов объекта будет из одной правки, а другая половина — из другой > правки. > Аттрибут это не единичная запись в БД. Целостность данных конечно же > гарантируется.
Физическая целостность меня не волнует — я верю что с этим все в порядке.
Больше волнует логическая целостность. Представь, что при конфликтах в
VCS они всегда будут разрешаться использованием последней по времени правки.
> C>В общем, идея четкого разделения полномочий мне больше нравится > Не смогли упорядочить какой админ что правит и из-за этог поставили > более убогую систему? Ну-ну.
Если упорядочивать — то получается та же иерархическая система, но уже
не программная, а организационная. А это хуже — люди ошибаются.
A>Спешу тебя обрадовать, есть такая штука iPod — мало известный плеер всеми забытой компании Apple... Так вот, ты не можешь поменять в нём аккумуляторы. Корпус закрыт, для замены аккумулыторов нужно нести его в сервис центр. Наверное это главная причина непопулярности iPod.
у аппл вообще политика странная -- машину нельзя открывать самостоятельно. вплоть до того, что нельзя компактный диск вынуть из привода, надо в тех сервис везти весь кампутер.
есть xbox, который законодательно нельзя открывать.
какие еще примеры придумаете чтобы продемонстрировать абсурд, который творится?
C>Физическая целостность меня не волнует — я верю что с этим все в порядке.
Я имел ввиду именно логическую целосность. В смысле согласованность атрибутов, а не соответсвие великому замыслу.
C>Больше волнует логическая целостность. Представь, что при конфликтах в VCS они всегда будут разрешаться использованием последней по времени правки.
Между прочим за всё сремя использования VCS у меня много раз была необходимость посмотреть старую версию кода, иногда даже откатиться, но не было конфликтов. Может быть мы что-то делает не так, но если я вижу в чужом коде ошибку, я не лезу в него смоими кривыми руками, а создаю тикет в BTS. Я не хочу сказать что разрешение конфликтов вообще не нужно, просто сценарии использования бывают разные.
C>Если упорядочивать — то получается та же иерархическая система, но уже не программная, а организационная. А это хуже — люди ошибаются.
Люди не могут ошибиться, есть права доступа. Каждый админ отвечает за своё участок и просто не может залезть в чужой.
Мало известный ??? Всеми забытой компании Эппл ??? Главная причина непопулярности iPod ???
Помоему это один из самых популярных плееров на сегодняшний день. Зайдите в любой компьютерный магазин и вы скорее всего увидите там iPod. Вот летом ездил в якутию. Зашел в евросеть, ха, там вижу iPod. Слышал в штатах вообще плееры стали называть айподами как копировальные девайсы у нас называют ксероксами.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
A>А что, Linux предоставляет выбор? Вот Mas OS действительно предоставляет выбор. А Linux, если говрить об интерфейсе, в роли догоняющего. Увы.
Вот тут ты сто раз не прав. Линукс в этом деле богаче всех насколько я знаю (Мак сам не видел, сужу о нем только по наслышке). Сам посуди: вариантов организации интерфейса в нем масса. Тут тебе и похожий на винду КДЕ, и отдаленно напоминающий его Гном, совсем непохожие Ion, ratpoison. Еще есть openbox/fluxbox/blackbox. На манер plan9 можно поработать с окошками в файловой системе в wmii. Это оконные менеджеры. В плане виджетов, то они в винде беднее некуда. Gtk позволяет уже больше.