Re[14]: Опять про FireFox
От: Amidlokos Россия  
Дата: 30.10.05 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>А есть еще такой уникальный по юзабилити жест как open links in tabs. Нет и без него конечно можно открывать линки в табах выданные к примеру гуглом, только вместо одного акуратного движения мышкой, придется делать десяток щелчков по ссылкам и зажимать ctrl на клавиатуре.

Можно колесом щёлкать...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[7]: Опять про FireFox
От: marat321  
Дата: 31.10.05 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Кстати, а что именно не нравится в user-(un)friendliness ФФ? Меня лично убивают только окна с сообщением об ошибках.

Это легко фиксится:
1) Лезем в about:config
2) Находим browser.xul.error_pages.enabled (если нет, то создаем новый boolean ключ с этим именем)
3) Присваиваем ему значение true.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Опять про FireFox
От: AndrewJD США  
Дата: 31.10.05 12:16
Оценка:
Здравствуйте, marat321, Вы писали:

M>Это легко фиксится:

M>1) Лезем в about:config
M>2) Находим browser.xul.error_pages.enabled (если нет, то создаем новый boolean ключ с этим именем)
M>3) Присваиваем ему значение true.

типичный user-friendly способ
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[9]: Опять про FireFox
От: marat321  
Дата: 31.10.05 12:22
Оценка:
Там все такое юзер-френдовое.

Но если серьезно хочется юзер-френдовости, то сделать такую вещь с алертами можно, используя firetune
Re: Опять про FireFox
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 31.10.05 13:02
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Привет Всем.

AJD>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры?

Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом. В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

Очень, очень предвзятое мнение. И неправильное.
Re[2]: Опять про FireFox
От: AndrewJD США  
Дата: 31.10.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом.

Когда-то был топик на эту тему и большинство таки считало премуществом.

C>В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

Не как огромный, но как весьма непрятный недостаток.

C>Очень, очень предвзятое мнение.

Предвзятое по отношению к чему? Или ты считаешь, что интерфейс хороший если некоторые контролы не доступны с клавиатуры?

C>И неправильное.

Может быть. Только ты обоснуй.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: Опять про FireFox
От: slavdon  
Дата: 01.11.05 05:11
Оценка: :)

AJD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Security risks swell for Microsoft's Explorer

S>>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...

AJD>Что интересно, на этом сайте, как и на сайте мозилы рассказывают одни и те же страшные сказки тока доказательств не приводят.

Ну что ты, винда и ее компоненты гючные по определению. А в линуксе совсем ошибок нет. Совсем нет. А если есть, то это не ошибки, а кривые руки рамеров из винды. я то чточно грю Спроси у любого супер спица с ЛинуксОргРу
Re[3]: Опять про FireFox
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 01.11.05 08:58
Оценка:

AJD>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом.

AJD>Когда-то был топик на эту тему и большинство таки считало премуществом.

C>>В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

AJD>Не как огромный, но как весьма непрятный недостаток.

C>>Очень, очень предвзятое мнение.

AJD>Предвзятое по отношению к чему? :???: Или ты считаешь, что интерфейс хороший если некоторые контролы не доступны с клавиатуры?

Мне твое сообщение показалось очень эмоциональным. Мне показалось, что ты раздуваешь из мухи слона преподнося не очень большую проблему как огромный недостаток. Из твоего сообщения можно сделать вывод, что у FireFox не user friendly интерфейс. Разве не так? Но на самом деле мы то знаем правду, а правда в том что у FireFox интерфейс весьма хорош и user friendly, не хуже чем у многих других приложений, а уж то, что лучше чем у IE, так это однозначно. Может быть сразу это и не сразу заметно, но стоит только поработать с FireFox какое то время...
Я считаю проблему с табуляцией не очень серьезной хотя бы потому что лично мне никогда не приходилось с ней сталкиваться. Вроде в самом броузере и страничках табуляция работает нормально. Что происходит в твоем случае я не знаю, поэтому свою экспертную оценку дать не могу, вот ;).
В любом случает проблема не стоит такого раздутого флэйма.

C>>И неправильное.

AJD>Может быть. Только ты обоснуй. :-\

Неправильное потому что предвзятое, это я хотел сказать.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.11.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

O>ничего не говорится о том, что он лучший. О том, что он лучше ИЕ, да, говорится.

Правильно, ибо лучший — Опера
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.11.05 08:12
Оценка: +1

M>>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.

AJD>Есть скрипт дебагер от мелкосфта.

Сразу оговорюсь: я не веб программер.
Мозиллой не пользовался (для инета опера рулит), но пару раз прищлось отлаживать скрипты с помощью этого самого скрипт дебаггера. Что угодно, только не это. Вещь глючная и жуть какая неудобная. Что-то мне думается, что у лисы получше будет отладчик .

Кстати, как можно пользоваться IE, не понимаю. Он же "деревянный", страницы рендерит еле-еле, статус бар вообще ничего реально не отображает... Пока таблицу не догрузит, рендерить не начнет, пока все стили не подгрузит — вообще ничего не рендерит. Напрягает сильно, хотя у меня вроде и не самый медленный канал — 256К.

M>>А на аплоад?

AJD>Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска

Для фтп имхо рулят файловые менеджеры (FAR, TC etc)

M>>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.

AJD>Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.
Интересно, кстати, почему?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.