Re[6]: Опять про FireFox
От: Пацак Россия  
Дата: 10.10.05 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>>нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

П>>И что оно делает в Firefox'е?
C>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Ку...
Re[5]: Опять про FireFox
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 10.10.05 10:50
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

OE>да вроде реакция совершенно одинаковая :xz:

Это неправильный ответ :) В IE эта функция иногда работает на некоторых сайтах, но даже если и работает, то не так хорошо, как хотелось бы. Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...
Re: Все равно FireFox лучше ;)
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 10.10.05 10:56
Оценка:
Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)
Re[2]: Все равно FireFox лучше ;)
От: AndrewJD США  
Дата: 10.10.05 12:36
Оценка:

C>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[8]: Опять про FireFox
От: AndrewJD США  
Дата: 10.10.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Неее.. Все не то. Хочется, чтобы все было доступно в один-два клика:

Ну ты что хочешь, что бы еще и интерфейс такой же был? Есть разный софт с разным функционалом.

M>Легко вызываемый из браузера? С точками останова, watches, evaluation и проч. Вот такой вот

Да. Пишешь в скрипте debugger и вываливаешься в отладчик, либо если была ошибка в скрипте

M>Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM

Хз. я не настолько хорошо знаком с XUL чтобы оценить сложность.

M>Но, чувствую, мы не договримся Пошли лучше пиво пить, выходные же!

"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: L.Long  
Дата: 10.10.05 17:14
Оценка: +1 -2

C>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...

Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.
Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: pavel_turbin  
Дата: 10.10.05 17:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

AJD>>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.

_>> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.

AJD>Поставь google toolbar

спасбо, полегчало.
Re[7]: Опять про FireFox
От: raskin Россия  
Дата: 10.10.05 18:07
L.Long wrote:
> Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн
> создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный
> дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это
> явление, и правильно делает.
> Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с
> текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но
> это уже мои проблемы.
Вот этим и отличается FF... Он считает, что если пользователь ну очень
хочет, а дизайнер — очень не хочет, то не надо делать усилие для того,
чтобы помешать пользователю. Дизайнер-то дальше...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[4]: Опять про FireFox
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.10.05 07:13
Оценка:

C>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>У IE6 много недостатков, но явно не эти

C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?

Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.10.05 08:14
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли

А что дешевле? Этот пакет или скачать лиса?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Лучше терпеть зло, чем причинять зло. [У. Моэм]]
Matrix has you...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.10.05 08:27
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.

дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы созданный ими дизайн не привращался в каку при изменении размеров шрифтов (в разумных пределах естественно)...

LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.

это не твои проблемы, это проблемы дизайнеров, в задачу которых входит кроме прочего и забота об удобстве посетителя...
От: Gollum Россия  
Дата: 11.10.05 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

G>>Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли

S>А что дешевле? Этот пакет или скачать лиса?

Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.
Оркестр! Прощание славянки!
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 11.10.05 09:48

G>Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.

Я поставил линух... У каждого свои способы сэкономить денег и приобрести знаний...

[Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. [В. Гюго]]
Matrix has you...
Re[8]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 09:58
Оценка: +1 -1 :)

G>>Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.

S>Я поставил линух...

Снова-здорово, опять двадцать пять!
Рыбы живут в воде и покрыты чешуей. Но если бы они жили на суше, они были бы покрыты шерстью, а в шерсти жили бы вши...

Человек же явно написал что на 2000-й сидит, и не хочет обновляться так как дорого. А она старая уже, обновляться надо полюбому, я ему написал как это сделать подешевле. Внимание, вопрос. ГДЕ В ЭТОМ ТОПИКЕ ПРО ЛИНУХ?????

Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц

Re[9]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 10:41
Оценка:

G>Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.

Так стоп, где я сказал в этом топике что чтототам отстой, я просто сказал про разные пути...

[А притворившись таким, скоро и станешь таков. [Овидий]]
Matrix has you...
Re[10]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 10:47
Оценка: 1 (1)

S>Так стоп, где я сказал в этом топике что чтототам отстой,

Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

S>я просто сказал про разные пути...

Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом

Re[11]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 11:03

G>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.

G>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...

млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...

[Анекдот — это ум тех, у кого его нет. [П. Декурсель]]
Matrix has you...
Re[12]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 11:09
Оценка:

G>>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

S>Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.

Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

G>>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...

S>млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...

Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.
Исправность аккумулятора можно проверить не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.

Re[13]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 11:18
Оценка:

G>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...

G>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.

ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...

[Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами. [Ж. Ру]]
Matrix has you...
Re[14]: Опять про FireFox
Дата: 11.10.05 11:30

G>>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

S>А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...

Ну это анекдот про студента, который выучил только билет про вшей Ну а его спросили про зайцев Вот он и говорит что у них шерсть, там водятся вши, и т.д.

G>>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.

S>ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...

Да я что-то тоже погорячился... Мож потому что тут нас мегаидея на работе была — предлагали под шарепоинт поставить машину с никсом Долго рассказывать, видимо я получил моральную травму Мир дружба, нихт шиссен, и все такое.
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.