Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>>нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? П>>И что оно делает в Firefox'е? C>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.
Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?
OE>да вроде реакция совершенно одинаковая :xz:
Это неправильный ответ :) В IE эта функция иногда работает на некоторых сайтах, но даже если и работает, то не так хорошо, как хотелось бы. Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...
Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)
C>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы
Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
M>Неее.. Все не то. Хочется, чтобы все было доступно в один-два клика:
Ну ты что хочешь, что бы еще и интерфейс такой же был? Есть разный софт с разным функционалом.
M>Легко вызываемый из браузера? С точками останова, watches, evaluation и проч. Вот такой вот
Да. Пишешь в скрипте debugger и вываливаешься в отладчик, либо если была ошибка в скрипте
M>Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM
Хз. я не настолько хорошо знаком с XUL чтобы оценить сложность.
M>Но, чувствую, мы не договримся Пошли лучше пиво пить, выходные же!
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
C>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...
Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.
Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
AJD>>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях. _>> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.
AJD>Поставь google toolbar
L.Long wrote: > Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн > создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный > дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это > явление, и правильно делает. > Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с > текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но > это уже мои проблемы.
Вот этим и отличается FF... Он считает, что если пользователь ну очень
хочет, а дизайнер — очень не хочет, то не надо делать усилие для того,
чтобы помешать пользователю. Дизайнер-то дальше...
C>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>У IE6 много недостатков, но явно не эти
C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?
Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.
дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы созданный ими дизайн не привращался в каку при изменении размеров шрифтов (в разумных пределах естественно)...
LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.
это не твои проблемы, это проблемы дизайнеров, в задачу которых входит кроме прочего и забота об удобстве посетителя...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
G>>Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.
S>Я поставил линух...
Снова-здорово, опять двадцать пять!
Рыбы живут в воде и покрыты чешуей. Но если бы они жили на суше, они были бы покрыты шерстью, а в шерсти жили бы вши...
Человек же явно написал что на 2000-й сидит, и не хочет обновляться так как дорого. А она старая уже, обновляться надо полюбому, я ему написал как это сделать подешевле. Внимание, вопрос. ГДЕ В ЭТОМ ТОПИКЕ ПРО ЛИНУХ?????
Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.
Так стоп, где я сказал в этом топике что чтототам отстой, я просто сказал про разные пути...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[А притворившись таким, скоро и станешь таков. [Овидий]]
G>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.
Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.
G>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...
млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...
[Анекдот — это ум тех, у кого его нет. [П. Декурсель]]
G>>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.
S>Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.
Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...
G>>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...
S>млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...
Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.
Исправность аккумулятора можно проверить не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.
G>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...
А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...
G>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.
ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...
[Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами. [Ж. Ру]]
G>>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть... S>А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...
Ну это анекдот про студента, который выучил только билет про вшей Ну а его спросили про зайцев Вот он и говорит что у них шерсть, там водятся вши, и т.д.
G>>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни. S>ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...
Да я что-то тоже погорячился... Мож потому что тут нас мегаидея на работе была — предлагали под шарепоинт поставить машину с никсом Долго рассказывать, видимо я получил моральную травму Мир дружба, нихт шиссен, и все такое.
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык